Есть люди, которые очень естественно получаются на фотографиях. Выбирают естественные позы, знают куда деть руки, положить их красиво, встать красиво. У меня каждый снимок это мучение. Хорошо еще, когда меня фотографируют знакомые или родственники, они тогда по десять раз говорят: - Ну некрасиво! Ногу хотя бы нормально поставь или руку вот так сделай. А у меня не получается. Все как-то неестественно, искусственно, руки мешают, выражение лица становится такое, которого у меня нет в жизни. Мало хороших снимков.А если снимают чужие люди, то им вообще пофиг как я выгляжу, это же быстро происходит в разных ситуациях, щелкнули и все. А я потом расстраиваюсь, не хочется на такие фотки даже смотреть. Помогите, кто знает, как научиться принимать нормальные естественные позы на фотографиях! Дело, ну совсем плохо...
грамотный фотограф вам в помощь, а еще позирование не только для фото это врожденное )
Гость
[864841541]
Посмотрите на свои удачные фото и постарайтесь запомнить то выражение лица и позу, потренеруйтесь перед зеркалом... либо ставите фотик на автоспуск и позируете, а потом выбираете наиболее выйгрышные для вас позы (улыбка, наклон головы, куда руки девать)
Гость
[2785202442]
Гость
Сообщение было удалено
отлично сказано..тренируйтесь перед зеркалом, смотрите на позы моделей в журналах, хорошие снимки знакомых
Линда
[1216686003]
проблема у Вас в голове - более чем уверена, что Вы на фото выглядите не хуже, чем другие. Просто Вы сами себе не нравитесь.
Самое лучшее - не позировать совсем. Когда вас фотографируют в момент, когда не ждете этого, тогда все получается естественно. А смотреть снимки, где человек стоит в позе оловянного солдатика или в напряженной позе, пытаясь выпендриться, мягко говоря, смешно.
марина
[1491975361]
еще просите, чтобы фотографирующий сделал несколько снимков за короткий момент, тогда можно будет выбрать наиболее удачный
Гость
[2785202442]
Бланш
Сообщение было удалено
не согласна )) некоторые сутулятся, открывают рот, руки висят по швам, короче в обычной жизни- кошмар..а когда фотографируют хоть выпрямятся, улыбнуться и т.д. )))
все только зависит от фотографа...мой совет не пожалеть денег и сфотографироваться у профессионала...я уверена что ваша фотография будет на этот раз великолепная....
Вот нашла интересную ссылку для вас: http://fotopoza.ru/2010/02/page/2
А по личному опыту могу сказать: мои самые удачные снимки - это те, которые застали меня врасплох :))) Друзья очень любят смотреть альбомы с такими фотками :)
И еще, главное фотографируйтесь много, самое лучшее в этом деле - опыт!
Гость
[1414552613]
Tatyana29
Сообщение было удалено
особенно это на ваших фотках видно -как вас застали "врасплох" )))))) понятно, что когда фоток удачных много будет интересно посмотреть фотки о которых вы говорите..у автора другая проблема.
автор, все очень просто, но и сложно одновременно. Во время съемки "вылазят" все ваши комплексы. По сути, это тоже самое, что дать вам огромный лист !белой! бумаги и попросить что-нибудь нарисовать. Или по этой же причине многие люди не комфортно чувствуют себя в абсолютно белой одежде. То есть человек находится наедине с самим собой. если вы внутренне гармоничны, то и проблем во время съемки не возникнет, вы найдете удобную позу :)
Ксю
[3925638052]
Нужно себя любить! Вы просто не довольны тем, что видете, потому что ожидаете что-то совершенное. У вас икажённое представление о себе. Все остальные на фотографиях кажутся вам нормальными и только ВЫ не получились??? Странно да??
Попробуйте во время съёмок думать о себе как о королеве!
И как можно больше фотографируйтесь, анализируйте, пробуйте разные позы, выражения лица. И не забывайте себя любить!
Не получается
[3631925735]
анна
все только зависит от фотографа...мой совет не пожалеть денег и сфотографироваться у профессионала...я уверена что ваша фотография будет на этот раз великолепная....
Я же говорю не о профессиональных фотках, а о каждодневных, когда где-то гуляешь: в городе, на природе, на экскурсии. Когда хочется запечатлеть себя в нормальном виде. Чтобы потом не было противно смотреть на собственные фотки. Близкие мне люди абсолютно того же мнения, что и я. Рассматривая фото, они часто замечают, что получается не очень хорошо и дело тут не в фотогеничности, а то что я сама себе все порчу, нет какой-то гармонии во всем этом. Редкие фото нормальные.
