У меня есть подруга. Нам обеим по 16 лет. Она состоит в секте СИ. Вот смотрю как она живёт и сердце кровью обливается: нельзя справлять дни рождения, не справляют праздники, даже гос.гимн им нельзя исполнять, телевизор нельзя смотреть- сатана придумал...ещё много много запретов. Может будет звучать глупо с моей стороны ,но нельзя смотреть фильмы ужасов. Ну например: сумерки. Её мать считает,что если это смотреть то увлечёшся сатаной...НО дома они смотрят ужасы по страшнее про убийства, нло(для них это демоны), куча крови и насилия. И говорят, что это норм.Ладно, отдалилась от темы.Живут они в 3 комнатной квартире. Она похожа на *****...Одеваются в лахмотья и в секондхендах. Родители,если их можно так назвать- ничего не покупют ей. Жмоты. Отчим вообще у неё ПСИХ. Возьмёт к примеру её плэер и об стенку, просто так...Я не могу все издёвки над ней вписать, чтобы вы поняли и поверили. Когда Новый год справляют все, ей так хочется тоже праздновать со всеми, получить хоть раз в жизни подарок...Я вижу, что ей очень хочется. Но говорит, что это всё фигня эти праздники. Даже видно, что она говорит так, потому что так надо говорить,её так учили на собраниях...Врёт самой себе.У неё нет ни на что своего мнения. Это УЖАСНО!!!!! Мне её жалко, что её лишают норм. детства! Она немного не норм. бывает. Один раз её так достали родители, что у неё реальная истерика была аж тряслась вся...Она всем говорит,что скоро конец света и мы все сдохним,только СИ останутся и свято в это верит...Я пыталась впихать её док-ва того,что это секта,но им запрещено читать критику про СИ. У них единство, базирующееся на принудительном принятии ложного пророчества.И если человек, который высказал своё мнение… что пророчество было ложным его лишат общения(даже с матерью) и исключат и он будет достоин смерти. И они наз.это верой!!! ВОПРОС: КАК МНЕ ЕЁ СПАСТИ?
А что.взять своего сына посадить на кол .смотрите люди ---мой сын за вс страдает.Убил бог сына своего .а результат---0.Надо наслать на людей потоп--опять 0.Придется насылать на людей войну---Армагеддон .Но мы сколько себя помним столько и воюем.Чтоже ваш бог своей могущественной силой не может навести порядок среди людей---ах да ему некогда проще взять и всех убить.
Гость
[1203648232]
Саня
Сообщение было удалено
Иуда ел с Иисусом один хлеб-"и вышел из культа"
валерий
[2758150535]
Иуда сегодня это тот кто предал своих отцов и дедов в вере..И если уж брать по вере -----то С И и есть Иуды .Купились на обещаный рай но поверили ДЬЯВОЛУ.Предательство своего рода непростительно.
Вероника
[1662193322]
Вот почему вы называете Свидетелей Иеговы сектой? Мне кажется, что это такая же религия как церковь. И они не такие уж плохие как тут говорят, у меня бабушка Свидетель Иеговы. Ну, а на счет праздников им нельзя справлять определенные праздники, а устроить вечеринку или подарить подарок можно в любой другой день.
валерий
[2758150535]
Праздники вам рекомендуют не отмечать .чтобы не тратить деньги .а нести их в секту.Православная церковь никого за руку не тянет--в отличие от вас.А у вашей бабушки мозги уже высохли ей простительно.
Гость
[1203648232]
валерий
Сообщение было удалено
Ответил человек с умным видом кричащий в каждом комменте,что он читал Буратино ;-)
валерий
[2758150535]
Буратино---Библия У Буратино тоже небыло мамы Буратино не пошел в школу а в театр .нашел халяву .А зачем знания Папа все даст .Вся ваша жизнь лож и театр .ищите дверцу в рай .Что хорошего в жизни вы сделали,кроме многолетней лжи .И вокруг вас собраны люди ущербные либо физически либо умственно и вам не грешно им врать...
