как пользоваться кондиционером?
Коллега на работе ругает меня за то, что держу окно открытым, когда работает кондиционер. Я ей объясняю, что при закрытых окнах свежий воздух не поступает в помещение. Я не хочу закрывать окно потому что и при открытом окне в офисе жарко. Кондиционер почему-то не охлаждает. Приходится открывать окно и включать кондиционер одновременно. Но вот коллега со мной не согласна. Как вы считаете?
Автор
29 ответов
Последний —
Перейти
Яя
Что так, что сяк - с большинством кондов без разницы. У нас практически нет современных систем вентиляции, чтобы воздух поступал с улицы, а переработанный - обратно. Так что открывайте, если хочется.
при открытом окне постоянно идет теплый воздух с улицы, вот кондиционер и не справляется с охлаждением помещения. Окно можно чуть приокрыть для воздухообмена, но не открывать на полную.
Гость
Что за бред, автор? Если работает кондиционер, окно должно быть закрыто. Либо выключайте кондиционер и открывайте окно.
Гость
С включенным кондиционером окно должно быть обязательно ЗАКРЫТО!!! Вы что с луны свалились? в любой инструкции по эксплуатации написано. кондиционер нужно установить на нужную температуру, сейчас жара значит надо поставить более низкую тем-ру и нужно дать ему время охладить помещение, еще зависит от размера комнаты, на большую нужен мощный комдиционер.если встроенная система то правила те же самые. не знаю как у вас, но у нас в городе такая парилка что окна открывать вообще не возможно, с улицы валит в окна жарища как из пекла (((
Коллега абсолютно права. Когда окно открыто, вы по сути пытаетесь вашим кондиционером улицу охлаждать. Смысл?
.
утром и вечером проветриваю кватриру, все остальное время окна закрыты.
Незнайка
У нас практически нет современных систем вентиляции, чтобы воздух поступал с улицы, а переработанный - обратно. Так что открывайте, если хочется.
Тогда что за вентиляторы вешают повсеместно на наружную сторону стены?
Тогда что за вентиляторы вешают повсеместно на наружную сторону стены?
Яя
Незнайка
Сообщение было удалено
Для информации есть интернет. Я уже 6 ремонт за 10 лет делаю - навпечатлялась по самое немогу от всех этих предложений на рынке сплит-систем. Только Дайкин и Хитачи за бешеные бабки предлагают притяжн.-выт. систему, - и то через малюсенькое отверстие в стене - как дохлому припарки.
Гость
Яя
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вы ***?:)))) ржу не могу. Конечно нужно закрыть окна и двери, у сплита выведена система вентиляции за окно, у оконного кондея тоже...
Гость
чтобы охладилось помещение. нужно мин 40-час как минимум:)) а при открытом окне, гыгыгы, никогда не будет ни охл ни сухости:)))))))))))
Яя
Гость
Сообщение было удалено
Не за что! Good luck!
Гость
Яя
Сообщение было удалено
еще одна:))) у вас-это где? у всех кондеев и сплитов это есть, вы вобще кто из них?
Гость
Яя
Сообщение было удалено
ну реально не за что:)))))))))))
Гость
мне это напомнило одну гламурную тетку, которая оч удивлялась, зачем антивирус, он же пищит и не дает зайти на интересненькие странички..выключить нах
Гость
любопытно, кем работает автор?...уборщицей?
Яя
Гость
Сообщение было удалено
Гость - в горле кость.
Яя
Сколько читаю этот форум - столько поражаюсь бабской глупости и немотивированной агрессии.
Для тех, кто в танке - посмотрите отличие приточно-вытяжной вентиляции от сплит-оборудования. И кончайте дристать своей дебильной иронией.
Для тех, кто в танке - посмотрите отличие приточно-вытяжной вентиляции от сплит-оборудования. И кончайте дристать своей дебильной иронией.
Гость
Приточно-вытяжная очень дорогая, поэтому на ее установке в жилых домах и квартирах в России экономят. Сплит-системы и обычные кондиционеры просто гоняют воздух по помещению. Внешний блок сильно шумит (около 30 дб), поэтому его нельзя устанавливать в помещении.
Автор! Можете открывать окно - единственное, что случится - будет поступать теплый воздух с улицы и смешиваться с охлажденным из внутренненго блока.
Автор! Можете открывать окно - единственное, что случится - будет поступать теплый воздух с улицы и смешиваться с охлажденным из внутренненго блока.
