Гость
Статьи
Сегодня в …

Сегодня в авиакатастрофе погиб президент Польши

Самолет Ту-154, выполнявший рейс из Варшавы в Смоленск, потерпел крушение, сообщает телеканал Вести 24. На борту самолета находились 132 человек, среди которых был президент Польши Лех Качиньский с супругой, передает AFP. По данным Вести 24, выживших нет.

По предварительным данным, самолет разбился при заходе на посадку под Смоленском (Россия), сообщает РИА Новости. По данным начальника управления информации МЧС России Ирины Андриановой, катастрофа произошла в 10:56 по московскому времени. Предположительно, самолет задел дерево, выполняя снижение, сообщает польское издание Wiadosci.

Самолет правительственного авиаотряда Польши Ту-154, направлялся из Варшавы в Смоленск. На борту лайнера находилась официальная польская делегация во главе с президентом страны Лехом Качиньским, направлявшимся в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.

Кроме руководителя Польши, в самолете летели супруга Качиньского, последний президент Польши в изгнании Рышард Качоровский, президент Института национальной памяти Польши Януш Куртыка, епископ дивизии Войска Польского генерал Тадеуш Плоски, православный епископ польской армии и бригадный генерал Мирон Чодаковски и глава Национального банка Польши Славомир Скшипек.

в субботу, 10 апреля, примерно в 10:50, Ту-154 пытался произвести посадку на военном аэродроме "Северный" недалеко от города Печерска.

Самолет упал в лесополосе города Смоленска, расположенной в микрорайоне Северный, на улице Кутузова.
Автор
1 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Поэтому и отправили Качиньского на тот свет.
Гость
ну шо. дальше плакать будем, пока на нас всех собак вешают?

Румынское СМИ: Путин не мог упустить шанс уничтожить "такое количество врагов" в одном самолете

Крушение самолёта польского лидера Леха Качиньского, на борту которого находились "многие представители антироссийского руководства Польши", могло быть операцией по ликвидации, разработанной российскими спецслужбами. О возможности подобного преступного умысла со стороны руководства России заявило 13 апреля в своём комментарии румынское информационное агентство Romanian Global News.

Авиакатастрофа под Смоленском, в которой погибли 96 пассажиров, включая президента Польши Леха Качиньского, учитывая высочайший уровень подготовки пилотов и современное оборудование, абсолютно необъяснима, пишет Romanian Global News.

Агентство, ссылаясь на информацию, полученную от источников в Министерстве обороны Польши, сообщает, что на российской военной базе под Смоленском в прошлом происходили испытания электромагнитного оружия, которое может повлиять на работу двигателей и электронного оборудования любых летательных аппаратов.

"Ещё никогда над территорией России, возле военной базы с электромагнитным оружием не находилось на одном самолёте такое количество врагов. Это был случай, который бывший КГБ-шник Владимир Путин не мог упустить. Это азбука философии российских спецслужб - от царской охранки до сегодняшних её представителей. Для ФСБ, ГРУ, внешней разведки это была лишь рутинная операция, которая в технических терминах называется "уничтожение военно-политических лидеров вражеского государства", - говорится в комментарии румынского информагентства.
Гость
По мнению агентства, Москва рассчитывала, что в самолёте окажутся оба брата Качиньски - Лех и Ярослав, однако, последний из-за плохого состояния здоровья матери не сел на борт. Это была ошибка, за которую Москва будет расплачиваться ещё очень долго, пишет румынское информагентство. "Это стало невезением для России и шансом для Польши. Вероятно, Ярослав Качиньски станет следующим президентом Польши. И он будет знать, что произошло на самом деле, а не то, что стремится представить Москва", - заключило Romanian Global News.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 10 апреля в Смоленской области при заходе на посадку разбился самолет Ту-154 с членами польской делегации, следовавшей для участия в траурных мероприятиях на территории Катынского мемориала. В авиакатастрофе погибли президент Польши Лех Качиньски, его супруга и большое количество политических, военных и религиозных деятелей
прохожая
997 Ты господь бог, чтобы решать? Не много ли взяла на себя, истеричка? О своей душе позаботься. А о своей я позабочусь сам.

С чего ты взял, что у тебя душа то есть, у тебя там черная дыра вместо сердца, и душа твоя в заднице вместе с говном выходит с каждым твоим словом как зловоние.
Гость
Karakurt
Сообщение было удалено
Хорошо, что не Пургеном.:))
Гость
Павел
Сообщение было удалено
ПавлиГ(Морозов)-новый пэтриот:))
Гость
Сообщение было удалено
Прямо кремлевская картина маслом:)) Уже за антену зацепились...

