117 ответов
Последний —
Перейти
Светка
Прочитала все комментарии. Наш народ лучше будет есть просроченное, с микробами, чем будет зарабатывать. Горжусь страной!
гость
Про бытовую химию полностью согласна, сода рулит. Хозяйственное мыло безвредное и хорошо дезенфицирует, я им иногда моюсь - но не потому, что экономлю, а потому что подсушивает всякие воспаления хорошо. Кондиционером для белья пользуюсь, просто не знаю, чем его заменить. Могу купить продукты, у которых скоро выходит срок годности, но ЕЩЕ НЕ ВЫШЕЛ. А по поводу больше зарабатывать - лучше я любимым делом займусь, для души приятнее, чем думать, где подработать и испытывать стресс и усталось.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Персики взяты для примера. В каждой семье по-разному. У нас, например, сложные отношения с фруктами, дети очень привередливые, им все надоедает, и фрукты быстро портятся. Зато мясо можно готовить хоть 5 раз в день, все улетает просто. У подруги сложились подобные отношения с конфетами и печеньем, не залеживается. У нас никто не ест месяцами, пока я не выкину. Так что в целях экономии покупаю по чуть-чуть. Кстати, могу сама испечь пирог какой-нибудь, но не из-за экономии (в самом деле дешевле выходит, чем покупать), а из-за того, что я знаю, что там лежит... А это очень немаловажно.
Персики взяты для примера. В каждой семье по-разному. У нас, например, сложные отношения с фруктами, дети очень привередливые, им все надоедает, и фрукты быстро портятся. Зато мясо можно готовить хоть 5 раз в день, все улетает просто. У подруги сложились подобные отношения с конфетами и печеньем, не залеживается. У нас никто не ест месяцами, пока я не выкину. Так что в целях экономии покупаю по чуть-чуть. Кстати, могу сама испечь пирог какой-нибудь, но не из-за экономии (в самом деле дешевле выходит, чем покупать), а из-за того, что я знаю, что там лежит... А это очень немаловажно.
Гость
А в магазинах продолжают продавать это просроченное, потому что народ все равно покупает! Контроля качества никакого!
покупайте просроченное и несите на экспертизу, требуйте возврата денег и выплату морального ущерба. Будете есть нахаляву (все равно половину съесть можно, остальное на экспертизу), нехилая экономия получится)))
Гость
Случай был в 7-ом континенте: прошу индейки мне завесить. Продавщица берет кусок, кладет его на поддончик белый, поворачивается ко мне спиной-к весам лицом и начинает...нюхать интенсивно этот кусок индейки...прелесть...
Grammar Nazi
А я поддерживаю топикстартера.
Гость
Крыса, я каждый раз реально вздрагиваю, когда вижу вашу аватарку. Через секунду я уже понимаю, что ничего страшного и это всего навсего наша Крыса, но вот в первый момент... ничего с собой поделать не могу((( ыыыыыууууу((((
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
УЖЖЖАС!! Я понимаю еще экономить на вещах. Но на качестве продуктов??? Да купите вы торт подешевле, и поменьше, а не пропавший! Я даже трехдневный торт не куплю, со сроком годности в пять суток, он же пропадать начинает и вкус портится.
Вы не задумывались, почему на продуты сбрасывают цены? Потому что никто не хочет питаться пропавшим. Здоровье дороже. Я лучше съем свежее, и лечиться потом не буду. Вы таблетки тоже на распродажах покупаете?
Я понимаю, что вам плевать на себя, психология хрюшки, любые помои пойдт в ход, но какое право у вас травить пропавшим тортом ребенка? Неужели так ЖАЛКО денег на собственного ребенка, или работь лень?
УЖЖЖАС!! Я понимаю еще экономить на вещах. Но на качестве продуктов??? Да купите вы торт подешевле, и поменьше, а не пропавший! Я даже трехдневный торт не куплю, со сроком годности в пять суток, он же пропадать начинает и вкус портится.