Гость
Сообщение было удалено
вы на полном серьезе думаете, что воздух, который дует из внутреннего блока сплита забирается внешним блоком с улицы?
Незнайка
Sergey
Сообщение было удалено
Если вы в курсе вопроса, объясните, пожалуйста, незнайкам суть. Мне бы хотелось поставить такой кондиционер, чтобы он забирал воздух с улицы, а не гонял воздух в помещении. Такое возможно?
в случае сплита, как написали выше это возможно, но за большие деньги. И то, внутренний блок так же удет гонять внутренний воздух, к которому через трубку бдет подмешиваться с улицы.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Prof
Гость
Сообщение было удалено
Да с чего ты решил что ТАК правильно?
Вера
Мы себе на http://e-klimat.ua/ кондиционер заказали и пользуемся им при закрытом окне, в комнате прохладно.
Случайный гость
У меня на работе такая же ситуация... Спасибо форуму, и убив пару часов в интернете я поняла что кондиционеры охлаждают, подогревают и фильтруют воздух помещения, а чтоб все тоже делать с воздухом с улицы нужны вентиляционные установки и они правда стоят дорого. Поэтому когда воздух становится сухой я открываю маленькое окошко, а кондиционер помогает прогонять воздух, потому что естественной вентиляции в нашем маленьком кабинете нет.
Алексей
[quote="Яя"]
Сколько читаю этот форум - столько поражаюсь бабской глупости и немотивированной агрессии.
Для тех, кто в танке - посмотрите отличие приточно-вытяжной вентиляции от сплит-оборудования. И кончайте дристать своей дебильной иронией. Очень права!!!
Для тех, кто в танке - посмотрите отличие приточно-вытяжной вентиляции от сплит-оборудования. И кончайте дристать своей дебильной иронией. Очень права!!!
Алексей
Открывай окно конечно, при работе кандея,иначе от недостатка кислорода будут проблемы со здоровьем. Этих чудиков не слушай, которые говорят , что окна надо закрывать, они потом лечиться будут, а ты здравствовать. Они даже не поймут , что проблемы с их здоровьем от закрытых пластиковых окон при работе кандея. Кислород нужен постоянно!!! Днем и ночью!!! Включай кандей и немного приоткрывай окно, и здоровье и комфорт будет. А этим недалеким не верь, они не вкурсе про кислород для организма
Кондиционер
ЛЮДИ! НЕ БУДЬТЕ НЕВЕЖДАМИ!!
Кондиционер - моноблочный или разделенный (сплит) охлаждает только тот воздух, что внутри помещения! "Внешний вентилятор" не задувает свежий воздух, а охлаждает радиатор, который вынесен вместе с компрессором кондиционера наружу здания, чтобы не шуметь, потому и называется такой кондер сплитом! (То бишь разделен на 2 части, все шумное снаружи, а испаритель внутри)
Поэтому кондиционер ВСЕГДА нужно включать с открытой форточкой! Чтобы обновлять кислород в комнате! Охлажденный организм еще меньше чувствителен к отсутствию кислорода. Если вы начали усиленно зевать, значит дело верное, в комнате необходимо срочно сделать проветривание. Берегите свои собственные мозги, любой недостаток кислорода в первую очередь отражается на них. И если вы начали замечать, что после работы летом у вас к вечеру начинает болеть голова, то не исключено, что дело именно в этом.
Кондиционер - моноблочный или разделенный (сплит) охлаждает только тот воздух, что внутри помещения! "Внешний вентилятор" не задувает свежий воздух, а охлаждает радиатор, который вынесен вместе с компрессором кондиционера наружу здания, чтобы не шуметь, потому и называется такой кондер сплитом! (То бишь разделен на 2 части, все шумное снаружи, а испаритель внутри)
Поэтому кондиционер ВСЕГДА нужно включать с открытой форточкой! Чтобы обновлять кислород в комнате! Охлажденный организм еще меньше чувствителен к отсутствию кислорода. Если вы начали усиленно зевать, значит дело верное, в комнате необходимо срочно сделать проветривание. Берегите свои собственные мозги, любой недостаток кислорода в первую очередь отражается на них. И если вы начали замечать, что после работы летом у вас к вечеру начинает болеть голова, то не исключено, что дело именно в этом.
Гость
Форум: Развлечения
Всего: 80 208 тем
Новые темы за все время: 80 208 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов