У меня есть подруга. Нам обеим по 16 лет. Она состоит в секте СИ. Вот смотрю как она живёт и сердце кровью обливается: нельзя справлять дни рождения, не справляют праздники, даже гос.гимн им нельзя исполнять, телевизор нельзя смотреть- сатана придумал...ещё много много запретов. Может будет звучать глупо с моей стороны ,но нельзя смотреть фильмы ужасов. Ну например: сумерки. Её мать считает,что если это смотреть то увлечёшся сатаной...НО дома они смотрят ужасы по страшнее про убийства, нло(для них это демоны), куча крови и насилия. И говорят, что это норм.Ладно, отдалилась от темы.Живут они в 3 комнатной квартире. Она похожа на *****...Одеваются в лахмотья и в секондхендах. Родители,если их можно так назвать- ничего не покупют ей. Жмоты. Отчим вообще у неё ПСИХ. Возьмёт к примеру её плэер и об стенку, просто так...Я не могу все издёвки над ней вписать, чтобы вы поняли и поверили. Когда Новый год справляют все, ей так хочется тоже праздновать со всеми, получить хоть раз в жизни подарок...Я вижу, что ей очень хочется. Но говорит, что это всё фигня эти праздники. Даже видно, что она говорит так, потому что так надо говорить,её так учили на собраниях...Врёт самой себе.У неё нет ни на что своего мнения. Это УЖАСНО!!!!! Мне её жалко, что её лишают норм. детства! Она немного не норм. бывает. Один раз её так достали родители, что у неё реальная истерика была аж тряслась вся...Она всем говорит,что скоро конец света и мы все сдохним,только СИ останутся и свято в это верит...Я пыталась впихать её док-ва того,что это секта,но им запрещено читать критику про СИ. У них единство, базирующееся на принудительном принятии ложного пророчества.И если человек, который высказал своё мнение… что пророчество было ложным его лишат общения(даже с матерью) и исключат и он будет достоин смерти. И они наз.это верой!!! ВОПРОС: КАК МНЕ ЕЁ СПАСТИ?
Ничего не скажу про секту,но давайте поговорим о Свидетелях Иеговы...Забейте в инете "Свидетели Иеговы перед лицом нацизма" -"Свидетельствует Женевьев де Голль, племянница генерала де Голля, участница Сопротивления: "Я всегда глубоко восхищалась этими людьми, ведь они могли освободиться в любое время, стоило лишь подписать отказ от веры... Эти женщины, казавшиеся такими слабыми и измученными, оказались сильнее эсэсовцев, у которых была сила и власть. Но у тех женщин была своя сила - сила воли, сломить которую не смог никто ". Вот почему то мне кажется,что многие (очень многие)из тех,кто так смело пишут здесь о том,что Свидетели Иеговы слабые люди,отказались бы и от своего Оригена,Платона,Декарте и Гегеля вместе с Гоголем в придачу.
валерий
[2758150535]
Если в мозгах своей мысли нет,то можно принять любую чужую и думать что это мысль твоя.И те люди,которые могут внушить свою мысль как поразиты проникают в мозг и разрушают его.Далее человек мыслить не способен. И если этот человек вдруг начинает понимать что обманут, все равно пытается удержатся в этой идее. вплоть до суицида.-----Это называется,,Синдром заложника,,,
Гость
[667590286]
Валерий,Вас здесь заметно,потому что Вас здесь много и часто.Какое у Вас хобби?
гость
[1670168617]
валерий
Сообщение было удалено
валера, откуда у вас столько знаний, не из книг ли))?
валерий
[2758150535]
Разумеется, не из журналов ,,пробудитесь,, а вам советую почитать Кандинского.
валерий
[2758150535]
Гость
Сообщение было удалено
Я 30 лет обслуживаю медицинскую технику,и хорошо знаю методы воздействия на психику человека.Техническое,медикоментозное,внушаемое,аудио и видео воздействие. Изучал физиогномику.Поэтому наблюдать поведение сектантов,мне любопытно.Говорят одно,делают другое,думают третье.
гость
[1670168617]
валерий
Сообщение было удалено
спасибо за совет)) я к тому что ваши мысли тоже не на пустом месте основываются)), а на мнениях тех, кто эти книги пишет))
валерий
[2758150535]
Читать надо все и много а выводы делать самостоятельно.Грамотен тот кто может обобщить накопленные знания и сделать анализ,соответственно окружающей обстановке.Я конечно не претендую на место Гегеля,но он был верующим и считал Ньютона шарлатаном.Это к тому что он имел свое мнение.