И откуда у вас такое знание немецкого когда вы двух слов "по русски" связать не могите?
Гость
997 Ты господь бог, чтобы решать?

Наконец-то хоть одна здравая мысль за все время. Только почему бы тебя не проецировать это вопрос в первую очередь себе? ТЫ вправе судить о гибели 97 человек? Наверно думаешь, что да. Неужели вообще ничего не боишься? Ведь все под Богом ходим. Я фигею...
Гость
Сейчас все американские *** будут Россию дерьмом поливать, все страны шестёрки. Потом подключатся Англичане с сылками на европейские страны-шестёрки, а потом подключится Америка с сылками на Англию и уже Америка будет утверждать ,что это ФАКТЫ. Вот так работает пропаганда, мозги промоют и будут через пару лет говорить о злом заговоре русских против поляков. А ещё через 10 лет будут писать,что русские устроили геноцид поляков под Катынью, мол там МИЛьЁНЫ убиенных .....потом памятников понатыкают больше ,чем людей в Смоленске ....

Про Ющенко тоже так же сделали, мол в России его ядом травили .... угу ,ага...

у всех один сценарий : хочешь в кресло Президента - полей Россию дерьмом , докажи геноцид своего народа русскими и получи бонусы.
Мария
А ведь теперь понятно, почему такая оголтелая злость на иностранцев у Павла, Еквилибриста и иже с ними.. тут прозвучала обиженная реплика про иностранных женихов, которым продаются русские бабы.. а вам, Павел и пр., ведь, похоже, самых завалящих не досталось, при всем дефиците мужиков в России.. а об иностранных невестах можете только мечтать...
Гость
3. Покойный Лех Качиньский, как явление - один из наиболее крайних и последовательных русофобов в современной истории, открытый геополитический противник России. Мы можем соболезновать его дочери, но нельзя скромно отводить теперь глазки и политкорректно "забывать" про этот факт. Придя к власти, он развернул широкой люстрационный процесс, история ПНР и боевой путь Войска Польского до Берлина стала рисоваться исключительно в чёрных красках или умаляться относительно Армии Крайовой, поляки "просоветские" подверглись остракизму (а их там очень и очень немало). Более того: в своей идеологической одержимости поляки антисоветские добрались уже и до иерархов костёла.

Вместе с тем о Лехе можно сказать и уважительное слово: если идеология его мне категорически не нравилась (и я считаю, что она вела его в никуда), то его последовательность, открытость и системность действий вызывает у меня определенное уважение. Ведь открытый противник всегда лучше, чем приближённая ***-лизоблюд, которая предаст тебя при первом же удобном случае. Уважаю я и тот факт, что Лех и его соратники умело использовали все возможности Польши по давлению на Евросоюз для достижения своих целей. Не целей интернациональных олигархов, а именно своих, специфически польских интересов. Порой я думал, глядя на скоординированные им кампании (в т.ч. и антироссийские, типа запрета поставок мяса): "да... последовательный чувак... бьётся до конца... нашим бы так". Практически, Польша, вступив в Евросоюз, сразу же обрела гораздо большее влияние, чем позволял её вес. Почему? Да потому, что действовала решительно и бескопромиссно, а не как "приличные люди приличного общества": могла загнуть бесхребетных евробюрократов-космополитов раком, смело раздвинуть бесформенные евроягодицы и вдуть им по горло польскую позицию. Это - правильно. Вот за это я уважаю его, как консерватор - консерватора. Жаль, что он был нашим врагом.
Гость
1012

А вы что думали, будет как-то иначе? Даже если б этот самолет разбился где-нибудь над необитаемом островом, все равно бы обвиняли Россию. Совершенно естественная и предсказуемая реакция.
Гость
Мог ли он предположить, что жизнь его закончится в лесу под Смоленском, близ Катыни, а тело его в последний путь будет провожать его оппонент Путин, под звуки советского гимна и церемониальное прохождение российских войск у военно-транспортного самолёта? Вряд ли...

