Мы каждый вечер за ужиномм пьем вино. Это не алкоголизм???
Как-то так само сложилось, так вкуснее и наряднее что-ли, да и пищеварению помогает. Пьем только сухое и недорогое столовое вино, ничего крепкого. Литр- полтора за вечер. Уже 4 года. Не обращала на это внимание, но на днях лучшая подруга говорит, что мы с мужем уже алкоголики и я задумалась, может правда это начало алкоголизма.
Муся
1 006 ответов
Последний —
Перейти
Дитя перестройки
Вайда
Сообщение было удалено
Я нигде не ставила знак равенства между ценителями и выпивохами. Либо у нас с вами разное понятие о ценителях.
Адекватная
ужас, сколько на форуме алкашей...
у меня дед КАЖДЫЙ день в обед выпивал рюмку крепкого красного вина (боже, забыла слово, не могу вспомнить... его еще детям маленьким рекомендуют при простуде по глотку, вроде как полезное)
дожил до 90 лет.
дожил до 90 лет.
как совет - разбавляйте вино минералкой и сократите количество до бокала в день. это точно не вредно.
Гость
853, кагор, наверное.
Саламандра
Femme
Сообщение было удалено
Артемовский ликеро-водочный завод находится в Донецкой области. Его продукция никак не относится к "крымской".
Gk.r
Вайда
Сообщение было удалено
Ну это дело вкуса. Мне так Пино Нуар почти не попадались по-настоящему хорошие. Может, только пару раз. Может, у меня в его отношении все еще впереди:-)
Каберне - королева винных виноградов.
Мерло и Каберне (Савиньон и де Франк) - главные составляющие Бордо.
Каберне - королева винных виноградов.
Мерло и Каберне (Савиньон и де Франк) - главные составляющие Бордо.
Gk.r
Пино Нуар - главный тип винограда, используемого в классических бургундских винах и некоторых игристых.
Gk.r
Не доливайте водку в пиво,
Во-первых, это некрасиво.
А во-вторых, снижает слог,
А в-третьих, просто валит с ног.
Не прочищайте пальцем носа,
На это в свете смотрят косо.
Как светских тонкостей знаток,
Рекомендую всем платок.
Не ешьте курицу с соседом,
По понедельникам и средам.
А, впрочем, и в другие дни
Старайтесь есть ее одни.
Не все, прочитанное вами,
Возможно выразить словами,
Но тайный смысл заветных строк
И вам откроется в свой срок.
Во-первых, это некрасиво.
А во-вторых, снижает слог,
А в-третьих, просто валит с ног.
Не прочищайте пальцем носа,
На это в свете смотрят косо.
Как светских тонкостей знаток,
Рекомендую всем платок.
Не ешьте курицу с соседом,
По понедельникам и средам.
А, впрочем, и в другие дни
Старайтесь есть ее одни.
Не все, прочитанное вами,
Возможно выразить словами,
Но тайный смысл заветных строк
И вам откроется в свой срок.
чувак
Не зажимайте дам в парадном,
При здешнем климате прохладном
Столь безыскусный стиль сулит
Партнерам лишь радикулит.
(с)Иртеньев
При здешнем климате прохладном
Столь безыскусный стиль сулит
Партнерам лишь радикулит.
(с)Иртеньев
Gk.r
Нет, не люблю я этих марсиан,
Народец, скажем прямо, хероватый,
К тому же пьющий, да и вороватый,
В отличие от нас, от россиян.
(с) Иртеньев
Народец, скажем прямо, хероватый,
К тому же пьющий, да и вороватый,
В отличие от нас, от россиян.