Вероника
[1662193322]
валерий
Сообщение было удалено
Там никто из никого денег не тянет и все дают денег по своему желанию. И у моей бабушки все в порядке с мозгами.
валерий
[2758150535]
Конечно ,никто не тянет---только кто не дает это считается неприличным.И все хотят быть правильными и с благородным видом толкают деньги в ящичек .Вам внушают что это на Божье дело.Вы это считаете своим решением.Чужие желания принимаете за свои.
Юлия.
[3681492978]
Здравствуйте. Случайно наткнулась в инете на эту переписку.
Я была в оргнанизации СИ 12 лет как некрещённый возвещатель,и 8 лет как крещённая. Почти 20 лет получается...Потом ушла оттуда.
Я не читала все посты,но некоторые мнения про СИ насмешили,например,что там крестят только после 18-и, что совершенно запрещено смотреть телек, квартиры отбирают ,что филиал в солнечном построен для Авраама.
Но не смотря на то,что люди посторонние иногда придумывают сказки про СИ, всё таки вы правы- вступать в эту организацию не стоит. Хотите изучать библию- лучше дома собиритесь с друзьями,или найдите маленткий кружёк хороших верующий, которые не будут сильно давить на вас СВОИМ мнением и пониманием писания. Навязывать и навешивать лапшу. Но..это очень и очень сложно, как обычно- адвентисты начнут вещать,что нельзя есть свинину, зацикленны на субботе, у мармонов учения вообще какие то околобиблейские, баптисты меня помню пугали адскими мучениями- в общем в каждой религии свои тараканы.
Вот думаю почему библию лучше читать своими ,а не чужими глазами,просить Бога о понимании, и не мнить о себе слишком много,что бы потом не посчитать себя пророком или очередным "верным рабом".
Почему не рекомендую идти к СИ- очень навязывают своё мнение,как единственно верное,возражать против которого равно бунту против Иеговы. Религия,где нельзя вслух высказать своё несогласие с учением и правильно только одно мнение- Бруклина- напоминает мне СССР времён коммунизма. Вы там не библию будете изучать, а мнение верного раба о ней,повторять как попугаи абзацы на собрании, даже если видите,что там ошибки и ересь. Всё равно обязанны молчать, глотать это,и ещё и проповедовать это. Для человека имеющего своё мнение и верящего в свободу во Христе и в свободу слова- это не возможно.
валерий
[2758150535]
Уважаемая Юлия .Прочел ваше письмо и понял что есть все таки люди которые могут мыслить самостоятельно .Читайте Библию на здоровье .но не только -----прочтите историю религий.историю сект.и сделайте свои выводы об этом аспекте жизни.никто не имеет права диктовать свое мнение.Если кто то кому то внушает свое мнение---преследует свои цели.
Мне всегда было интересно-как человек может 10-20 лет отстаивать одну позицию,а потом вдруг сказать"Да это всё глупости".Это означает только одно-или тогда было помутнение ,или сейчас,третьего не дано.А чтобы определить тогда или сейчас,поможет -ЛОГИКА,которую мы сейчас и призовем на помошь!Взять например совет "самому изучать библию"или "набрать группу единомышленников",а теперь посмотрите,о них уже давно написанно в Библии 2Тимофею,глава 4 стихи3,4."Ибо будет время,когда здравого учения принимать не будут,но по своим ПРИХОТЯМ будут избирать себе учителей,которые ЛЬСТИЛИ БЫ СЛУХУ.И от истины отвратят слух,и обратятся к басням"(чётко сказанно да?!!!!!)Дальше,очень смешно слышать,или читать когда говорят,что у членов организации Свидетелей Иеговы нет своего мнения,и поэтому они должны повторять всё то,чему учит верный и благоразумный раб.Уважаемые,почитайте 1Коринфянам глава 1 стих10."Умоляю вас, братья,именем Господа нашего Иисуса Христа,чтобы все вы говорили одно,и не было между вами разделений,но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях" А к чему призываете Вы -уважаемые "имеющие своё мнение",к религиозному хаосу?! И последний вопрос,ответив на который вы точно поймёте на какой путь Вы встали.ВНИМАНИЕ ВОПРОС...Вы попрежнему ходите проповедуете по домам и улицам как заповедовал Иисус????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Матф 28:19,20
валерий
[2758150535]
В Библии можно найти все что вам интересно и что согласовывается с вашим пониманием .Но нет конкретики библейские понятия взаимоисключающие .выбирай на вкус.по своим убеждениям.И вот тут и появляется Гуру который вас направит туда куда ему надо.И его мысли вы принимаете за свои .Не каждый человек может мыслить самостоятельно.Как правило свое мышление надо жестоко отстаивать.Легче стать таким как большинство и слушать старейшину....
