Мы каждый вечер за ужиномм пьем вино. Это не алкоголизм???
Как-то так само сложилось, так вкуснее и наряднее что-ли, да и пищеварению помогает. Пьем только сухое и недорогое столовое вино, ничего крепкого. Литр- полтора за вечер. Уже 4 года. Не обращала на это внимание, но на днях лучшая подруга говорит, что мы с мужем уже алкоголики и я задумалась, может правда это начало алкоголизма.
Муся
1 006 ответов
Последний —
Перейти
Вайда
К сожалению, наше право на штаты зарубили, из другой лиги чемпионы будут участвовать, а в нашей команде двое восьмиклассников, из-за них нельзя, можно только страшеклассников, с 9 класса..
А у нас с понедельника сезон в другой лиге начинается ))
А у нас с понедельника сезон в другой лиге начинается ))
Вайда
Канадка
Сообщение было удалено
Жалко(( Я перепроверила, ссылка работает..
Вайда
Буду в выходные с техникой разбираться:))
Вайда
Канадка, мигрень прошла? У меня тоже часто бывают, я даже, года три назад, сканировала голову, но вроде ничего не нашли, а мигрени продолжают мучать, у меня они обычно по два-три дня подряд бывают, где-то, раз в два месяца..
Вайда
И лучше всего помогает вьетнамская звёздачка, я ей голову натираю, и вроде отпускает, а таблетки не помогают..
Вайда
А ещё был прикольный момент, когда ко мне папа одного игрока подошёл и сказал, что мы обязательно должны продолжать в хоккее, так как......у нас правильная фамилия для хоккея:))))
Вайда
Сообщение было удалено
:))))))))))) Русская!
Вайда
Сообщение было удалено
У меня мигрень раньше была минимум несколько раз в месяц. Так намучилась :( Три года назад я пошла на иглоукалывание (?) Иголки в в лицо и пальцы рук вводили и еще какие электро-волны (к пальцам шнуры электр. цепляли). Прошу прощение - трудно на русском объяснить. После 10 сеансов у меня два года мигрени не-было! Но врач предупредил, что она вернется и вот, пожалуйста :( У нас был высокий перепад температуры, так же с пятницы дождь лил почти не переставая. Вот и результат. Вчера вечером, снова записалась на сеанс, в пятницу иду.
Вы говорили, что в новой лиге играть будете? Это от школы или самостоятельная? Так жаль, что дети наши не в одной команде играли :)
Вы говорили, что в новой лиге играть будете? Это от школы или самостоятельная? Так жаль, что дети наши не в одной команде играли :)
Вайда
Не, не от школы, самостоятельная..
Вайда
Ага, жалко:))Ваш сын не скучает без хоккея?
Д-те
Привет, Вайда! Я не знала, что ты страстная хоккейная болельщица))
Д-те
Муся-автор, да, я считаю, что каждый день пить по литру-полтора это жесть. Вы как выглядите-то потом?)) Ладно мужчина, а женщине неужели не жалко своей внешности? Организмы у вас насквозь пропитаны алкоголем в таком режиме. Это ж яд. А соком заменить нельзя? Я считаю, ничего хорошего в этом нет.
Что касается народов, традиционно пьющих много вина, у них устойчивость к алкоголю уже в генах, выработана веками. Если чукчу напоить, он с одного глотка отравится. Для нас ежедневный прием алкоголя не норма, так как вино у нас не делают, поэтому в России столько спившегося народу.
Что касается народов, традиционно пьющих много вина, у них устойчивость к алкоголю уже в генах, выработана веками. Если чукчу напоить, он с одного глотка отравится. Для нас ежедневный прием алкоголя не норма, так как вино у нас не делают, поэтому в России столько спившегося народу.
Д-те
Вэл
Сообщение было удалено
Это уже следующая стадия. Та же Франция, хоть и пьет вино на обед, разбавляет его водой. В Германии кстати тоже принято разбавлять минералкой. И ту же водку или виски в чистом виде не пьют.
