У меня есть подруга. Нам обеим по 16 лет. Она состоит в секте СИ. Вот смотрю как она живёт и сердце кровью обливается: нельзя справлять дни рождения, не справляют праздники, даже гос.гимн им нельзя исполнять, телевизор нельзя смотреть- сатана придумал...ещё много много запретов. Может будет звучать глупо с моей стороны ,но нельзя смотреть фильмы ужасов. Ну например: сумерки. Её мать считает,что если это смотреть то увлечёшся сатаной...НО дома они смотрят ужасы по страшнее про убийства, нло(для них это демоны), куча крови и насилия. И говорят, что это норм.Ладно, отдалилась от темы.Живут они в 3 комнатной квартире. Она похожа на *****...Одеваются в лахмотья и в секондхендах. Родители,если их можно так назвать- ничего не покупют ей. Жмоты. Отчим вообще у неё ПСИХ. Возьмёт к примеру её плэер и об стенку, просто так...Я не могу все издёвки над ней вписать, чтобы вы поняли и поверили. Когда Новый год справляют все, ей так хочется тоже праздновать со всеми, получить хоть раз в жизни подарок...Я вижу, что ей очень хочется. Но говорит, что это всё фигня эти праздники. Даже видно, что она говорит так, потому что так надо говорить,её так учили на собраниях...Врёт самой себе.У неё нет ни на что своего мнения. Это УЖАСНО!!!!! Мне её жалко, что её лишают норм. детства! Она немного не норм. бывает. Один раз её так достали родители, что у неё реальная истерика была аж тряслась вся...Она всем говорит,что скоро конец света и мы все сдохним,только СИ останутся и свято в это верит...Я пыталась впихать её док-ва того,что это секта,но им запрещено читать критику про СИ. У них единство, базирующееся на принудительном принятии ложного пророчества.И если человек, который высказал своё мнение… что пророчество было ложным его лишат общения(даже с матерью) и исключат и он будет достоин смерти. И они наз.это верой!!! ВОПРОС: КАК МНЕ ЕЁ СПАСТИ?
Вы чтото напутали, как же слова БЛАГОДАРНОСТЬ. БЛАГОРАЗУМИЕ. БДАГОРОДНЫЙ, это по вашему тоже зло, теперь я понимаю почему вы нам приписываете кокоето зла, получается по вашему Христос тоже зло делал, прочитайте евангелие от Матфея 9 глава 35 стих и 24 глава 14 стих.
Евгения
[2396329590]
самое интересное,что в белорусском и польском языке слово благi и соостветственно blahy действительно означает что-то нехорошее.Вот из словаря благЁ
плохой, дурной, тощий.
И с польского
B
błahy
W ZNACZENIU OGÓLNYM
╩ ничтожный
╩ незначительный
╩ мелкий
валерий
[128581413]
Во время написания библии этих слов не было.Дарение,разум,род ----далее идут слова образовательные от двух.Слово благодать образовано от давать.Слово благо образовано от корня слова блаженный.По сему вначале были слова БЛАГОЙ и БЛАЖЕННЫЙ от слова БЛАГО.В начале становления христианства по Руси пошла благая весть т.е--худая весть о новой религии .Христианство носаждалось насильно,народ Руси противился этому.И только в 17 веке понятие слова благо перевели в понятие ---хорошо.
Евгения
[2396329590]
Суламита.почитайте выше.от 11 стиха,и до конца главы в 24 главе.А в 9 главе с 1 по шестой.
Суламита
[2387889879]
Вы опять чтото напутали, а как же слова: БЛАГОДАРНОСТЬ, БЛАГОПОЛУЧИЕ, БЛАГОРАЗУМИЕ, это тоже зло? почитайте Матфея 9 гл. 35 ст.
валерий
[128581413]
Это тоже самое что вы считаете елку деревом мертвых.Сейчас елка праздник-----у вас символ смерти,уж будьте последовательны.Если БЛАГО сегодня ---хорошо,то елка сегодня ----праздник.Мы не против благоразумия но не отнимайте у детей елочку с подарками.
Евгения
[2396329590]
И Пасху с Рождеством и дни рождения.
валерий
[128581413]
Мы же считаем архаизмами Ваше Благородие,Ваше Высоко Благородие,Ваше Превосходительство,Ваше Высокопревосходительство.Мы не против образованного лексикона слов,мы не против БЛАГОполучия,мы против ,вашего учения основанного на отрицании мышления.Принцип мышления определяется как самость ,,Гегель,,и отрицание сего есть РАБСТВО.