Вы не задумывались, почему на продуты сбрасывают цены? Потому что никто не хочет питаться пропавшим. Здоровье дороже. Я лучше съем свежее, и лечиться потом не буду. Вы таблетки тоже на распродажах покупаете?
Я понимаю, что вам плевать на себя, психология хрюшки, любые помои пойдт в ход, но какое право у вас травить пропавшим тортом ребенка? Неужели так ЖАЛКО денег на собственного ребенка, или работь лень?
печально но факт
я знаю женщин, когторые ведут себя маразматически. моются 2 раза в неделю, экономят воду типа, зато телевизор включен день и ночь. или покупают марочные уцененные продукты, срок годности на грани, и не смотрят, сколько это в абсолютных деньгах стоит. а есть неуцененные продукты, которые дешевле при том же качесте (немарочные). пример - марочный йогурт нуцененный 60 центов, уценили до 30 центов. Покупает! а неуцененный обычный стоит 20 центов, не покупает! она даже не знает, сколько вообще стоят продукты, смотрит только на красные наклейки уценки. я считаю таких мягко говоря глупыми.
Умница
Зарабатываем около 300 тыс. с мужем на двоих, стараюсь разумно экономить. Отдыхать ездим без посредников, бронирую отели и билеты через интернет. Продукты и химию в дешёвых гипермаркетах покупаю, одеваюсь в Европе или на распродажах. Книги, технику заказываем и интернет-магазинах. Я за разумную экономию, просроченные продукты это перебор - лечение дороже выйдет.
печально но факт
пост 59 - в зап. европе продукты уценяют за день-два до истечения минимального срока годности. просроченные уже не продают ни за какие деньги. угрозы здоровью тут нет.
Гость
Что-то непонятно про этот торт: срок истек вчера или вчера сделан торт? Наверно, просто имелся в виду вчерашний торт? нет?
Гость
О! Вот у меня свекровь такая, будет рыться в тухляке в какой-нибудь пятерочке, но ни за что не пойдет в нормальный магазин, хотя может себе это позволить. Но это, извините, не экономия, а патологическая жадность!
Я например часто захожу в Азбуку вкуса, хотя уровень достатка у нас средний. Но просто лучше там купить колбасы и она 100% будет хорошая, чем купить в более дешевом магазине и выбросить. Я начала туда ходить именно по этой причине. Конечно овощи-фрукты я там не покупаю.
Я например часто захожу в Азбуку вкуса, хотя уровень достатка у нас средний. Но просто лучше там купить колбасы и она 100% будет хорошая, чем купить в более дешевом магазине и выбросить. Я начала туда ходить именно по этой причине. Конечно овощи-фрукты я там не покупаю.
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрите на это с другой стороны. Возьмем к примеру йогурт. Нормальный хранится 10 суток. С каждыми сутками количество болгарских палочек в нем уменьшается, и к 10 суткам он становится просто бесполезным. То же самое с кефиром и прочими молочными продуктами. Если кормить ребенка пустыми и бесполезными продуктами, что вы в него закладываете, о каком здоровье может идти речь?
Буженина по уценке? Ею не отравишься, но она явно заветренная и на ней уже размножаются не полезные гнилостные бактерии. Пользы от них явно никакой нет. На тот свет человек не попадет, но стоит избегать таких продуктов по уценке.
Доширак тоже разрешен в продаже и кока колла, а теперь давайте поспорим, угрожают ли такие продукты здоровью?
Любой продукт начинает портиться, любой, и это вопрос времени. Можно выпить свежевыжатый сок прямо после приготовления, и сок организм получит, а можно принести его домой и выпить на следущие сутки, и это будут выброшенные деньги. Нужно понимать, что ты ешь, для чего, и чем ты кормишь своих детей, чтобы они действительно были здоровыми.
Буженина по уценке? Ею не отравишься, но она явно заветренная и на ней уже размножаются не полезные гнилостные бактерии. Пользы от них явно никакой нет. На тот свет человек не попадет, но стоит избегать таких продуктов по уценке.