victor
[2033940088]
Гость
Сообщение было удалено
так может он был и прав...?
валерий
[2758150535]
Без предательства легенда не имела бы той остроты как в этом случае. Данный случай ==борьба идей разных народов разных взглядов на аспект жизни. Смотреть надо шире и не зацикиваться на одном писании. А С И это и есть Иуды предавшие свой народ,своих предков.
Гость
[1203648232]
victor
Сообщение было удалено
А сметана какого цвета?(с Вашей точки зрения?)
victor
[2033940088]
Гость
Сообщение было удалено
кровь которую пролили сначало за Христа а потом во имя Христа мало чем отличается.... О какой великой вере можно говорить если все замешано на крови..? я бы назвал Его Сыном Творца нашего если бы Он воплотил все свои идеи без кровопролитий. а так был он плотником им и остался...
victor
[2033940088]
Христос был плотником и сначало делал гробы для тех кто пошел за Ним а его последователи для тех кто пошел против Его веры..
валерий
[2758150535]
С точки зрения физики ----белый цвнт смешение всех цветов радуги хотя сметана имеет и другие физические свойства особенно в борще или с блинами.Иисус тоже кушал сметану и пил вино. И это не мешало ему творить чудеса, а как же без сметаны. Но коров он не пас он ловил в сети человеков . из тех кто поглупее. И окозалось глупость творит чудеса. Кто из верующих откажется от электричества .автомобиля. телефона. интернета.
victor
[2033940088]
Когда же наши ученые кланируют Иосифа Виссарионовича....? Он быстро бы навел порядок...! ! ! И рассказал как правильно читать библию в сибири...!
валерий
[2758150535]
А нам все равно,не пошлют из Сибири в Сибирь.Это вам там в Европах страшно а мы тут живем.И Сталин был у вас а не у нас.А у нас что , медведи ходят по улицам.
Скажите сколько семей разбила эта организация и даже распались те семьи в которых оба супруга находились...!? Люди не верьте им они не Богу служат а его противнику сатане...., остерегайтесь и обходите их , хотя отделаться от них не просто когда пристанут...! Помните на Бог Отец и Твоерц а ни егова....
валерий
[2758150535]
Секта С И в своем корне имеет программу разрушения семьи ..если семья вся не входит в секту. В практике это происходит очень часто.Дело в том что не ведется статистика подобных случаев .Эти моменты просто умалчиваются сектантами .Я занимаюсь этой сектой 18 лет и знаю около 10 разрушеных семей.В судах просто не принимается вопрос сектантства одного из членов семьи.