Суламита
[2387889879]
Прочитала с 11 стиха, если вас интересует тема лжепророков, то их сколько угодно, например секта Сандея, воимя религии зомбируют людей, а кто сегодня проповедует весть о царстве, наверное вопрос риторический, если оценить честно, объективно, то наше учение основано на Библии, а отрицаем мы мышление бога века сего и тех кто хочет загнать нас в мировой конслагерь, рекомендую посмотреть это: http://www.youtube.com/watch?v=nq48Lm9exPk сильные мира сего, тоже лжепророки.
Евгения
[2396329590]
А где в Библии,написана точная дата конца света?Ваша же организация неоднократно её называла.Где в Библии во имя Божье отрекаются от своего народа и жизни своей страны?вы это делаете.Все церкви проповедуют весть о царстве,вы просто этого не можете увидеть потому что вам запрещено ходить в церковь.В Библии ясно сказано,что Христос Бог,а вы этому не верите.Так что ваше учение далеко не библейское.
Суламита
[2387889879]
Опять "информационный миф" бродит, еше раз скажу, С.И. не говорят о конце света и тем более о датах, а говорят о небесном царстве и его царе Иисусе Христе, что это царство СКОРО разрушит дела сатаны и его систему вещей на земле.
Нет сомнения в том что у Иисуса Христа божественная сущность, но у него есть Отец, в своих проповедях Христос много говорил о своем Отце, например:"Отец больше меня" Иоанна 14:28, поэтой причине Христос молился Отцу.
Вся это лживая религия - сплошное лицемерие. Во-первых, я потеряла сестру из за этой секты. Она просто растаяла на глазах, сначала влюбилась в сектанта-уголовника, потом терпела его садизм, все ему прощала, на ребенке поставила крест, он ей стал не так уж нужен.
Свидетельница
[1841920386]
Вся это лживая религия - сплошное лицемерие. Во-первых, я потеряла сестру из за этой секты. Она просто растаяла на глазах, сначала влюбилась в сектанта-уголовника, потом терпела его садизм, все ему прощала, на ребенке поставила крест, он ей стал не так уж нужен. После того, как она втянулась в секту, с ней что-то начало происходить. Всегда была жизнерадостная и веселая, вдруг стала чахнуть, морозить чепуху, выходить из себя по мелочам, заходиться в истериках... ее никогда такой раньше не видели. Соседи - иеговы, столько матерных слов и столько скандалов я не слышу ни от кого. Постоянно глава семейства там носится с топором за прекрасной половиной, напивается встельку. Но как у них там собрание - он при галстуке и параде, тащится туда с умным видом. Пришла как-то я на это их собрание. Сидит господин во главе стола, остальные в зале. Он начал всех отчитывать за то, что мало денег в ящик накидали. А там одна нищета в зале и парочка бабулек - божьи одуваны. Накинулся "король" на бабулек: "Почему не были на стройке в четверг???!!!" Ему пояснили, что у бабулек спины не разгибались еще после предыдущего четверга. У начальницы муж вошел в эту секту. Она говорит, едва с ума не сошла, пока он это их "учение" изучал. Стал замкнутым, нервным, как заколдовали. Потом попал под машину... и все. . И еще, у них жестокое обращение с детьми поощряется. "Надо бить детей розгами!" А для чего язык, не для общения с теми же детьми? И еще они могут спровоцировать смерть близкого, запретив докторам переливание крови. Смертей немало по этой причине. Тоже негатив. Вот, я объективна. Что вижу, то и пишу.
Евгения
[2396329590]
Суламита,они сейчас не говорят о конце света.А раньше много раз называли его точную дату.Ни одно из предсказаний не сбылось.Так что лжепророки чистой воды.А Отец был более Него потому,что Он говорил эту фразу будучи человеком.У Христа 2 природы.Божественная и человеческая.А,согласно вашему учению,Христос=архангел Михаил.А откуда у ангела Божественная сущность?Разберитесь пожалуйста.А то сами себе противоречите.
Гость
[3093329413]
валерий
Сообщение было удалено
Валерий дайте мне свой адрес я вам денег вышлю.У вас видимо сильные проблемы с финансами.Вы работаете?