Доширак тоже разрешен в продаже и кока колла, а теперь давайте поспорим, угрожают ли такие продукты здоровью?
Любой продукт начинает портиться, любой, и это вопрос времени. Можно выпить свежевыжатый сок прямо после приготовления, и сок организм получит, а можно принести его домой и выпить на следущие сутки, и это будут выброшенные деньги. Нужно понимать, что ты ешь, для чего, и чем ты кормишь своих детей, чтобы они действительно были здоровыми.
Гость
Кратко говоря, человек должен получать от продуктов максимум питательных веществ для нормального функционирования всех органов, а не просто тупо набивать живот абы чем, ссылаясь на то, что откровенное гниение продуктов, угрожающее здоровью еще не началось.
Миледи
Сообщение было удалено
Я в Европе, цены перевела в рубли, чтобы понятно было. А с чего вы взяли что мне на себя плевать? НЕ плевать. В Европе продукты отличного качества, я покупаю у которых срок годности "на грани", но они в СТО раз лучше по качеству российский "нормальных" продуктов. Так что вы просто не в теме, успокойтесь.
Миледи
А работать мне не лень, я и работаю пол дня. зачем мне БОЛЬШЕ работать? Муж хорошо зарабатывает. Не поняла претензий :-)
Гость
Миледи, да вы не переживайте, я вот москвичка, но уже 7 лет в Лондоне живу. Продукты на грани не покупаю ни в британии, ни в россии, и родные мои так не поступают, даже те, кто в деревне живет и своим производством кормится, многодневную простоквашу пить не станут, и старую картошку не едят. Скидки на продукты обхожу стороной. Я за своим здоровьем слежу. Если вам непонятен процесс порчения продуктов, то о чем разговаривать с вами? Я поняла, вам все равно что вы едите, вас это не волнует.И такую же культуру питания, вы прививаете своему ребенку. Мне вас жаль.
И деньги тут ни при чем, вы могли купить меньший торт по меньшей цене, но вы выбрали большой и пропавший.
И деньги тут ни при чем, вы могли купить меньший торт по меньшей цене, но вы выбрали большой и пропавший.
печально но факт
Сообщение было удалено
конечно нужно дифференцировать. соки овощи фрукты и свежие молочне продукты тоже не куплю близко к просрочке. а вот йогурт на обед - вполне, минимальный срок годности и есть тот день, до которого продукты никаких питательных качеств не теряют. мы различаем минимальный срок годности и срок годности. и продукты, богатые балластными веществами, крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, не теряют свойств за неделю до истечения мин. срока годности.
печально но факт
дамы, а что вы скажете к моему посту 60? люди, принципиально покупающие уцененку из соображений экономии и не смотрят, что есть неуцененные продукты, дешевле тех уцененных? я кручу пальцем у виска, а эти "дамы" высокомерно считают меня нехозяйственной. тут дело не в качесте продуктов, в только в цене. качество отдельная темя.
71. Возможно зависит от личных вкусовых пристрастий? Но скорее всего в "магическом" для многих слове - скидка. К примеру удивительная особенность некоторых распродаж: вещь стоила предположим 10000 -50%, почему то получается 7500)) Но за эти деньги ее многие купят. "Как, я так сэкономила, со скидкой купила"
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Ой, Миледи! А в какой стране живете, если не секрет? :)
Ангел
ДА я допустим начиталась в 22 года Бодо Шеффера и стала эконоить чтобы к старости стать миллионером)) сейчас смешно, но кто мне вернет мои 22 года. в которые я не купила себе фрукты и не съездила в кафе в горах допустим. Вовремя опомнилась.
А сумасшедшие по любому тут на вас нападут.
Но даже сейчас моя экономия состоит в том что я не покупают сладкую воду, шоколадки , печеньки для перекусов, но это для здоровья
А сумасшедшие по любому тут на вас нападут.
