Гость
Статьи
хочу в белоруссию.

хочу в белоруссию.

хочу уехать жить в белоруссию может кто-то знает что для этого нужно и стоит ли?
аза
200 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Личи
А так Аленький, конечно, много фактов озвучила. Так что же теперь? Вены вскрывать что ли? Надо крутиться...
Алёна39
Я предполагала,что тут не только о зарплатах,но и о жизни и экономике ,да и вообще обо всём.Какая страна изнутри что-ли))).Вот и понесло Остапа))).
Аленький
Личи
Сообщение было удалено
Нет,но окинуть не помешает взгляд.
Гость
В любой стране проблем хватает. Актуально: у нас образование бесплатное... пока.
Аленький
У нас много чего "бесплатно".Медицина,например.Но не хочу я нынешней бесплатной медицины и даром!Всё равно приходиться платить,а потом устраивают "показательный"суд по ТВ,на одним из ректоров.Вот,мол,поймали хапугу,какая у нас страна правовая!Брали,берут и будут брать.Особенно кто высоко сидит-далеко глядит.Ребята!А студенты имеют право голоса или только легальное БРСМ?
Гость
[quote="Ежова"]Гость

Угу,ты и огород не разу мадам не видела)Люди и не так еще живут,с з.п 200 у.е землю будешь носом рыть,иначе как детей кормить с такими средствами и ценамиНе тыкайте незнакомым. Не красиво.

О зп 200$ не слышала ни разу. Я не знаю ни одного человека, который бы столько получал, имея хоть какую-то специальность.

Знакомый на МАЗ пошел работать рабочим без образовани, зп миллион с чем-то.

Разве что в глубокой провинции... не знаю...

А заниматься огородом не выгодно в любом случае. Плата за землю, семена, удобрения, дорога - это всё выходит несколько дороже, чем если по-необходимости покупать овощи в магазине.[/

Если земля не под носом,круги до гектара несомненно никто нарезать не будет
Личи
Аленький
Сообщение было удалено
Аленький, ну опять же иждивенческая позиция. Врачи что могут делать бесплатно - делают. Я лично в поликлинику хожу только флюраграфию сделать, анализы сдать, мелкий осмотр сделать. Семейный врач и медсестра очень хорошие. Ни разу белорусское лекарство мне не навязали. Только один раз сказали что Ингалипт не хуже Орасепта и дешевле. Дико любезны всегда, осматривают внимательно, анализ изучают дотошно. К врачам узкого профиля хожу только в платную клинику, в очереди на узи не стою, плачу и делаю, зонд тоже на 15 баксов делаю в платном кабинете. Нечего ждать милости от природы. Никто мне ничего не должен. Качество услуг у нас высокое. Мне лично нигде на хамят: ни в банке, ни в паспортном столе, ни в суде, ни в магазине. Все бегут сломя голову, все расстолковывают. Я лично считаю что у нас обслуживают очень хорошо, денег это громадных не стоит и в этом и плюс.
Гость
Давайте вообще спросим у автора куда он собирается,городов много,все у всех по разному и откуда.А потом обсудим и скажем свои варианты)
Гость
Автор,вы откуда и куда?))
Аленький
Личи,о хамстве речи не идёт.Как ты к людям,так и они к тебе,не спорю.Я со всеми в хороших отношениях.Но я посещаю поликлиники 20 кряду,в связи с заболеванием(на учёте у ревматолога),поэтому знаю о предмете спора.Врачи сами отводят глаза и отмалчиваются на поставленный прямо вопрос:почему белорусское лек-во,а не импорт.Мне по льготе положены некоторые пр-ты,которые нашими я не буду заменять в силу их токсичности.Нет,Личи,это насилие над свободой выбора.А программа импортозамещения?Каково?я уже и писала.что бесплатного медобслуживания как такового нет.Я тоже хожу в медцентры.где все любезны и милы.Вы сидели когда-нибудь по5 часов в поликлиннике,откуда потом выходишь ещё больше разбитым?Узких специалистов не хватает в этих заведениях.Зарплата - мизер,никто не хочет работать..
Личи
Аленький
Сообщение было удалено
ТАк мы с вами об одном и том же говорим) Сидеть в госполиклиннике в любом случае придется по 5 часов. Бабуль и дедуль обслуживают, детей маленьких... тут без очереди не влезешь. Поэтому и надо идти в частную. Ну вот лекарства мне как ни странно очень редко белорусское предлагают. Только если аналоги и явно дешевле. Импортозамещение - да! У нас и правда мало хорошей одежды по нормальным ценам, мало деликатесов всяких (сыров там, колбас, всякого бякого короче). Этого хочется, не спорю.

