1. До сих пор вы вздрагиваете если кто-то рядом произнесет писклявым голосом: "В эфире - пионерская зорька!" 2. Вы давно сосчитали, сколько вам исполнится в 2000-м году - и не надеялись дожить до этого преклонного возраста3. Вы помните, что переключить канал - в западло, потому что надо вылазить из-под теплого одеяла. А пульт для телевизора - это плоскогубцы!4. Вы от руки переписывали текст песни "Крылатые качели" и были уверены что Рэсси - это порода собак 5. Вы доводили родителей до остервенения распевая во все голо "Пора-пора-порадуемся на свём веку!" 6. Вы твердо знали что два лучших сорта мороженого - это фруктово-ягодное за 7 коп. и в вафельном стаканчике с кремом за 21 7. Самый запрещённый фильм - это "Эммануэль". Там такое!.. 8. Порой в воскресенье вы подсознательно ждете что по телевизору покажут "В гостях у сказки" с доброй тетей Валей 9. До сих пор для вас лучший квас - тот, что из бочки на колесах, маленький - 3 коп., большой - 6. 10. Слова "Морис Дрюон" и "макулатура" для вас связаны непостижимым образом. 11. Самое вкусное молоко - в таких треугольных пакетах с синими звездочками. 12. Две мелодии у вас вызывают железные ассоциации: "Жаворонок" Поля Мориа и "Манчестер и Ливерпуль" Мари Лафоре - это "В мире животных" и прогноз погоды в программе "Время". 13. Наши напитки - это Фанта, Тархун и Байкал, а "Кока-кола" - запрещенный напиток. 14. У Вашей бабушки была пенсия 60 р., а у соседской аж 80. Дьявольская разница. 15. Вы танцевали в пионерлагере под "Птица счастья завтрашнего дня, прилетела летела крыльями звеня..." (но все же вам нравился "Оттаван")Конечно это баян, но перечитала и аж слезы навернулись. Кто что вспомнит из своего детства?
Я ещё вспомнила киножурнал"Хочу всё знать".Орешек правды твёрд,но всё же мы не привыкли отступать,нам расколоть его поможет киножурнал "Хочу всё знать".
Васса Железнова
[1235932639]
.
Сообщение было удалено
Неужели и Вы там были в 1986 году? Лагерь - несколько бараков среди полей и жуткой столовкой, где макароны были единственной едой. ну и манная каша с жареной рыбой?
238 Идет дворник.несет ДИПЛОМАТ,в дипломате колбаса,завернутая в туалетную бумагу)))))))
Васса Железнова
[1235932639]
А в гостях у сказки шла по воскресеньям часов в 12. смотрим сказку, обедаем и гулять.9.30 - Будильник, 10.00 - служу советскому союзу 11.00 - утренняя почта 11. 45 - то ли здоровье, то ли ещё чего, потом в 12.15 в гостях у сказки. А в субботу - АБВГДейка, выставка Буратино, музыкальный киоск и творчество народов мира.
Дворники тогда дефицитом были.Обычно работали приезжие за квартиру.Поработаешь 20 лет,квартира твоя,можешь жить,но и в этом случае желающих много не было.
Васса Железнова
[1235932639]
Карга, это Вы наверное про Утреннюю почту . Музыкальный киоск - там новинки пластинок и всякой филармонической музыки фирмы Мелодия
244 Утрення почта,нет-нет,да и покажут Карела Готта или Марылю Родович,а один раз Модерн Токинг показали,так разговоры неделю шли- мужик это или баба?)))))))
Крага
[1859152817]
Оса
Сообщение было удалено
Газеты дефицитом не были,а туалетную бумагу надо было доставать,дефицит.
Крага
[1859152817]
Васса Железнова
Сообщение было удалено
Могу ошибиться,может и Утренняя почта.
Васса Железнова
[1235932639]
Про шитье юбок уже писали, а помните, были модные вещи с клепками7 Мы в металлоремонт ходили, клепали брюки, толстовки, которые сами шили из байки. Кнопки вытаскивали из старых брюк, и вставляли в ворот , такие были у нас прикольные косухи!
чувак
[1567615022]
Felicia
Сообщение было удалено
девственница в джинсах, несет сервелат в туалетной бумаге.
Васса Железнова
[1235932639]
А кто ходил на УПК? кем вы были? У нас каждый год меняли специальность, мы то шили мешки для почты, то телеграммы отстукивали на почте, то в больнице санитарили. И классно так - целый день в школу не ходишь!
А помните вкусные мармеладные лимонные и апельсиновые дольки? Как я от них балдела!!! Дома их не покупали, потомучто вредно, но если где-то мне перепадало ими полакомиться, то долго мусолила и боялась проглотить.
А еще были любимые леденцы барбариски и взлетные. А особенное счастье это "камушки" - изюм или орешки в разноцветной сахарной глазури.
Ириски "Забава" и "Золотой ключик" и аптечные аскорбинки и гемотаген. На все это счастье хватало копеек, которые выдавались родителями. Дома такого лакомства не было.