Евгения
[2396329590]
По моему мнению, поможет только молитва за неё.Искренняя и терпеливая.Может быть много лет.И следует постараться самой узнать Христа.Бог Вас очень любит и хочет спасти Вас и Вашу подругу. А касательно существования свидетелей Иеговы во времена Нерона,их тогда не было.существовала секта ариан.со схожим учением.А Общество сторожевой башни(2 название свидетелей Иеговы)основал Чарльз Тейз Рассел в 19 веке.
Евгения
[2396329590]
Для того,чтобы спасти,надо точно знать от чего спасаешь.Поэтому советую ,хотя бы в течении года походить с ней на все собрания,прочитать и вникнуть в Библию и попробовать пожить так как хочет СОЗДАТЕЛЬ. После этого ты уже точно будешь знать сама как "СПАСАТЬ"![/quote]
Создатель явно не хотел.чтобы Библию переводили ложно.И чтобы Личное Божество считали безличной силой.
валерий
[1292183978]
Как известно Рассел закончил свою жизнь в психушке.Чего и следовало ожидать.
Как известно?Кому известно? Только Вам видимо известно!Это инсайдерская информация?Или военная тайна? ;-)
Гость
[3093329413]
Евгения
Сообщение было удалено
К кому? ;-)
Евгения
[2396329590]
Известно,что в 1897 она ушла от мужа,а через 6 лет подала на развод.
валерий
[1292183978]
С сумасшедшими жить опасно,либо станеш таким как и они,либо бежи без оглядки....
Евгения
[2396329590]
валерий
Сообщение было удалено
Вот-вот:-)
Гость
[3093329413]
Евгения
Сообщение было удалено
А вот у нас сосед алкоголик.Сколько лет семья его мучается,и жена и дети,но жена от него не уходит...Внимание вопрос!Кто хороший жена-или муж?(по Вашей версии, я так понимаю,муж)
Евгения
[2396329590]
Гость
Сообщение было удалено
Откуда Вы такую интересную версию выкопали?:-) по моей версии оба бедные грешники,и за них надо молиться.
валерий
[1292183978]
От пожеланий голова не болит,будем молиться.
ТАМАРА
[6296502]
КРИТИКУЕШЬ ИХ,А ТЫ РАЗБЕРИСЬ СНАЧАЛО В СВОЕЙ ЖИЗНИ.ЕСЛИ ВНИМАТЕЛЬНО ПРИСМОТРИШСЯК СВОЕЙ ЖИЗНИ ,ТО ВОЗМОЖНО ЧТО ТЫ САМА УЖАСНЁШСЯ.У КАЖДОГО ИЗ НАС ЕСТЬ ГРЕШКИ,О КОТОРЫХ МЫ НЕ ГОВОРИМ(УКРЫВАЕМ ИХ),ПОТОМУ ЧТО НАМ ЛУЧШЕ ГОВОРИТЬ О ЧУЖИХ,НЕ ТАК ЛИ?ЕСЛИ ЕЕ ХОЧЕШЬ СПАСТИ,ТО СНАЧАЛО СЕБЯ НАЧНИ СПАСАТЬ...ТЫ НЕ В МОЩИ СЕБЯ СПАСТИ...Я НЕ МОГУ ЧИТАТЬ КОГДА КТО ТО ТАКОЙ КАК ТЫ КОГО-ТО ОБГАВАРИВАЕТ...ПРОБЛЕМА В ТЕБЕ ТАКОВА,ЧТО ТЫ НЕ УМЕЕШЬ ДРУГИХ ПРИНЯТЬ ТАКИМИ КАКИМИ ОНИ ЕСТЬ НЕ ОСУЖДАЯ ИХ.МЫ ВСЕ РАЗНЫЕ,ПО ЭТОМУ НАС НАДО ВСЕХ ПРИНИМАТЬ ТАКИМИ КАКИМИ МЫ ЕСТЬ.НЕ ВСЕ МЫ МОЖЕМ БЫТЬ БОГАТЫМИ ИТД.ЗАДУМАЙСЯ,МОЖЕТ ЕСТЬ ЛЮДИ,КОТОРЫЕ СМОТРЯ НА ТЕБЯ ТАКОЙ ЖЕ ТЕКСТ О ТЕБЕ НАПИСАЛИ БЫ...А Я ЗНАЮ,ЧТО НАВЕРНИКА НАШЁЛСЯ БЫ ТАКОЙ ЖЕ ЧЕЛОВЕК КАК ТЫ И ТЕБЕ ПОДОБНЫХ,КОТОРЫЕ ТОЖЕ УМЕЮТ ПИСАТЬ И ОСУЖДАТЬ КОГО ТО ТОЛЬКО ПОТОМУ ,ЧТО НЕ ПОХОЖ НА ТЕБЯ И НЕ ЖИВЕТ ТАК КАК ТЫ...ЛЮДИ,НАЧНИТЕ СМОТРЕТЬ СНАЧАЛО НА СЕБЯ,ПЕРЕД ТЕМ КАК ОСУЖДАТЬ ДРУГИХ.
