стоит ли переезжать в Москву
Прошу вашего совета, мне 26 лет, планируем с подругой переехать в Москву, ситуация такая что в городе где я сейчас живу – зарплата порядка 12тыс, из них 8 уходит за оплату квартиры и жить приходится от зарплаты к зарплате, есть ли шанс устроиться в Москве на нормальную работу?, у меня высшее техническое образование, общий стаж 2 года. Я прекрасно понимаю, что Москва не медом намазана и жизнь там не сахар, но все же уровень зарплат там выше, да и вакансий больше.
миссис Мурпл
66 ответов
Последний —
Перейти
Гость
зависит от работы. в мск *** уделанная однушка у черта на рогах стоит 20 штук в месяц. а что-то приличное еще дороже. если зарплата 30 то вы ноги протянете. а если 40-50 то уже можно жить.
Приезжайте, посмотрим на вас.
Гость
Не стоит, вы тут никому не нужны.
подруга
Автор, вам все кажется. Вы знаете сколько вам придется пахать, чтоб получать хотя бы 30т? У меня подруги получают 22-25 с ВО и работают по специальности, опыт уже 5 лет. А так что вы приедете и вам дадут зп 50 - даже не мечтайте
кАзявка
СтОит, езжайте, девушка, езжайте. Во-первых, в М. можно быстрее подняться по служебной лестнице, чем в провинции, во-вторых эти цены...вы их не бойтесь. Соотношение зарплат и цен практически равнозначно. Так что, едьте и не бойтесь)))Я б сама уехала...но видно не судьба
кАзявка
Хотя, я б в М. не поехала бы...
кАзявка
На какой х... она нужна???
кАзявка
Гость
Сообщение было удалено
О, еще одно добилко!
кАзявка
Думает, что это к нему лично едут))))
вот так
да ну....чего хорошего
у нас зарплата повыше но цены в магазинах на всё выше
у нас зарплата повыше но цены в магазинах на всё выше
Ани
Сначала работу найдите в Москве, по крайней меря я так в Москву перебиралась 7 лет назад.. все равно первые пол года впроголодь жила, испытательный срок, зарплата маленькая.., на квартиру не было вообще, жила у друзей. А через год в первый раз на курорт поехала, так приятно было))) Вдвоем с подругой попроще будет, хоть комнату сможете поначалу снять. Удачи!
миссис Мурпл
Ани - спасибо, хоть один стоящий совет
Гость
Все равно будете жить от зарплаты до зарплаты, только цифры поменяются.
Ани
подруга
Сообщение было удалено
Странно... даже 7 лет назад у меня 2 месяца было 10 тыр.,через полгода - 20 тыр., еще через полгода 27 тыр., это без опыта работы по специальности, в фирме, которая на сотрудниках экономила. Потом ушла на гораздо большую зарплату..
Ани
Гость
Сообщение было удалено
Зависит от работоспособности и наличия мозгов (как понимаете, ВО этого не гарантирует))), нормальные профессионалы всегда нужны и очень ценятся, их не хватает, как и людей, умеющих учится и работать, а не только желающих получать деньги)))
Гость
да, кстати. по соотношению зп/цены Питер по некоторым оценкам лучше выходит. так что может в Питер?
миссис Мурпл
16-нет я бы хотела в москву
миссис Мурпл
Сообщение было удалено
а кто мешает? если вы уверены в том, что тут вам предложат з/п, на которую вы сможете снимать жилье и обеспечивать себя - приезжайте.
рынок предложений жилья в мск более чем объемен, рынок вакансий тоже, так почему бы вам не рискнуть?
естественно, стоит реально оценивать свою специальность, требуется ли она в мск.
рынок предложений жилья в мск более чем объемен, рынок вакансий тоже, так почему бы вам не рискнуть?
естественно, стоит реально оценивать свою специальность, требуется ли она в мск.
да, только прикиньте, сколько будет стоить ваша профессия тут, как совершенно правильно заметил кто-то выше - однушка где-нить в х..во-кукуево будет стоить от 20-ки.
миссис Мурпл
19-я смотрела двушки около 25, на двоих по 12.5
Настоящая.
Суперовский город, но жизненный ритм сумасшедший.
автор другой темы
я 25 тыс получаю,тоже техн.спец.и опыт 2 года.но живу в проголодь,и это при том что живу с мамой. сегодня с мамой до Ашана доехали 5 тыс потратили(только продукты),а сумки почти пустые.на транспорт уходит 2 тыс,иногда больше.на еду на работе около 3-х трачу,итог к концу месяца остается тысячи 2.что бы в Москве жить более ли менее,надо тыс.40-45 минимум получать.зайдите на сайт работа.ру я каждую неделю туда захожу,зп.40 тыс это только опыт работы от 5 лет,и куча требований,одно из которых постоянная прописка Москвы и Московской области.так что вам решать автор.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
миссис Мурпл
22-а вы квартиру снимаете или у вас своя?
