Вопрос к тем кому нравится жара в Москве
Здесь много тем, в которых жалуются на жару. Но я заметила, что в каждой такой теме есть люди,которые пишут, что им жара нравится, что так и должно быть, всё классно и вообще идеальное лето. Вот у меня вопрос к таким людям - вам что правда не жарко????вы не потеете? не испытываете дискомфорта? и как вы проводите время? Если б у нас было,например, море поблизости и у всех отпуск, то я бы согласилась, что такая погода в самый раз. Но ведь ничего этого нет, рядом только грязные московские пляжи, торчать на которых сомнительное удовольствие. Мне лично очень жарко и гулять в такую погоду я вообще не могу. Поэтому и вопрос - как вы время проводите? Я жару не переношу, если выхожу на улицу, то через 5 минут (не преувеличиваю) я вся мокрая, со лба течет, вся вспотела, дышать нечем, очень дискомфортно. Уж тем более плохо если приходится быть на улице больше 5-ти минут. Дома тоже жара, ледяной душ принимаю по 3 раза в день,но не помогает. Поэтому мне очень трудно понять тех кому жара нравится. Я серьезно спрашиваю, мне интересно, может объясните почему нравится?
Автор
204 ответа
Последний —
Перейти
Однако
ночью сплю мало, поверхностно, в общем как если в бане спать, в метро стараюсь не двигаться, не дышать ибо нечем)) по улице перебежками, на работе отхожу и опять по новой, в общем ужас, особенно дл меня тяжело ночью, чувствую себя как в крематории, темно, душно, жарко, иногда задыхаюсь от страха ааа
Я
Аз Есмъ Инопланетный
Сообщение было удалено
К чему такая агрессия?Торфяниками передышали? Выпей валерьянки, меня к "вам понаехавшим" относить не надо, никогда к вам не рвалась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
точно-точно! Прям всем интересно, сколько градусов в москве. Не надо себя так назойливо навязывать! У нас с мая 40-42, вы что-нибудь об этом знаете? Прям жарко бедным масквичам, пожалейте их! Главная новость дня!
Жаннет
Мне вот интересно как наши метеостанции измеряют ночную температуру воздуха, на высоте что ли? Вот у меня реально за день асфальт и дом так разогревается, что и ночью меньше 30 градусов не показывает.
Джулиана
Гость
Сообщение было удалено
всем мерзлякам срочно проверять щитовидку! если шитовидка в норме, то хватит сидеть на диетах "3 листочка" и занимайтесь спортом, тогда кровь будет циркулировать и греть вас, мерзлячек.
Жаннет
Сообщение было удалено
Переключите канал. Вы нам поверьте тоже не интересны со своими 40-42. В некоторых регионах и +50 за милость спокойно переносится.
Гость
Я с теми, кому комфортно! Наконец-то ничего не мерзнет и не надо одеваться как капуста! Еще бы дожей, то для меня был бы рай - люблю, когда влажно и жарко :)))
Джулиана
Сообщение было удалено
у вас это где? в анапе? а вы что нибудь знаете о том, что в разных климатических зонах температура воспринимается по-разному?
например, в италии при -5 я в шубе замерзала насмерть. а в москве при -25 не мерзну (в шубе).
аналогично на юге при +45 чувствую себя лучше, чем в москве при +30. тем более что здесь мегаполис. город раскаляется за день, потом ночью асфальт так и пышет жаром. над москвой по-моему стоит огромная подушка раскаленного воздуха. хоть бы ветры с севера подули, принесли кислорода!
например, в италии при -5 я в шубе замерзала насмерть. а в москве при -25 не мерзну (в шубе).
аналогично на юге при +45 чувствую себя лучше, чем в москве при +30. тем более что здесь мегаполис. город раскаляется за день, потом ночью асфальт так и пышет жаром. над москвой по-моему стоит огромная подушка раскаленного воздуха. хоть бы ветры с севера подули, принесли кислорода!
Гость
Жаннет
Сообщение было удалено
так ваши новости на всех каналах! Прям событие номер один в стране - жара в маскве.
