Гость
Статьи
Мы каждый вечер за …

Мы каждый вечер за ужиномм пьем вино. Это не алкоголизм???

Как-то так само сложилось, так вкуснее и наряднее что-ли, да и пищеварению помогает. Пьем только сухое и недорогое столовое вино, ничего крепкого. Литр- полтора за вечер. Уже 4 года. Не обращала на это внимание, но на днях лучшая подруга говорит, что мы с мужем уже алкоголики и я задумалась, может правда это начало алкоголизма.
Муся
1 006 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Издевка
Вэл
Сообщение было удалено
к сожалению да
Гость
Гость
Сообщение было удалено
разбавляют и еще как ) да так и вкуснее.. у меня сестра жила в Европе , сейчас вернулась в Россию , а эта привычка разбавлять минералкой так и осталась..
Вася
Жаренное мясо это и есть стейк, только от вас дур колхозных так и прет понтами.инах
Вэл
Издевка
Сообщение было удалено
Я видела.

Вы слишком многие свои выводы базируете исключительно на своих личных "я видела-я не видела".
Издевка
Kott
Сообщение было удалено
в это уже никто не верит. При такой-то пропаганде
Издевка
Вэл
Сообщение было удалено
а ваши выводы на чем?:))
Вэл
Издевка
Сообщение было удалено
Если она хочет, то пусть худеет, вам-то что? вы дружинник?
Гость
Вася
Сообщение было удалено
Сам колхозник еще тот. Лучше бы молчал в теме, где ничего не понимаешь и слаще морковки нечего в жизни не едал...
Вэл
Издевка
Сообщение было удалено
А что плохого в том, чтобы привлечь внимание?

Не понимаю, зачем пить, если тебе это неприятно, и ты веришь, что это плохо для здоровья? Чтобы другие косо не смотрели - а как же свое мнение, которое вы тут с таким упорством отстаиваете? Почему в жизни его не отстоите? не заявите - сама не буду и вам не советую?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно разбавляют, но в основном летом в жару и когда пить просто хочется. Но только белое сухое вино. А хорошие вина, которые идут как вкусовое добавление к блюдам не разбавляют.
Издевка
Вэл
Сообщение было удалено
если она СПРАШИВАЕТ НА ФОРУМЕ, то мы ей ответим.

Я не пришла к автору домой
Гость
У меня муж каждый вечер балуется бокальчиком красного сухого. Уже даже с одного бокала начинает глупо подхихикивать и раздражать меня. Ему 28, вроде ничем крепким раньше не увлекался. Почему ему так быстро сносит башку?
Гость
Вась, действительно тупишь. И с шампанским, и со стейком.

Настоящее шампанское очень сухое. А стейк, это стейк. А мясо жаренное, это общее название.
Вэл
Издевка
Сообщение было удалено
На том, что я знаю, что читала. Вы уже несколько раз повторили - я не видела пьющих и адекватных, я не видела ни одного алкаша - и так далее.
Издевка
Вэл
Сообщение было удалено
потому что там совета не просят.

Потому что порой для выгода надо играть по чужим правилам.
Kott
Вася
Сообщение было удалено
жареное мясо и стейк-это чуточку разные вещи.

Это примерно как называть пиццу-пирог с сыром.
Издевка
Вэл
Сообщение было удалено
в книге Дэниала Гоулмана очень подробно описывается вред алкоголя именно на психику.
Фелюня
96 Издевка,ты полагаешь,мы им сигареты давали или медведи приучены к алкоголю????? Смешная ты....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1

Разбавляют белое столовое вино. Хорошие дорогие вина не разбавляют!
Kott
Издевка
Сообщение было удалено
Да пропаганда- пропагандой, но вон Галкин умер, именно от пьянства.

И таких-тысячи.
Вэл
Издевка
Сообщение было удалено
Вы спросили при женщину, которая весит сотню кило - худеть ли ей, я вам ответила, что это ЕЕ дело.

По поводу автора - ну да, можно сказать, что у нее первая стадия алкоголизма. Что можно перейти во вторую, а можно и в четвертую скатится... но это ее ведь дело, что она предпочтет - выпивать бутылочку вина для настроения ежевечерне, или стать зловредной и недовольной трезвенницей, занудно наставляющей алкашей на путь истинный.)))

Вот я еще никогда НЕ ВИДЕЛА ни одной убежденной трезвенницы (пусть даже которая может раз в году понюхать пробку от шампанского на Новый год и упиться в хлам), чтобы она не была занудой)))
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Ага :) "Если человек не пьет и не курит, то поневоле задумываешься ≈ а не сволочь ли он" А. П. Чехов
Карга, стара и нееплива
Гость
Сообщение было удалено
Ну так они и не выжирают полтора литра ХОРОШЕГО вина за день :) Так, по паре глотков :)
Вэл
Издевка
Сообщение было удалено
На психику многое тлетворно влияет. Не только алкоголь.
Фелюня
Считаю,что умеренное пьянство полезно. Русский поход к психотерапевту
Kott
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл, учитывая, что вы говорили, что пили спирт в инсте на задней парте и что можете бутылку коньяка за пару часов приговорить, то убежденную трезвенницу вы дай бог одну знаете, да и та мимо проходила.

:)
Вэл
Карга, стара и нееплива
Сообщение было удалено
Ага,

только в статистике ВОЗ по количеству употребляемого спиртного Россия, где по литру квасят, много уступает странам, где пьют "по паре глотков... разбавленного")))
Карга, стара и нееплива
Гость
Сообщение было удалено
Это генетическая особенность. Нету фермента ращипляющего некоторые компоненты содержащиеся в вине.
Гость
В Италии пара бокалов белого вина за обедом, и еще парочка за ужином, это практически норма. Даже в комплексное меню во многих заведениях где обедает народ идет на выбор, вино, или иной напиток.
Вэл
Kott
Сообщение было удалено
Спирт пила исключительно на спор, и один раз. В институте, я имею в виду.

А трезвенниц встречала - правда, действительно, редко. Зануды и зубрилки.

При чем... когда эти трезвенницы дорывались до алкоголя... то у них так срывало капитально голову... что позора не обобратся потом было...вообще заметила, что у этих трезвенниц, глазки в пол, такие скелеты в шкапах, что нам, алкоголикам и тунеядцам, в страшном сне не привидится.))

Я считаю, что уметь оставатся леди даже во хмелю - почтенное умение.
Беллиссима
Я обожаю красное вино, но полтора литра каждый день - по-моему, очень много... У меня бы раскалывалась голова утром после такого. Позволяем себе только на выходных, для расслабления. В течение рабочей недели хочется чувствовать себя свежими.

Правда муж любит после сытного ужина выпить коньяк.
Карга, стара и нееплива
Вэл
Сообщение было удалено
Во первых, Вэл, всё зависит от того ЧТО пьют. Опять же, генетика. Кавказцы тоже квастят будь здоров. Почему то алкоголиков в стиле "алконавт профессиональный" среди них очень мало.
Вася
Гость
Сообщение было удалено
это тебе, провинциалке, круто именовать жаренное мясо -стейком и понтов ради запивать это кислятиной типа Бордо.
Вэл
Карга, стара и нееплива
Сообщение было удалено
Потому что - генетика, я с вами согласна.

Для каждого человека понятие "квасят будь здоров" - свое.
Вэл
Хотя я, например, в обще не люблю вино, тут солидарна с Васей.

По-моему, самый легкий и демократичный напиток - пиво. Особенно чешское.

Крепкими алкогольными напитками лучше не увлекаться, имхо.

Наверное, не стоит пить именно каждый день - (чтоб праздник отличить от буден, давайте в праздник пить не будем(с), но так изредка - почему бы нет?
фу юлин, сухое недорогое вино да по литру в день фу, ну и вкусы у вас
Kott
Вэл
Сообщение было удалено
Не, это не умение, это такая же генетическая особенность.

Вот я например знаю, что у меня крышу сносит, но при этом люди как правило этого не замечают. Всегда контролирую что говорю и все помню.

А мама моя только до бутылки дорвется- все, туши свет.
Юлия
Сия животрепещущая тема затронула почти всех. Интересно, к чему бы это))))
Вася
мне понравилась враза из КВН - чем старше женщина, тем вкуснее водка
Вася
фраза
Фелюня
Я люблю в хорошей компании дерябнуть,потом задать гопака,потом выдрыхнуться)))))
Юлия
Сообщение было удалено
вы думаете на вумене не больше 10 форумчан? =)
Вэл
Kott
Сообщение было удалено
Нет,

во времена моей бурной юности самая последняя степень моего опьянения - функция автопилота: я всегда дойду до своей кровати и лягу спать. То есть я понимаю, что перебрала - то автоматически иду и ложусь спать.

А есть люди, которые выпили вроде немного, я тут же начинают вести себя развязно, а иные трезвенницы-девственницы из числа моих знакомых танцевали голые на столе после бокала вина... При чем пьют именно что - за компанию и неудобно отказатся. А потом позору с них - я уж по доброте душевной водила таких клух в ванную, да отхаживала. Не умеешь петь - ну не пей!
Вэл
Юлия
Сообщение было удалено
Да потому что почти все форумчане - настоящие, бывшие, будущие или анонимные алкоголики.)
Гость
Васяяяя!!! Меня обижают на соседней странице!!!!!!!
Издевка
Вэл
Сообщение было удалено
конфликтоген за конфликтогеном
Kott
Вэл
Сообщение было удалено
Я об этом и говорю,кто-то умеет, а кто-то не умеет.

При этом мне очень тяжело понять неумеющих, потому что сама после бутылки выпитого остаюсь в здравом уме.
Издевка
Kott
Сообщение было удалено
тогда понятно многое :))
Издевка
Вэл, я не трезвеница-девственниа, тоже много в свое время пила.

И всегда себя внутренее контролировала.

Но это не то, чем стоит гордится. :))) ИМХО.
Издевка
Да, умение напиться-это повод для гордости :))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0