Евгения
[2396329590]
ТАМАРА
Сообщение было удалено
Тамара,так в чём же дело?Примите её такой,какая она есть.И помолитесь за неё.По себе знаю,прочитать лекцию как надо жить-очень просто.А вот жить...
Вот интересно живут муравьи,они тлю не убивают они их доют.А вот пчелы у трутней отгрызают крылья и выбрасывают вон,а больше взять от них нечего.Господа,вы может быть и замечательные бараны ,а вот пастухи ваши грязные воры.
Классный фильм о них всем рекомендую,по нему можно научиться с ними беседовать со знанием дела.http://www.youtube.com/watch?v=YHH0TL_fn5A
валерий
[128581413]
Еще раз убедился,есть люди которые могут мыслить самостоятельно.
Суламита
[2387889879]
[(У них единство, базирующееся на принудительном принятии ложного пророчества.И если человек, который высказал своё мнение что пророчество было ложным его лишат общения(даже с матерью) и исключат и он будет достоин смерти. И они наз.это верой!!!)
Похоже что у вас личная ненависть к верующим людям, а ваше высказывание о единстве и пророчестве, бесстыдная лож, единство С,И. базируется на библии, а там нет нечего ложного, вам надо подумать о своем спасении, время близко.
Евгения
[2396329590]
Не в Библии ложь,а в пророчествах иеговистов о конце света.Они неоднократно предсказывали его точную дату и не одно из их предсказаний не сбылось.
валерий
[128581413]
Спасется тот кто хорошо врет ,красиво врать не запретиш.А СИ глаголят от Дьявола.Это саранча поедающяя людские души.
Суламита
[2387889879]
Если вы говорите о давно забытой секте иеговистов, может оно и так, но Свидетели Иеговы, предсказывали только одну дату, 1914 год, о этой дате говорили, что 1914 год, будет поворотным в истории человечества, до этой даты, пословам историков и политиков, человечество процветало, но после мир перевернулся и началась первая мировая война, до сегоднешнего дня перерыва без воин небыло, и нужно быть слепым и глухим чтобы не видеть как мир самоуничтожается, итог апокалипсис, уже не загорами.
Суламита
[2387889879]
Иисуса Христа современники тоже обвиняли в том, что Он говорит и исцеляет силой демонов, этим противникам Иисус ответил, что Он делает это силой Святого Духа, а кто порочит Святой Дух тому нет прощения ни в этой системе ни в следующей, и еще написано, " за каждое слово человек ответит"
Евгения
[2396329590]
Они ещё предсказывали конец света в 50 годах,и в 70.почитайте историю.
Суламита
[2387889879]
чтобы так утверждать, нужно хотябы укозать конкретный офицмальный источник, в противном случае это просто басни.
Суламита
[2387889879]
и потом, почему "конец света" свет не перестанет, и земля не исчезнет, кто тут "предсказатель" предсказывают такие глупости люди не читающие Библию.
Кроме того, в 1918 году, когда Бог уничтожит оптом все церкви и миллионы членов церквей, все спасшиеся придут к работам Пастора Расселла, чтобы понять смысл падения ╚христианства. (Russell, Charles Taze The Finished Mystery (Studies in the Scriptures Vol. 7) Brooklyn, NY: International Bible Students Association, 1917 с. 485)
1925 год.
╚Таким образом, мы с уверенностью можем ожидать, что 1925 год будет ознаменован возвращением Авраама, Исаака, Иакова и верных пророков древности...╩ (Rutherford, Joseph Franklin Millions Now Living Will Never Die Brooklyn, NY: International Bible Students Association, 1920 с. 89-90)
1975 год.