Гость
[3093329413]
Евгения
Сообщение было удалено
Ой не скажите...Как-то в передаче "Человек и закон"такую несусветную ложь несли,утверждая что парочка маньяков(убивающих людей) мужчина и женщина -являются старейшинами Свидетелей Иеговы.Невооружённым взглядом было видно,что это ПОЛНАЯ ЧУШЬ.Слышали бы вы каким серьёзным голосом ведущий комментировал эту выдуманную глупость,и с каким серьёзным выражением лица.Честно говоря я смеялась,когда смотрела эту передачу,но потом мне стало страшно,знаете почему-хорошо,что я в этом разбираюсь,и могла понять,что в сюжете глупо перемешали мух с котлетами,а завтра покажут то ,в чем я не разбираюсь,и как мне понять, где правда а где ложь.Короче,я пришла к единственному оптимальному решению,не доверять передаче "человек и закон" .Этот сюжет давно показывали,но как говорится "осадок остался".Не доверяю больше телевидению,и Валере ;-)
Гость
[3093329413]
Свидетельница
Сообщение было удалено
Свидетели "крест"не ставят-они кресты не признают ;-)
Гость
[3093329413]
Свидетельница
Сообщение было удалено
А Бог видит то что Вы пишете,и воздаст Вам за это в своё время! Не страшно?Мне бы на вашем месте было по крайней мере противно от этой лжи,но вы не я а я не вы.
Гость
[3093329413]
Евгения
Сообщение было удалено
За какое зло?????Евгения?????Скажите мы попросим.Свидетели что,инквизицию устраивали?Войны благословляли?("БЛАГОсловляли"в общепринятом понимании этого слова ;-) )
Гость
[3093329413]
Евгения
Сообщение было удалено
А почему Иисус будучи на земле перед своей смертью молился в Гефсиманском саду своему Отцу(по вашей версии САМОМУ СЕБЕ).И сказал такие слова Луки 22:42 " впрочем не Моя воля,но Твоя да будет" (по Вашей версии "Не МОЯ воля,но МОЯ да будет" ).И кому тут нужно разобраться???????????????
Евгения
[2396329590]
Вам.Единство природы не означает единство личности.Что-то интересную версию вы мне приписываете.У Иоанна почитайте:"Я и Отец одно.Кто не чтит Меня тот не чтит и Отца.Вы называете Меня Учителем и Господом и правильно говорите,ибо Я точно то."А касательно зла.пожалуйста.Вы лжепророки,потому что неоднократно врали насчёт даты конца света.Вы вводите людей в заблуждение насчёт личности Иисуса Христа и Его казни.доподлинно известно,что Его казнили на Тобразном кресте.а не на столбе.http://www.youtube.com/watch?v=asLLnbhZhXE Из-за запрета на переливание крови,не имеющего библейского основания, погибло огромное множество людей,хотя книга Левит утверждает,что кто употребил кровь будет всего лишь "нечист до вечера".вы исказили Библию для пропаганды своего учения.Из-за вас люди теряют семью,друзей,очень часто жильё.Этот перечень можно продолжать ещё очень долго.Но Бог очень любит вас и хочет вашего обращения.
Суламита
[2387889879]
Давайте рвзберемся без истерики, все эти перечни имеют корни которые растут со времени правления Гитлера и Сталина, за то что С.И. разоблочали фашизм Гитлер офицеально заявил что покончит со всеми С.И. была развернута жесткая пропоганда против С.И. а во время правления Сталина, высылали в сибирь и вешали ярлыки, называли врагами, людаедами и пр. эти мифы бродят по сих пор, ими пользуются сплетники, поэтому в подобные мифы очень легко поверить, не становитесь жертвами этих мифов, будьте благоразумны.
А вот и нет.СИ очень неплохо жилось при нацистах,из-за того.что они были исполнительны и послушны.А перечни эти растут из опыта многих,кто встречался с организацией,изучал её,кто был в ней.а потом ушёл.А Гитлер и Сталин не имеют никакого отношения к догматике.
Суламита
[2387889879]
Не фантазируйте, наберите в поисковике "Свидетели Иеговы перед лицом нацизма" потрудитесь почитать, это история известная во всем мире.
Гость
[3162387495]
То,что вы описали,не имеет никакого отношения ни к свидетелям,ни к религии или вере вообще.Просто люди ненормальные(психически больные).И неважно,во что они там верят:хоть православие исповедуют,хоть индуизм.Люди,которые действительно стремятся верить ,никому ничего не навязывают.
Я никогда никому ничего не объясняю и ни во что не посвящаю.Иногда спросят - тогда скажу,что у меня свои взгляды на Веру.Но кому-то что-то объяснять - увольте!!
валерий
[128581413]
То что придумано о С И ,это дело их же рук.Никогда никаких подвигов они не совершали,потому как это трусливые люди по своей натуре.Они не пойдут в бой против врага ,они будут прислуживать ему.Они предадут всех и вся ,чтобы спасти свою шкуру.У них нет Родины,это значит нет рода,нет семьи,нет предков. Господа ссыктанты ,молитесь своему Дьяволу,но не мешайте жить нормальным людям.