(с) Иртеньев
Из семьи алкоголиков
Описанная ситуация очень напоминает мою собственную семью. Мои родители на протяжении нескольких лет тоже пили две-три бутылки вина в день и, естественно, считали, что они (а) никогда не пьянеют и (б) не являются алкоголиками. Только вот я лет с 9-10 могла с точностью до бокала определить, сколько именно выпили мои родители. Под конец дня они становились малоадекватными: задавали мне бессмысленные вопросы, постоянно придирались по мелочам, забывали имена моих друзей. Закончилось все печально. Моя мама умерла от церроза печени, когда мне было 20, а мой отец лечился от белой горячки и был вынужден закодироваться. Лично я не пью вообще, т.к. знаю, что у меня очень плохая наследственность. Повторюсь, мои родители пили только вино. Крепкие напитки они не употребляли.
Gossip fun
Сегодня выпила пару бокалов мартини на аперитив :((( прямо скажу, процесс мне нравится, а последствия нет.:( Бесит состояние после выпитого, хочется поскорее от него избавиться, выпила уже много кофе, сейчас травяной чай попиваю, вроде всё, отпустило. Зубы 2 раза уже чистила, всё чудится запах выпитого.:(
Не питОк я, не питОк. Хотя раньше по глупости могла и напиться в компании, но вот уже несколько лет как рукой сняло.
"Доктор, что со мной?"(с)))
Не питОк я, не питОк. Хотя раньше по глупости могла и напиться в компании, но вот уже несколько лет как рукой сняло.
"Доктор, что со мной?"(с)))
Так мимо шла
Круто,литр-полтора вина за вечер! Я пол-бокала не могу допить,даже если хочется и вино достойное.И муж такой же.У него видимо имунитет выработался,отец его "полюблял" это дело. А "ликерки" как ни странно люблю посещать,разглядывать бутылки,интересоваться что и откуда,но даже если и куплю, меня хватит только на попробовать, и все.
Вайда
Всех девушек с праздником! Любви, здоровья и хорошего настроения:)
Femme
Саламандра
Сообщение было удалено
Да вы правы. Спасибо что поправили, просто всегда покупалось в Крыму:) - вот и ассоциации остались.
Femme
Вайда
Сообщение было удалено
Вайда, взаимно!
Femme
Йо-хо-хо и бутылка рома
Сообщение было удалено
:) вы все еще хотите об этом поговорить? Уже не с кем.
Муся-автор
Я кстати забыла сказать, что это количество мы выпиваем не за полчаса и не за час. У нас ужин длится 3-4 часа, спать любим ложиться поздно. За такое время это не так уж много.
Канадка
Вайда, привет! С прошедшим праздником весны :)
Как игра? У меня кулаки свело, и ругательства закончились в Субботу.
Надеюсь вы провели отлично время!
Как игра? У меня кулаки свело, и ругательства закончились в Субботу.
Надеюсь вы провели отлично время!
Канадка
Муся-автор, да ладно Вам беспокоится. Нормальное количество на два человека да еще и на 3-4 часа трапезы :) Наслаждайтесь и просто не злоупотребляйте. А подругу в след. раз пригласите к столу и она поменяет свое мнение :)
Вайда
Канадка
Сообщение было удалено
Канадка, ваши кулаки очень помогли, мы выиграли 5:1 )))) А финал будет уже в среду (завтра), перенесли с субботы, так что опять вся надежда на ваши кулачки :))) У нас не будет одного из самых сильных игроков, в полуфинале получил травму плеча((
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вайда
Муся-автор подогревает ветку:)) Вы, Муся, не админ случайно?:))
Канадка
Вайда
Сообщение было удалено
Ура!!! :-) Такая игра будет! Все, кулаки на завтра готовы и.. ругательства тоже :-)
Как у вас погода?
Я бутылочку французского купила на выходных, очень понравилось. А "божественный напиток" у нас стоит 38 долларов (дорого для обыкновенного ужина). Куплю на Истер (едем в-гости к мужа родственникам, а им по национальности дано в вине разбираться :).
Ура!!! :-) Такая игра будет! Все, кулаки на завтра готовы и.. ругательства тоже :-) Главное что бы у ребят желание огромное было - можно и без лучшего игрока выиграть. Удачи вам!