Вайда
Д-те )) Тут тема уже заглохла )) Мы вон с Канадкой эксклюзивно общаемся, как раньше с тобой на Добропорядочных ))
Вайда
Д-те, посмотри ссылку, я выше дала, на моего сына..Плохо правда видно.
Вайда
Д-те, как поживаешь? У меня вот ужасное горе, наш репетитор, немец, две недели назад обратно на Родину укатил, насовсем, я теперь ищу другого, но пока безрезультатно.. Мы его в лингвистической школе нашли, но через полгода занятий там, сманили напрямую заниматься, а вот теперь он уехал((
Вайда
Д-те
Сообщение было удалено
Ага, ещё какая :))
Вайда
Я убежала по делам, не пропадайте ))
Гриб
Д-те
Сообщение было удалено
При чем тут водка или виски?
Водка и виски - только это алкоголизм?
Алкоголиком можно быть, даже употребляя только пиво.
Тут были темы, приводили международную статистику - в "водочной" России сейчас употребление алкоголя меньше, чем в половине европейских стран.
Так вот, в винной Испании - самая большая смертность от цирроза печени.
Водка и виски - только это алкоголизм?
Алкоголиком можно быть, даже употребляя только пиво.
Тут были темы, приводили международную статистику - в "водочной" России сейчас употребление алкоголя меньше, чем в половине европейских стран.
Так вот, в винной Испании - самая большая смертность от цирроза печени.
Д-те
Вайда
Сообщение было удалено
Посмотрела! Какой взрослый сын у тебя! Cимпатичный))
Д-те
Гриб
Сообщение было удалено
Вопрос про культуру пития. Выпить бокал вина, разбавленного водой, это получить 10 граммов чистого алкоголя, бокал виски с содовой, где виски будет 2cl, или жахнуть литр водки или ведро винища за раз - есть наверное разница.
Гриб
Д-те
Сообщение было удалено
Если речь о крепости - разницы нет.
Еще раз для тормозов повторяю - можно пить пиво и быть алкоголиком.
А статистика цирроза печени как раз дает итоговую картину потребления алкоголя. Винцо там или виски, разбавляют что-то или нет...
Еще раз для тормозов повторяю - можно пить пиво и быть алкоголиком.
А статистика цирроза печени как раз дает итоговую картину потребления алкоголя. Винцо там или виски, разбавляют что-то или нет...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вайда
Д-те
Сообщение было удалено
Он высокий, в папу )) Ему ещё 14 ))
Вайда
О, щас Гриб с Д-те второе дыхание ветке дадут )))
Д-те
Гриб
Сообщение было удалено
А кто здесь тормоз? Я нет, Вайда тоже нет, остаешься ты)) Я не спорю с тем, что можно пить пиво и быть алкоголиком, я говорю о степени отравления организма такими большими дозами алкоголя. А что при регулярном употреблении алкоголя потребность прогрессирует и наступает деградация, это и так понятно. Что касается алкоголизма как такового, возможно у кого-то организм более устойчив, у кого-то менее, один через пару лет уже запойный, второй всю жизнь выпивает регулярно и не похмеляется.
Вайда
Сообщение было удалено
Митинги тааак надоели. Только вернулась. Вайда, я дома зайду и посмотрю фото, умираю от любопытства!
Мой уже не скучает :(, у него времени нет, да и на кик-боксинг помешен. А завтра наверное еще что то придумает.
Мой уже не скучает :(, у него времени нет, да и на кик-боксинг помешен. А завтра наверное еще что то придумает.
Вайда
Канадка
Сообщение было удалено
Хорошо, тогда пока не буду убирать фото с сайта..Хотя там и плохо видно..
А сын с вами продолжает жить?
А сын с вами продолжает жить?
Кокетка
Зараза
Сообщение было удалено
Блин, я так осенью на свадьбе напилась, сама не поняла как вставило)) теперь коньяк - нини, а была с родителями парня своего. Парень вообще не пьет, да и я , тем более при нем почти не пью. А тут - катастрофа))) ну правда ниче такого не делала, по рассказам его и его родителей)) они тоже с юмором.