Мне достаточно комфортно, особенно в будние дни, когда в офисе температура не поднимается больше 22 градусов))
Наконец-то нормальное лето в Москве в кои то веки. А то эта серость с дождями вечными уже задолбали.
Наконец-то нормальное лето в Москве в кои то веки. А то эта серость с дождями вечными уже задолбали.
Гость
Джулиана
Сообщение было удалено
нет, не анапа. Областной центр на Южном Урале. Большие города все одинаково перегреваются, везде много машин, пробки, раскаленный асфальт, горят леса.
Аффтогражданка
Я нахожусь в полнейшей коме от такой жары.
если бы я знала,что это надолго,то свлаила бы не раздумывая куда-нибудь..((( Вешалка просто
если бы я знала,что это надолго,то свлаила бы не раздумывая куда-нибудь..((( Вешалка просто
Аффтогражданка
Еще вспоминаю добрыми словами всех,кто прошлым летом отгвоорил меня ставить сплит-систему)))
Гость
Излишняя мерзлявость тоже, знаете ли, показатель нездоровья, особенно смолоду. Ладно у бабок старых уже вся эндокринка атрофировалась, они и летом в пальто и шерстяных платках ходят. Но как могут мерзнуть молодые люди, и чувствовать себя при 40 градусах обалденно. Это ненормально.
Про себя скажу. Я к жаре стараюсь мужественно адаптироваться, больше ж ничего не остается. Хотя для меня плюс 25 это потолок. Но мне реально жалко птиц, животных, страдающих людей, гибнущую природу, пересыхающие водоемы. Это экологическая катастрофа, на самом деле. И наслаждаться жарой в такой ситуации, когда большинство страдает, считаю безнравственным. Но ведь у многих психология МНЕ хорошо, и ладно, а на остальных положить, не так ли?))
Про себя скажу. Я к жаре стараюсь мужественно адаптироваться, больше ж ничего не остается. Хотя для меня плюс 25 это потолок. Но мне реально жалко птиц, животных, страдающих людей, гибнущую природу, пересыхающие водоемы. Это экологическая катастрофа, на самом деле. И наслаждаться жарой в такой ситуации, когда большинство страдает, считаю безнравственным. Но ведь у многих психология МНЕ хорошо, и ладно, а на остальных положить, не так ли?))
Жаннет
Сообщение было удалено
Конечно же у вас столько же машин и народу столько же и такие же озоновые дыры. на Урале, это типа + 800 - 1000 над уровнем моря. Ну конечно это сопоставимо с Москвой.
68, ______Но мне реально жалко птиц, животных, страдающих людей, гибнущую природу, пересыхающие водоемы. Это экологическая катастрофа, на самом деле. ______ Не выдумывайте, в Туркмении и при плюс 50 нет никакой экологической катастрофы.
Гость
Джулиана
Сообщение было удалено
Щитовидку я проверяла, все нормально. На диетах тоже не сижу.
А вот со спортом сложнее, вечером-то да (но помогает очень ненадолго), а вот на работе-то как?)
А вот со спортом сложнее, вечером-то да (но помогает очень ненадолго), а вот на работе-то как?)
Жаннет
А главное - вам уже в 1О-тый раз повторяют, что люди даже не от жары, а от духоты помирают. Я в + 47 ни в Израиле ни в Индии, так не мокла, как сейчас в Москве.
Жаннет
Кареглазка
Сообщение было удалено
в Туркмении наверно это не первое такое лето за 130 лет.
Гость
Я ночью засыпаю в мокрой простыне, т.к. нет ни вентилятора, ни кондиционера.
Гость
В офисе +34 щас (Москва)
Жаннет
Сообщение было удалено
И что? Поверьте, мы, твари земные, адаптационны. И если не ныть на тему "Ах, как мне плохо", то способны выдержать и намного бОльшие температуры.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Если, конечно, со здоровьем всё более-менее и нет проблем с сердцем и сосудами.