Но вы же поймите, что врач в поликлинике не выжмет из себя того, что нет. Наша участковая и так работает на надрыв. У нее дикий поток и она все равно успевает всех грудничков оббежать и всех кому за 90 и 100 в районе (а у нас таких хватает). Работает на полторы ставки, прием идет в режиме нонстоп, но все равно при этом человек всегда любезен и заинтересован. Если я вовремя не сдам анализы или не сделаю флю, то будут звонить домой пока не достатнут)) Вы думаете в России это есть? В Европе есть! Но денег это стоит нереальных. Поверьте. Я живу между Беларусью, Польшей и Литвой. Я вижу что наше здравохранение просто идеально в сравнении с ними. Опять же скорая и реанимация летит через весь город по одному пуку (простите), в Литве ехала 40!!! минут, а потом еще человека, лежащего в лобби отеля пытали на предмет страховки, не торопясь оказывать ему помощь.
Аленький
))))))))Личи!Вы правы!
Личи
Аленький
Сообщение было удалено
Уступили небось что б я отвязалась. А давайте с вам по 5 пунктов хорошего и плохого набросаем для всех интересующихся. Просто так.. в порядке бреда...
Аленький
Нееееееееее!Мне с Вами интересно!))))))))
Аленький
Кто начнёт в порядке бреда первый?!))))))))
Личи
Давайте я начну сейчас. Пять плохого. Поскольку отстаивала тут хорошее с пеной у рта)))
Аленький
Давайте.
Гость
аза
Сообщение было удалено
Для начала пишите это слово с большой буквы- Белоруссия.
Личи
Итак 5 причин не ехать в Беларусь жить)

1. Потолок в зарабатывании денег. На хороший уровень выйти можно и без проблем особых, но вот мильенов не заработаешь так просто. Амбициозных и выпендрежных тут не любят, большие притязания будут гасить как сода усксусом. надо будет либо ехать в Москву (а надо ли это?), либо стараться изо всех сил, правдами и неправдами(хотя я думаю что это в любой стране).

2. Сложная ментальность белоруса. На самом деле белоус существо сложное и неподступное. Многие думают, что наш человек пассивен и покорен, но это не так! На самом деле белорус скорее равнодушный, он не будет суетится по пустякам. Но попробуйте наступить ему на хвост и как следует там попрыгать и вам в лицо полетит облако яда. Советую поупражняться на таможенниках белорусских))) Причем никаких истерик не будет, вас тупо нагнут там по-полной. Потому как белорус дотошен до занудства, упрям и всегда сохраняет чувство собственного достоинства до последнего. Кстати, общепризнано что наши люди самые проблемные туристы, очень любят свои права отстаивать за границей.

3. Мало радостей жизни. Ну нет у нас классной жратвы экзотической, нормальной одежды и обуви, клевых клубов, кафешек мало. Тупо некуда себя деть. Ездим в Вильнюс и Киев отдыхать периодически.

4. Высоковатые цены. Дадада. Ширпотреб и продукты стоят будь здоров. Лекарства тож не дешевенькие.

5. Мерзкие гаишники, которые останавливают по всякому пустяку. И если и берут взяточки, то хорошего размера, еще и будет выпендриваться (см. пункт второй). Короче за 40 долларов взятки за превышение скорости на 20 км. еще будет отчитывать минут 20 и поучать.
Личи
Гость
Сообщение было удалено
Беларусь! Беларусь!!!! Грррррррр
Аленький
Мне даже нечего писать в ответ,Личи!))))))))))))
Аленький
К пункту ╧2.Нас не любят в Крыму за то,что мы берём товар и возвращаем обратно(говорили сами крымчане).Да,мы зануды!)))
Аленький
Хорошее:1)У нас красивейшая природа,которую мы не ценим.2)Люди всё таки добрее.чем хотим казаться.3)У нас развивающееся сельское хоз-во.Нигде нет таких счастливых белорусских коров!))))4)У нас чистые города5)и соблюдаются ПДД.
Аленький
Я выдавила!))))))))))))))))))
Личи
Сообщение было удалено
Что-то стрёмно вы ездите. Ещё и взятки суёте. Фууу.... Меня года 3 не останавливали, если не больше...
Личи
И 5 причин приехать к нам и порезвиться!

1. Красивые девушки! Много!!! У нас тут в процентном соотношении мужиков намного меньше(((( Правда характер опять же. Они тут не такие уж и доступные. Хотя грешат грешат, падки на богатеньких иностранцев.

2. Внимательность к постороннему и желание выручить. Белорус хоть и гаденький, но мимо редко пройдет. В принципе народ участливый. Заблудится вам не дадут, все подскажут и расскажут.

3. Относительная любезность госслужащих. Лично у меня особых претензий нет. С улыбкой на лице можно договорится обо всем и с любым человеком. ГЛАВНОЕ! Не пытаться давить и припугивать. Иначе смотри пункт 2 в первой части рассказа. Милиция относительно приятная (хотя таковой в принципе не может быть), всегда настроены на помощь, хоть и пассивны. Если вы хотите что бы ваше дело задвигалось, нужно сесть на загривок и погонять... простите, конролировать)) То же и с врачами, то же и с банковскими служащими.

4. некоторые продукты вкусны. чего уж там. Молоко, кефир, творог - вкусно и свежо! Хлеб - да! Зефир - ммммм. Мясо свежее и курочки - дадада! Конфеты "Столичные" и "Зубр" - без аналогов во всем мире. Но такого мало или приелось просто все. Колбаса, сыры - так себе. Соки, воды, спиртное местное - фу и бе! Ксттаааати, спиртное у нас оочнь дорогое. Я имею ввиду все импортное: виски, коньяки, вермуты - дико дорого.

5. Чистоплотность и хорошие дороги. Белорусы сами по себе аккуратны, поэтому и на улице у нас чистенько, и в магазинах. Дороги тоже приятные. Но конечно не такие как в Италии и Германи. Тут уж увы!
Личи
Аленький
Сообщение было удалено
Согласна со всем!!! Правда ПДД вынужденно соблюдаем.
Личи
Ежова
Сообщение было удалено
Ежова, стремно ездим. Но в Украине прокатило бы без проблем. Но у нас и права отобрали на 1, 5 года. Не договорились..((((
Личи
Аленький
Сообщение было удалено
Еще какие! Посмотрите только как мы пререкаемся на форуме)))) Повторюсь, историии на таможне можно в отдельную книгу записывать. Если столкнулся белорус с белорусом, то начинается:

- Вы еще будете мне указывать?

- Нет! Это вы мне тут собрались указывать!!!

