Гость
Статьи
Свидетели Иеговы …

Свидетели Иеговы убивают личность!

У меня есть подруга. Нам обеим по 16 лет. Она состоит в секте СИ. Вот смотрю как она живёт и сердце кровью обливается: нельзя справлять дни рождения, не справляют праздники, даже гос.гимн им нельзя исполнять, телевизор нельзя смотреть- сатана придумал...ещё много много запретов. Может будет звучать глупо с моей стороны ,но нельзя смотреть фильмы ужасов. Ну например: сумерки. Её мать считает,что если это смотреть то увлечёшся сатаной...НО дома они смотрят ужасы по страшнее про убийства, нло(для них это демоны), куча крови и насилия. И говорят, что это норм.Ладно, отдалилась от темы.Живут они в 3 комнатной квартире. Она похожа на *****...Одеваются в лахмотья и в секондхендах. Родители,если их можно так назвать- ничего не покупют ей. Жмоты. Отчим вообще у неё ПСИХ. Возьмёт к примеру её плэер и об стенку, просто так...Я не могу все издёвки над ней вписать, чтобы вы поняли и поверили. Когда Новый год справляют все, ей так хочется тоже праздновать со всеми, получить хоть раз в жизни подарок...Я вижу, что ей очень хочется. Но говорит, что это всё фигня эти праздники. Даже видно, что она говорит так, потому что так надо говорить,её так учили на собраниях...Врёт самой себе.У неё нет ни на что своего мнения. Это УЖАСНО!!!!! Мне её жалко, что её лишают норм. детства! Она немного не норм. бывает. Один раз её так достали родители, что у неё реальная истерика была аж тряслась вся...Она всем говорит,что скоро конец света и мы все сдохним,только СИ останутся и свято в это верит...Я пыталась впихать её док-ва того,что это секта,но им запрещено читать критику про СИ. У них единство, базирующееся на принудительном принятии ложного пророчества.И если человек, который высказал своё мнение… что пророчество было ложным его лишат общения(даже с матерью) и исключат и он будет достоин смерти. И они наз.это верой!!! ВОПРОС: КАК МНЕ ЕЁ СПАСТИ?
Автор
777 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
[quote="Гость"

И пару слов тем людям, которые здесь возмущаются.. и те кто оправдывает "СИ". НАСТОЯЩАЯ ВЕРА НЕ МОЖЕТ СЕБЯ НАВЯЗЫВАТЬ! КАКОЙ СМЫСЛ "СИ", ЕСЛИ ЛЖЕНЩИНЫ ХОДЯТ И НАВЯЗЫВАЮТСЯ?? КАКИЕ ЦЕЛИ ОНА ПРЕСЛЕДУЕТ? БАБЛО, БОЛЬШОЕ БАБЛО!ВЕРНО!!И НАШЕ ГОСУДАРСТВО НЕ ПРОТИВ ЭТОЙ СЕКТЫ!СИ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ НОЛОГ ПЛАТИТ....А ПРИКИНЬТЕ СКОЛЬКО ИХ В ГОРОДАХ И В СЕЛАХ!У МОЕЙ ЗНАКОМОЙ ЖЕНЩИНЫ ГЛУХОНЕМОЙ ЗАБЕРАЛИ ВСЮ ПЕНСИЮ И УГРАЖАЛИ УБИТЬ ЕЕ ЕСЛИ НЕ БУДЕТ ПЕНСИЮ ОТДОВАТЬ!!!!!100% ПРАВДА[/quote]