╚Согласно этой достоверной библейской хронологии, шесть тысяч лет от сотворения человека закончатся в 1975 году, и осенью 1975 г. н. э. начнется седьмой тысячелетний отрезок человеческой истории... Это произойдет не по простому совпадению или случайности, но по любящему замыслу Иеговы Бога, чтобы правление Иисуса Христа, ╚Господина субботы╩, соответствовало седьмому тысячелетию существования человека.╩ (Life Everlasting-in Freedom of the Sons of God Brooklyn, NY: Watchtower Bible and Tract Society, 1966 с. 29-30)
╚Говорят, что некоторые братья продают свои дома и имущество и намереваются прожить остаток своих дней при этой системе в пионерском служении. Это, конечно, прекрасный способ провести то короткое время, что осталось до конца этого злого мира.╩ (Kingdom Ministry 05/1974 с. 3)
- это лишь некоторые из тех выдержек Общества Сторожевой Башни, которое предсказывало Армагеддон в 1918, 1925 и в 1975 году.А касательно того,что мир останется-это глупости.В Библии написано,что небо и земля прейдут,и что прежнее небо и прежняя земля миновали.И Сам Бог говорил:се творю всё новое.
валерий
[128581413]
Господа,какая усталость от этих бредней.Господа СИ,Если бы ваши старейшины не собирали бы деньги у пенсионеров а раздавали им,вот это было бы убедительнее. Конец света где то ,а бабушек грабят сегодня.И не страшно им наказание Господне.Потому что Иегова им позволяет это делать.И обсуждать это запрещено.
валерий
[128581413]
Уважаемая Евгения,зачем им читать историю,мозги этих людей не переварят серьезную литературу,только примут Сторожевую Башню,своей то башни нет.
Суламита
[2387889879]
((Если бы ваши старейшины не собирали бы деньги))
А это ложная пропоганда, если бы какойто старейшина собирал деньги, это стало бы извесно руководству огранизации С.И. и стало бы поводом для исключения его из собрания. все пожертвования у С.И. производятся добровольно и ни кто не у кого не спрашивает сколько он пожертвовал, или вообще жертвует ли. касса прозрачна, тоесть, каждый месяц объявляется и распечатывается для всеобщего обозрения, куда идут средства и какой остаток, давайте апеллировать фактами и не вводить людей в заблуждение.
Суламита
[2387889879]
То что в 1975 г. началось седьмое тысячелетие, это еще не армагедон, Библия не сосредотачивается на этой дате, све относительно, и брат Рассел это еще не вся организация, и нужно понимать что есть отдельные не терпеливые христиане которые ошибочно принимают какието даты желая ускорить процесс, но написано: "не медлит Господь но долготерпит не желая чтобы ктото погип..."
Евгения
[2396329590]
Почему-то эти самые нетерпеливые и внушали остальным.что даты конца света точные.а назвать иеговистов христианами,вообще нельзя.Потому что вы таковыми не являетесь.Валерий,может быть что-то упадёт в сердце и башня появится:-)http://www.iegova.narod.ru/issled/evm/14.htm
валерий
[128581413]
Дорогая Суламита,как вы думаете на какие средства построен город Солнечный под Питером?Для кого?Кто в нем живет?По вашим понятиям там живут пенсионеры России .А деньги 240млн доллоров в месяц поступают на счет Иеговы....ведь совершить Армагеддон нужны средства ,ложите в ящик больше и вам воздастся.
Суламита
[2387889879]
глупый сарказм:) Валерий вы большой фантазер, слишком много телевизор смотрите:)
Суламита
[2387889879]
здесь более интересная информация !!!http://top.rbc.ru/economics/25/07/2012/661562.shtml
Евгения
[2396329590]
По телевизору про Иегову не говорят.:-)
Евгения
[2396329590]
Кроме того,Суламита,что вы стрелки на РПЦ переводите?Они будут отвечать за свои грехи и ваша организация за свои.
Суламита
[2387889879]
"Каждый за себя даст отчет Богу" а в целом организация С.И. очищена еще в начале прошлого века, иначе Бог нам не позволил нести благую весть.
валерий
[128581413]
Cуламита,слово ,,благо,,в истинном понятии означает болезнь,худо,зло--и получается ,вы несете худую,плохую весть.Потрудитесь почитать словарь Ожегова.И по этому,никак в библию не могло попасть слово БЛАГО как что то хорошее.
Евгения
[2396329590]
Если бы она была очищена,свидетели бы осознали свои грехи и попросили прощения за содеянное ими зло.Валерий,респект!:-)