Но даже сейчас моя экономия состоит в том что я не покупают сладкую воду, шоколадки , печеньки для перекусов, но это для здоровья
Ангел, девушкам отказ от газировки, шоколадок и тд обычно идет только на пользу :) Фигуре в плюс, а сэкономленные деньги можно потратить на что то ее подчеркивающее)
Гость
К старости все становятся экономными в любом случае.
76. Про возрастное я и не говорила
Сообщение было удалено
Угумс, у нас продаются натуральные чистящие вещества - дороже чем химия. Я, на пример, предпочитаю переплатить немного, чем заливать дом химическими веществами. Они в воздухе очень долго находятся, вы ими дышите, а от туда и болячки разные (писАлось об этом и не один раз).
Я вообще стИмер (пар?) использую. И полы им мою и раковины (такая швабра электрическая с приставкой). Один пар - убивает все бактерии, стерилизует в минуты без либо каких хим. веществ.
Я вообще стИмер (пар?) использую. И полы им мою и раковины (такая швабра электрическая с приставкой). Один пар - убивает все бактерии, стерилизует в минуты без либо каких хим. веществ.
Миледи
Сообщение было удалено
А мне вас жаль не меньше. Свою тотальную узколобость привьете своему ребенку.
Kott
Сообщение было удалено
а что это за швабра такая?
я купила как-то стимер для разглаживания белья, до сих пор плююсь и валяется он где-то пылью заросший.
я купила как-то стимер для разглаживания белья, до сих пор плююсь и валяется он где-то пылью заросший.
Сообщение было удалено
Вот посмотрите. Первую купила, пользовалась больше года, отдала сестре мужа и купила вторую. Если правильно пользоваться - цены нет. Пропылесосил пол и помыл быстренько. ни швабры, ни тряпки, ни ведра и естественно химии не нужны. А маленьким - мою тулаеты, душ и ванные.
http://www.gammouda.com/ultrastmp.htm
http://www.gammouda.com/ultrastmp.htm
Kott, Два раза в месяц клининг леди приходит. Она тоже ее использует, говорит, что во многих других домах, что она убирает - тоже пользуются.
Хильда
А расскажите про психологию бедности поподробнее.Она как проявляется?
Kott
Сообщение было удалено
спасибр большое! я такие видела в магазинах.
Я просто купила швабру обычную, там просто тряпочка влажная одноразовая меняется, протер и выкинул-очень удобно и обеззараживает. Но мне не нравится, что там полно химии всякой, ребенок по дому ползает и т.п
Я просто купила швабру обычную, там просто тряпочка влажная одноразовая меняется, протер и выкинул-очень удобно и обеззараживает. Но мне не нравится, что там полно химии всякой, ребенок по дому ползает и т.п
Была у меня такая, да, удобно, чисто, запах приятный, нопосле того как моя псина начала чихать сразу после протирания полов, я ее отдала. А у Вас ребеночек.
Кстати, я другие компании не рекомендовала бы. Покупала несколько раз - гадость. Хорошо что проблемы возврата в магазинах нет.
Кстати, я другие компании не рекомендовала бы. Покупала несколько раз - гадость. Хорошо что проблемы возврата в магазинах нет.
Марлетка
Канадка, а вы по инету покупали? Я сама что-то такое ищу, но мне все говорят, что меньше 300 долларов покупать не стОит. Вы новый такой же купили, или другой стиммер? И ковры он тоже чистит? Просто мне спросить не у кого, ни у кого из знакомых его нет
Марлетка
У меня муж притащил такую с влажной тряпочкой. Кошка отреагировала неадекватно, так что тоже не пользуемся.
