Гость
Статьи
Мы каждый вечер за …

Мы каждый вечер за ужиномм пьем вино. Это не алкоголизм???

Как-то так само сложилось, так вкуснее и наряднее что-ли, да и пищеварению помогает. Пьем только сухое и недорогое столовое вино, ничего крепкого. Литр- полтора за вечер. Уже 4 года. Не обращала на это внимание, но на днях лучшая подруга говорит, что мы с мужем уже алкоголики и я задумалась, может правда это начало алкоголизма.
Муся
1 006 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Alinaes
Ольга
Сообщение было удалено
Я спрошу у свекра, он у нас увлекается виноделием и выжимкой оливкового масла. У него даже виноградники были и оливковые рощи- продали 2 года назад.
Gk.r
Ольга
Сообщение было удалено
он действительно не шибко полезный. Но все в мире - яд, важна мера. Уксус тоже вреден, если много.

И витамины тоже, если много.
Ольга
так это совершенно безвредно???
Gk.r
кроме того, двуокись фосфора - основной консервант, но не единственный.
Gk.r
если не станете пить бутылками (а это тоже вредно, хотя бы из-за количества алкоголя:-), то нет
Gk.r
вино, вино, вино, вино!

оно на радость нам дано!
Gk.r
кроме того, считается, что букет вина лучше чувствуется, когда содержание алкоголя не слишком высокое
Ольга
ну хорошо. если все содержат, то можно не бояться. А то иногда бывает, придешь, к примеру на день рождения к кому-то в ресторан. когда приглашают, место выбирать не приходится. надо чтото пить. вино конечно однозначно. так как я капризна, без меня обычно не заказывают, меню дают читать))) и вот смотрю иногда на цену = 800 р. и думаю, сколько ж тогда его себестоимость составляет??? если оно у них в ресторане по 800 за бутылку. и что ж в него налили. Спасибо, успокоили и вообще разъяснили, блин, вот я тёмная,а . Но в любом случае, количества и частоту употребления алкоголя снижать надо))
Ольга
Gk.r
Сообщение было удалено
а какое оптимальное? мне казалось, в среднем они одинаковы. вот на это как-то внимания не обращала. где-то гардусов 11-12 кажется.
Дитя перестройки
Alinaes
Сообщение было удалено
Есть люди, которые мыслят штампами и стереотипами - это очень упрощает сам процесс мышления и анализа. Человека проще причислить к какой-либо группе по паре-тройке признаков, чем рассматривать каждый отдельный случай. Отсюда и получается, что трезвенник - значит мизантроп, доверять ему нельзя, а вот пьющие - это даааа, все талантливые и пили и тд. Примерно так.
Gk.r
Ольга
Сообщение было удалено
красные вина доходят до 15-16%, стандартным является 13,5-14%
Gk.r
Ольга
Сообщение было удалено
цена вина в наших магазинах не говорит ничего о его качестве.

Можно взять бутылку самого дорогого вина мирового уровня, скажем, за 1000 евро, затем хранить его в теплом помещениии, или при ярком свете, или при колебаниях температуры, и - через пару месяцев оно будет малоотличимо от дешевки, хотя выглядеть будет, как дорогое:-)

У нас не умеют хранить вино, кроме нескольких бутиков и гурманов/специалистов
Gk.r
красное вино надо хранить в темноте при стабильных условиях - 14-16 градусах, в горизонтальном положении, защищенно от вибрации.
Муся-автор
Вчера вечером попробовали поесть без вина. Получился не ужин, а простое принятие пищи. Скучновато...
Мы с мужем тоже всегда вино пьем, особенно с красным мясо. Вино только сухое, хорошее, нам знакомый из Италии привозит. красное сухое вино вообе показано каждый день в терапевтических дозах: женщинам-50 мл, мужчинам 100
***! Все время клавиши западают!!
Gk.r
врачи советуют употреблять не более 1,5-2 бокалов вина за один раз и устраивать минимум 2 дня в неделю безалкогольных
Gk.r
хотя вино красное и оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему, оно же оказывает негативное воздействие на печень
Alinaes
Муся-автор
Сообщение было удалено
делайте выводы.
Shining
Я знаю людей, которым просто не нравится алкоголь, состояние опьянения, но они по случаю могут поддержать компанию, выпив хотя бы полбокальчика, и все на этом. Иакие люди абсолютно нормальны и ничем не выделяются. А те, которые никогда, и ни капли и ни с кем все же подозрительны, неполноценностью попахивает здесь, не люблю таких
Alinaes
Shining
Сообщение было удалено
то есть быть нормальным- это подавиться тем, что тебе не нравится, чтобы никто не подумал, что ты неполноценен или подозрителен? . от таких позиций, как эта прям воняет стадностью и ущербностью.
Femme
Gk.r, спасибо за инфу. Интересно, особенно про хранение вина.

Даа, как его хранят в наших магазинах - страшно представить.
Gk.r
Оно бывает старое

Оно бывает спелое

Оно бывает красное

Оно бывает белое

Шамнанское, Игристое

Прозрачное и чистое

Шипящее, пьянящее

Плохое, настоящее.

Одним приносит счастье,

Другим приносит горе.

А третьи пишут матом

На городском заборе.
Gk.r
Femme
Сообщение было удалено
не за что. Это большая отрасль и настоящая наука.

Название вина и производителя и цена тоже не является гарантией качества.

Потому что букет может сильно оличаться от урожая к урожаю.

Надо за этим следить, чтобы быть в курсе.

Даже хорошее вино не гарантия, что вам понравится - есть еще такая вешщь, как вкусы.