Не получается
[3631925735]
марина
еще просите, чтобы фотографирующий сделал несколько снимков за короткий момент, тогда можно будет выбрать наиболее удачный
Прошу теперь всегда. Потом из худшего выбираю плохое (на хорошее редко тянет).
Не получается
[3631925735]
Ксю
Нужно себя любить! Вы просто не довольны тем, что видете, потому что ожидаете что-то совершенное. У вас икажённое представление о себе. Все остальные на фотографиях кажутся вам нормальными и только ВЫ не получились??? Странно да??
Попробуйте во время съёмок думать о себе как о королеве!
И как можно больше фотографируйтесь, анализируйте, пробуйте разные позы, выражения лица. И не забывайте себя любить!
Возможно вы правы. У меня очень много фотографий, я пыталась анализировать. Замечаю в каких-то из них повторяющееся неестественное выражение лица и поз.Это очень странная напряженность, учитывая то, что я часто ношу джинсы, футболки и казалось бы, эта одежда должна раскрепощать, но стоит встать перед "фотографом", всё, пиши пропало. И это при том, что я ЛЮБЛЮ фотографироваться!
Не получается
[3631925735]
Гость
Tatyana29Вот нашла интересную ссылку для вас: http://fotopoza.ru/2010/02/page/2
А по личному опыту могу сказать: мои самые удачные снимки - это те, которые застали меня врасплох :))) Друзья очень любят смотреть альбомы с такими фотками :)
И еще, главное фотографируйтесь много, самое лучшее в этом деле - опыт!особенно это на ваших фотках видно -как вас застали "врасплох" ))))))
понятно, что когда фоток удачных много будет интересно посмотреть фотки о которых вы говорите..у автора другая проблема.
Да, вы поняли о чем я говорю)) У меня другая проблема. Врасплох это одно. Но иногда рядом со мной бывают люди, которых я прошу меня сфотографировать моим аппаратом и они не будут искать момент, когда сделать это врасплох. Там надо быстро встать и тебя щелкнут. И даже второй раз просить их неудобно. Ну и потом вылазит весь этот ужас.
Passi
[2278038073]
У меня есть причтель, который считает, что фотографировать нужно незаметно, так видите ли классные фотки получаются. Ну вот на днях мы сходили погулсять, он нафотографировал, мама дорогая. Потом все это выложил в контакт и меня там отметил. Такой ужас, беее. Я уж лучше позировать буду.
Passi
[2278038073]
Да, автор, чтобы себе нравиться на спонтанных снимках, старайтесь выглядеть безупречно не только во время фотографирования. Тренируйтесь перед зеркалом - спина примая, руки не за спину, голову повыше, и все будет хорошо)
гость
[325588819]
я тоже в этом плане как деревянная, не могу раскрепоститься, не умею, стесняюсь)
модель
[1329736280]
это врожденное
учила своих подруг, дохлый номер((((((
получается наигранно, нееестественно, силой
нет чувства
но думаю, что если вы возьмете большое зеркало, книгу с коллекциями лучших фотографий и попрактикуетесь, то может станет лучше
изучайте модельное дело в инете, много пособий
прямо учебники по позированию, по позированию Ню, по черно белой фотографии
это надо знатт не только фотограыу, но и модели
Ведьма
[2321619188]
http://www.beautynet.ru/makeup/1448.html случайно наткнулась)
Убить готова, если меня фоткают, когда я этого не ожидаю... Получаюсь - отвратительно, а если позирую - намного лучше, чем в жизни. Все говорят, что я очень фотогенична. Лучше б, наоборот, в жизни была покрасивее, а на фото страшной =)))
денон
[3599159532]
я думаю, всему можно научиться, в том числе и позированию. мы как-то с мужем участвовали в профессиональной фотосессии. поначалу очень стеснялись- на фото видно по скованным позам и напряженному взгляду. потом привыкли к фотографу, перестали обращать внимание на камеру - ПОлучилось гораздо лучше. Теперь даже во время любительской фотосъемки вспоминаем то настроение и получается хорошо. Автор , попобуйте пофоткаться у профессионала, который вам понравится как человек. это снимет психологический затык, к тому же он вам может и универсальные удачные позы посоветовать
Карина
[506707219]
кто знает хорошый фотошоп?