Марлетка
По теме: экономить надо, но с умом. На продуктах я не экономлю, здоровье дороже. Мыло и шампуни тоже стараюсь покупать себя зарекомендовавшие. Но, одежду покупаю только на распродажах. Разве если что-то ну очень понравится, тогда на цену могу и не посмотреть. Мясо тоже могу купить на распродаже, если срок заканчивается через 2-3 дня, так как мясо я всегда готовлю в тот же день. Заморозка - разморозка не для меня, вкус очень сильно меняется.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Разочарую вас - производителей колбасы в Москве не так уж много и поставщики во всех ритейлах одни и те же. Просто в Азбуке вкуса наценка покруче. Ну и оборачиваемость товара по запредельным ценам пониже, чем в дискаунтерах. А вся просрочка, все списание во всех сетях за счет магазина. Так что свежесть товара везде приблизительно одна и та же, разве что в Азбуке вкуса больше тратят времени на придание тухлятине товарного вида.
Разочарую вас - производителей колбасы в Москве не так уж много и поставщики во всех ритейлах одни и те же. Просто в Азбуке вкуса наценка покруче. Ну и оборачиваемость товара по запредельным ценам пониже, чем в дискаунтерах. А вся просрочка, все списание во всех сетях за счет магазина. Так что свежесть товара везде приблизительно одна и та же, разве что в Азбуке вкуса больше тратят времени на придание тухлятине товарного вида.
Гость
Но по сути с автором ветки абсолютно согласна.
Марлетка, мне эта компания, который я выше линк привела очень подходит. Первый купила за 90 долларов, а второй с приставкой за 130. Это в Канаде такие цены. Разве у Вас он будет стоить дороже?
Я думаю, что за 300 долларов это уже перегиб. Я мою своим стимером весь дом (он большой 2х этажный) и все впорядке. Моет плитку, дер. полы, керамик. Ковры тоже чистит, только нужно попробывать в уголке, потому что не всем коврам нравится пар. Я даже окна (рамы) ручным мою.
Короче, звучит как реклама :) Может кому то и не нравится, но мне подходит по всем условиям :)
Я думаю, что за 300 долларов это уже перегиб. Я мою своим стимером весь дом (он большой 2х этажный) и все впорядке. Моет плитку, дер. полы, керамик. Ковры тоже чистит, только нужно попробывать в уголке, потому что не всем коврам нравится пар. Я даже окна (рамы) ручным мою.
Короче, звучит как реклама :) Может кому то и не нравится, но мне подходит по всем условиям :)
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
именно йогурт с каждым днем теряет все свои полезные свойства.Обязательно смотрите срок изготовления.Если вам интересно вы можете найти информацию, с какими сутками по сроку в йогурте падает количество бактерий, попросту, они умирают, делая йогурт бесполезным.Белок останется, а пользы для флоры никакой.Это касается всех молочнокислых продуктов. Весь их смысл в свежести.Чем раньше вы съедите приготовленное, тем больше получите. А срок годности ставят не из-за потери полезных свойств, а до того момента, пока человек травиться не стал.Над этим уже совершенно другие бактерии работают.
именно йогурт с каждым днем теряет все свои полезные свойства.Обязательно смотрите срок изготовления.Если вам интересно вы можете найти информацию, с какими сутками по сроку в йогурте падает количество бактерий, попросту, они умирают, делая йогурт бесполезным.Белок останется, а пользы для флоры никакой.Это касается всех молочнокислых продуктов. Весь их смысл в свежести.Чем раньше вы съедите приготовленное, тем больше получите. А срок годности ставят не из-за потери полезных свойств, а до того момента, пока человек травиться не стал.Над этим уже совершенно другие бактерии работают.
Гость
Не экономьте на ЗДОРОВЬЕ. На всём остальном лучше экономить.
Про зарабатывать я скажу так: хорошо зарабатывать,когда есть кому работать. Кто-то удачно деньгами манипулирует,а кто-то для него еду производит,одежду,убирает,детей воспитывает. Работает,короче. Про заработки не будем...
Иногда зарабатывать приходится во вред своему здоровью,так сказать на своё светлое будущее. Но его,к сожалению,может и не быть. Или не такое уж светлое,как хочется. Всё в этом мире временно и относительно. Жить нужно сейчас! Что будет ПОТОМ не знает никто.