Самое лучшее - попробовать вино, а потом решить, покупать ли. А купив, обращаться как следует. И пить тоже - когда и как. Интересно, что даже бокал оказывает сильное влияние на восприятие вина. Я как-то пила отличное вино при правильной температуре но из хрустально бокала - совсем не то. Бокал должен бать очень тонкий и правильной формы и размера.... Чем закусывать..

Мерло - самое женское красное вино.

Бордо и Шираз - скорее мужские, для тех, кто предпочитает сильный вкус. К жареному мясу, лучше - баранине с салатом
Вайда
Gk.r
Сообщение было удалено
Я тоже заметила, что на вкус вина даже фужер играет роль, я совершенно не способна наслаждаться (!) вином из бокала с толстам стеклом..А вот Мерло, я б не отнесла к чисто женским, по мне так Каберне Совиньон и Пино Нуар более женские ))
Вайда
Дитя перестройки
Сообщение было удалено
По отдельным вашим постам, так же, как и ваших сторонников, иногда просто грех не обобщить:)))
Вайда
Вэл, привет! Ты видела мой к тебе пост про вопрос с политикой? :))
Вайда
Муся-автор
Сообщение было удалено
Автор, да вы настоящий провокатор :)))
Femme
Вайда
Сообщение было удалено
Вайда, привет!

А Пино Нуар - это игристое вино?
Гость
Я уже говорил, что разбираться в вине и понимать все тонкости это целое искусство. А называть выпивохами тех кто является ценителем это лезть со свиным рылом в калашный ряд.
Alinaes
Гость
Сообщение было удалено
Безусловно. У меня свекр такой. Ценитель. И разбирается в тонкостях и винодельничает. И не накачивается по поллитра в день дешевым столовым. И без вина ему не скучно ужинать.)) А Автор- именно выпивоха, а не ценитель.
Evelina
Вэл
Сообщение было удалено
У меня собака. Если оставишь в бокале пиво - выпьет обязательно. А иногда сядет напротив и требует.)))
Femme
ой, ну вот интересно, кто ж первый перестанет ставить диагноз автору. Все-таки, имейте уважение, человек создал тему, рассказал о себе (пусть и некоторые не согласны с ней) - имейте уважение, пожалуйста. Ну неприятно.
Alinaes
Femme
Сообщение было удалено
Так Автор за этим и пришла на форум.за оценкой .
Вэл
Alinaes
Сообщение было удалено
А кто сказал, что употребление алкоголя является показателем наличия у человека таланта, дорогая?

Я не поняла.

Я говорила лишь о закономерности: многие талантливые люди имеют суицидальные склонности. И все. Но отсюда не следует, что все, имеющие суицидальные склонности - талантливы, а все, имеющие талант, склонны к суициду.

з.ы. Да мы выздоравливаем понемногу, ттт, спасибо))
Femme
Alinaes
Сообщение было удалено
Да тут все в общем-то зачем-то пришли - это не значит что всем хочется получить порцию оскроблений. Или без этого никакой беседы быть не может?
Вайда
Femme
Сообщение было удалено
Сорт Пино Нуар используют для шампанского. Но я говорю о сорте сухого вина, моё самое любимое, очень тонкий и благородный аромат из него ))
Вайда
Femme, привет)) Вас тоже вижу коробят все эти эпитеты... воняет, ущербность. Тоже эстет:))
Вайда
Гость
Сообщение было удалено
Гы, Дитя Перестройки :))) Оборвала себя на полуслове... по пальцам мне, ведь учила ж мама в детстве, что показывать пальцем не хорошо:)))
Вэл
Вайда
Сообщение было удалено
Приветик!

Видела. Я думала уже об этом. Не знаю, ну я второе высшее хочу по политологии получить.
Femme
Вайда
Сообщение было удалено
:) люблю конструктивные беседы, пусть даже я не согласна, мне интересно развитие диалога. Я сама не боец как Вэл, и вот грубость банально может отбить желание продолжать беседу. А темы бывают интересные. Поэтому и хочется (ну да поругались тут чуток и харе) без раздражителей - в жизни и так все бывает сложно:)
Вэл
Вайда
Сообщение было удалено
Приветик!

Я думала об этом, второе высшее собираюсь политологии получать.
Femme
Вайда, почему спросила вас, вот кстати, среди крымских вин - артемовский завод и делает игристое вино под названием Пино Нуар.
Вайда
Вэл
Сообщение было удалено
Не закапывай талант )) У тебя получится ))
Вайда
Девушки, всем счастливого дня/вечера)) Дела зовут!
Femme
Вайда, хорошего вечера!

И всех с наступающим праздником весны!

Хорошего всем настроения, добра и взаимопонимания!
Йо-хо-хо и бутылка рома
Вэл
Сообщение было удалено
Тут Вайда и Фемме что-то про хамство непьющих плели, ткнём их носом в эту цитату, где её соратница Вэл про посыли вещает. А заметьте - если вы трезвые пока, я ещё никого из вас не посылала.

Но раз Вэл настаивает, посылаю, Вэл и дорогу вы прекрасно знаете, я уверена!

Пы.Сы. Нет Вэл, ваш перл, который вы называете юмором для олигофренов, я естественно, не поняла. Вы ошиблись с адресацией.
Вэл
Йо-хо-хо и бутылка рома
Сообщение было удалено
Дорогая,

вы уверены, что вы трезвы?))) Просто не пост - а поток сознания.
Дитя перестройки
Вайда
Сообщение было удалено
Интересно, и кто же они - мои сторонники?
Дитя перестройки
Femme
Сообщение было удалено
Автору уже ставили диагнозы. первые страницы перечитайте, и вы убедитесь в этом.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0