вот говорят старость надо уважать!!! только что бегала с работы в магазин за соком...местный допотопный магазин аля минимаркет. беру заветный сок иду на кассу (касса одна и жутко узкий проход)...передо мной женщина лет 60ти блондинка с шиньоном и голубыми тенями...продавец считает и складывает ее покуки в пакет, я тем временем готовлю 62 рубля на сок(без сдачи), жду...рассчитываюсь...женщина с шиньоном тем временем начинает перкладывать покупки из пакета в пакет...открывает сумку...лезет за кошельком...купюра к купюра складывает сдачу...капейки....я жду (напоминаю уйти не могу...проход узкий...пока она не выйдет я не выйду тоже) причем жду уже не только я но и мужчина с сигаретами в руках...накоецто сумка закрыта, она поворачивает к выходу...мы ( и мужчина с сигаретами) тут же начинаем двигаться к выходу вслед за ней....И ТУТ она видит возле кассы лежат газеты!!!!! разворачивается останавливается и начинает листать газету!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мужчина с сигаретами за спиной тяжело вздыхает.....и я ей вежливо так говорю - женщина может вы нас все таки выпустите????????!!!!!!!!!!!!!!!!! она поворачивается и смотрит с видом "кто здесь?"....и продолжает с интересом листать газету.... блин ну тут уже я невыдержала и со словами ДАЙТЕ ПРОЙТИ пришлось даже подпихнуть наглую старушку.... теперь сижу и чувствую себя мегерой
Не понимаю, чего тут возмущаться. Сказать громко "извините" отпихнуть локтем и пойти по своим делам. А возмущаться про себя, дойти до кипения и начать сраться - нафига это надо? Здоровье поберегите
Плохая
[1333897451]
Гость
Сообщение было удалено
Точно. Девки, женихов бы вам хороших, тогда и бабки вас "выбешивать" не будут))
Трагедия мирового масштаба:))) В таких случаях надо говорить:"Разрешите пройти." И все, претендент исчерпан, если вас не пропускают, проходить с улыбкой после вышенаписанной фразы.
Fly
[259226106]
Бережливая
Сообщение было удалено
А им теперь еще карточки выдают, для платежа через банкоматы. Представляете себе очередь из них к банкомату? И количество времени, которое вот такой божий одуванчик потратит на платеж?
Fly
[259226106]
траляля
Сообщение было удалено
И с выносом впередистоящего препятствия :)
В общем, с громким криком "Я иду!" шагайте вперед в следующий раз. Еще можно добавить "Кто не спрятался - я не виновата!"
Гость
[2931163278]
Гость
Сообщение было удалено
Я таких как вы часто пропускаю вперед. Мне не жалко. Сама знаю, как неприятно бывает ждать.
Fly, да бабушку наверное не вынесешь, непосильная ноша:) Это все таки лучше, чем вздыхать. Я представляю стоит мужчина и тяжело вздыхает, а бабуля, которая неизвестно как слышит, должна услышать эти стоны, да ещё и выводы сделать:)
И вообще, дамы, вы все нетерпеливые, я тоже часто скачу, тороплюсь, перед встречей детей с очередных курсов заскакиваю в магазин, ну тут конечно, как назло толпа:))) Ну а куда деваться, стоишь и ждешь.