Гость
Кареглазка
Сообщение было удалено
Не знаю, что там у вас в Туркмении, привычной к такому климату, здесь ведь тема про жару в Москве, не так ли? А у нас реально голуби замертво падают. Вчера ходила наливала шайки-лейки по всей округе - птицы слетелись, и даже мышки приползли пить воду))
Гость
Сообщение было удалено
Человек привыкает к разному климату. Я жила и в климате Камчатки, и в климате Казахстана с его +40 летом и минус 25 зимой, и в климате Киргизии, где плюс 50 летом - норма. И вот сейчас в Москве живу с её вечной промозглостью. И как-то не померла ни в одном из климатов знаете ли. Просто ныть надо меньше. Мысль она ведь порой над телом главенствует.
Гость
Кому ныть надо меньше? Птицам и зверям, астматикам, гипер и гипотоникам? Кареглазка, вы просто толстокожий человек, о чем с вами говорить?
Жаннет
Кареглазка
Сообщение было удалено
Есть такое понятие как климатическая норма для определенного региона. Переносимость определенной температуры складывается из многих факторов. Или если сейчас в Туркмении ударит - 10 мороза, там тоже ходить и злорадствовать "Что вы ноете, у нас этой зимой и -40 было?"
Жаннет
Кареглазка
Сообщение было удалено
Предлагаю пожить в Тикси и Анадыре и не ныть.
Жаннет
Сообщение было удалено
И там есть жизнь. В том числе человеческая. Мы живучи.
Я
Автор
Сообщение было удалено
Вот Вы странная... А как в южных городах люди живут и работают, и так каждое лето, и никто не ноет. Я рада. Тепло, хорошо, а то, блин, летом под теплым одеялом спала. В Москве итак круглый год осень.
Жаннет
Кареглазка
Сообщение было удалено
Конечно есть, только там все устроено для такого климата. В жарких странах нет больших городов и высоких зданий. В Индии дома строят так и из таких материалов, что при + 40 на улице, в доме + 28 без всякого кондиционера, да и солоноватый воздух помогает организму. Вы бы еще негра с белым человеком сравнили в плане тепловой переносимости.
Жаннет
Я
Сообщение было удалено
А на северном полюсе и в минус 70 работают на полярной станции, ай-да туда, вот вы странная, а я в Москве под простыней сплю даже зимой и с открытой форточкой.
85,
В жарких странах нет больших городов и высоких зданий.______
Вот ведь парадокс..Самое высокое здание в мире построено в самой жаркой стране мира - ОАЭ.
В Индии дома строят так и из таких материалов, что при + 40 на улице, в доме + 28 без всякого кондиционера, _______
Значит я в Индии нынче, а не в Москве. У меня тоже дома 28 без всяких кондиционеров. Хотя дом стандартной планировки, коих в Москве большинство. Просто правильная теплоизоляция.
В жарких странах нет больших городов и высоких зданий.______
Вот ведь парадокс..Самое высокое здание в мире построено в самой жаркой стране мира - ОАЭ.
В Индии дома строят так и из таких материалов, что при + 40 на улице, в доме + 28 без всякого кондиционера, _______
Значит я в Индии нынче, а не в Москве. У меня тоже дома 28 без всяких кондиционеров. Хотя дом стандартной планировки, коих в Москве большинство. Просто правильная теплоизоляция.
Жаннет
Кареглазка
Сообщение было удалено
Поздравляю, вам повезло, а вот у меня дома в высотке + 37, т.к. солнечная сторона
Жаннет
Сообщение было удалено
Сочувствую. Кстати, насчет материалов могу сказать, что неправда это, к сожалению...В Киргизии, помню, дома раскалялись до такой степени за день (девятиэтажки, кстати), что по ночам казалось, что ты горишь в доменной печи. Стены пылали. Отпускало только под утро. Вот в Киргизии, помню, порой приходилось спать в мокрой простыне, ибо кондеров тогда у нас не было вовсе.
Я
Жаннет
Сообщение было удалено
А разве кто-то кого-то заставляет переселяться? Люди живут в разных регионах и приспосабливаются, никто не ноет, а тут раздули. У меня, кстати, как у Кареглазки, в квартире не жарко, западная сторона, а подруга на окна затемнение сделала, у нее 13 этаж, жарко. Теперь нормально, прохладно.
