Московский акцент
Девочки, подскажите пожалуйста каким образом лучше всего научиться разговаривать как москвичи. Техника изучения, учебные пособия (если таковы имеются), наглядные примеры (сленг, расстановка ударений, интонация [?]) .....
Юля
641 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
спорить неохота, но так не говорят, поверьте на слово )
Гость
Сообщение было удалено
вот я тоже. Мне нравиться как в Челябинске разговаривают)) Только не пойму в чем там прикол, даже не в говоре как таковом, а в интонации что-ли...
Шерстяная_Кошица
мне больше нравится питерский акцент,чем московский. в моск.мне не нравится:слва типа булоШна,сквореШник(слышать не могу!!)),ударение на приставку (пЕрежил, пЕредал и т.д.), окончание СА вместо СЯ. в \питерском же произношении наблюдается сближение произношения с написанием,я(как филолог) считаю это более приятным на слух и более правильным .
Вера Холодная
Сообщение было удалено
Что значит говорим, как пишется???Бред какой-то...полнейший!И что значит МЫ???=))Кажый говорит в силу своей грамотности и образованности!Можно и в Сибире, и на Урале так исковеркать русский язык!Другое дело в диалекте...А в сибирских городах Вы действительно не услышите ни аканья, ни оканья, ни гхэнья!Ну, а дОговоры, квАрталы, средствА-это пожалуйста=))В огромном количестве-но это уже совсем другая история...
Вера Холодная
Сообщение было удалено
А причем здесь московский акцент?=)Это нормы произношения!Пардон, Вы филолог????Тогда Ваша фраза "...считаю это более приятным на слух и более правильным" просто валит наповал!=))))
Официальный канон русского языка - речь дикторов, особенно прежнего поколения. Они говорили абсолютно правильно, их этому специально обучали. Сейчас у дикторов тоже, в основном, правильный язык (всех не слушала).
Вера Холодная
ЖЕсть, согласна!
Да...Когда слышишь,например, речь Анны Шатиловой и Игоря Кириллова-аж бальзам на душу!
Автор, берите пример с этих москвичей, а не с кааааторых Вы хотите!
Да...Когда слышишь,например, речь Анны Шатиловой и Игоря Кириллова-аж бальзам на душу!
Автор, берите пример с этих москвичей, а не с кааааторых Вы хотите!
Сообщение было удалено
Вера, это ваше настоящее имя-фамилие? Знавала я одну Веру Холодную... Высокая блондинка.
Гость
Откуда столько ненависти к акцентам? Я лично люблю разные местечковые отличия. Мы акаем, кто-то окает, ну и что? Разнообразие это же интересно )
Сообщение было удалено
ЦЕЕпочка )))
Гость
Сообщение было удалено
Высокая? Это Айсберг!
Гость
Не, ЦЕпка )))
"Плойка"... ))
Гость
минЬет (я извиняюсь, плойка навеяла) )))
Вера Холодная
Жесть, нет,я не Ваша блондинка=))
Сообщение было удалено
) творОг
Еще, из позднего: "ключ" (это флэшка, оказывается). ))
Гость
Сообщение было удалено
не знала )))
Кузькина мать
Хы. По сравнению с коклетами, каледорами и лесапедами твой творог--фигня.
Кукушкинд
ТворОг - изначально правильно!
Сообщение было удалено
Привет, Кузькина. Ты как всегда вовремя, на котлеты. ))
Лисапед - просто неправильно, а мы говорим о наречиях и акцентах.
Лисапед - просто неправильно, а мы говорим о наречиях и акцентах.
Сообщение было удалено
Не поленилась, заглянула в орфографический словарь Ушакова - применимы оба случая.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Вера Холодная
"ложить"-терпеть не могу, а намедни, что называется "услышала вариацию на тему"..."покласть"!!!Ааааааааа!Господа, поберегите наши уши!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кукушкинд
Сообщение было удалено
КукушкиндТворОг - изначально правильно!Не
поленилась, заглянула в орфографический словарь Ушакова -
применимы оба случая.
поленилась, заглянула в орфографический словарь Ушакова -
применимы оба случая.