Можно сказать так, что Польша эпохи Качиньского в экономическом смысле была более национальным и менее олигархическим государством, чем Россия или Украина. Осенью 2009 г. я специально проехал по Польше автобусом Штутгарт - Рига, возвращаясь из экспедиции "Тоталитарное кольцо", и видел на пути, что строится и реконструируется на деньги, вытягиваемые из ЕС, немало дорог и автострад. Мы проехали Кутно, Варшаву, Остров-Мазовецки, Ломжу, Белосток, Августов, Сувалки - везде с остановками: я разведывал и оценивал путь для будущих поездок. Да, живут там бедновато. Но зато и социальное расслоение заметно пониже. И вообще, всегда полезнее на ситуацию взглянуть свежим взглядом, а не узнавать из газет и уже тем более не от сетевых болтунов.
Гость
4. Никто из комментаторов и оценщиков этих событий почему-то не обратил внимание, что вместе с Качиньским и другими в смоленском самолёте погиб ещё один знаковый русофоб. Можно сказать, мотор и координатор люстрации, "расследования преступлений коммунизма", доверенное лицо президента Польши и многолетний беспощадный преследователь несгибаемого генерала армии Войцеха Ярузельского. Я говорю о директоре ИНП Януше Куртыке (да-да, поищите его в списках). В немалой степени именно он, как ключевой идеолог, способствовал тому, чтобы состоялась именно отдельная от идеологии примирения и от присутствия российских руководителей церемония. Чисто польская и на самом высоком уровне, безо всяких Путиных-Медведевых.

Вот, Урса на своём сайте польских переводов цитирует его недавнее высказывание (кто читал иносми.ру, наверное, помнит её интереснейшие переводы):

Директор Куртыка предостерегает польских политиков перед тем, что их могут втянуть в игру, которая служит интересам только нашего соседа.

- Это может привести к ситуации, когда голос России станет решающим во внутренних делах Польши, - считает Куртыка.

Он добавил также, что проблема мероприятий, связанных с отмечанием 70-годовщины катынского злодеяния, может послужить прецедентом.

Януш Куртыка подчеркнул, что, используя важную для нас годовщину, Россия пытается поссорить президента и премьера.

- Нельзя допустить, чтобы важнейшие лица государства участвовали в интригах иностранного государства по случаю важной и трагической для поляков годовщины, - добавил директор ИНП.
Гость
Чувствуете тон, враждебный и непримиримый? Ни в коем случае не связываться с "интригами иностранного государства"! Даже если оно хочет как-то ослабить взаимную враждебность, какими-то символическими жестами. Вот, это к вопросу о шляхетском менталитете. И о том, почему Речь Посполита рухнула, многажды делилась и все её шпыняли.

Кстати, этот самый их Институт Национальной Памяти - тоже специфически польское порождение. О нём, увы, в России мало знают, а меж тем это обширное учреждение с огромным для гуманитарной структуры годовым бюджетом (ок. 90-100 млн.долл.). У него огромный высотный дом в Варшаве в качестве офиса, множество отделений по Польше, монопольное распоряжение государственными архивами периода 1943-1990 гг. и беспрецедентные полномочия, в том числе люстрационные и следственные. Иными словами, это настоящая параллельная спецслужба польской памяти, насильственно создающая у нации нужную для этих идеологов идентичность.

Так что очень непростой был этот покойник Куртыка. Очень. А о нём почему-то все помалкивают.

И об этом нам тоже надо помнить, оценивая катастрофу.

5. Обьявление траура 12 апреля - в День Космонавтики - меня довольно сильно покоробило. Почему именно в этот день? Почему не 13-го, когда президента Качиньского предают земле? Зачем именно 12-го? Впрочем, подумав, я остыл - праздник-то они у меня всё равно не смогут отнять. А государственное уважение соблюсти нужно - тут я наше руководство понимаю.
Гость
6. Суммируя всё это, могу сказать, что такого совпадения такого количества символов-обстоятельств просто не бывает в природе. Да, я не материалист.

Это - Знак. Жестокий и беспощадный знак сверху нынешним руководителям польской нации о том, что пора бы уже одуматься и прекратить строить свою идентичность на костях, вражде и ненависти. Среди поляков трезвомыслящие руководители есть (тот же Туск), но не они там определяли погоду.

Подумают ли они хорошо сейчас, над знаками своей Катыни-2? Не знаю. Но хотелось бы надеяться.

Вот и архиепископ Тадеуш Гоцловский сказал, что это Божий Промысел, и что всё не просто так.

И Валенса (если перевод Урсы корректен, а я надеюсь. Выделено в тексте - мной):

Агнешка Кублик: Господь допустил свершиться невероятной трагедии с нашим народом, - сказал в субботу архиепископ Тадеуш Гоцловский в Гданьске.

Лех Валенса: Всё-таки допустил. И мы теперь будем размышлять, почему. И о многом надо подумать: почему мы отмечали 70-ую годовщину катынской трагедии два раза: в среду и в субботу, почему на борту было столько людей, почему пилот несколько раз заходил на посадку. Многое, очень многое надо будет выяснить.

А сейчас давайте постараемся сделать из этого выводы: нужны совесть, сердце и меньше сварливости. Жизнь такая короткая.

