А Вы часто говорите родителям, что любите их?))
P.S. Навеяло фильмом.. "скажите моему сыну, что я всегда любил его". Медиум ответил - "Об этом надо было говорить пока он был жив". Почему то меня пробрала эта мысль. Я никогда не говорила -Пап, я тебя так люблю!- А ведь случись что.. гнобить себя буду, что ни разу не сказала.. Вы признаётесь Родителям в любви? Или (если смотреть обратную сторону, Родители и так знают, что мы их любим, зачем говорить?) это "по умолчанию"?
Забавная))
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 314 ответов
52 ответа
Последний —
Перейти
лялька)
я очень люблю своих родителей,и понимаю что они одни из важных людей в моей жизне!!,но блин сказать что мам я тебя люблю не могу вот такой я придурок(( и вообще я редко кому могу сказать что я его люблю просто барьер((
Жена мудрого мужа.
В последние годы стала маме говорить. Я думаю, что знают, но когда дети говорят эти слова осознанно, им приятней вдвойне.
Ася
Последний раз в детстве говорила...
никогда не говорю..у нас не принято в семье как то)
Zaits
Не говорю.
ku
Не говорю. Они и так знают, что люблю. А мне моя дочка говорит пока (ей 9 лет). Такой кайф!
Гость
Автор,
"А ведь случись что.. гнобить себя буду, что ни разу не сказала.." -
обязательно скажите родителям, что любите их. Сделайте это сегодня.
Я из тех, кто не сказал. И у меня никогда не будет такой возможности.
"А ведь случись что.. гнобить себя буду, что ни разу не сказала.." -
обязательно скажите родителям, что любите их. Сделайте это сегодня.
Я из тех, кто не сказал. И у меня никогда не будет такой возможности.
Софья
я говорю, иногда пишу маме смс, что она самая лучшая, я знаю, что это ей приятно, хотя мне уже по 30, а ей за 50.
Гость
Никогда не говорю,не говорила ни разу в жизни. И мне родители ни разу не говорили что любят меня
Стала говорить чаще, иногда записочки маме вечером пишу на утро (она раньше встает). У неё потом настроение целый день замечательное, сияет вся...!!!
Зайка
И у на непринято в семье говорить о любви, теперь мамы нет, вот и налюбливаю теперь своих деток. Как на кладбище приезжаю, так плачу, слёзы душат, а поговорить и обнять... не с кем и некого(((
Ореховая Соня
Не говорю. И они мне никогда не говорят.
А вот сыну говорю постоянно. И он мне. Так хорошо и приятно это)).
А матери страшно сказать. Почему-то кажется, что она воспримет это как проявление слабости и как-то воспользуется, незнаю... Есть у меня такой таракан. Мне проще подарки дарить без повода и без, чем просто сказать "мама, я тебя люблю"...
А вот сыну говорю постоянно. И он мне. Так хорошо и приятно это)).
А матери страшно сказать. Почему-то кажется, что она воспримет это как проявление слабости и как-то воспользуется, незнаю... Есть у меня такой таракан. Мне проще подарки дарить без повода и без, чем просто сказать "мама, я тебя люблю"...
Доктор Мом
Я тоже не говорю, с детства не приучили, а сейчас сложно, как барьер. А вот ребенок у меня получился - всем близким (родителям и дедушкам с бабушками) сам говорит с рождения и все ему в ответ. Так просто это говорить на самом деле!
Гость
Когда моя мама тяжело заболела (рак с метастазами в головном мозге) и я за ней ухаживала, она сказала такую фразу - "Мне стоило заболеть, что бы понять, что ты меня любишь". У нас с ней были замечательные отношения, правда без муси пуси, но я её всегда любила и люблю по сей день, хотя её нет уже 6 лет. После её слов я долго плакала. и дала себе слово. говорить близким людям, что я их люблю и они мне очень дороги.
Миа
Ни разу за всю жизнь не говорили такое друг другу. У нас не принято показывать свои чувства.
Гость
Я тоже ни разу не говорила своим родителям и они мне никогда не говорили, тоже не принято. А сыну своему часто говорю, они мне тоже. Правда, маленький он еще. Надеюсь, что и дальше будем друг другу говорить, что любим. Это приятно слышать.
Забавная))
Вот.. почти никто не говорит, но почти все пишут "мне сын/дочь говорит, тааак прияяятно.." Меня тоже не приучили/не принято/не говорили и т.д. Получается детская непосредственность добрее, чем мы, взрослые. Жесткие, замкнутые, самым дорогим людям в лицо исподлобья смотрящие..
