Мы каждый вечер за ужиномм пьем вино. Это не алкоголизм???
Как-то так само сложилось, так вкуснее и наряднее что-ли, да и пищеварению помогает. Пьем только сухое и недорогое столовое вино, ничего крепкого. Литр- полтора за вечер. Уже 4 года. Не обращала на это внимание, но на днях лучшая подруга говорит, что мы с мужем уже алкоголики и я задумалась, может правда это начало алкоголизма.
Муся
1 006 ответов
Последний —
Перейти
Издевка
Вэл
Сообщение было удалено
к сожалению да
Гость
Гость
Сообщение было удалено
разбавляют и еще как ) да так и вкуснее.. у меня сестра жила в Европе , сейчас вернулась в Россию , а эта привычка разбавлять минералкой так и осталась..
Вася
Жаренное мясо это и есть стейк, только от вас дур колхозных так и прет понтами.инах
Вэл
Издевка
Сообщение было удалено
Я видела.
Вы слишком многие свои выводы базируете исключительно на своих личных "я видела-я не видела".
Вы слишком многие свои выводы базируете исключительно на своих личных "я видела-я не видела".
Издевка
Kott
Сообщение было удалено
в это уже никто не верит. При такой-то пропаганде
Издевка
Вэл
Сообщение было удалено
а ваши выводы на чем?:))
Вэл
Издевка
Сообщение было удалено
Если она хочет, то пусть худеет, вам-то что? вы дружинник?
Гость
Вася
Сообщение было удалено
Сам колхозник еще тот. Лучше бы молчал в теме, где ничего не понимаешь и слаще морковки нечего в жизни не едал...
Вэл
Издевка
Сообщение было удалено
А что плохого в том, чтобы привлечь внимание?
Не понимаю, зачем пить, если тебе это неприятно, и ты веришь, что это плохо для здоровья? Чтобы другие косо не смотрели - а как же свое мнение, которое вы тут с таким упорством отстаиваете? Почему в жизни его не отстоите? не заявите - сама не буду и вам не советую?
Не понимаю, зачем пить, если тебе это неприятно, и ты веришь, что это плохо для здоровья? Чтобы другие косо не смотрели - а как же свое мнение, которое вы тут с таким упорством отстаиваете? Почему в жизни его не отстоите? не заявите - сама не буду и вам не советую?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно разбавляют, но в основном летом в жару и когда пить просто хочется. Но только белое сухое вино. А хорошие вина, которые идут как вкусовое добавление к блюдам не разбавляют.
Издевка
Вэл
Сообщение было удалено
если она СПРАШИВАЕТ НА ФОРУМЕ, то мы ей ответим.
Я не пришла к автору домой
Я не пришла к автору домой
Гость
У меня муж каждый вечер балуется бокальчиком красного сухого. Уже даже с одного бокала начинает глупо подхихикивать и раздражать меня. Ему 28, вроде ничем крепким раньше не увлекался. Почему ему так быстро сносит башку?
Гость
Вась, действительно тупишь. И с шампанским, и со стейком.
Настоящее шампанское очень сухое. А стейк, это стейк. А мясо жаренное, это общее название.
Настоящее шампанское очень сухое. А стейк, это стейк. А мясо жаренное, это общее название.
Вэл
Издевка
Сообщение было удалено
На том, что я знаю, что читала. Вы уже несколько раз повторили - я не видела пьющих и адекватных, я не видела ни одного алкаша - и так далее.
Издевка
Вэл
Сообщение было удалено
потому что там совета не просят.
Потому что порой для выгода надо играть по чужим правилам.
Потому что порой для выгода надо играть по чужим правилам.
Kott
Вася
Сообщение было удалено
жареное мясо и стейк-это чуточку разные вещи.
Это примерно как называть пиццу-пирог с сыром.
Это примерно как называть пиццу-пирог с сыром.
Издевка
Вэл
Сообщение было удалено
в книге Дэниала Гоулмана очень подробно описывается вред алкоголя именно на психику.
Фелюня
96 Издевка,ты полагаешь,мы им сигареты давали или медведи приучены к алкоголю????? Смешная ты....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Разбавляют белое столовое вино. Хорошие дорогие вина не разбавляют!
Разбавляют белое столовое вино. Хорошие дорогие вина не разбавляют!
Kott
Издевка
Сообщение было удалено
Да пропаганда- пропагандой, но вон Галкин умер, именно от пьянства.
И таких-тысячи.
И таких-тысячи.