Агнешка Кублик: Вы не должны были лететь на эти мероприятия?

Лех Валенса: Нет, я полетел с премьером Туском. Я не был приглашён президентом. Теперь я понимаю, что это хорошо, потому что я был бы в списке жертв

Агнешка Кублик: Это какая-то символика, что вторая такая великая трагедия нашего народа происходит в одном и том же катынском лесу?

Лех Валенса: Это знак, это нам пальцем погрозили. Мы все должны над этим задуматься. Я, наверняка, буду думать. Мы все должны проявлять больше любви друг к другу.
Гость
Так что...

Хватит уже славянам - полякам и русским - жить во вражде. А то просто рок какой-то.

И пора прекратить строить культ на костях.

Ющенко попробовал, но его вовремя отодвинули - сам же народ, своим голосованием.

Поляки ушли намного дальше на этом пути - и посмотрели в Бездну.

Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

(Мф, 8:22)

http://periskop.livejournal.com/601462.html
Блондинка
ссылка http://www.inosmi.ru/usa/20100413/159271766.html

"Крушение самолета, в результате которого погиб польский президент и еще 95 человек, является трагедией для польского народа и потерей добрых друзей для Соединенных Штатов. Однако для России - соседа Польши √ это возможность установить свою гегемонию в Восточной Европе, как это было во времена железного занавеса"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а если они такие замороченные?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не Россию, а Кремль с молодогвардейцами.
Гость
Куда ты завёл нас? Не видно не зги!

Поляки е бали пилоту мозги.

Ответьте, панове, какого же х8я

Мы рвёмся к Смоленску в погоду лихую?

Идём на посадку мы снова и снова.

Сидели бы дома, вот честное слово?

Неужто денька подходящее нету?

Поляки в России ? плохая примета?

Вскричал, нетерпением злым обуян,

Избранник двоюродных братьев-славян: -

Пока у Качиньских сердца не остыли -

Мы будем барыжить костями Катыни!

Сегодня признают расстрел офицеров,

А там ? и все беды католиков в целом!

Обставить всё это трагичнее надо,

Чтоб видели паны из ихнего НАТО

И паны из Штатов увидели даже,

Что Польша веками была пострадавшей

От пьяных и диких безбожных соседей.

Теперь не отвертятся, сунулись в сети.

А после, прилюдно, еще хорошо бы,

Чтоб русские чмокнули польскую ***.
Гость
Да я, чтоб участвовать в этой победе,

Примчусь из Варшавы на велосипеде!

Ответят, по полной, и Путин, и Сталин.

И ты предлагаешь, чтобы мы опоздали?!

За этим мы бросились в русские дали???

Снижайся скорее и жми на педали!

И каяться поздно, что рвался скорее:

Закрылки царапают кроны деревьев.

Вослед экипажу, лицом побелев,

Народный избранник Качиньский наш Лех

Увидел последним, покуда был жив -

В простом зипуне и в онучах, мужик:

С ухмылкой кривой под седыми усами,

Бредёт впереди самолёта Сусанин.

Оглянется дико в кромешном тумане √

И манит, и манит, и манит, и манит

автор мне неизвестен
Гость
Блондинка
Сообщение было удалено
"В 2000 году россияне избрали своим президентом Путина."

:))
Гость
1023. Гость | 14.04.2010, 13:30:44 [3434910128]

Гость

1012 А вы что думали, будет как-то иначе? Даже если б этот самолет разбился где-нибудь над необитаемом островом, все равно бы обвиняли Россию. Совершенно естественная и предсказуемая реакция.

Не Россию, а Кремль с молодогвардейцами.

Россиию, именно Россию и русских. Также как у нас многие ассоциируют польских политиков со всем польским народом. Тупость - она БЕЗГРАНична.
ага
Гость
Сообщение было удалено
Твоя тупость безгранична. Тогда уж ели и обвиняют, то польских политиканов. А за что они, и вы, Кремль обвиняют , который оказывает скорбь и помощь в этой трагедии. Совсем не понятна. Еще и молодогвардеецев обвиняют, которые цветы оставляют у посольства Польши.
Павел
прохожая

997 Ты господь бог, чтобы решать? Не много ли взяла на себя, истеричка? О своей душе позаботься. А о своей я позабочусь сам. С чего ты взял, что у тебя душа то есть, у тебя там черная дыра вместо сердца, и душа твоя в заднице вместе с говном выходит с каждым твоим словом как зловоние.