Как у вас погода?
Я бутылочку французского купила на выходных, очень понравилось. А "божественный напиток" у нас стоит 38 долларов (дорого для обыкновенного ужина). Куплю на Истер (едем в-гости к мужа родственникам, а им по национальности дано в вине разбираться :).
Как у вас погода?
Ура!!! :-) Такая игра будет! Все, кулаки на завтра готовы и.. ругательства тоже :-) Главное что бы у ребят желание огромное было - можно и без лучшего игрока выиграть. Удачи вам!
Как у вас погода?
bel
Испанские и французские вина - прелесть, не все , конечно, экслюзивные.
"Мартини ,амбассадор" не терплю, крепляк .
"Мартини ,амбассадор" не терплю, крепляк .
Вайда
Канадка
Сообщение было удалено
Привет)) Да уж )) Я уже в нетерпении перед завтрешним днём :))
У нас наконец-то потеплело, хотя я первый раз видела в наших краях холодную погоду и так долго..
У нас наконец-то потеплело, хотя я первый раз видела в наших краях холодную погоду и так долго..
Муся
Всем спасибо!
Вайда
Муся
Сообщение было удалено
Пожалуйста:)
Femme
Муся
Сообщение было удалено
Муся, удачи вам! И спасибо за тему, было интересно поговорить о вине:)
Отдельное мерси, Канадке и Вайде, за винную карту:)
Отдельное мерси, Канадке и Вайде, за винную карту:)
Вайда
Femme
Сообщение было удалено
Femme, привет:)) Вы что, прощаетесь? Я предлагаю и дальше заходить общаться:))
Femme
Вайда
Сообщение было удалено
Вайда, я с удовольствием пообщаюсь, правда, чаще просто читаю, но когда интересные собеседники - всегда приятно принять участие в разговоре. И очень рада знакомству!
Девочки, привет! Снова я не успела :(((((((((
Вы пожалуйста не пропадайте с вумана!
Вайда, Good luck and best wishes! :)
Вы пожалуйста не пропадайте с вумана!
Вайда, Good luck and best wishes! :)
Вайда
Канадка
Сообщение было удалено
К чёрту!
Вайда
Канадка, спасибо за кулачки)))))))))))))))))
We are the champions!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5:4 в овертайме
это была ИГРА))))
We are the champions!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5:4 в овертайме
это была ИГРА))))
Вайда
Forbes назвал самые дорогие вина в истории
Газета.Ru 2 часа назад
Согласно рейтингу, составленному журналом Forbes, самым дорогим в истории лотом на винных аукционах стало Cha^teau Mouton-Rothschild 1945 года, оцененное в $218 тыс. за12 бутылок.
На втором месте рейтинга оказалось вино Cha^teau Lafite-Rothschild 1982 года, которое стоило покупателю $185 тыс. за 60 бутылок.
Третье место заняло вино производства Бордо ≈ Cha^teau La Mission-Haut-Brion 1995 года ≈ стоимостью $108 тыс. за 60 бутылок.
По мнению экспертов журнала, хотя винные аукционы год от года ставят все новые рекорды, узкий круг наиболее дорогих вин остается практически неизменным. За этими ╚голубыми фишками╩ винного мира идет настоящая глобальная охота.
Газета.Ru 2 часа назад
Согласно рейтингу, составленному журналом Forbes, самым дорогим в истории лотом на винных аукционах стало Cha^teau Mouton-Rothschild 1945 года, оцененное в $218 тыс. за12 бутылок.
На втором месте рейтинга оказалось вино Cha^teau Lafite-Rothschild 1982 года, которое стоило покупателю $185 тыс. за 60 бутылок.
Третье место заняло вино производства Бордо ≈ Cha^teau La Mission-Haut-Brion 1995 года ≈ стоимостью $108 тыс. за 60 бутылок.