Гость
[1203648232]
валерий
Сообщение было удалено
РЖУНЕМОГУ. РЕАЛЬНО НЕ МОГУ ОСТАНОВИТЬСЯ,РАССМЕШИЛИ НА НОЧЬ ГЛЯДЯ,НЕ МОГУ ДОЖДАТЬСЯ УТРА,ЧТОБ ЭТОТ ПРИКОЛ РАССКАЗАТЬ ВСЕМ ЗНАКОМЫМ.Я ВАС ПРОСЛАВЛЮ!!!! ЭТО Ж НАДО ТАКОЕ НАПИСАТЬ. "Занимаюсь этой сектой 18 лет,и знаю около 10 разрушенных семей".Я живу в пятиэтажном доме,и почти нет не одной полной семьи(кроме нашей,и ещё несколько семей),у некоторых второй брак ,некоторые сожительствуют,очень много разведённых.А взять масштаб города,страны,мира.....5 минут смеха равносильны съеденной банке сметаны(без ГМО) ;) Спасибо рассмешили(только пожалуйста не пишите больше,что "занимаетесь этой сектой",в данном конкретном случае слово "секта" ни капельки не злит,злит то,что знаний ни на ёту у Вас о Свидетелях.Может кого-то и эта ваша фраза рассмешит в принципе-кто его знает(ещё кого-то накормите сметаной) ;)
Гость
[1203648232]
victor595
Сообщение было удалено
Супер речь!!!Меня лично она очень впечатлила.Люблю голые факты.Главное как содержательно.У меня тьма знакомых Свидетелей,а Вас прочтешь,и прям решительно настраиваешься не верить своим глазам,своим знакомым,друзьям,а хочется просто поверить Вам.Я себе не верю,а Вам верю,и ещё Валере.
Господа не надо ржать .Дело в том что если вся семья в секте то да. семья не расподается если в секте один член семьи то живут разными понятиями. В секту вовлечены в основном женщины 95 процентов. В семье возникает антогонизм разногласие и члены семьи живут разными жизнями. Что и приводит к распаду.Почитайте Сторожевую Башню там конкретноговорится чтобы семья была крепкой все должны быть в секте.Что приветствуется и старейшинами секты. Кто не в секте тот недочеловек .и будет уничтожен.
Гость
[1203648232]
валерий
Сообщение было удалено
Стыдно,стыдно писать очередную неправду.В Сторожевой башне как и в библии написанно 1Коринфянам 7 глава стих 12,13"...если какой брат имеет жену не верующую, и она согласна жить с ним,то он не должен оставлять её.И жена которая имеет мужа не верующего,и он согласен жить с нею не должна оставлять его" Валерий,а может есть сферы в которых вы компетентны,может лучше вам та тех форумах больше времени проводить,ну может форумы о правильном питании,или например "сыроедение"набирает обороты,или о пользе здорового образа жизни.Я просто чисто по человечески хочу Вас понять,Вы вроде не верите ни в Бога,ни в чёрта,а почему-то здесь тратите своё время.Нет,если Вам эта тема нравится,то отлично,но тогда повысьте квалификацию,не обижайтесь,но правда,каждая строчка смешит.Хотя смех продлевает жизнь,это отлично,но Вам это зачем надо, Вы же не смеётесь когда пишете,это мы читающие смеёмся.
валерий
[2758150535]
Свадьбы которые чтят Иегову-----не рекомендуется приглашать мирских родственников. Журнал -Пробудитесь-лучше жить без забот не замужней жизнью.Сторожевая Башня---Не впрягайтесь в неравное ярмо--о разнице в религиозных убеждениях. Пробудитесь----люблю Иегову -не возможно иметь и то и другое. Пробудитесь----Она поступила мудро.хотя пошла против мужа. Сторожевая Башня----Одиноким лицам легче служить Иегове .--Пробудитесь--не преклонятся под чужое ярмо с неверными .Сторожевая Башня ----Радость семейной жизни должна отступать перед теократическими обязаностями. Пробудитесь------Если человек выбирает развод совет не должен даваться ему чтобы он чувствовал себя виновным.----И это только малая часть советов в ваших журналах.
александр
[338217770]
все эти религии и секты - бред сивой кобылы в новогоднюю ночь. Можно быть просто человеком и без них и их псевдоучения,
валерий
[2758150535]
Вот человек им и не нужен им нужен бездумный РАБ .
дара
[1434343175]
Автор
Сообщение было удалено
валерий
[2758150535]
Библия исковеркана не старейшинами сект----в принципе они ни кто,все программы также как и переработанная Библия идет из Бруклина штат Пенсильвания Адамс Стрит 117 .Происходит идеологическая диверсия,ослабления государственности страны ,сектанты сами того не зная работают на них.