Вайда, привет! Зашла, посмотрела. Какой симпатичный :темненький, кудрявый высокий )))) Спасибо большое. Я потом целый вечер фото смотрела от маленького до последнего года игры. Ностальгия .......
Мой высокий (6.4") и светлый. Правда несколько дней он себя налысо обстриг, кошмар! Ходит сейчас как "кю тип" :) Молчу.
Мой дома сидит и не собирается уходить в данный момент. Не глупый. Дом оплачен, еда в холодильнике, одежда постирана. А что подработает - все ему и его очередным девочкам. Я человек добрый (моя большая проблема). Вот жду когда учиться закончит, тогда буду "давить".
А можно на ты?
Мой высокий (6.4") и светлый. Правда несколько дней он себя налысо обстриг, кошмар! Ходит сейчас как "кю тип" :) Молчу.
Мой дома сидит и не собирается уходить в данный момент. Не глупый. Дом оплачен, еда в холодильнике, одежда постирана. А что подработает - все ему и его очередным девочкам. Я человек добрый (моя большая проблема). Вот жду когда учиться закончит, тогда буду "давить".
А можно на ты?
Вайда, а у вас какие планы на лето? Вы работаете? Домой собираетесь в гости?
тихо :(((((
Ничего, завтра новый день :)
Ничего, завтра новый день :)
Вайда
Канадка, давно пора на ты))) Я просто стеснялась первой спросить))
Вайда
Мы на лето всегда на Родину уезжаем, там бабушки-дедушки, дети язык практикуют,да ещё сына обязательно на месяц в Германию отправляем в языковый лагерь, он у нас немецким языком увлекается..Полиглот)) 2 языка как родных, немецкий свободный и со второго класса в усиленном испанском)) В 14 лет 4-е языка, эх где мои 16 лет, я б щас тоже не ленилась языки учить:))
Вайда
Канадка, а вы что летом планируете делать? Вы, в смысле семьёй:)))
Femme
Девочки, доброго вам дня.
Вайда, Канадка, хочу у вас спросить о кофе. Вы какой любите и предпочитаете. Я все время покупаю Аttache, вкусный и качественный. Но вот захотелось что-нибудь новенького.
Может что посоветуете:) Интересно ваше мнение и вкусы по этому вопросу.
Вайда, Канадка, хочу у вас спросить о кофе. Вы какой любите и предпочитаете. Я все время покупаю Аttache, вкусный и качественный. Но вот захотелось что-нибудь новенького.
Может что посоветуете:) Интересно ваше мнение и вкусы по этому вопросу.
Вайда
Femme, привет))) Я к кофе была абсолютно равнодушна вплоть до этого года)) Вот только недавно стала ловить себя на желании выпить кофе:)) Даже подумываю купить какую-нибудь кофеварку, только чтоб она сама всё там делала:)) А пока просто заезжаю в Starbucks когда приспичивает. Так что ничего к сожалению посоветовать не могу)) Хотя свекрови всегда в подарок кофе отсылаю, она страшная кофеманка, но я опять же просто в Старбаксе скупаю разные пакеты:))
Так хорошо, маленький вундеркинд :) Языки знать очень хорошее дело, в жизни пригодится и не один раз. Сын у меня, к огромному сожалению, говорит только на английском. Когда был маленький я с ним занималась- учила русскому и испанскому (я еще до приезда в Канаду работала переводчицей), а муж английскому. Он уже к 4 годам свободно говорил на 3х языках, а потом как перекленило. Пошел в джуниор киндергарден, потом на несколько часов послешкольную програму, друзья все англоговорящие появились, я потеряла последние контакты с русскоговрящиe мамочками с детьми и сын начал отказываться говорить на русском, а потом и на испанском. Потом хоккей, и моя учеба.... Короче - грустный конец.