Изначально - творОг,потом разрешено оба варианта,примерно как сейчас КОФЕ - мужской и средний род
Кукушкинд
Сообщение было удалено
А причём тут москвичи?
Сообщение было удалено
И когда же это случилось, с творогом? )
Непридуманные истории
Сообщение было удалено
Кукуш, кстати, вы неверно цитируете классику. Правильное написание вашей фамилии - КукушкиндТ. Взгляните в первоисточник
Кукушкинд
Сообщение было удалено
Первая половина 20 века
Кузькина мать
Хай! Мне вапче сложно судить, так как я из другой страны. Но если честно, когда услышала как говорят москвичи --ржала долго. Без обид:) Думаю, что, конечно, далеко не все так разговаривают. Но впечатлило:)
Кузькина мать
Сообщение было удалено
Наверное сразу после кофе.
Кукушкинд
Сообщение было удалено
Проглотилось неудобопроизносимое окончание)))
Сообщение было удалено
Возможно. Я не застала.
Гость
Кузькина мать, а от кого в другой стране Вы слышали эталонную русскую речь? Ну если московская Вам смешна? Просто интересно, как рождаются мифы )
Сообщение было удалено
Что не так?? Только не говори, что ты москвичей в первый раз услышала год назад. До признания Украины независимым государством москали и малороссы виделись довольно часто.... на курортах Крыма хотя бы. )
Кукушкинд
Сообщение было удалено
Мать,а я ржу,когда слышу украинские диалоги - и ЧО?
Сообщение было удалено
- Хрицько, дывысь як москали розмовляють пЫво.
- Як?
- пИИво.
- Як-як??
- пИИво. Поубывав бы усих....
- Як?
- пИИво.
- Як-як??
- пИИво. Поубывав бы усих....
Сообщение было удалено
Не, у меня словать Ушакова семидесятого года. В нем два ударения.
Кукушкинд
Сообщение было удалено
Жесть,спасиибо)))Вы заметили)))
Правильно говорят - классику надо не только почитать,но и почитывать)))
Правильно говорят - классику надо не только почитать,но и почитывать)))
словарь
Кузькина мать
Сообщение было удалено
Например ваши ведущие, по ящику, говорят иначе.Совсем как я:) Но у нас тоже народ разговаривает совершенно по-разному. У кого-то красивая русская речь, кто-то очень глухо произносит "Г" и "шокает". Кто-то разговаривает на совершенно диком суржике. Ну и единицы --на чистом украИнском языке.
Сообщение было удалено
Да пожалуйста. Обращайтесь )
Кузькина мать
Сообщение было удалено
Да ты знаешь, как-то раньше не доводилось. Или не обращала внимания.
Дорогие мои! Еще раз хочу подчеркнуть, что совершенно уверена в том, что все разговаривают по-разному. Каждый -с особым колоритом и различными нюансами.
Дорогие мои! Еще раз хочу подчеркнуть, что совершенно уверена в том, что все разговаривают по-разному. Каждый -с особым колоритом и различными нюансами.
Кукушкинд
А у меня в словаре 60-х годов Мышление с двумяМИ ударениями.
Кузькина мать
Сообщение было удалено
Дык я ж не против. Иной раз и сама ржу, т.к. разговариваю на русском языке. Украинский мне все-таки чужой.
Кузькина мать
Сообщение было удалено
:) У нас все пьют горилку. А пыво пьют турысты.
Гость
Сообщение было удалено
Они ужасно говорят! Всем поставили эту идиотскую обиженно-скандирующую интонацию, особенно, в репортажах это слышно. В школе нас поубивали бы за такое чтение, а сейчас это норма. Каждый второй предложение не может начать и закончить, чтобы падежи и склонения не попутать, каждые десять секунд - запинка. Вчера вообще прикол был ) По одному из центральных каналов: "Христос ВоскресеН", мы попадали у ящика.
Сообщение было удалено
В моем тоже. Все равно ужасно звучит на Ы.
Кузькина мать
147 не замечала, но и не смотрю в полном обьеме русское тв. .
Вера Холодная
Сообщение было удалено
Вы цепочку диалога проследите, прежде, чем задавать вопрос!И москвичи здесь,действительно, ни при чем!
Кузькина мать
Сообщение было удалено
Все правильно.От слова --"мыши".