Вот что он даёт по ссылкеYour browser sent a request that this server could not understand.И никто не собирается спорить с тем.что они пострадали.Вопрос в том.кто в этом виноват.И почему они страдали.хотя страданий можно было избежать.В тоталитарных системах вообще очень много народу страдает,и иеговисты тут ничем не отличаются от прочих...
Гость
[3162387495]
Почему бы не верить тихо,никого не вовлекая? Если вас вовлекают в организацию- это секта.Если кто-то верит тихо,не крича об этом на каждом углу- это личное дело.
Но ведь и среди сектантов бывают люди психбольные,и среди атеистов.
Гость
[3162387495]
А мне,например, совсем не нравятся люди,которые тащат младенцев креститься.Зачем они это делают?
Пусть ребенок вырастет и решит,что ему делать.Считаю,что церковь делает это намеренно,подключая человека,пока он ничего не соображает, к эгрегору православия.Чем религия отличается от секты,вы можете объяснить?
По-моему,только двумя вещами: это разрешено государством (и поощряется),а также числом верующих.Больше ничем.
Еще и по ТВ показывают,как люди каким-то кускам сгнившей материи(непонятно откуда взятой) поклоняются.
Живите без дурных мыслей,относитесь ко всем хорошо,никого не осуждайте.Придумайте сами себе постулаты своей религии,но мозги включать надо.
Гость
[33110717]
Если закрыться и тихо верить, это и будет сектанство, а последователи Иисуса Христа обязаны говорить, особенно в это не спокойное время, Матфея 24;14, 28: 19, Даниил 12:4, иеще много, читайте Библию.
Гость
[3453583952]
Гость
Сообщение было удалено
А я -не читаю Библию,я другой веры .Слушайте Лазарева,торсунова,Левашова.
Гость
[3453583952]
Гость
Сообщение было удалено
Я думать предпочитаю,так как у каждого человека свой собственный путь к Богу и толпами туда придти нельзя.Странно,что до вас это не дошло.Каждый человек обладает своим генным набором,прочитал свой набор книг,столкнулся в жизни с личными ситуациями.То,что подходило Будде,не могло подойти Иисусу.Это ведь элементарно.
Что такое Библия? Это книга для поучения и назидания...но так же это для кого то бизнес (продажа этой литературы). Сколько в общее Библия стоит? у нас примерно 300-500 рублей...(особенно церковь на этом наваривается )..Если так взять..Библия это духовная литература (от Бога)... и проповедующий , то ли поп или баптист или еще там кто...по идее должны даром эту книгу давать...но нет .зачем ее так отдать..если на ней заработать можно...весь мир на лжи держится и самовнушении )))
я ..бывший СИ..хотя не только к СИ я ходила ))) у многих была..все говорят об одном и том же..только на разных языках...я в их секте была подростком, что очень хорошо..так как самовнушение и их учение помогло мне избежать не очень хорошего поведения (не дружила с наркоманами и слабыми подростками..избегала развратного влияния окружающих)...научилась быть пунктуальной и ответственной (это все)..но в их секте я не была такой обезбашенной ..ужастики я смотрела..красилась..мини юбку одевала , хоть и говорили мне ,что нельзя..я самовольная птица))) правда меня такую долго не терпели...исключили из за того, что я начала встречаться с мальчиком и вошла в интим.жизнь...мне конечно поставили выбор...но я выбрала,то что мне лучше было..вот и в 16 лет я закончила с ними тусоваться )))
что у СИ хорошо...это то, что Библию даром дают...и поверти...у них Библия такая же как и в церкви (только на современном языке)...я это проверяла и сверяла...хотя сейчас в церкви не та Библия,которая должна быть...много лишнего добавили...мне по наследству досталась Библия от пра-прабабушки..она 1885 года..на старорусском языке...вот я ее и сверяла с Библией СИ...смысл тот же и количество книг в Библии одинаковое ...единственный + у СИ это раздавание Библии даром.
По теме...автор а ваша подруга крещенная у СИ? если нет..она может спокойно с ними завязать..и родителям сказать,что не обязана ходить и верить им..вера то и заключается в том,что бы верить..с ними или без..в Бога та я верю..а в собрание я в жизни не вернусь (повзрослела,поумнела )..если же она крещенная ...дай ей совет..пусть потерпит до совершеннолетия и ласта ависта...пусть она не слушает их о том что они от Бога и т.д...все мы от Бога..если так взять...и в Библии нет четкого описания,что именно только СИ спасутся )))...спасется каждый верующий в Бога ...