По мнению экспертов журнала, хотя винные аукционы год от года ставят все новые рекорды, узкий круг наиболее дорогих вин остается практически неизменным. За этими ╚голубыми фишками╩ винного мира идет настоящая глобальная охота.
Вайда
Канадка, Вы где??? Меня же распирает поговорить о игре)))))
Вайда
Вчера с игры около часа ночи вернулись, так что сегодня будем отмечать, надо подумать какую бутылочку вина для этого открыть)))
Вайда
Ну вот...Так никто и не появился, а ведь обещали заходить((
Вайда, простите "застранку"!!!!
я не могла топик найти, и с горя влезла в "Выплескиваем НЕГАТИВ!!!!! ЗАДОЛБАЛО!!!!!!" между работой.
Как вы там? я с нетерпением жду подробностей!!! темку я "букМарк", так что буду заглядывать еще 1.5 часа. Я работаю с 7:30 утра до 3:30 п.м. (похвасталась :)))
я не могла топик найти, и с горя влезла в "Выплескиваем НЕГАТИВ!!!!! ЗАДОЛБАЛО!!!!!!" между работой.
Как вы там? я с нетерпением жду подробностей!!! темку я "букМарк", так что буду заглядывать еще 1.5 часа. Я работаю с 7:30 утра до 3:30 п.м. (похвасталась :)))
Честно говоря. когда только начала читать пост автора, подумала: "Ничего страшного, во всей Европе вино за ужином принято пить". Но литр-два.. Это на сколько ж человек? на двоих-троих? не многовато-то ли?
Вайда
Канадка нашлась, ура!!!!!
Вайда
Канадка,так вы по выходным тут не бываете? Только в рабочее время, я правильно поняла? Тогда давайте в понедельник пересечёмся здесь, я вам про игру расскажу....ух, я до сих пор под впечатлением, а после игры весь следующий день песню Меркури пела:)) Игра была потолочная:)) Мы вчера её в записи с разбором полётов смотрели:))
Вайда, привет!
Меня в понедельник на работе небыло. (с мигренью мучилась :(. По выходным я очень и очень редко сюда захожу. А сейчас у меня помп полетел (новый выбираю) а у сына лаптоп одолжить - битва будет не ан жизнь, а на смерть :).
Так что я здесь. Буду заглядывать время от времени между работой (завалили по самые уши).
Как я поняла - вы победили?! ХИП ХИП - УРА !!! :) Мне очень хочется подробности услышать. Заходите. Я буду заглядывать, каждые 10-20 минут. Не проподайте.
Меня в понедельник на работе небыло. (с мигренью мучилась :(. По выходным я очень и очень редко сюда захожу. А сейчас у меня помп полетел (новый выбираю) а у сына лаптоп одолжить - битва будет не ан жизнь, а на смерть :).
Так что я здесь. Буду заглядывать время от времени между работой (завалили по самые уши).
Как я поняла - вы победили?! ХИП ХИП - УРА !!! :) Мне очень хочется подробности услышать. Заходите. Я буду заглядывать, каждые 10-20 минут. Не проподайте.
Вайда
Привет )) We are the champions - my friend!!!!! because we were fighting till the end( моя переделанная версия))))
Канадка, игра была достойна олимпиады )) Было всё, и драки, и стёкла разбитые, и борьба на высоких скоростях..
Первый период начался сразу с нашей атаки увенчавшейся голом, затем те в конце периода сравняли..Во второй период те забросили подряд в течении 7 минут три гола нам, 4:1 ну всё, мы уже с мужем думали, что проиграли..За пару минут до конца второго периода наши всё-таки забили ещё один гол, на второй перерыв ушли со счётом 4:2. Начался третий период и наши давили всё время!!! Сразу же в начале забросилили третью щайбу, а за 2 минуты до окончания встречи сравняли счёт 4:4!!!! Овертайм!!! В нём буквально с первой же атаки вколотили победный гол:))) Трибуны ревели, родители обезумели:))
Канадка, игра была достойна олимпиады )) Было всё, и драки, и стёкла разбитые, и борьба на высоких скоростях..