Все никак не успокоишься, "праведница"?
Павел
Мария

А ведь теперь понятно, почему такая оголтелая злость на иностранцев у Павла, Еквилибриста и иже с ними.. тут прозвучала обиженная реплика про иностранных женихов, которым продаются русские бабы.. а вам, Павел и пр., ведь, похоже, самых завалящих не досталось, при всем дефиците мужиков в России.. а об иностранных невестах можете только мечтать...

Дура, у тебя мозг или птичий помет вместо мозга?
Гость
ага
Сообщение было удалено
Правильно согнали молодогвардейцев для массовки.Как за что Кремль-Лубянку обвинили?
Гость
Павел
Сообщение было удалено
Мечты, мечты...
Павел
Гость

1012 А вы что думали, будет как-то иначе? Даже если б этот самолет разбился где-нибудь над необитаемом островом, все равно бы обвиняли Россию. Совершенно естественная и предсказуемая реакция.

Естественно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да мы могим, просто ни хочим...
сАва
Про 4 захода на посадку сказал очевидец, местный житель.

По-человечески, мне очень жаль его брата-близнеца, в новостях его показывали у гроба, у него самого лицо, как у мертвеца было, бескровное. Я и наше руководство где-то понимаю, они вероятно тоже чувствуют, что всё к ним сведется и поэтому опережая события, так рьянно, не по-протокольному взялись за организацию этих печальных событий. Черные ящики уже нашли, почему ничего не передают об их содержании?
Гость
сАва
Сообщение было удалено
наверное в некоторых кругах разочарованы результатами, надеются подправить. (см. 1010)
сАва
Сообщение было удалено
А кто поправлять то будет? Ведь ящики без поляков трогать не стали, ждали их прибытия. Или вы полагаете, что поляки тоже замешаны в "заговоре" "кремлевском"?
Д-те
equilibrium
Сообщение было удалено
Не, cо мной тока родители эту беседу вели))
Гость
Люди, как вставить прикреплённое изображение???? Я нашла прикольное фото по теме, а выложить не могу!
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Зарегистрироваться надо
Гость
http://s54.radikal.ru/i143/1004/9b/15d0e16a1608.jpg
Гость
Я через радикал прилепила
Гость
ага | 14.04.2010, 14:24:03 [1140517377]

Гость

Россиию, именно Россию и русских. Также как у нас многие ассоциируют польских политиков со всем польским народом. Тупость - она БЕЗГРАНична.

Твоя тупость безгранична. Тогда уж ели и обвиняют, то польских политиканов. А за что они, и вы, Кремль обвиняют , который оказывает скорбь и помощь в этой трагедии. Совсем не понятна. Еще и молодогвардеецев обвиняют, которые цветы оставляют у посольства Польши.

Тока проснулся што ли? ))) Оно и видно. С бодрым утречком. Перечитай мои посты, грамотей.
Гость
equilibrium
Сообщение было удалено
А что с хохлов взять кроме сала?
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
))))
Гость
сАва
Сообщение было удалено
что-то мне вас не понять. польско-кремлевский заговор - у меня не настолько богатая фантазия, чтобы так думать.

Я думаю, теперь дело за СМИ, как они про все это напишут. А они что-то у нас не торопятся.
Прелесть
Гость
Сообщение было удалено
:)))
Гость
equilibrium

Меня поражает другое. Допустим, даже если это делалось по приказу Сталина. Бандеровцы вырезали двести тысяч поляков. Заоблачная, несопоставимая цифра. Но поляки молчат в тряпку, не любят об этом вспоминать. А вот про катынский расстрел раздули просто невероятную шумиху, претензии какие-то все норовят предъявить. Кто скажет, где тут собака зарыта? :)

Зачем Качиньскому наезжать на украину, когда если с ней подружиться, то можно наехать на россию.

Голодомор-ющенко, Катынь-качиньский, почерк узнаете?
Бидло
equilibrium
Сообщение было удалено
Еquilibrium, меня самого покоробило объявление траура 12 апреля. Но тем не менее, после поразмыслив и увидев результат это PR действия, понял, что всё было сделано правильно.

Если противник зевнул ладью, то потом можно пожертвовать ему пешку, чтобы прорваться к его королю. Всегда нужно помнить конечную цель.
Гость
1041. Гость | 14.04.2010, 15:58:45 [3251325045]

http://s54.radikal.ru/i143/1004/9b/15d0e16a1608.jpg

Дааа, Гость. И смех и грех. Где такое фото откопали?
Д-те
Бидло
Сообщение было удалено
А цель какая?
Бидло
Катынь, Голодомор - всё это PR-акции, направленнные против России. Я впервые вижу успешную PR-акцию России при явно неудачных начальных условиях. Что ж, молодцы - научились.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))) спасибо, посмеялась !!!