БОГ ВАМ СУДЬЯ-ЗА ЭТУ 100% НЕ ПРАВДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ,ЧТО ВЫ ЗАРАНЕЕ ЗНАЯ,ЧТО НИ ОДИН ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК ВАМ НЕ ПОВЕРИТ,РЕШИЛИ ЗАРУЧИТЬСЯ ФРАЗОЙ "100%"-от этого ваша лож стала ещё более явной :-)
Гость
валерий
Сообщение было удалено
ДА КАК ЖЕ ВАС ОСТАНОВИШЬ,КОГДА ТАКОЙ ФАНТАН ЛЖИ ПРОБИЛО ;-) ТАК ЧТО ВЫ ТАМ ГОВОРИТЕ ПРО ДВОРЦИ АВРААМУ ;-) АДРЕСОК ДВОРЦА НЕ НАЦАРАПАЕТЕ? ВОТ ТОЛЬКО ОДНА ПРОБЛЕМА,ПРО ДВОРЕЦ СОЛГАЛИ,И АДРЕС ПРИДУМАЕТЕ (ЧТО НАМ СТОИТ ДОМ ПОСТРОИТЬ),КАК ЖЕ Я ВАМ ТЕПЕРЬ ВЕРИТЬ ТО БУДУ.
валерий
Поезжайте в Питер п Солнечный и все посмотрите сами.
Гость
И что я там увижу-Дворец Аврааму :-) :-)???.Там я увижу Филиал Свидетелей Иеговы где печатается литература-это да!Один вам совет,если позволите-ОЗНАКОМЬТЕСЬ ХОТЬ НЕМНОЖКО С УЧЕНИЯМИ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ!!!А то пишите о них,а об их вероучениях,как я посмотрю-ни сном,ни духом.Во первых Свидетели верят в то,что после Армагеддона камня на камне не останется(обстраивать землю будут уже после этой борьбы Бога со злом)Так какой им смысл тогда сейчас строить дворец Аврааму,Моисею.НЕУВЯЗОЧКА.Во вторых,Свидетели верят в то,что человек когда умирает,он превращается в прах,как Бог сказал Адаму"Прах ты и в прах возвратишься",ничего про Ад,или небесный Рай сказано не было,а было сказанно,что умершие воскреснут из мертвых в воскресение в последний день.Когда Иисус пришёл,чтоб воскресить Лазаря,Марфа сказала "Знаю,что воскреснет в воскресение,в последний день." Иоана 11:24.По этому,как вы видите,Свидетели никак не могут верить в то,что Моисей спустится с небес на землю.Вобщем опять неувязочка у вас вышла ;-)
валерий
Уважаемый гость.с вашим лжеучением я знаком уже довольно хорошо .Если бы бог был отец ваш.то вы любили бы меня...Ваш отец дьявол .и вы хотите исполнять похоти отца вашего...он был человекоубийца от начала и не устоял в истине.ибо нет в нем истины...когда говорит он лож .говорит свое.ибо он лжец и отец лжи.ОТ ИОАННА 8..42...44.
валерий
Рекомендую познакомится с работами таких авторов как....А Мельский.А Брагин Д П Шантепи .Б Спиноза .В Дюрант и многие другие.Если вы читаете Башню Стражи то соответственно и знания те же .Если не обрежетесь по обряду Моисееву .не можете спастись...синодальный перевод ....
Гость
Римлянам 2:28,29"Ибо не тот Иудей,кто таков по наружности,и не то обрезание,которое наружно,на плоти.Но тот Иудей,кто внутренно таков,и то обрезание,которое в сердце,по духу,а не по букве:ему и похвала не от людей ,но от Бога." синодальный перевод
Гость
валерий
Сообщение было удалено
К Колосянам 2:8 "Смотрите,(братья)чтобы кто не увлёк вас философиею и пустым обольщением,по преданию человеческому,по стихиям мира,а не по Христу."!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
merk555
Валерий вам надо мозги тренировать,с глупостью надо бороться.
merk555
Валерий вам надо мозги тренировать,с глупостью надо бороться.
Коля
Свидетели Иеговы нормальные люди, у меня друг СИ таких друзей как он у меня никогда небыло то, что автор написала полная чепуха. Я общался со многими СИ и даже ездил на их конгресс меня затронула их добрата, и то как они знают саму Библию. Автор, ты просто не знаешь что такое христианская свобода и никогда не докажешь что это секта, потому что если бы это была секта её давно бы уж запретили. (Логично?)
Коля
Свидетели Иеговы нормальные люди, у меня друг СИ таких друзей как он у меня никогда небыло то, что автор написала полная чепуха. Я общался со многими СИ и даже ездил на их конгресс меня затронула их добрата, и то как они знают саму Библию. Автор, ты просто не знаешь что такое христианская свобода и никогда не докажешь что это секта, потому что если бы это была секта её давно бы уж запретили. (Логично?)
валерий
Секта платит хорошие деньги в казну .доход Питерского центра 240 млн доллоров в месяц.Признаны четыре религиозные конфессии это --Иудаизм.Ислам.Христианство.Буддизм----остальные суть секты.Не будет денег-----не будет и секты.
валерий
Я прожил длинную и трудную жизнь.встречал много разных дураков .но глупее С И думаю не встречал.Встречал простых людей .встречал наглых-----но наглее чем руководители С И я не видел.
merk555
валерий я не свидетель но вижу разницу между ними и такими упрямыми и злыми баранами как вы..
валерий
Конечно.я глупый совесть не позволяет делать деньги на пенсиях бабушек.смотреть им в глаза и ласково врать.
Коля
Валерий, я считаю вы не правы. Они не платят такую сумму с чего вы взяли? Существуют добровольные пожертвования, на этом и держится организация, и в чём же их наглость (то что они рассказывают людям Библейские истины?) не вижу не одного обоснованного факта, а кидатся словами может любой.
Коля
валерий: А Мельский.А Брагин Д П Шантепи .Б Спиноза .В Дюрант.

