Мы каждый вечер за ужиномм пьем вино. Это не алкоголизм???
Как-то так само сложилось, так вкуснее и наряднее что-ли, да и пищеварению помогает. Пьем только сухое и недорогое столовое вино, ничего крепкого. Литр- полтора за вечер. Уже 4 года. Не обращала на это внимание, но на днях лучшая подруга говорит, что мы с мужем уже алкоголики и я задумалась, может правда это начало алкоголизма.
не, нормально. особенно эта "традиция" распространена в европе (италия, франция). они там не только вечером пьют, но и за обедом, и алкоголиками их трудно назвать. только вино у них хорошее, качественное.
Лариэль
[3269397285]
Муся, вы не одиноки в своих привычках. Мы сейчас, правда, не пьем - пост, а так - тоже почти каждый вечер.
Кириллица
[423462247]
Мы уже лет 10 в таком режиме. Наверно алкоголизм. Хотя, может и нет - если ужинаем не вместе, никто не пьет, если кто-то в командировке - тоже не пьет, если после ужина надо куда-то на машине - обойдемся минералкой, т.е. зависимости вроде нет. Какая разница как это называется, если жить не мешает, удовольствие доставляет?
хрен с ним с мужиками( хотя тоже не ахти) но каждый день от женщины несет алкоголем??
Только не надо рассказывать, что от хорошего вина нет перегара)
Вася
[3677370448]
Любое вино это кислятина потому что по сути это кислота и есть.
Гость
[744880710]
Вася
Сообщение было удалено
ага ) я тоже не понимаю ..еше и сушняк потом.. ae
Вася
[3677370448]
Кислое может быть терпким, одно другого не исключает
Вэл
[1033951061]
Зараза
Сообщение было удалено
Наоборот, это нормально. В смысле, что ненормально, если взрослого человека от полулитра вина выносит в хлам. При чем тут реакция? Реакция есть - нормальный уровень опьянения, без того, чтобы дурить и блювать. И вообще устойчивость к алкоголю зависит не от степени "проспиртованности" организма, а от количества специальных ферментов, расщепляющих алкоголь в желудке. Это как бы наследственная черта. У меня, например, оч. крепкая голова. Я поллитра коньяка одна выпиваю - без видимых признаков опьянения, конечно, под закусь. Напьюсь, только если буду мешать несовместимые напитки, пить газированные, типа, шампанского или понижать градус - пить вино после водки, например. Но после беременности и лактации я что-то от крепкого алкоголя отказалась. А вино и пиво мне, вообще, как вам лимонад. Вино я, правда, не оч. люблю.
Пятница
[2283480500]
Муся
Сообщение было удалено
Раз от литра не пьянеете, значит точно алкоголизм.
Если бы я могла себе позволить действительно хорошее вино (а не то, что продаётся в большинстве магазинов Москвы), тоже с удовольствием пила бы его каждый вечер.
Сто Лет Одиночества
[1351102147]
Я пью уже более 10 лет ежедневно. Вино - от 0,7, пиво от 2,0, водка от 0,25, ничего, особых паталогий не вижу.
а голова после вина болит шопипец, уж лучше чистый продукт - водку коньяк
Вэл
[1033951061]
И еще я не знаю - что такое похмелье, сушняк и перегар.))
В общем-то, на мой взгляд, человек спивается, если он постоянно увеличивает количество употребляемого им спиртного. Т.е. пил по стакану, перешел на бутылку, потом на две и т.д. Если люди на протяжении 4-ех лет выпивают определенное количество алкоголя регулярно, не увеличивают дозу и не испытывают неудобств по этому поводу - ничего крамольного я в этом не вижу.
ну..поллитра коньяка я как то выпила..в юности далекой..
Меня вырубило на несколько часов...больше я такого не делала)
Ореховая Соня
[1536796343]
Было время, когда мы с сестрой тоже каждый вечер на двоих бутылочку уговаривали. Примерно полгода такое безобразие длилось. ИМХО, это не есть хорошо. Максимум такое стоит позволять себе на выходных, но каждый рабочий день - это слишком. Пьянеть может и не пьянеешь, но хорошо становится, потом если вина вдруг нет - уже не так хорошо. Наутро башка побаливает, но к вечеру забываешь конечно. Мне кажется рано или поздно такое может к алкоголизму привести
Вэл
[1033951061]
Издевка
Сообщение было удалено
Непьющие почему-то ужасно нервные все. И любят осуждать других.
Есть что-то недоброе в людях, которые избегают вина, карт и общества красивых женщин. Они или тяжело больны, и втайне ненавидят окружающих. (с))
Вэл, а почему вы решили, что тот, кто не поддерживает автора- непьющий?
Просто нормальному человеку и в голову не придет, что каждый день литр вина это норма)
Вася
[3677370448]
Зараза
Сообщение было удалено
Меня поллитра коньяка вообще не рубит, хорошее настроение. Не понимаю, как может эта доза вырубить
Издевка
[1002788098]
Вэл
Сообщение было удалено
еще сто лет и то же самое будут говорить про тех, кто наркоты не принимает :)
Вэл
[1033951061]
Зараза
Сообщение было удалено
Почему сказки?
Перегар бывает, если напьешься в хлам. Как и головная боль. Или если пьешь всякую гадость - типа портвейна. А от пары бокалов вина или пары литров пива перегара и похмелья не бывает. Ну, я имею в виду, конечно, тех, кто умеет пить, знает культуру употребления, имеет крепкую голову и соблюдает меру.
На самом деле, насколько я помню из курса суд-мед экспертизы, алкоголизм проходит несколько стадий. Сначала толерантность к спиртному увеличивается, а потом снижается. То есть первая стадия - пьёшь часто, по немногу и не замечаешь этого (считаешь нормой). Вторая: начинаешь осознавать, что ХОЧЕТСЯ пить часто и понемногу, но при этом чувствуешь, что доза начинает постепенно увеличиваться, ибо "не берёт" уже прежняя доза. Третья: пьёшь много, часто, толерантность к алкоголю очень высокая, по утрам жуткое похмелье, потеря памяти. Четвертая (последняя), достаточно одной рюмки, чтобы ужраться в хлам, и успокоить ярко-выраженный абстинентный синдром (белочку, то бишь..белую горячку).
Гость
[1548151701]
Пятница
Сообщение было удалено
Все наоборот. Алкаши от одной рюмки валяются уже. Вино хорошее сухое за ужином нормально. Только норма не вредная для здоровья - это 100 мл. Т.е пол бокала хорошего красного вина - дело полезное. Вася, какой сок за ужином!!!! Сладкий еще поди? Фуу. Мы тоже ужинаем с вином. Мне просто так вкусней: хороший стейк с бокалом бордо или паста с трюфельным соусом и бокал ледяного шампанского или белая рыбка и запотевший бокал с рислингом, ммммм.. Ну как можно запивать соком и вино называть кислятиной.. Колхоз какой то..
Вэл
[1033951061]
Зараза
Сообщение было удалено
У каждого своя норма, и каждый нормальный человек это понимает. И каждый нормальный человек свою норму знает.
Я перестала реглярно пить, кгда увидела разницу между реакцией во время стресса пары людей, которые пили чуть ли не ежедневно. Обычно-нормланые люди. Но чуть что не так, человека несет нах
Kott
[3617842167]
Кареглазка
Сообщение было удалено
угу.
"раньше для меня был подвиг-выпить бутылку пива. А теперь подвиг-не выпить ее."