я смотрела вакансии работы-так там операторы диспетчеры получают 25, я думала что уж с высшим образованием можно хотя бы на 30-35 расчитывать
я смотрела вакансии работы-так там операторы диспетчеры получают 25, я думала что уж с высшим образованием можно хотя бы на 30-35 расчитывать
подруга
Ани
Сообщение было удалено
так я не говорю, что в Москве не зарабатывают. Но нет такого, чтобы все повально зарабатывали. Подружка тоже уехала в Москву, 50 т на одной работе сразу, 20 на другой по вечерм (без ВО), жила у своего мч. Уже 3 года почти там живет, начальница какая-то крутая.
подруга
А те которые получают по 22-25 (даже еще меньше бывает), это в основном коренные москвички, которым ничего не надо. Говорят, они на какое-то чудо в виде внезапного богатого жениха надеются)
Розаберёза
Автор, ну что тут посоветовать?
Во-первых, снять жильё, да ещё и двушку в Москве-это вы разогнались:)). Учитывайте то, что агентству нужно платить от 50 до 100% сразу, потом собственнику жилья-залог; вот и рассчитывайте (если у вас нет знакомых или родственников-которые могли бы помочь). Далее, нужно знать стоимость вас как специалиста на рынкетруда, что вы можете предложить, что вам предложат-исходя из этого, подыскивать себе жильё (возможно, что вначале УГОЛ (койко-место). И не забывайте, что мск-это не рай. Да, мы зарабатываем, но не все. подавляющая половина живёт по несколько человек в квартире однушке, зарабатывают 25 тысяч и довольны как слоны (и им здесь ничего не светит в будущем). Если это ваш случай-добро пожаловать......
Во-первых, снять жильё, да ещё и двушку в Москве-это вы разогнались:)). Учитывайте то, что агентству нужно платить от 50 до 100% сразу, потом собственнику жилья-залог; вот и рассчитывайте (если у вас нет знакомых или родственников-которые могли бы помочь). Далее, нужно знать стоимость вас как специалиста на рынкетруда, что вы можете предложить, что вам предложат-исходя из этого, подыскивать себе жильё (возможно, что вначале УГОЛ (койко-место). И не забывайте, что мск-это не рай. Да, мы зарабатываем, но не все. подавляющая половина живёт по несколько человек в квартире однушке, зарабатывают 25 тысяч и довольны как слоны (и им здесь ничего не светит в будущем). Если это ваш случай-добро пожаловать......
Розаберёза
и ещё забыла про ОМС, без регистрации временной вам не светит нормальная медицина, а только платная. Имею в виду те платные медцентры, которые рассчитаны на гастарбайтеров. Просто сбор денег за несуществующие болезни
миссис Мурпл
26-я же еду не с пустыми карманами, разумеется на первое время деньги будут, далее почему же разогналась насчет двушки-думаю по 12.5 с человека в месяц за квартиру вполне приемлемо
насчет моей квалификации - да опыт небольшой, неплохо умею чертить в графических программах, владею английским
насчет моей квалификации - да опыт небольшой, неплохо умею чертить в графических программах, владею английским
Розаберёза
Я ничего не имею против. Только какие ваши ожидания через несколько лет например? о женихах московских забудьте (без квартиры на вас никто не женится), сумеете ли вы заработать на квартиру в мск? хотите ли вы там оставаться или только заработать деньги? нужно чётко понимать, что вам надо.
Тут не пройдёт "неплохой опыт". тут нужно: я офигенный спец и мне равных нет, а англ-как мин. intermediate
Тут не пройдёт "неплохой опыт". тут нужно: я офигенный спец и мне равных нет, а англ-как мин. intermediate
миссис Мурпл
Розабереза - я не строю глобальных планов покорения москвы и захвата женихов), планирую пожить года три и поднакопить на небольшую квартиру или комнату в своем городе
Розаберёза
в общем тут нужны люди с высокой пробивной силой. А даже по вашему стилю письма о вас не скажешь как о пробивной личности, так...смысла ехать я не вижу для вас
б
hh.ru = здесь работа
cian.ru = здесь жильё
cian.ru = здесь жильё
миссис Мурпл
21спасибо, но про жилье - там какие то неправдоподобные цены указаны, за двушку 14тыс
миссис Мурпл
ой не 21 а 32
Розаберёза
вот вам цены на сегодняшний день. изучайте
http://www.mamadu.ru/abrd/doska0205.php?n=0205
http://www.mamadu.ru/abrd/doska0205.php?n=0205
миссис Мурпл
Розабереза-спасибо, что так радеете за меня)
Гость
А что, неплохая идея. Москва город небольшой, люди исключительно отзывчивые и добродушные, жилье доступное,пробок на транспорте нет, прекрасная экология, разнообразный досуг, отсутствие стресса и неприятностей...Кто что ищет :)
Гость
А что, неплохая идея. Москва город небольшой, люди исключительно отзывчивые и добродушные, жилье доступное,пробок на транспорте нет, прекрасная экология, разнообразный досуг, отсутствие стресса и неприятностей...Кто что ищеь
Гость
миссис Мурпл
Сообщение было удалено
будете получать 50 тыщ, 30 уйдет на оплату квартиры. Остльное в тех-же пропорциях))
Гость
подруга
Сообщение было удалено
20 на другой вечером - это как?)) Ленинградка?)) или ей МЧ платит ?)))))))))