Любовь можно выразить не только словами. Позвонить, выслушать, рассказать, приехать, купить, привезти, посмеяться, погрустить... да мало ли еще что.
В то же время слова могут быть лживы и пусты. И реальных действий ноль.
В то же время слова могут быть лживы и пусты. И реальных действий ноль.
и я не говорю...А мне мама постоянно,причём говорит "мы с папой тебя очень любим"))В общем сразу и за него)он тоже никогда не говорит)
пика
мне родители часто говорят,особенно мама.а я нет(( тоже барьер.папе вообще ни разу в жизни не говорила,а маме только по смс раз в год на день рождения пишу((
чё-то как то стесняюсь говорить предкам такое, а они постоянно говорят мне что любят, до сих пор в щёчку целуют...не люблю когда такое происходит
Гость
Не говорю. А показываю поступками.
Они это ЗНАЮТ ТОЧНО, Что Я их люблю.
И все это знают, и говорят им- Как ВАС дочь любит! Какая умница, заботливая.
Они это ЗНАЮТ ТОЧНО, Что Я их люблю.
И все это знают, и говорят им- Как ВАС дочь любит! Какая умница, заботливая.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Lia
Неа . Неуобно как то. Да и вапще я на них чаще злюсь и обижаюсь чем говорю что люблю... как то не приходит в голову такое даже...
Может я такая неблагодарная дура что не люблю ??? ...никого кроме себя ???
Зато брата и сестру очень люблю.
Может я такая неблагодарная дура что не люблю ??? ...никого кроме себя ???
Зато брата и сестру очень люблю.
lelik
Не говорю.Человек я такой,что чувства свои не люблю выражать словами.Даже мужу не разу не говорила,что люблю.А вообще,с родителями отношения просто напряженные,хотя Люблю их ОЧЕНЬ.
гость
Не говорю. У нас тоже в семье не принято.Но все чаще задумываюсь, что надо бы сказать, надо обнять маму лишний раз, ан-нет, вместо этого что-нибудь покупаю ей, чтоб хоть так сделать приятное.
Гость
Сейчас стала говорить, но в детстве не говорила. Сыну своему, которому 4, 100 раз на день говорю, что люблю его, хотя мне в детстве этого не говорили, я знала, что меня любят, но фразы этой не слышала, а так хотелось.
Гость
я тоже не могу
барьер, комплекс
а так хочу сказать маме что люблю
но не могу!
барьер, комплекс
а так хочу сказать маме что люблю
но не могу!
Nura
раньше не говорила, думала, они и так это знают и видят. Сейчас стала говорить и говорю все чаще. Как-то хочется сказать "мамочка (папочка) я тебя очень люблю. Ты самая лучшая (ый) на свете". И сестре старшей все время говорю, что я ее очень люблю. Ну, собственно, это все взаимно у нас :) Вот такой вот приступ нежности в последнее время :)
Гость
Доктор Мом
Сообщение было удалено
И у нас точь в точь так же.
Наташа Барба:)
Блин...., народ, говорите это родителям. Хорошие дела поумолчанию это прекрасно, но так хочется каждому слышать это слово люблю, знать что ты нужен и дорог. Это так сближает и придает сил. Простое слово - люблю. Я тоже раньше не говорила, а теперь все чаще повторяю, стараюсь без повода и папе и маме, им нелегко в силу разных причин. Слово маленькое, а сделать может больше, чем помощь, деньги и т.п., хотя и они нужны.
Лола
Я в шоке. ну и народ у нас действительно. я раз сто на дню говорю
Лола
Сообщение было удалено
Это получается один раз в десять минут шестнадцать часов в день.
Гость
Говорю всегда как вижу. Т.е. это выходные и иногда заезжаю к ним на часик в будни, если получится :) Не то, что бы это у нас было принято или нет...Просто так получается. Был период, когда я очень сильно отдалилась от матери, у нас были очень тяжелые отношения. За тот период я корю себя до сих пор, сколько я тогда ошибок совершила..А потом все наладилось. С тех пор и стала часто говорить. И ещё обнимать её) От накручивания себя тогда мне ночью стали кошмары сниться, я просыпалась в истериках, все было связано с мамой(умирала, пропадала и пр). Никогда мне так страшно не было...Мне часто снятся страшные сны, но после этого они мне все детскими сказками теперь кажутся...)