Первый период начался сразу с нашей атаки увенчавшейся голом, затем те в конце периода сравняли..Во второй период те забросили подряд в течении 7 минут три гола нам, 4:1 ну всё, мы уже с мужем думали, что проиграли..За пару минут до конца второго периода наши всё-таки забили ещё один гол, на второй перерыв ушли со счётом 4:2. Начался третий период и наши давили всё время!!! Сразу же в начале забросилили третью щайбу, а за 2 минуты до окончания встречи сравняли счёт 4:4!!!! Овертайм!!! В нём буквально с первой же атаки вколотили победный гол:))) Трибуны ревели, родители обезумели:))
Вайда
Мы на камеру всё засняли, вот теперь хочу разобраться как с камеры на комп это перебросить и фотки сделать, я с техникой не очень дружу, а у мужа времени совсем нет..А фотик я забыла взять,они там после победы все фоткались, а у меня только один снимок да и тот размытый получился, на телефон сфоткала (( надо вот теперь с другими фотографирующими родителями связаться будет:)) Канадка, вы не знаете, как фотки с видеокамеры можно сделать?
Вайда
Канадка, вот выставляю то фото, что с телефона
http://keep4u.ru/full/61e9c243af489a370bd317ef77078958.html
Мой сын первый справа,(слева в компе) на колене стоит от вратаря, кудряво-лохматый:))) На противоположной стороне с рукой на подвязке, тот травмированный парнишка, про которого я говорила, отличный игок, но самая звезда( явно будущий Овечкин-Кросби) это парнишка в середине верхнего ряда! На льду кубок чемпионов:)))
http://keep4u.ru/full/61e9c243af489a370bd317ef77078958.html
Мой сын первый справа,(слева в компе) на колене стоит от вратаря, кудряво-лохматый:))) На противоположной стороне с рукой на подвязке, тот травмированный парнишка, про которого я говорила, отличный игок, но самая звезда( явно будущий Овечкин-Кросби) это парнишка в середине верхнего ряда! На льду кубок чемпионов:)))
Вот это класс!!! С удовольствием посмотрела бы игру и еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ! :) Надеюсь, что такую игру и победу вы отпраздновали на славу. И мальчишки ведь так счастливы были :).
Мне понравилось, что они атаковали моментально (как американцы канадцев, или канадцы- русских в олимпийских играх). А самое главное, дрались до последнего, с 1- 4 до 5-4!!!!!! Разве такую игру увидишь на стадионе, никakое НЧЛ и рядом не стоялo.
А теперь до новогo учебного года или между штатами будете играть?
Насчет видео, камеры разные бывают. У меня с спец.порограммой, которая автоматически переводится с камеры в комп как .мп3 или wmv. Короче.... профан я в видео :(
Мне понравилось, что они атаковали моментально (как американцы канадцев, или канадцы- русских в олимпийских играх). А самое главное, дрались до последнего, с 1- 4 до 5-4!!!!!! Разве такую игру увидишь на стадионе, никakое НЧЛ и рядом не стоялo.
А теперь до новогo учебного года или между штатами будете играть?
Насчет видео, камеры разные бывают. У меня с спец.порограммой, которая автоматически переводится с камеры в комп как .мп3 или wmv. Короче.... профан я в видео :(
Зашла на сайт: http://keep4u.ru говорит что не найдено, наверное на работе заблокировали...
"надо вот теперь с другими фотографирующими родителями связаться будет"
Вы с ними свяжитесь, может они тоже на видео снимали, и перебросят вам игру на комп :)
Вы с ними свяжитесь, может они тоже на видео снимали, и перебросят вам игру на комп :)
Следующая тема
Предыдущая тема