И на полчаса с полным обыском и бурчанием.
Аленький
По пункту ╧2(хорошее),Личи добавлю:желание помочь - поспорю.спроси у минчанина,стоящего с той улицей рядом,которая тебе нужна(проводила сама такие эксперименты,грешна!)))не покажет.Стоит в растерянности.В отличии от украинцев,которые всей гурьбой ещё и отведут куда надо.Беларусы зажаты и стесняются,когда к ним обращаешься :на остановках,в метро,тех же учреждениях.Тушуются .....
Личи
Сообщение было удалено
Катайтесь аккуратней :) ведь это тоже отражает нашу культуру
Аленький
О!Ребята!Фликеры!Отдельная темка....
Аленький
Ежова
Сообщение было удалено
Мы хотим быть примерными-примерными))))))))))))))))
Личи
Аленький
Сообщение было удалено
Да кстати есть такое. Точно точно! Стеснение - это наша черта. Но в принципе помогают.
Личи
Аленький
Сообщение было удалено
Не получается аккуратно(((( Кровь младая бурлит((( Я, кстати, в Беларуси 10 лет всего живу, сама из России. Люди тут до сих пор замечают, что что-то не то. Мне последний начальник так и сказал: "Не могу понять, что не так! Будто у тебя мотор в одном месте, не похожая!"
Личи
Аленький
Сообщение было удалено
фууууу... я их ненавижу. Но с другой стороны.. выбегайцы на дороге в темное время суток - реально без фликеров не заметны.
Гость
Аленький
Сообщение было удалено
Скорее всего не местные. Ездил в Минск за машиной, пока ждал продавца, раз 20 спросили, как найти академию наук. Что им мог ответить житель Могилёва?
Аленький
А ещё у нас есть настоящее,самое самое лучшее реалити-шоу!"Селектарнае савешчанiе",называется!Смотрите?!Если нет,то стоит!)))))))))))Только с упоением смотрите,во все уши слушайте.У нас есть люди,которые с блокнотами сидят и записывают,а потом эти "перлы"выдают в эфир.
Аленький
Личи
Сообщение было удалено
В Минске люблю наблюдать за людьми.У кого-то он висит вместо кулона,у кого-то сзади на капюшоне.Видела огромный бил-борд(пордон,если не правильно).На нём дама в норковом манто,на ней фликер и йоркшир на поводке и на шее тоже хреновина,больше собаки.Я угорала!!!А ещё люблю смотреть "Новости регионов"(Минск).В каждом выпуске о фликерах нет-нет,да и упомянут.Штрафовать будут.Я сказала,пока на Бацьке не увижу - не одену сама!))))))))))
Гость
Кстати говорят Белорусы народ отзывчивый))))Я спросила только как проехать до улицы,причем 2 раза у разных людей,присели на уши,балаболили до конца,это была жесть реально)))))))))
Личи
Аленький
Сообщение было удалено
Ай я не люблю. Кстати. еще бы один из пунктов отрицательного - местное телевидение. Гадость. Я не смотрю. Депрессивно-пропагандистское гнездо жополизов и дуболомов. Такая дрянь редкая. И уровень такой низкий.
Гость
Ага,она на фонари не кашелятся,проще народ заставить фликеры носить)
Гость
Они точнее))
Личи
Аленький
Сообщение было удалено
Дык наденет же, Аленький. С него не убудет. Это еще тот модник.
Аленький
О ТВ.Сплошная партизанщина.И безвкусица.Передача"Сельский час"самая рейтинговая.Ещё "Телебарометр",со своими забабонами и посевами в полнолуние.Я у супруга спрашивала(он рядом с телестудией в салоне красоты работает и к ним наши"телезвезды" хотят):кто им делает макияж и одевает? Он спросил ,ответ - сами себе стилисты.Дорого нанимать.Есть у нас пару спецов,но они берут по 100$за свою работу.
Личи
Аленький
Сообщение было удалено
Да я знаю что они себя сами красят и причесывают. Ну так им и надо! За все гэ что они нам льют с экранов.
Аленький
Личи
Сообщение было удалено
За не правду!Правда?))))))))
Аленький
Мы тут всех распугали,я со своими шпионскими страстями.Люди добрые !Приезжайте к нам отдыхать.Браславские озёра ещё не загажены.Есть девственные места,куда не добралась рука и программа президента.Милости просим!))))))))))
Аленький
Ладно.Пойду бульбу молодую уже варить.Голландскую.)))))))))Рада была знакомству ,Личи,приятно пообщались!Такое здесь редко бывает.Я ещё зайду сюда.
Гость
Клубы реально жесть.В Витебске даже не иду,у них одна модная песня со словами опа,остальное дискотека авария или подобие тому.Я коренной житель Витебска,перебралась 5 лет назад в Москву.Приехала к родителям,решила погулять,сходить куда-нибудь,выбрала клуб,на вид презентабельный.Так вот к часам 12 подтянулся народ,пока я ходила в курилку,пришла,а на моем столике все разлито,около него тусят мужики,на стульях танцуют.Я конечно все понимаю,но это вверх предела.Больше я в клубы в Витебске не ходила.А на Славянку вот такое ощущение что народ годами не ел,не пил,в центр не пройти не проехать,ставили металоискатели,шныряли по сумкам,украли у меня косметику,не пропускали с таблетками,с настойками,с водой,с напитками.Жесть просто.Цены бешеные,уходят как вода непонятно куда.Медецина щас вообще кошмарная,ничем от Москвы не отличается,шарлатанов полно стало,раньше такого не было,обидно блин.За то еда вкусная,это да.
Игра «Кроссворд»
Перейти