Гость
[1203648232]
Ну не смешите,приведите хоть какой-то пример из так называемой вами переработанной библии которая бы ослабляла "государственность страны"НУ НЕ БУДЬТЕ ЖЕ ГОЛОСЛОВНЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ещё,ЛОЖЬ НЕ ПРИНИМАЕТСЯ ,обязательно приведите место из "переработанной библии".ФИЛОСОФИЯ ВАША ТОЖЕ НЕ ПРИНИМАЕТСЯ .ФАКТЫ ,и ещё раз ФАКТЫ.
валерий
[2758150535]
Идеологическая диверсия не идет из Библии,это каждому БАРАНУ понятно.а из печатной продукции которую ВЫ распростроняете.там четко определено не признавать страну которой вы принадлежите.Людей кто не в секте,считать за ***.
КАС.
[2592721592]
Осень
Сообщение было удалено
если человек свидетель иегова значит он уже не нормальный или семья в целом не нормальная.
Ну,не говорите,что я заранее не предугадала,что будет очередная ложь! Детектор лжи бы взорвался при контакте с Вами :-)
Гость
[1203648232]
КАС.
Сообщение было удалено
Да ладно,серьёзно?Позвольте уточнить,только ли Свидетели,или сюда входят все религии,католики,протестанты,православные,мусульмане,адвентисты,мармоны,новое поколение,пятидесятники,и т.д,и т.п.А Вы умный человек к какой из религий пренадлежите??????Или вы верите,что произошёл взрыв,и все планеты выстроились в ряд,а потом ещё один взрыв и появился айфон ;-)
валерий
[2758150535]
Человек не знал электричества,не знал радио,телевидение,да да и айфон тоже.В переди ждут еще более интересные открытия и изобретения.Как в мироздании так и в технике.Ни в одной секте ничего не изобрели в секте только обкрадывают как морально так и материально.
Гость
[2672458010]
хочу присоединиться к свидетелям иеговы тел 8985-8404-859 моск
валерий
[2758150535]
Гость
Сообщение было удалено
Замечательное решение,,,,баранам там и место.
Гость
[64623321]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте,я не из Москвы,не знаю где в Москве собираются Свидетели,но вы можете написать письмо в филиал,и попросить об изучении библии. "Свидетелям Иеговы,а/я 182,Санкт-Петербург,190000".Сейчас по всему миру проходит компания по распространению буклета(трактата),возможно Свидетели постучат и в Вашу дверь :-)
Гость
[64623321]
валерий
Сообщение было удалено
Валерий,человек Вас оскорблял?Я в шоке,как так можно.Ну это же элементарная культура.
валерий
[2758150535]
В секте никакой культуры нет сплошной подлог.Я специально ходил в секту С И и посмотрел какие там культурные бараны.Все со свету лишние.За свою жизнь не прочли ни одной нормальной книги,не знают кто такой Бруно,Галилей и т д .Я не говорю уже об Оригене и Платоне ,Декарте и Гегеле.
валерий
[2758150535]
А в вашу дверь,уважаемый гость,постучат обязательно,не сомневайтесь вы для них находка.
Гость
[64623321]
валерий
Сообщение было удалено
"Знание латыни не мешает человеку быть ослом" не помню кто сказал,но кто согласен ставим класс (шутка)
валерий
[2758150535]
Не помниш---значит не знаеш --не знаеш значит плохо учился в школе.С недоучками о чем говорить.Вы хотя бы букварь помните.Да,Ходжа Насреддин учил осла говорить но он рано сдох т.е.--осел сдох.
Гость
[3637093201]
валерий, а как вы учились в школе? Судя по написанному - плохо. (
Гость
[3637093201]
По моим наблюдениям, в секту идут люди слабые, они там прячутся от жизни.
валерий
[2758150535]
Романы писать не пробовал.А вот знакомый сантехник ,писать не умеет,а мыслит как Спиноза.Действительно,в секту идут слабые безвольные люди,готовые принять чужую мысль.