Гость
Статьи
Вопрос по Уголовному …

Вопрос по Уголовному кодексу

Юристы или знающие, подскажите, пожалуйста. Что означает следующая фраза из уголовного кодекса: "...наказывается лишением свободы на срок от 8 до 20 лет с ограничением свободы на срок от 1 года до 2 лет". Это из статьи 105, но встречается и в других. В чем разница между ограничением и лишением свободы, и что это за сроки применительно к убийству - от года до двух?
(убивать никого не собираюсь и я не юрист, читаю просто для общего развития))

Василиса
7 ответов
Последний — Перейти
Весна
#1

Для общего развития в УК РФ все написано. Читайте внимательно. А если не очень ясно, то читайте УК с комментариями. Так для общего развития читать полезно

юрист
#2

читайте комментарии к УК и купите учебник для юр. ВУЗов

Просто лень объяснять, долгое это дело

уж извините

го
#3

во-первых, "либо", а не "с" ограничением свободы.

во-вторых, где вы сроки в 1 год в 105 статье нашли?

Василиса
#4
го

во-первых, "либо", а не "с" ограничением свободы.

во-вторых, где вы сроки в 1 год в 105 статье нашли?

Статья 105, 1. Убийство...наказывается лишением свободы на срок от 6 до 15 лет С ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Так и написано, привела точную цитату.

Леди
#5

Как странно вы начали читать кодекс, сразу с особенной части ))

Статья 53. Ограничение свободы

1. Ограничение свободы заключается в установлении судом осужденному следующих ограничений: не уходить из дома (квартиры, иного жилища) в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы. При этом суд возлагает на осужденного обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, от одного до четырех раз в месяц для регистрации. Установление судом осужденному ограничений на изменение места жительства или пребывания без согласия указанного специализированного государственного органа, а также на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования является обязательным.

Леди
#6

Приведу пример. Допустим гр-н И. совершил убийство. По приговору суда ему назначили 10 лет в колонии строгого режима и 1 год ограничения свободы. Гр-н И. сначала отсидел в колонии строгого режима 10 лет, потом вернулся домой, и к нему начали применяться ограничения, указанные в статье 53. То есть, в течение 1 года он не может выходить из дома (квартиры, иного жилища) в определенное время суток, не посещать определенные места и т.д.

Василиса
#7

Леди, спасибо большое!

Форум: Развлечения
Всего: 42 253 темы
Новые темы за все время: 33 100 тем
Популярные темы за все время: 15 594 темы