Вэл
Издевка
Сообщение было удалено
Вы спросили при женщину, которая весит сотню кило - худеть ли ей, я вам ответила, что это ЕЕ дело.
По поводу автора - ну да, можно сказать, что у нее первая стадия алкоголизма. Что можно перейти во вторую, а можно и в четвертую скатится... но это ее ведь дело, что она предпочтет - выпивать бутылочку вина для настроения ежевечерне, или стать зловредной и недовольной трезвенницей, занудно наставляющей алкашей на путь истинный.)))
Вот я еще никогда НЕ ВИДЕЛА ни одной убежденной трезвенницы (пусть даже которая может раз в году понюхать пробку от шампанского на Новый год и упиться в хлам), чтобы она не была занудой)))
По поводу автора - ну да, можно сказать, что у нее первая стадия алкоголизма. Что можно перейти во вторую, а можно и в четвертую скатится... но это ее ведь дело, что она предпочтет - выпивать бутылочку вина для настроения ежевечерне, или стать зловредной и недовольной трезвенницей, занудно наставляющей алкашей на путь истинный.)))
Вот я еще никогда НЕ ВИДЕЛА ни одной убежденной трезвенницы (пусть даже которая может раз в году понюхать пробку от шампанского на Новый год и упиться в хлам), чтобы она не была занудой)))
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Ага :) "Если человек не пьет и не курит, то поневоле задумываешься ≈ а не сволочь ли он" А. П. Чехов
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Карга, стара и нееплива
Гость
Сообщение было удалено
Ну так они и не выжирают полтора литра ХОРОШЕГО вина за день :) Так, по паре глотков :)
Вэл
Издевка
Сообщение было удалено
На психику многое тлетворно влияет. Не только алкоголь.
Фелюня
Считаю,что умеренное пьянство полезно. Русский поход к психотерапевту
Kott
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл, учитывая, что вы говорили, что пили спирт в инсте на задней парте и что можете бутылку коньяка за пару часов приговорить, то убежденную трезвенницу вы дай бог одну знаете, да и та мимо проходила.
:)
:)
Вэл
Карга, стара и нееплива
Сообщение было удалено
Ага,
только в статистике ВОЗ по количеству употребляемого спиртного Россия, где по литру квасят, много уступает странам, где пьют "по паре глотков... разбавленного")))
только в статистике ВОЗ по количеству употребляемого спиртного Россия, где по литру квасят, много уступает странам, где пьют "по паре глотков... разбавленного")))
Карга, стара и нееплива
Гость
Сообщение было удалено
Это генетическая особенность. Нету фермента ращипляющего некоторые компоненты содержащиеся в вине.
Гость
В Италии пара бокалов белого вина за обедом, и еще парочка за ужином, это практически норма. Даже в комплексное меню во многих заведениях где обедает народ идет на выбор, вино, или иной напиток.
Вэл
Kott
Сообщение было удалено
Спирт пила исключительно на спор, и один раз. В институте, я имею в виду.
А трезвенниц встречала - правда, действительно, редко. Зануды и зубрилки.
При чем... когда эти трезвенницы дорывались до алкоголя... то у них так срывало капитально голову... что позора не обобратся потом было...вообще заметила, что у этих трезвенниц, глазки в пол, такие скелеты в шкапах, что нам, алкоголикам и тунеядцам, в страшном сне не привидится.))
Я считаю, что уметь оставатся леди даже во хмелю - почтенное умение.
А трезвенниц встречала - правда, действительно, редко. Зануды и зубрилки.
При чем... когда эти трезвенницы дорывались до алкоголя... то у них так срывало капитально голову... что позора не обобратся потом было...вообще заметила, что у этих трезвенниц, глазки в пол, такие скелеты в шкапах, что нам, алкоголикам и тунеядцам, в страшном сне не привидится.))
Я считаю, что уметь оставатся леди даже во хмелю - почтенное умение.
Беллиссима
Я обожаю красное вино, но полтора литра каждый день - по-моему, очень много... У меня бы раскалывалась голова утром после такого. Позволяем себе только на выходных, для расслабления. В течение рабочей недели хочется чувствовать себя свежими.
Правда муж любит после сытного ужина выпить коньяк.
Правда муж любит после сытного ужина выпить коньяк.
Карга, стара и нееплива
Вэл
Сообщение было удалено
Во первых, Вэл, всё зависит от того ЧТО пьют. Опять же, генетика. Кавказцы тоже квастят будь здоров. Почему то алкоголиков в стиле "алконавт профессиональный" среди них очень мало.