А как же Библия? ведь её автор Иегова бог. Ваши перечисленные издания писали такие же не совершенные люди как и вы которым свойственно ошибаться. Валерий, проанализируйте всё что вы написали, здесь важно найти золотую середину. Вы можете прожить ещё помимо своей долгой жизли лет 200, но если не будете искать бога как сокровище, то ваша жизнь никогда не будет осмыслена.
валерий
Уважаемый Коля вы читали библию и башню стражи советую Вам прочитать для начала Буратино у него тоже не было мамы а только папа.
валерий
Уважаемый Коля---в отношении платы.расскажите это своим баранам я много раз из любопытства наблюдал сколько платят.В среднем один прихожанин в течении месяца платит 500 рэ. Кормушкой пользуется примерно 5 человек..ты до этого вряд ли доростеш.Конечно часть дохода идет на содержание зала царства.Часть дохода идет в центр .А поощрение избраных не воспрещается.
Коля
Поймите вы наконец! Люди которые туда ходят, даже не обращяют на это внимание, на мой взгляд это гроши, они приходят чтобы узнавать бога. Ну если вы так сильно на эту тему налегаете. смотрите! Свидетелей Иеговы насчитывают 8 500 000 Православных 300 000 000. Каждый зрелый христьянин несёт добровольное пожертвование. И я смело могу сказать, что все пожертвованные деньги Свидетелями Иеговы идут именно на дело проповеди, это явно видно потому, что руководящий совет в Бруклене не разъежают на лимузинах и едят обычную еду, что и мы. Валерий, включите наконец логику, я не пытаюсь вас убедить, тут итак всё ясно, вы просто упрямитесь и доказываете свою правоту
Павел
У мя мама верит и ничего плохого сказать ни я, ни отец, да вообще все те кто её знают не могут! Мама всегда звонит мне в мой День Рождения и говорит,что в этот день я вырос ещё на один год и ещё очень много приятных сов) и мне не важно, что она не говорит с днём рождения, ведь оно и верно родился я то один раз! В новый год готовит очень много вкусной еды и так же, как и все люди за столом общается, радуется жизни, неспорю поздравления от неё не услышишь, а подарки она и так мне их дарит в другие дни! Вообщем мне они нравятся, а именно то, как они радуются каждому дню и заряжают людей позитивом, которого так не хватает в нашем мире.
валерий
Да хрен с вами.кормите Бруклин грабте бабушек .совести у вас нет а в школе вы были двоечниками .Вы не можете жить своей жизнью вам нужен бог и царь.Не надо думать с нами тот кто все за нас решит.Проповедь ваша уже знакома -------тысячелетний рейх.воины с пряжками гот мит унс.рай с надписью еден за зайн.
Гость
Эх Валера-Валера! Духовные потребности, потому что у людей возникают, вот и ищут бога такими он нас создал уж извините если это против Вашей воли. Сами по себе не можем существовать и идти верным путем, но есть тот кто направляет на верный путь и это бог Иегова. Жаль что библеисты и прочие религиоведы запретили это имя, а ведь в настоящей библии оно написано более 6000 раз.

Изначально человек должен был жить вечно, но люди сами выбрали такой трудный путь. И вы ещё говорите что бог не справедлив? Анализировать надо такие моменты. Откройте пожалуйста глаза чуть шире и увидите что ПРАВИТЕЛЬСТВО и КОРРУПЦИЯ наживается на всём, а у Свидетелей Иеговы как раз другие цели.

О как же Сатана всех ослепил, неужели никому не интересно кто их создал?
Гость
Я больше не хочу тратить на это время. Прощайте.

Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло╩ (Отк 21-4)
валерий
Зачем богу имя если он один.вездесущ.и вся присутствующий.Библию писали люди чтоб обозначить свод правил.Обратитесь к торе тазефте гемаре .Давид вождь из племени Калеба .подчинил себе сначло колено Иудино .а потом и другие Палестинские племена. и сздал царство Ягу.Поклонение Iahve ,было туземным культом у кенитов и от них Моисеем перенесено к израильтянам .
Даша
Да вы что все издеваетесь ?! Вообще-то секта-это группа людей объединённая общими интересами. Так же как кружок по вышиванию-это тоже секта !!! Так что не сходите с ума, у каждого своё мнение...Моя сестра ходит на собрания уже 3 года и за это время НИ РАЗУ НИ ВЛОЖИЛА ДЕНЬГИ в собрание, если только на проезд до зала Царства ! Люди уважайте чужое мнение и религию !!!
валерий
Религия заключается не в любви .но в разногласиях между людьми и ожесточенной ненавести прикрываемой именем Бога .Библию стараются так изяснить чтоб она противоречила разуму и природе и казалось что в письменах скрываются глубочайшие тайны .А верующие увязли в отыскании этих тайн .
Миха
Гость! Ну вот не надо полуправдою тут "опровергать" явные нелепицы про СИ.

"Так какой им смысл тогда сейчас строить дворец Аврааму,Моисею." -Про Бейт Сарим-дворец, построенный в Калифорнии (??) именно для этих целей запамятовал?

Или про многочисленные лжепророчества даты Армагеддона память переклинило?
валерий
Для руководителей сект .не важно о чем врать .Лиш бы был эффект .Посмотрите внимательно---кто попал в секту ..посмотрите внимательно---кто руководит сектой .Уважаемый Миха козе понятно что---дворец не для Моисея и дань с вас собирается не для Бога .Город солнечный построен тоже не для вас.. Любая секта начинается во здравие ----кончается деньгами.
Маргарита
Уважаемая Автор! Наверное, вы уже давно не читаете эту тему, но я все же хочу написать, что вы очень хорошая подруга. Вы гораздо умнее многих здесь, и вы все верно пишете. Всем бы таких друзей! Надеюсь, эта история хорошо закончилась для вас и вашей подруги
валерий
Уважаемая Маргарита---не знаю к кому ваше обращение .Прошу извенения за бестактность вмешательства но тема в которую вы входите очень тонкая .Здесь сложно отличить правда---лож чем и пользуются сектанты .И только собственное логическое мышление поможет вам .
Гость
Миха
Сообщение было удалено
Нет,с памятью вроде все в порядке,ну вот не помню я ,чтоб Свидетели в поселке Солнечный дом Аврааму строили....И ещё до 1973 года Свидетели Иеговы курили-давайте ещё и это вспомним...(организация росла в познании,и очищалась-позже приведу параллель с библейскими временами).А по поводу дат,ученики Иисуса тоже в датах ошибались,и признавали это,и Свидетели,признают.Почитайте Луки главу 24 там описанно как ученики Иисуса после Его смерти шли растроенные и рассуждали о том,что они думали будто Иисус тот,кто должен избавить Израиль,и разочаровались в том,что он умер.Стих 21.А дальше Иисус им говорит" о,несмысленные,и медлительные сердцем,чтобы веровать всему,что предсказывали пророки!"...."И начав от Моисея,из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем,и всём Писании" Стихи 25,27. Так чтоже,давайте теперь делать вывод,что это лжеученики,и им больше верить нельзя было.
валерий
Конечно. Иисус не говорил о том что израильский народ избирает своим богом.кенитского бога Иагу. Иагу был богом войны.и назывались войнами Иеговы.Так да погибнут все враги твои.Иегова .любящие же его будут как солнце..Суд .5 .31..Бог воинств Израильских.и святилище его священный ковчег...переносное жилище Иеговы которое брали с собой на войну..Когда ковчег двигался с места говорилось...Восстань Иегова .и рассыплются враги твои.
victor595
Зиночка
Сообщение было удалено
какое настраивание людей идет, моя жена состоит в этой секте, это какой зомби стал, бесполезно с ней разговаривать, человек перестал понимать здравую речь, да она тебя и не слушает когда ей пытаешся чтото обьяснить, молотит свое, Хоть и говорить мы самые послушные, а сами хуже терористов смертников... они там все зомбированы..
victor595
Уважаемые Люди, обоходите десятой дорогой эту организацию, только раздор и распад семей несет их религия и проповеди, обходите их стороной в парках, скверах и на дорогах, непытайтесь от них даже отнекиваться, они не отстанут, просто уходите.. иначе и Вы станите зомби...
victor595
Хоть они постоянно и твердят что они служат БОГУ, но мне кажется они просто замаскированные сатанисты...
victor
Гость
Сообщение было удалено
Извините в Белгороде на против автовокзал построено здание для их моления, на пожертвование....!? ли на деньги ЦРУ...!?
victor
Люди не верте этой организации, там идет зомбирование и разлогательство нашего строя, когда я спросил у моей супруги о службе в армии - кто же будет защищать наших жон и детей от захватчиков ? ответ был прост будем молиться а там пусть грабят и насилуют..., вот их религия под надзором ЦРУ...
victor
merk555
Сообщение было удалено
Зря Вы так мой дорогой друг, у меня жена свидетель еговы,. и я знаю какая она было до и теперь, так что скорее всего .Вы баран...
victor
Гость
Сообщение было удалено
Никто и не говорит что БОГА нет, просто его нет в Вашей вере..., а БОГА ОТЦА, ТВОРЦА НЕБА И ЗЕМЛИ ВСЕГО ЖЕ ВИДЕМОГО И НЕВИДЕМОГО все верят и Евреи и Мусульмане и Провославные и даже в Чумбу Юмбу которая живет на горе, все ЕГО любят, А Вы существете на деньги ЦРУ и это доказано и не раз...
victor
Уважаемые свидетели еговы, элементарно Вы прочитайте настоящую Библию и ту что Вам перевели ЦРУ и я думаю может хоть тут до Вас дойдет кому Вы молитесь...!?
валерий
victor
Сообщение было удалено
Уважаемый Victor если утебя не нашлось другого способа удержать в рамках приличия свою жену то и такой способ хорош.Но смотри в оба она станет циничной не управляемой и злой.Принимать за людей будет только руководителей секты.
Гость
У меня так было......С подругой!