Kuzinatra, я нигде ни слова не сказала о том, что каждый имеет право делать то, что ему нравится, не обращая внимания на других. Как раз наоборот. Обращать внимание надо. Но эта невнимательность - не свойство пенсионеров. Скорее наоборот. Они как раз более внимательны к окружающим. Я говорю о том, что надо терпимее относиться к тому, что кто-то в силу возраста или других причин, нам невидимых, возможно, делает что-то не так быстро, как нам бы хотелось и нас задерживает. Вы никогда не сталкивались с ситуацией в магазине, когда кто-то что-то выбирает долго, а очередь сзади его торопит - давай быстрее, шевелись и т.п. А почему, спрашивается, покупатель должен спешить? Или кто-то медленно входит (выходит) из транспорта. И начинается - надо ездить днем, а не в часы пик и т.д. и т.п. Да кто вы такие, чтобы указывать, кому когда ездить? Вежливыми, терпимыми и уважающими других должны быть ВСЕ - и пенсионеры и пионеры. И если какая-то шибко торопящаяся девушка пихает замешкавшуюся пенсионерку, пусть даже не очень вежливую и внимательную, то она сама не лучше этой пенсионерки. А посему заслужила такое к себе отношение
Гость
[377457868]
Блииин. Магазин - это вам не бровей. Купил, заплатил - и сваливай. И помни, за тобой народ тоже стоит и тоже жрать хочет. Вырубают идиоты, которые примерно также, залезут в автобус и встанут на ступеньке - *** по деревне, что там за ними народ еще подниматеся.
Гость
[2895785110]
Гость
Сообщение было удалено
Может тебе еще ковровую дорожку постелить?Обувь протереть,пылинки сдуть .Ишь королева,а жрать могут только свиньи,ты я так поняла тоже жрешь?)Как мило)) Каждый человек имеет права тратить время сколько угодно на кассе и потом,не совсем все предусмотрено у них.К Примеру мне пробивают и кидаю продукты назад,я их в попыхах собираю,но не все,извольте очень много не справляюсь,следом тут же мне кидают сдачу и в мою кучу бросают продукты другого человека,тут уже начинается неразбериха и внимательность,так как бы никто у тебя ниче не спер,один раз так было,не досчиталась шампуни.Это заведующие магазина должны думать о магазинах,где бы повесить или положить газеты что бы не было столпотворения.И кассы впрочем не всегда работают.А покупатель в этом случае ничем не виноват
Гость
[2895785110]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что человеку надо выйти на след остановке,об этом никто не думает конечно,а пропустить всех вас,а потом лезть вам по головам наверное будет очень классно и вам приятно не правда ли?
Вот не поняла, при чём тут "старость надо уважать". Уважать надо не только старость, а любого человека. Вот у вас наверняка есть какой-нибудь недостаток - ноги кривые, зубы редкие или губы узкие, вы где-нибудь зазеваетесь, а я вам: Чёрт, ходят тута кривоногие, вот и уважай их после этого...
Гость
[3786218542]
А вообще таких психопаток полные магазины. Время 11.00, народу в магазине немного, стою у кассы, заплатила, складываю продукты в сумку, тётка за мной начинает толкаться, хотя ей ещё только пробивают, но она считает, что это её место и всё тут. Спрашиваю: На самолёт опаздываете? Все ржут, она бесится. Это не вы были, автор?
Гость
[2895785110]
Ахахах)))))))))))))
Анна
[3984955278]
Жаворонок
Сообщение было удалено
+1000 Реально недавно на почте после раб. дня с такими бабульками стояла минут 20-30, мне всего-то надо конверт купить, они коммуналку платили, то ли что-то подобное (не пенсию получали), а очередь одна, и все так медленно... я до этого на почте 150 лет не была - прям в шоке все как в СССР осталось - ну это уже немного к другой теме6)
Кошечка
[3000490960]
я тоже нервная, не люблю медлительных. я бы обошла и все
Гостья
[3064579803]
Автор вы еще здесь?
Между тем старушка+дама при параде уже и думать о вас забыла, а вы все переживаете)))
Гость
[2005655327]
Скорее всего, автор, если вас успокоит, эта старушка ОЧЕНЬ ТОРОПИЛАСЬ, а вы не заметили, потому что вы быстрее оказались.
Glad
[474299090]
Гость
Сообщение было удалено
а вы всегда все быстро хватаете, что первое под руку попадется и дальше летите сломя голову?Сомневаюсь. Или за вами никто никогда не стоит? Подозреваю, что все-таки вы, как и автор, относитесь к тем людям, которым все должны (с вашей точки зрения)всюду уступать дорогу - в транспорте, на дороге, в магазине. А если не уступают, то они все идиоты
Гость
[2434360036]
ПМС.