22
квартира в ипотеке,но ее родители оплачивают. конечно я скоро буду увольнятся с этой работы,искать что нибудь за 35 тыс.минимум.но и это не ой,как много.учитывая,что постоянно сезонную одежку надо купить,я уж молчу про то какая в москве обувь дорогущая стала. и вещи очень сильно подорожали.Продукты,тоже:молочка вся,сыр...все раза 1,5 выросло,если не в 2раза,даже по сравнению с тем годом,а зарплаты как то не увеличиваются.
22
есть у меня подружка в Пермской области. тоже хотела приехать,жаловалась что в ее городе она получает 16 тыс.ну и спрашивала у меня про обстановку в Москве.я ей и говорю,приедешь ну 30 тыс будешь получать(опыта очень мало экономист),комнату снимешь 12-15 тыс.а дальше сама считатай,все пропорционально. а в том городе у нее квартира своя и все удобства, так она думала,думала,все равно хотела ехать.а потом в конце марта теракты в метро прогремели,так она сразу в отказ пошла))
миссис Мурпл
22-у вашей подруги хоть квартира своя была, у меня же здесь нет ничего и при зарплатах в моем городе мне точно ничего не светит и на работу я не могу десь устроиться уже около полугода
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не п-де о чем не ведаете, зарплата в Питере сродни провинциальных городов, а цены на продукты выше московских, поэтому все и прут в Москву, а не в Питер.
Гость
автор,с вашими-думала что уж с высшим образованием можно хотя бы на 30-35;думаю по 12.5 с человека в месяц за квартиру вполне приемлемо
лучше нестоит!недо не думать,а четко знать! вы что,расчитываете вы так сразу квартиру(комнату)прям с вокзала снимите? да с вашими "думами" вас обчистят как липку.или вы расчитываете на следующий день уже работу найти? вы думаете тут нет никого с высшим образование,кто тем же оператором корпеет,потому как и с ВО и опытом,не сразу можно что-то подходящие найти,о лопать необходимо.ненадо думать что тут всем прям по 50 тыщ зарплаты раздают,за эти деньги надо вь..бывать прилично.
лучше нестоит!недо не думать,а четко знать! вы что,расчитываете вы так сразу квартиру(комнату)прям с вокзала снимите? да с вашими "думами" вас обчистят как липку.или вы расчитываете на следующий день уже работу найти? вы думаете тут нет никого с высшим образование,кто тем же оператором корпеет,потому как и с ВО и опытом,не сразу можно что-то подходящие найти,о лопать необходимо.ненадо думать что тут всем прям по 50 тыщ зарплаты раздают,за эти деньги надо вь..бывать прилично.
pure
Конечно ехать. Москва большая почти все найдут свое место, тем более 2 девушки. Вдвоем легче. Только нужно думать головой и много работать.
pure
И по поводу цен. В Москве дорого стоят только услуги и жильё. Всё остальное дешево. Продукты дешевле чем в регионах это факт!
готовьте сами, красьте волосы сами, загорайте на солнышке, а не в солярии и т.д. Если повезет, сможете найти работу в шаговой доступности это большой +.
готовьте сами, красьте волосы сами, загорайте на солнышке, а не в солярии и т.д. Если повезет, сможете найти работу в шаговой доступности это большой +.
миссис Мурпл
pure по поводу продуктов согласна, была в прошлом году в Москве - цены в том же Ашане приятно удивили
подруга
Гость
Сообщение было удалено
по себе судите чтоли? :) Нет, она просто специалист узкий и незаменимый)
Asti_Martini
миссис Мурпл
Сообщение было удалено
бооже, да тут каждый первый владеет английским в той или иной степени, этим никого не удивишь!!! в графических редакторах чертит тоже каждый первый, включая школьников, гуманитариев и пенсионеров. Мне кажется, речь должна идти не о вашей квалификации больше, а о ваших "пробивных способностях" - убедить работодателя, что вы лучше. Найти подработку (ибо платить сразу много никто не будет), итд и тп.
Следующая тема
Предыдущая тема