Лидия
[90143209]
мне полных 12 лет! и я абажаю фоткаться! в контакте ну меня выставлено не менее 1000 фоток! и это ещё не всё! я фоткаюсь сама, меня фоткают подружки, родственники...да вообще даже прохожие! иногда я ставлю на таймер и жду когда меня с фоткает! выбираю лучшие! ПРОСТО ЛЮБИТЕ СЕБЯ И ТРЕНИРУЙТЕСЬ! я научилась правильно фоткаться ещё в школе! когда меня учили ораторскому мастерству! там всё говорят! и куда руки деть и куда смотреть! это мне очень помогло!+ ко всему я на смотрелась много фоток друзей(старших) которые профессионально уже фоткаються(подружка у меня когда то давно была мисс Россия и несколько раз мисс Уфа) оч помогло! смотрите различные журналы и фотки в инете! я фоткаюсь и когда позирую и когда живу(не позируя)! и большинство фоток удачные!
просто держите себя в руках! по жизни учитесь следить за собой!
Лидия
[90143209]
и так! не меньшее дело в фотографии имеет лицо! не используйте ни каких блесков для губ при фотографировании! они чаще всего портят фотографию! используйте того же тона помаду! так...далее глаза! выберите макияж! он имеет не малое дело! ведь если вы хотите на фото выглядеть БИЗНЕС ЛЕДИ или что-то типо того, то выбирайте макияж! если вы хотите быть довольно РАСКОВАННОЙ тоже выбирайте макияж! причёску тоже подбирайте! и лучше всего использовать причёску ТУ, которая вам более лучше подходит!
Лидия
[90143209]
А ФОТОШОПЫ-ЭТО ПОСЛЕДНЕЕ ДЕЛО! ХОРОШИЕ ФОТОШОПЫ-НУЖНО СКАЧИВАТЬ! НО Я ПОЛЬЗУЮСЬ НЕСКОЛЬКИМИ ОНЛАЙН ФОТОШОПАМИ!!!
ОДНИМ Я РАЗРИСОВЫВАЮ ФОТКИ вот он-http://www.kulebyakin.com/foto-editor/
ДРУГИМ ДЕЛАЮ АВЫ ДЛЯ КОНТАКТА-http://www.pixiz.ru/main/
А ТАК ОСТАЛЬНЫМИ КОГДА КАК ПОЛЬЗУЮСЬ! ИЛИ ЕЩЁ ЛУЧШИЕ ФОТОШОПЫ ВКОНТАКТЕ ВОТ КАК Я ДУМАЮ ЛУЧШИЙ-http://vkontakte.ru/app686627_71824469?ref=1
а так истинная красота В НАСТОЯЩЕЙ ФОТКЕ!
но с фотошопами будьте разумны! ети фоташопы НЕ убирают лишние килограммы и вторые подбородки! это фаблоны! и лучше не пользоваться фотошопами которые вас переделывают!(на пример убирают второй подбородок) будьте собой!
ЛУЧШИЙ СПОСОБ ХОРОШО С ФОТКАТЬСЯ-ЛЮБИТЬ СЕБЯ! И БЫТЬ СОБОЙ! УМЕТЬ ПРИПОДАТЬ СЕБЯ ТАК КАК ХОЧЕТЬСЯ! А НЕ ТАК КАК КОМУ ТО НУЖНО!
надеюсь мои советы вам помогут!
Гость
[3612759703]
Полистайте "Cosmo", даже туже "Лизу", там реклама известных брендов одежды, приглядитесь к моделям на фото. Положение рук, ног, тела..перед вашими глазами прямое пособие для воплощение в жизнь.
Семен Куракин
[795034779]
Пользуюсь русский онлайн редактором фотографий Pixlr http://onservis.ru/redaktor-fotografiy-online-na-russkom.html
У меня каждый снимок это мучение. Хорошо еще, когда меня фотографируют знакомые или родственники, они тогда по десять раз говорят: - Ну некрасиво! Ногу хотя бы нормально поставь или руку вот так сделай. А у меня не получается. Все как-то неестественно, искусственно, руки мешают, выражение лица становится такое, которого у меня нет в жизни.
Мало хороших снимков.А если снимают чужие люди, то им вообще пофиг как я выгляжу, это же быстро происходит в разных ситуациях, щелкнули и все. А я потом расстраиваюсь, не хочется на такие фотки даже смотреть.
Помогите, кто знает, как научиться принимать нормальные естественные позы на фотографиях! Дело, ну совсем плохо...