Гость
[664418303]
"возмущению нет предела" уржалась! да ладно вам автор все в мире взаимосвязано седня вы бабку ждали три часа с одним пакетом сока, а завтра какая-то бабка будет ждать вас три часа с одним пакетом молока, успокойтесь :)
Бедные пенсионеры, что-то последнее время их все клюют и клюют. А куда так торопилась, автор? На вуман, темку создать? Если молодые сейчас все нервные, что же будет в 60 лет? М-да-а, газеточку спокойно не полистаете.....
Гость
[3786218542]
Ооо, автор, вы к пенсии такая мегера станете, будете специально ходить скандалить каждый день в продмаг.
Гость
[2176615238]
А может для этой бабки выход в магазин единственная возможность
себя показать, да людей посмотреть, вот она при полном параде
и решила перед очередью повыпенриваться, чтоб ее заметили
и запомнили. Теперь даже на вумене про нее тема имеется))
Гость
[544687260]
люди должны уважать друг друга независмо от возраста
зы: вымраживают пожилые дамы,которые стоят посреди пешеходной дорожки ,разговаривают за жизнь и пешеходам мешают ходить
причем так делают именно пожилыеженщины преклонного возвраста, мы с подругой как-то шли с коляской ,тетки даже не шелохнулись,чтобы нас пропустить
А о чем тема вообще? Одна женщина вызвала раздражение другой. они не подрались, не оскорбили друг друга, просто слегка толкнулись своими прелестями и каждая отправилась по своим делам. Вот уж воистину - велик и могуч бесконечный интернет. В прежние времена можете себе представить ситуацию, приходит домой женщина с соком и садится писать пару-тройку возмущенных страниц в своем дневнике (бумажном)?:) А тут пришла, поругалась - оно вроде и легче.
Кстати, насчет старости в 60 лет - повеселили. Вас-то в ваши 60 нынешние детки из телевизионной "Школы" будут просто отстреливать заранее, чтобы под ногами не путались.
Вау гречка
[1719569087]
Да ладно уж. Всегда заметно, когда человек задерживает всех по необходимости, ак огда просто глумится. Многим просто требуется создать ситуацию, чтобы их обхамили, и потом неделю закатывать глаза и изображать себя невинной жертвой. У меня вот на работе такая дама есть. А сколько раз я таких в очередях встречала - не перечесть.
только что бегала с работы в магазин за соком...местный допотопный магазин аля минимаркет. беру заветный сок иду на кассу (касса одна и жутко узкий проход)...передо мной женщина лет 60ти блондинка с шиньоном и голубыми тенями...продавец считает и складывает ее покуки в пакет, я тем временем готовлю 62 рубля на сок(без сдачи), жду...рассчитываюсь...женщина с шиньоном тем временем начинает перкладывать покупки из пакета в пакет...открывает сумку...лезет за кошельком...купюра к купюра складывает сдачу...капейки....я жду (напоминаю уйти не могу...проход узкий...пока она не выйдет я не выйду тоже) причем жду уже не только я но и мужчина с сигаретами в руках...накоецто сумка закрыта, она поворачивает к выходу...мы ( и мужчина с сигаретами) тут же начинаем двигаться к выходу вслед за ней....И ТУТ она видит возле кассы лежат газеты!!!!! разворачивается останавливается и начинает листать газету!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мужчина с сигаретами за спиной тяжело вздыхает.....и я ей вежливо так говорю - женщина может вы нас все таки выпустите????????!!!!!!!!!!!!!!!!! она поворачивается и смотрит с видом "кто здесь?"....и продолжает с интересом листать газету.... блин ну тут уже я невыдержала и со словами ДАЙТЕ ПРОЙТИ пришлось даже подпихнуть наглую старушку....
теперь сижу и чувствую себя мегерой