А вот вырос и теперь жалеет. Две девочки у него были русские одно время, так он у меня брал ежедневные "уроки" разговорной речи. Теперь знает несколько предложений и ну может с сотню слов. А испанский - хочет на курсы пойти. Когда мы были в Мексике, Кубе, Доминике и в Майами - он видел, как я активно общалась с населением и по белому завидовал :) Тем более зная испанский, не трудно понять португальский, итальянский и даже французский. У моего мужа итальянские корни, так когда большое застолье и пожилые родственники переходят на итальянский - я себя чувствую как в своей тарелке :)))
В Германию в школу - супер! Где он будет жить? При школе- как бы интернате или с родственниками?
А вот вырос и теперь жалеет. Две девочки у него были русские одно время, так он у меня брал ежедневные "уроки" разговорной речи. Теперь знает несколько предложений и ну может с сотню слов. А испанский - хочет на курсы пойти. Когда мы были в Мексике, Кубе, Доминике и в Майами - он видел, как я активно общалась с населением и по белому завидовал :) Тем более зная испанский, не трудно понять португальский, итальянский и даже французский. У моего мужа итальянские корни, так когда большое застолье и пожилые родственники переходят на итальянский - я себя чувствую как в своей тарелке :)))
В Германию в школу - супер! Где он будет жить? При школе- как бы интернате или с родственниками?
Femme
Вайда
Сообщение было удалено
Да, в кофейнях кофе пьется совсем по-другому, нежели чем дома. А дома я люблю с утра. Я уже по интернету информацию поискала и нашла магазин.
Спасибо за ответ!
Спасибо за ответ!
На лето у нас планы как у Наполеона :) До конца мая мои хотят на карибы съездить (вот выбирают страну) на недельки две. Я не хочу, мне честное слово не нравится лежать как морской котик на пляже, кабаре и разные шоу - я уже за свою жизнь насмотрелась. :), а вино в карибах я бы сказала - не очень хорошее :)
Потом, сын хочет поработать "фул-тайм" месяц (он уже несколько лет работает летом на городской мунисипалет, как "летний" студент). А потом у моего мужа стажеровка -месяц в Бритиш Колумбия (где Ванкувер :), а мы к нему хотим на несколько дней прилететь (или я сама), потом мы собираемся на неделю съездить в Италию (в Роме и в (забыла город) Калабрии у мужа родственники. Потом я на неделю - полторы к родителям поеду, а мои "мужики" домой. Пока я буду с родителями, они в коттэдж на неделю едут. У мужа 6 недель отпуска, у меня 5 + 1(с прошлого года) - достаточно что бы осуществить задуманное :) Ну еще у меня хобби дома - все "лэндскейпинг" стараюсь усовершенсвовать. Не разбираюсь я в цветах-кустах-деревьях, но экперементирую с огромным удовольствием. :) Да и "огород" у меня 1.5 метра на 4 (разную зелень и 4 кустика помидора посадить хочу :) Ух, устала писать. Так что если удастца осуществить хотя бы 50% то лето у меня удалось :)
Потом, сын хочет поработать "фул-тайм" месяц (он уже несколько лет работает летом на городской мунисипалет, как "летний" студент). А потом у моего мужа стажеровка -месяц в Бритиш Колумбия (где Ванкувер :), а мы к нему хотим на несколько дней прилететь (или я сама), потом мы собираемся на неделю съездить в Италию (в Роме и в (забыла город) Калабрии у мужа родственники. Потом я на неделю - полторы к родителям поеду, а мои "мужики" домой. Пока я буду с родителями, они в коттэдж на неделю едут. У мужа 6 недель отпуска, у меня 5 + 1(с прошлого года) - достаточно что бы осуществить задуманное :) Ну еще у меня хобби дома - все "лэндскейпинг" стараюсь усовершенсвовать. Не разбираюсь я в цветах-кустах-деревьях, но экперементирую с огромным удовольствием. :) Да и "огород" у меня 1.5 метра на 4 (разную зелень и 4 кустика помидора посадить хочу :) Ух, устала писать. Так что если удастца осуществить хотя бы 50% то лето у меня удалось :)
Femme, привет!
