Гость
Статьи
Мы каждый вечер за …

Мы каждый вечер за ужиномм пьем вино. Это не алкоголизм???

Как-то так само сложилось, так вкуснее и наряднее что-ли, да и пищеварению помогает. Пьем только сухое и недорогое столовое вино, ничего крепкого. Литр- полтора за вечер. Уже 4 года. Не обращала на это внимание, но на днях лучшая подруга говорит, что мы с мужем уже алкоголики и я задумалась, может правда это начало алкоголизма.
Муся
1 006 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Издевка
Кареглазка
Сообщение было удалено
еще добавлю, что огромная часть людей используют алкоголь как антидепрессант.
Фелюня
Кареглазка,привет! Из описанного тобой курса поняла,что у меня третья стадия )))))) Но,поскольку денег нет,то она в анабиозе)))))))
Вэл
Издевка
Сообщение было удалено
Что плохого в том, что люди выпивают бутылку вина за ужином? Я не понимаю.
Вася
45 вино и есть кислятина, хотя я и люблю шампанское, но это не совсем вино. Настоящее бордо это кислятина которую невозможно пить вообще. стейки жрут англичане, а мы русские любим жаренное мясо или отбивные, так что харе нам тут своё буржуинство втирать.
Издевка
Вэл
Сообщение было удалено
то же самое.

Просто производители алкоголя сейчас внушают, что винцо выпить-это фигня. Чей-то бизнес.

Я просто не видела чела, который много пье и адекватен.
Вэл
Издевка
Сообщение было удалено
Так он и есть антидеприссант. В своем роде.

Стремление к алкогольному опьянению, кайфу и забытью - вполне естественное качество человека. И даже некоторых животных.

з.ы. Я заметила, что многие бросившие пить становятся яростными ненавистниками алкоголя. При чем не только явного злоупотребления им, но и любого употребления.
Гость
Вася
Сообщение было удалено
А какое ты шампанское то любишь? Советское сладкое наверно :))) Ну я ж говорю колхоз он и в Африке колхоз...
Вэл
Сообщение было удалено
Как минимум - плохо влияет на слизистую желудка (повышает кислотность). Как максимум - см. описанные мной стадии) Это первая стадия)
Издевка
Вэл
Сообщение было удалено
да пусть пьют, что хотят.

Чужое ухудшение здоровя меня не волнует. Пару раз тока встречалась с неадекватностью таких персонажей.
Муся
Зараза, перегара правда нет, давно бы на работе заметили. На детей не дышим, их нет у нас.
Вэл
Издевка
Сообщение было удалено
Человечество пьет вино и другие алкогольные напитки уже несколько тысячелетий.

То, чего вы там "не видели", ничего не доказывает.
А вообще только человек из всего животного мира губит таким образом себя. Все остальные животные носы воротят, у них инстинкт самосохранения сильнее выражен видать))
Издевка
Вэл
Сообщение было удалено
ну дак если вы верите, что алкоголь хорош для психики и расслабления, то.. даже ответить нечего.

Прекратите, я могу выпить шампанского или вина.

Но я чувствую разницу, когда пила часто и когда нет.
Муся
Сообщение было удалено
им очень повезло)
Издевка
Вэл, вы тоже много пьете?:)

Вас тут никто не убеждает ни в чем. Автор спрашивает, а мы отвечаем.
Издевка
Кареглазка
Сообщение было удалено
они не смотрят ТВ, а еси смотрят, то не понимают :)
Странный
Кареглазка
Сообщение было удалено
можно сделать алкашом обезьяну, лошадь, да и слоны тоже пьют, только они умные и сами брагу гонят из манго..
Муся
Вэл, спасибо за понимание!
Вэл
Кареглазка
Сообщение было удалено
Ну и что? Это первая стадия у автора длится уже 4 года и пока не грозит перейти во вторую.

Я тоже уже алкоголик со стажем, видимо, у меня первая стадия уже 10 лет.)) Ну не в смысле, что я уже 10 лет каждый день пью, конечно, но были и такие периоды, потом я легко отказывалась от спиртного - например, во время беременности, и т.д.

Я же пишу - если человек не переходит из первой стадии во вторую, то чего страшного?
Вася
Гость
Сообщение было удалено
Колхоз это ты, раз когда речь идет о шампанском, ты вспоминаешь игристое советское вино. Иди сока попей, злоба отпустит
Карга, стара и нееплива
LL
Сообщение было удалено
В италии вино разбавляют минеральной водой.
Автор, ну раз вы начали задумываться об алкоголизме - то почему бы вам не попробовать отказаться от вина хотя бы на недельку? Мне почему-то кажется, что вы будете себя чувствовать не в своей тарелке, как минимум. Почувствуете желание выпить. Без вина вам покажется скучно.

Но все эти симптомы пропадут, если продержаться достаточно долго.

В общем, как мне кажется - чем больше пьешь - тем больше хочется.
Странный
автор, прекратите пить неделю скажем, и если появится сильное желание- значит алкаши..
Элси
Автор, мои оч большие проблемы с алкоголем тоже начинались именно таким образом. Я уже лет пять как избавилась от зависимости, но аукается до сих пор. Причем была самая что ни на есть начальная стадия. Завязывайте.
Вэл
Кареглазка
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Животные тоже пьют.
Издевка
Scandal
Сообщение было удалено
хороший совет.