Жарко нынче в маршрутках, пока они стоят и дожидаются народ)) Я как сажусь туда, сразу невольно в ушах начинает голосить завораживающее "In the death-car"))
Фелисия
91. )))) в метро не лучше,тож напеваю "One way ticket" ( за орфографию не уверена)))))
Гость
Я жару с детства нормально переносила. Отдыхать люблю ездить, чтобы было градусов 45, иначе мне купаться холодно. Коренная москвичка в 5 поколении. Организм такой, что тут скажешь еще.
Жаннет
Вот чего в Аргентине раздули, ну подумаешь морозы там -20 зимой.. че раздули... в Чили тоже... а этой зимой в Европе снег выпал, че раздули, или чего очередное наводнение раздувать в селе Кукуево, вон Венеция вообще на воде стоит - и привыкли же.
Фелисия
Сообщение было удалено
Не, ну нам, на нашу красную ветку грех жаловаться. У нас толпы как таковой не бывает, поэтому жить вполне можно.
Фелисия
Кареглазка
Сообщение было удалено
так я нынче по Замоскворецкой,зеленой рассекаю. А там- газенваген
Алина
Жара в Москве - это ППЦ просто!
Особенно бесит, как на страданиях людей наживаются местные барыги и хапуги!
Вчера была на Горбушке в поисках вентилятора (в МСК по АДЕКВАТНЫМ ценам их нигде нет- ни в реале, ни в и-нет маг-нах).
Так повсюду там сидят толстохарие торгаши мобилками, приемниками и пр. с нахапанными ими по дешевке вентиляторами, красная цена которых 700- макс. 1000 руб. Они же их пытаются толкнуть нам за 2000-5000 р!
ВОТ УРОДЫ!!
Принципиально не стала ничего покупать у этих хапуг!
Дома хожу в мокром купальнике (лезу прямо в нем под душ часто), этим и спасаюсь. Но этим уродам ни копейки своей не дам!!
А то что в Мск негде даже искупаться ( надо тащиться по жаре за тридевять земель да еще в грязючке среди громадной толпы "отдыхать" в Серебчиках например) - это отдельная тема! Даже и говорить об этом не хочу. Ужас-ужас!!
Особенно бесит, как на страданиях людей наживаются местные барыги и хапуги!
Вчера была на Горбушке в поисках вентилятора (в МСК по АДЕКВАТНЫМ ценам их нигде нет- ни в реале, ни в и-нет маг-нах).
Так повсюду там сидят толстохарие торгаши мобилками, приемниками и пр. с нахапанными ими по дешевке вентиляторами, красная цена которых 700- макс. 1000 руб. Они же их пытаются толкнуть нам за 2000-5000 р!
ВОТ УРОДЫ!!
Принципиально не стала ничего покупать у этих хапуг!
Дома хожу в мокром купальнике (лезу прямо в нем под душ часто), этим и спасаюсь. Но этим уродам ни копейки своей не дам!!
А то что в Мск негде даже искупаться ( надо тащиться по жаре за тридевять земель да еще в грязючке среди громадной толпы "отдыхать" в Серебчиках например) - это отдельная тема! Даже и говорить об этом не хочу. Ужас-ужас!!
Алина
Была недавно в Серебряном бору, вылезла из воду с грязными черными потеками на теле. Вот такое купание в самом "чистом" в Мск месте!(((
Фелисия
Сообщение было удалено
А, переехала уже? Ну да..замоскворецкая - жесть.
Я
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я такая же. Ездила в Баку в июле, там 40 в тени, а мне хорошо! Я не потею, как труп)))
Я
Алина
Сообщение было удалено
У моего мужа от купания в Серебчике прыщи по всему телу пошли. Лучше не рисковать.
З
Мне такая погода напоминает теплые страны: Кубу, Тайланд, Кению. А снег и мороз я не люблю. В жару себя
З
В жару себя чувствую отлично, а в мороз наоборот.
Алина
Сейчас глянула термометр, он у нас на балконе на самом солнце висит.
48 градусов!!
48 градусов!!
Следующая тема
Предыдущая тема