Я без кофе не могу функционировать с утра. Пока не сделаю первый глоток - не проснусь :)
Я покупаю кофе в зернах в магазине, а потом в кофеварку и на програму. Она утром сама перемолит зерна и приготовит.
Так же я очень часто покупаю уже молотое кофе Меллита:
http://www.melitta.ca/Content/main.aspx
Оно очень распространенное и у нас и в Европе. Мне нравится.
Я без кофе не могу функционировать с утра. Пока не сделаю первый глоток - не проснусь :)
Я покупаю кофе в зернах в магазине, а потом в кофеварку и на програму. Она утром сама перемолит зерна и приготовит.
Так же я очень часто покупаю уже молотое кофе Меллита:
http://www.melitta.ca/Content/main.aspx
Оно очень распространенное и у нас и в Европе. Мне нравится.
Femme
Сообщение было удалено
Femme, для начала, купите несколько маленьких пакетов и попробуйте. Кажется кофе, есть кофе, а вкус у каждого совсем разный :)
Femme
Канадка, спасибо. Нашла, в Москве тоже есть:) Попробую!
Femme
Просто так не хочется покупать "кота в мешке", столько у нас пережареного и не вкусного кофе.
По поводу вкуса, вы правы, но вот вино, которое вы тут советовали (австралийское из серии "желтый хвост") очень понравилось.
По поводу вкуса, вы правы, но вот вино, которое вы тут советовали (австралийское из серии "желтый хвост") очень понравилось.
Femme
пережаренНое
Femme, серьезно? Значит у вас есть оно! Ура! :)
Насчет кофе, вы абсолютно правы. Многое кофе пережаренное или "старое", плохо хранимое. Если кофе после приготовления очень горькое- больше не покупайте.
Я кстати, не очень люблю крепкое кофе, покупаю под номером 3. есть слабее, есть сильнее, а я по "серединке". :)
Насчет кофе, вы абсолютно правы. Многое кофе пережаренное или "старое", плохо хранимое. Если кофе после приготовления очень горькое- больше не покупайте.
Я кстати, не очень люблю крепкое кофе, покупаю под номером 3. есть слабее, есть сильнее, а я по "серединке". :)
Femme
Канадка
Сообщение было удалено
Я тоже люблю не очень крепкий. Совсем не люблю ароматизированный. Очень нравится венский!
Гость
Канадка
Сообщение было удалено
Привет))) Мы уезжали на пару-тройку дней, вот вернулись и я сразу сюда:)
В Германии они живут при школе,это как языковый летний лагерь, до 2-х ч немецкий, а после экскурсии, спортивные меропрятия, танцы, свободное время..Я помню он когда первый раз приехал из такого лагеря, сказал нам, я теперь умею материться на 11 языках :))
В Германии они живут при школе,это как языковый летний лагерь, до 2-х ч немецкий, а после экскурсии, спортивные меропрятия, танцы, свободное время..Я помню он когда первый раз приехал из такого лагеря, сказал нам, я теперь умею материться на 11 языках :))
Вайда
Ой, что это я гость?
Вайда
Канадка
Сообщение было удалено
Хорошие планы))) Желаю их осуществления))) Хорошо иметь родственников в Италии:)) Мне очень нравится эта страна:))
А мы, вот на следующей недели на лыжи в Юту едем, на последний снег, у нас это уже традиция на весенние каникулы сложилась..А на лето, пока ничего конкретного не думали..Уже после приезда с лыж будем планировать..
А мы, вот на следующей недели на лыжи в Юту едем, на последний снег, у нас это уже традиция на весенние каникулы сложилась..А на лето, пока ничего конкретного не думали..Уже после приезда с лыж будем планировать..
Вайда
Канадка, та мне на почту ничего не писала? А то там какие-то неизвестные письма есть, я их удалила, не читая)) Если напишешь, отпиши потом здесь, чтоб я знала, а то что-то на этой почте много спама..
Следующая тема
Предыдущая тема