С папой у нас менее близкие отношения, и говорю ему это я намного реже, но все-таки говорю :)
С папой у нас менее близкие отношения, и говорю ему это я намного реже, но все-таки говорю :)
Гость
я маме открытки по инету отправляю, каждый день говорю, что она у меня самая любимая, самая лучшая и я всегда буду о ней заботиться и покупать вкусную еду и красивую одежду.
любка
говорю каждый день по несколько раз. обниматься к маме и папе часто лезу)) люблю им подарки делать. особенно мамочке, весной цветы стараюсь ей почаще приносить. мне 20.
Гость
БагИра
Сообщение было удалено
Клево, молодец что подсчитала.
любка
даже котяре своему каждый день в любви признаюсь. хотя оно ж животное, в котелке у него нибум-бум)
поварежка
я ни разу не говорила...наверно потому что мои родители ни разу мне этого не говорили! не те у нас видимо отношения!!
хотя знаю что своим детям буду это точно говорить!
хотя знаю что своим детям буду это точно говорить!
Гость
Нет.
Гость
не обязательно говорить это, гораздо важнее доказывать это своими поступками и заботе о них. Они и сами почувствуют что любите их. У нас в семье как-то не заведено говорить "мама/папа, я тебя люблю", но нежности и заботы друг о друге в избытке.
Ира
У нас в семье принято обниматься и ласкаться. Мне 27, мама уже бабушка а я все равно с мамой и обнимаюсь и целуюсь мне нравится, а то что мама или папа у меня самые самые говорю когда к месту бывает или просто так, когда есть настроение.
девочки, и меня не научили.
а теперь живем друг от друга за океаном и стали говорить ,но очень трудно их проговорить.
а вот I love you без проблем
а теперь живем друг от друга за океаном и стали говорить ,но очень трудно их проговорить.
а вот I love you без проблем
Гость
меня тоже не научили. я сама научилась, как только переехала в другой город. теперь каждый день и папе и маме говорю, что люблю их и скучаю
Марта
Я не говорю,и мне не говорят,но мы любим друг друга по умолчанию. Странное дело- нас не приучили,не научили говорить родителям: "я вас люблю",так нас и не учили мужьям,детям своим говорить эти слова,но мы ж говорим.
Без всякого там особого эмоционального настроя,просто говорим и все. Ну детям понятно,а муж по сути вообще чужой человек. А получается чужому мужику проще сказать Я тебя люблю,чем родной матери
Без всякого там особого эмоционального настроя,просто говорим и все. Ну детям понятно,а муж по сути вообще чужой человек. А получается чужому мужику проще сказать Я тебя люблю,чем родной матери
Йогурт Обезжиреный
А я каждый день говорю маме, что люблю её. Иногда перед сном "Спокойной ночи, мам, люблю." или по телефону "Люблю, мамуль, на связи" и смс-ки все заканчиваю буквами "Л.Ц", это значит "люблю целую") Папе редко говорю, мы с ним не так близки как с мамой, но иногда просто не могу в себе сдержать и позвоню просто сказать, что люблю) Сегодня бабушке говорила) она у нас в гостях и напекла беляшей, я наелась "как же вкусно, как же я тебя люблю, спасибо!") а вот мужчине мне это сказать трудно.. Говорите любимым тёплые слова, не держите в себе!)
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
То же самое. Последний раз я родителям признавалась в любви, наверное, в глубоком детстве.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Белая кошка
А собственно, чего я должна им говорить, что я их люблю? Они меня больше шпыняли чем хвалили - вот пусть теперь получают назад свою холодность.
Белая кошка
Марта
Сообщение было удалено
Это да. Но позволю себе не согласиться с вами. Если вы его дейсткительно любите и родили ему детей, то как он вам может быть чужим человеком?
Гость
Виновата.. так и не сказала папочке, что я его люблю, банально не успела, это моя вина и мой крест на всю оставшуюся жизнь. Не делайте таких ошибок.
Гость
Мне родители никогда не говорили, и я им не говорю и не буду говорить никогда. А еще меня не называли ласковыми прозвищами ни мама, ни папа, а в первом классе учительница как-то спросила, как вас мама ласково называют, все стали говорить "ласточка, солнышко", а смогла вспомнить только "кровинушка", один раз меня так мама назвала. Но мне эта "кровинушка" ужасно не понравилась, крови я боялась в силу возраста))) и когда спросили меня, я выдавила "Ласточка..." Своих детей буду по-разному называть и говорить им всякие милые глупости, чтобы они не были такими эмоционально зажатыми, как я...
Следующая тема
Предыдущая тема