Если можеш РЕАЛЬНО отказатся, то зависимости нет
Вэл
Издевка
Сообщение было удалено
Что-то я не понимаю - а зачем вы пьете шампанское или вино? Если не для расслабления?

з.ы. нет, я не много пью - последние три года, практически, не пила. Но автора понимаю.
Ай
Вэл
Сообщение было удалено
вообще избегать - это другое. тут, я думаю, абсолютных трезвенников мало. но употреблять каждый день - это ненормально.

сколько народу у нас из-за ежедневного употребления пива спилось, хотя пиво и алкогольным напитком особо не считается.

а европа.. у них просто другой тип алкоголизма, когда человек сравнительно долго может вести такой образ жизни, может и всю жизнь. наши так не могут. климат, условия жизни, питание, генетика - нельзя сравнивать с европейцами.
Издевка
Вэл
Сообщение было удалено
вы и своим котам/собакам наливаете???
Вэл
Муся
Сообщение было удалено
Не за что))
Гость
Вася
Сообщение было удалено
Ты малость попутал, любитель сока - это ты. Ты и пей. Если тебе вино кислятина, так шампанское должно быть и подавно. Потому как шампанское ну ооочень сухое. Так что не заливай тут. Ешь отбивные и запивай соком и дальше.
Издевка
Вэл
Сообщение было удалено
иногда необычный вкус.

Обычно чтобы не привлекать внимания отказом.
Натали1
Вася - дуралей, кому-то нравится хорошая жизнь и стейк за ужином с бокалом бордо, а кто-то отбивные с картошкой и пивом все запить - это по-нашему, по-русски! :) И хорошее вино (не арбатское, Вася и не гавняное Дюрсо), это не кислятина, а именно терпкость вкус!
Издевка
Ай
Сообщение было удалено
нашли что у запада брать.
Издевка
Натали1
Сообщение было удалено
каждый день по литру?:)
Гость
Карга, стара и нееплива
Сообщение было удалено
Да ладно? Что, все вино разбавляют? Не пишите ерунды если не знаете. Шорле - это шорле (например вино с минералкой) а вино-вино....За едой пьют в основном вино..
Ай
Вэл
Сообщение было удалено
Ничего, кроме того, что четкой границы между стадиями нет, и все это страшно незаметно происходит...
Вэл
Ай
Сообщение было удалено
Все зависит от конституции человека - от его природной устойчивости к воздействию алкоголя. Я согласна, что в России людей, не имеющих генетической устойчивости к воздействию алкоголя, - большинство.

На мой взгляд, алкоголизм - это когда человек выпивает до завтрака. И уже потом - понеслось. если люди вечером, культурно, за столом, под вкусный ужин выпивают по паре бокалов вина (а бутылка это примерно 4 бокала) или по паре пива - без последствий на утро - то в чем тут проблема?

Нет, есть, конечно, те, у кого от одного вида бутылки вина, напрочь голову сносит, томит похмелье, перегар и сушняк, начинается неадекват и пр., таким, безусловно, надо запретить пить.
Карга, стара и нееплива
86, ну тогда огласите пожалуйста источники своих знаний.
Вэл
Издевка
Сообщение было удалено
Дурацкий вопрос - у меня нет котов и собак.

Где-то я читала, сейчас лень искать, что некоторые виды животных - например, обезьяны и попугаи - не отказываются от спиртного, а некоторые даже употребляют в пищу растения, которые имеют алкоголеподобный эффект.
Вася
Натали1
Сообщение было удалено
Дурилка, у нас тут любого вина из всех стран завались, пробовал и твое кислое невкусное бордо. Гадость еще та. А у тебя видимо понты совсем моск съели, раз вместо жаренного мяса или отбивной используешь слово стейк.
Гость
Карга, стара и нееплива
Сообщение было удалено
На все лето практически каждый год снимаем дом под Римини...
Издевка
Ай
Сообщение было удалено
Под пледом уверенности, что "я не пьянею"/ "для меня бутылка водки ерунда" и все такое.

Вы видели алкаша, кто бы сказал: "да, я много пью"?
Фелюня
62. Каря,не скажи. Те же медведи любят поднажраться,да и собаки пивко лавкают с удовольствием. А у нас в Двине рыбы-наркоманы. К химстокам сплывается стая каждый день и вертиться там. У сестры кошки жуют сигареты. Так что неоднозначно.
Вэл
Ай
Сообщение было удалено
Почему не заметно? Оч. заметно - если начинаешь "увеличивать дозу" - значит, пора остановится.
Издевка
Фелюня
Сообщение было удалено
научить можно кого угодно.

Да и ароматизаторы делают свое дело.
Вэл
Издевка
Сообщение было удалено
А этим можно привлекать внимание?
Гость
Вася
Сообщение было удалено
Вася, сиди в своей норе и не позорься. Жареное мясо может быть и кусочками маленькими, отбивная - в основном из свинины (ее отбивают :) а стейк - есть стейк (он из говядины и у него 3 степени прожаренности)...
Kott
По мне так тоже вино-кислятина.

И алкоголь оказывает пагубное влияние на здоровье. Странно что никто про это не сказал.
Издевка
Вэл
Сообщение было удалено
если вес женщины уже 100кг и не увеличивается, ей надо худеть?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0