знаете...большинство СИ ходят в собрание только из за выгоды своей...там помогают и можно прикинутся бедной овечкой...многие под такой маской по разъехались по снг и дальше...у них легкие пути решения своих проблем...
раздражают меня секты...истину всего этого знаю...особенно православие...бррр
Евгения
[2396329590]
Я извиняюсь,только Библия там абсолютно другая.Многие слова переставлены так,что смысл меняется.Я сама читала.
Суламита
[33110717]
Библия одна но у православных еще появился "закон божий" это издание не следует путать с Библией, так так основано на преданиях и обрядах не христианских, а еще есть такие переводы библий, где намеренно заменили имя Бога на титулы что является большим грехом, хатя в старом провославном справочнике признают что имя Иегова это личное имя Бога, читайте Библию.
Евгения
[2396329590]
Не иегова.а Яхве.
валерий
[128581413]
Ягу,Яхве,Иегова,Саваоф племянной бог Кенитов,племени Калеба.Имя Иегова привнесено Моисеем,т.к. тесть Моисея был кенитом. Библия состоит из пятикнижия Тора,Тазефта.Гемара,Мишна. Давид,вождь племени Калеба,подчинил вначале колено Иудино,а потом идругие ПАЛЕСТИНСКИЕ ПЛЕМЕНА, Созданое царство получило название Израиля, а божество Ягу переведено в Иегову бога Израиля.
Суламита
[33110717]
Ошибаетесь, слово ягу не имеет отношение к Богу, Я́хве (принятое в современной науке произношение ивр. יהוה ≈ Йа́хве, Я́гве) ≈ имя Бога в иудаизме, употребляется в Ветхом Завете (Танахе). Согласно Библии, было открыто еврейскому народу через Моисея. В современном русском языке принято произношение Иегова, Тетраграмматон: יהוה (Йа́hвh, Я́hве, YHWH, Иегова). Тетраграмматон поясняется изречением Эhьe(h) aшer Эhьe(h) ≈ (Я) Есмь, Который Есмь (в синодальном переводе ≈ Сущий) (Исх. 3:11-15). Эhьe(h)
Таким образом можно противопоставить два варианта: (Я) Есмь, Который Сущий и (Я) Источник бытия, Творец.
Гость
[2969019211]
Верно ,примерно---Иегова это слово ,а не имя,это понятие и переводится в простоте ,,Я есть бог,,. А Яхве образовано от кенитского Ягу . Моисей спрашивает ,,как твое имя,,следует ответ--ehjeh aser ehjeh .
валерий
[3792793909]
Также, как и то что в природе нет еврейство как национальность.Еврей образовано от Иврит т.е.--пришелец из за реки Иордан.И еще вопрос ----кто исходил из Египта,если евреи образовались после завоевания Палестины.
Суламита
[33110717]
((от кенитского Ягу)) это ваша личная фантазия, в серьезных источниках нет такого выражения.
валерий
[3792793909]
Этим путем в иеговизме вошли также в употребление,особенно в царствование Ахаза и ему подобных ,не только массебыи ашеры,но и соединение поклоненияБогу с почитаниемприродного плодородия и ,как следствия его,проституция в честь Божества, локализирование Иеговы и принесения в жертву детей. Почитайте Д П Шантепи,Вил Дюранта,Б Спинозу, Оригена,
Суламита
[33110717]
Эта философская литература не имеющая духовного стержня, просто "мешанина", в Библии написано как Бог ненавидит жертвоприношение детей, "будь осторожен... чтобы ты не попал в ту же западню и чтобы не стал распрашивать об их богах..." в частности о тех богах которых упамянули вы, далее, "потому что они делают для своих богов все те мерзости, которые Иегова ненавидит. они даже сжигают своих детей в огне для своих богов" Второзаконие 12;29-32, философия это мерское занятие ведущее в никуда.
Гость
[3453583952]
Суламита
Сообщение было удалено
А Библия куда ведет? У каждого свой путь к пониманию истины.Нравится вам через Библию - читайте.Через философию проложен один из путей к пониманию Бога,или Истины,или Мироздания.Как вам будет угодно.Вам же написали ,что существует много путей и дорог.
Святые из разных религий и взглядов никогда друг с другом на такую тему спорить не будут.
У каждого свой путь.И нормальные священники православные(если уж вы в православии) это говорят даже по телевизору.