Вася
Гость
Сообщение было удалено
это тебе, провинциалке, круто именовать жаренное мясо -стейком и понтов ради запивать это кислятиной типа Бордо.
Вэл
Карга, стара и нееплива
Сообщение было удалено
Потому что - генетика, я с вами согласна.
Для каждого человека понятие "квасят будь здоров" - свое.
Для каждого человека понятие "квасят будь здоров" - свое.
Вэл
Хотя я, например, в обще не люблю вино, тут солидарна с Васей.
По-моему, самый легкий и демократичный напиток - пиво. Особенно чешское.
Крепкими алкогольными напитками лучше не увлекаться, имхо.
Наверное, не стоит пить именно каждый день - (чтоб праздник отличить от буден, давайте в праздник пить не будем(с), но так изредка - почему бы нет?
По-моему, самый легкий и демократичный напиток - пиво. Особенно чешское.
Крепкими алкогольными напитками лучше не увлекаться, имхо.
Наверное, не стоит пить именно каждый день - (чтоб праздник отличить от буден, давайте в праздник пить не будем(с), но так изредка - почему бы нет?
фу юлин, сухое недорогое вино да по литру в день фу, ну и вкусы у вас
Kott
Вэл
Сообщение было удалено
Не, это не умение, это такая же генетическая особенность.
Вот я например знаю, что у меня крышу сносит, но при этом люди как правило этого не замечают. Всегда контролирую что говорю и все помню.
А мама моя только до бутылки дорвется- все, туши свет.
Вот я например знаю, что у меня крышу сносит, но при этом люди как правило этого не замечают. Всегда контролирую что говорю и все помню.
А мама моя только до бутылки дорвется- все, туши свет.
Юлия
Сия животрепещущая тема затронула почти всех. Интересно, к чему бы это))))
Вася
мне понравилась враза из КВН - чем старше женщина, тем вкуснее водка
Вася
фраза
Фелюня
Я люблю в хорошей компании дерябнуть,потом задать гопака,потом выдрыхнуться)))))
Юлия
Сообщение было удалено
вы думаете на вумене не больше 10 форумчан? =)
Вэл
Kott
Сообщение было удалено
Нет,
во времена моей бурной юности самая последняя степень моего опьянения - функция автопилота: я всегда дойду до своей кровати и лягу спать. То есть я понимаю, что перебрала - то автоматически иду и ложусь спать.
А есть люди, которые выпили вроде немного, я тут же начинают вести себя развязно, а иные трезвенницы-девственницы из числа моих знакомых танцевали голые на столе после бокала вина... При чем пьют именно что - за компанию и неудобно отказатся. А потом позору с них - я уж по доброте душевной водила таких клух в ванную, да отхаживала. Не умеешь петь - ну не пей!
во времена моей бурной юности самая последняя степень моего опьянения - функция автопилота: я всегда дойду до своей кровати и лягу спать. То есть я понимаю, что перебрала - то автоматически иду и ложусь спать.
А есть люди, которые выпили вроде немного, я тут же начинают вести себя развязно, а иные трезвенницы-девственницы из числа моих знакомых танцевали голые на столе после бокала вина... При чем пьют именно что - за компанию и неудобно отказатся. А потом позору с них - я уж по доброте душевной водила таких клух в ванную, да отхаживала. Не умеешь петь - ну не пей!
Вэл
Юлия
Сообщение было удалено
Да потому что почти все форумчане - настоящие, бывшие, будущие или анонимные алкоголики.)
Гость
Васяяяя!!! Меня обижают на соседней странице!!!!!!!
Издевка
Вэл
Сообщение было удалено
конфликтоген за конфликтогеном
Kott
Вэл
Сообщение было удалено
Я об этом и говорю,кто-то умеет, а кто-то не умеет.
При этом мне очень тяжело понять неумеющих, потому что сама после бутылки выпитого остаюсь в здравом уме.
При этом мне очень тяжело понять неумеющих, потому что сама после бутылки выпитого остаюсь в здравом уме.
Издевка
Kott
Сообщение было удалено
тогда понятно многое :))
Издевка
Вэл, я не трезвеница-девственниа, тоже много в свое время пила.
И всегда себя внутренее контролировала.
Но это не то, чем стоит гордится. :))) ИМХО.
И всегда себя внутренее контролировала.
Но это не то, чем стоит гордится. :))) ИМХО.
Издевка
Да, умение напиться-это повод для гордости :))
Следующая тема
Предыдущая тема