Потом ее молодой человек (он мусульманин)

сказал твердое НЕТ и отвел ее в мечеть, она приняла ислам,

и тьфу тьфу - к нам вернулась наша любимая Юля веселая смешливая!!!

Как все сняло правда она мусульманка теперь

но это отлично, она стала НОРМАЛЬНАЯ КАК РАНЬШЕ!!!!!

И сама говорит спасибо своему Маратику!!!!!
Гость
victor595
Сообщение было удалено
Ну Свидетели Еговы секта конечно.....

Я так скажу верное средство -

НАСТОЯЩАЯ ВЕРА!

Какая угодно но НАСТОЯЩАЯ,

подруге помогло ОЧЕНЬ принять ИСЛАМ

теперь каждую пятницу ходит в мечеть но она ЖИВАЯ НОРМАЛЬНАЯ КАК РАНЬШЕ!!!!!

И сама говорит что была зомбирована этими Иеговыми........

они не плохие может но эта вера не настоящая и у них плохие цели - нажиться!
валерий
Совершенно верно.Не должно жене бежать впереди паровоза она должна быть за мужем.Вот тогда в семье будет покой радость и счастье.
Гость
Нормальная церковь только у них очень огромная ошибка они проповедуют что Иисус Это ангел но это Сатанинская ложь Иисус есть Бог, также они не верят что безбожники будут гореть в аду . Не верят что человек это Дух по образу Божию. И если с кем то случится беда они не за что не разрешат делать переливание крови.
Гость
victor595
Сообщение было удалено
Ваша жена приходит домой пьяная?Она вам изменяет?Матом выражает свои мысли?Объясните нормально,что-то мне ничего не понятно.Конкретно-из-за чего паника?Слова "зомби""ЦРУ" не используйте-расскажите по существу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал СЫНА своего единородного..." Иоана 3 :16.Свидетели верят,что ИИСУС СЫН БОГА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЛЮДИ АУУУУУУУУУУУУУУ. БОГ ОТДАЛ СВОЕГО СЫНАААААА. ЛЮДИ ,ГДЕ ВАША ЛОГИКА. Простите,за эмоции,просто хочется показать всю абсурдность ситуации.Иисус говорил "Отец мой более меня".Когда Иисус спросил у Петра,за кого принимают меня люди,а потом спросил "А вы за кого почитаете меня?"Что Петр ответил????????????Матфея 16:16!!!! " Ты- Христос СЫН Бога Живого". Люди СЫН-понимаете?!Он не сказал "Ты Бог,троица,таинство".Слова" троица "вообще в библии нет.А теперь прочтите,что Иисус Петру на это ответил.Стих 17."...блажен ты, Симон,..потому что не плоть и кровь открыли тебе это,но Отец Мой,слушающий на небесах".Ну черным же по белому написанно,что Иисус-СЫН БОГА-КАК УЧАТ СВИДЕТЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А что бы вы ответили,еслиб этот же вопрос Вам задал Иисус-вы бы ему сказали-Ты СЫН Бога Живого?Или бы продолжали ему доказывать,что Он Бог????
Саня
Человек 16 лет был СИ, занимал пост и вышел из культа.

http://volod.net/tag/ispoved/