Про зарабатывать я скажу так: хорошо зарабатывать,когда есть кому работать. Кто-то удачно деньгами манипулирует,а кто-то для него еду производит,одежду,убирает,детей воспитывает. Работает,короче. Про заработки не будем...
Иногда зарабатывать приходится во вред своему здоровью,так сказать на своё светлое будущее. Но его,к сожалению,может и не быть. Или не такое уж светлое,как хочется. Всё в этом мире временно и относительно. Жить нужно сейчас! Что будет ПОТОМ не знает никто.
ту-ту
а не за экономию, а за рациональное ведение хозайства. пример - персики крысы. я лучше каждый день буду ходить за покупками, чем покупать скоропортящиеся продукты впрок.
но вот продукты просроченные или "на грани" - никогда. согласна, что лучше заработать, чем сэкономить. но это лично моя позиция.
но вот продукты просроченные или "на грани" - никогда. согласна, что лучше заработать, чем сэкономить. но это лично моя позиция.
Ель
Сообщение было удалено
Я вчера весь день без инета просидела! чуть с ума не сошла. А курица та, суповой набор, уже по 38 за кило.
Гость
А у меня время 9.42
Гость
Не надо сорить деньгами. А разумную экономию каждый сам для себя выбирает.
Я не экономлю на хорошем мясе, рыбе и фруктах.
НО! Не покупаю йогурты с добавками, выпечку, шоколад, кондиционер для белья, покупаю дешевое мыло.
А вот порошок у меня финский, дорогой, без фосфатов, 1 кг 210 руб.
Так что на чем-то я экономлю, очень даже, а на чем-то нет.
Экономлю на кафешках, ходим с мужем нечасто. Но никогда не экономлю на дорогом алкоголе на праздник!
Люблю Бейлиз и Малибу, но не пью вообще пиво дешевое. Лучше пить реже, но лучше!
Я не экономлю на хорошем мясе, рыбе и фруктах.
НО! Не покупаю йогурты с добавками, выпечку, шоколад, кондиционер для белья, покупаю дешевое мыло.
А вот порошок у меня финский, дорогой, без фосфатов, 1 кг 210 руб.
Так что на чем-то я экономлю, очень даже, а на чем-то нет.
Экономлю на кафешках, ходим с мужем нечасто. Но никогда не экономлю на дорогом алкоголе на праздник!
Люблю Бейлиз и Малибу, но не пью вообще пиво дешевое. Лучше пить реже, но лучше!
печально но факт
вопрос тем, кто размышляет от полезности продуктов. вы, живущие в средней полосе России и западной-северной Европе, вы думаете, что бананы, киви, авокадо, голландские огурцы, итальянский виноград и нектарины в вашем магазине в пятницу перед уценкой имеют бОльшую питательную ценность, чем в понедельник-вторник? не гнилье, а нормально сохранившиеся.
печально-поправка к 99
ой извините, имела ввиду конечно, " эти продукты в понедельник-вторник имеют бОльшую ценность, чем в пятницу перед уценкой".
прочитала 99, посмеялась над собой
прочитала 99, посмеялась над собой
Предыдущая тема
1) "лично сама не пользуюсь ни ванишем, ни кондиционером для белья, ни гелем для душа, химии и так навалом кругом, не хватало еще и дома ею травиться. Сода пищевая заменяет почти все моющие средства на кухне, в ванной мыло хозяйственное рулит, да еще спирт нашатырный и зубной порошок" -
2) "знаете, в магазинах бывают полки с продуктами с 70% скидкой, ну выходит у них срок годности через пару дней, или бананы там почернели немного так купи и съешь сегодня, не переплачивая!!"
Как? Неужели людей реально устраивает такой расклад? Или это попытка скрыть неумение и нежелание жить лучше за маской "а мне этого и не надо"?