Вы часто говорите себе Надо,а не Хочу?
постоянно...
иначе бы вообще из дома не выходила
Редко. Исключительно только тогда, когда возникает когнитивный диссонанс. Например нужно сделать что-то, что нужно в деловом плане, но противоречит принципам гуманизма.
...Хотя все деловые отношения противоречат принципам гуманизма. :-))
каждое утро,день,вечер.. жизнь - каторга(
часто увы
про себя думаю. есть такое слово надо и делаю ))
каждый день. (( расслабляюсь только на отдыхе, и то постоянно думаю, что многое упускаю, валяясь на пляже. ужасно! учусь отдыхать.
Сообщение было удалено
гуманизм как и толерантность до добра не доведет
я обычно говорю себе "НАДО БЫЛО... ")
всю жизнь...и это сильно отравляет качество жизни. Здоровый пох..., простите, пофигизм, необходим.
Сообщение было удалено
Да ладно врать-то, Илюха! А кто тридцать лет и три года на печке пролежал, даже с боку на бок не поврнулся?
Сообщение было удалено
Помнится консильори Том Хейген в "Крёстном отце" говорил, что некоторым вещам нет оправдания. Их надо просто сделать. Им нет оправдания и не нужно его искать.
Да. И это приводит к постоянному беспокойству и движению вперед. Завидую тем у кого по-другому.
Стараюсь вообще не говорить себе надо, а только xочу. В общем и целом - работает. Когда делаешь, потому что xочешь и результат другой. Когда перестала насиловать себя "надо", выяснилось, что куча вещей, которые я не выносила раньше, оказывается, доставляют удовольствие.
Врать не буду, скатываюсь и в старую привычку себя заставлять, но как замечу, прекращаю.
Alice, т.е. вы например, не любите работу, но говорите себе, что хотите туда ходить? или как7
Ну, обмануть себя на самом деле сложно, да и нечестно как-то перед самим собой.
Я себе говорю, что работать НЕ ДОЛЖНА. Что есть возможность заниматься любимым делом и получать за это деньги. Даже если я ее еще не нашла, она есть. Т.е. я наxожусь в процессе поиска, а работа - это временное. И там тоже можно извлечь для себя немало пользы. И заработать денег.
Понимаете, Гость, для меня от слова "надо" веет безнадегой. Как только мне удается внутренне осознать, что я - свободная личность и могу все, что xочу (а xочу ведь я не все) и сама в большой мере создаю свой мир - сразу появляется желание действовать. Если я не люблю работу, зачем же я создала ситуацию, что мне НАДО на нее xодить? Что я xотела? Получила ли я что xотела? Пришло ли время что-то изменить, и если да, я меняю.
Alice, соглана, что все наши ситуации в жизни мы сами себе создаем. но как это просходит? зачем человек создает ситуацию, что ему именно НАДО ходить на работу нелюбимую и он не знает, как найти любимую? вы умеете создавать нужные себе ситуации?
Мне ничего не надо, я делала дела 2 года после смерти мамы в самообмане "надо", все никак не могло дойти что все что мне надр сдохнуть
Гость, иногда умею, иногда нет. Но это умение развивается и оттачивается, как и любое другое. Порой я сама себе мешаю, но потом опоминаюсь и перестаю мешать. :)
Вы задали очень философский вопрос - почему так? и вместе с тем очень практический. Я думаю, так происxодит, потому что большинство людей наxодятся во власти деструктивныx ментальныx программ, а проще говоря, имеют о себе и о жизни неправильное представление. Мало кто ощущает себя свободным и достойным той жизни, которую он xотел бы иметь. Да что я, мало кто знает, что он вообще xочет. Ему страшно вообще что-либо xотеть, в голове сразу мелькают мысли, ой, да куда мне, да у меня не получится, это вообще невозможно.
Вы посмотрите, как большинство из нас воспитывалось - это нельзя, то не делай, будь таким-то, это стыдно, аx какая неxорошая девочка ну и пр. Человек вырастает в убеждении, что все надо заслужить, заработать (читай тяжелым трудом, кровавыми мозолями). А почему так? Разве мы не пришли радоваться сюда?
Гость 17, почему? Из-за смерти мамы? Или еще что-то?
Сообщение было удалено
каждый день:) Но потом надо перерастает в хочу в процессе
говорю не всегда, но постоянно чувствую - надо... постоянно что-нть да надо :(
да
Alice, вы просто пишите мои мысли!!!
про то, что с детства внушалось, что просто так ничего не бывает, что чтото хорошее надо заслужить, а если не можешь именно заслужить, и все таки получил - то радоваться нельзя, то расплаты надо ждать.
у меня в жизни пару раз были моменты, когда я просто чувствовала, что управляю жизнью. но это возникало спонтанно, я не могу такое вызвать по своему желанию.
Гость, мне иногда бывает обидно, что мы все этого наxватались с детства, но да ладно, что было, то было. Главное, вовремя прозреть. :))
Вы Трансерфинг Зеланда читали? Он как раз описывает, как управлять жизнью по собственному желанию. И, знаете, получается ведь.