Гость
Статьи
Почему, в основном, …

Почему, в основном, продаются импортные яблоки?

Собственно вопрос в теме. У нас же яблочная страна, можно сказать, так почему так трудно купить отечественные сорта?
Живу в Москве, и приходитмя отовариваться в магазинах яблоками, которые наврное даже не в этом году были собраны.. Грустно..
не автор
55 ответов
Последний — Перейти
Гость
потому что отечественные уходят заграницу...)))
гость
отечественные некому собирать, сдавать, продавать (

Все Черноземье в деревнях оставляют себе какие-то запасы, переработку, остальное в выгребные ямы, так как девать некуда...

Знакомые в Тульской и Рязанской областях умоляли приезжать самим и с друзьями собирать себе задаром, чтобы не пропадало....

Государству проще и выгоднее закупить в Китае, чем просто собрать (уже даже не вырастить, стоят готовые яблочные и прочие сады) урожай (

Грустно.....
Генриетта_ни то нельзя_ни это
у нас свои яблоки. действительно, аж девать некуда.

абрикос сдаем, его потом к вам на север везут. а вот яблоки не берут.
FDA
мало вырастить яблоки. Надо уметь их обработать и сохранить. Потому на Западе те же яблоки (да даже и черешню) можно купить круглый год. В России этого, как правило, не умеют.
Тук-тук
Девочки, грустно-то как. Спрос бы был, если бы прилавки были завалены нашими яблоками, а так их приходится искать днем с огнем. Как и любую нормальную еду.
гость
Тук-тук
Сообщение было удалено
поэтому в стране и нет сельского хозяйства, за исключением юга России, так как это не выгодно (( дешевле купить и выгоднее продать купленное в Аргентине мясо и яблоки из Китая ((
Гость
Наши яблоки продаются, но в меньшем количестве. Отличаются от импортных элементарно- они не одного размера, внешний вид (почти всегда) не презентабельный, могут иметься червоточины. Импортные яблоки все, как на подбор - одинаковые, блестящие, красивые, без внешних дефектов. Спасибо генной инженерии и современным методам обработки и хранения.
FDA
Зяба
Сообщение было удалено
не обрабатывают их химией, оставьте эти байки.

Их покрывают тонким слоем воска для предохранения и предотвращения потери влаги
FDA
Гость
Сообщение было удалено
генной инженерии там не больше, чем у нас - мутации из-за загрязнения окружающей среды.
FDA
в Алмате шикарные яблоки - апорт и лимонка, но не хранятся! Не умеем хранить. Или не хотим - для этого нужны инвестиции в производство, а это увеличит цены в разы и сделает их неконкурентноспособными
не автор
да, по поводу хранения много вопросов конечно, но чтож нельзя предусмотреть технологии?? Столько НИИ по стране..
Джулиана
Гость
Сообщение было удалено
и все как на подбор безвкусные как мочалка. и пользы никакой от них.
не автор
а зимой, на рынке продают туже антоновку, моченую по 200 рублей за кг. Вот так. Это к слову.
чувак
некому заготавливать и перерабатывать, у знакомых в прошлом году сгнили груши, ящиков эдак 10 ,готовы были даром отдать ,но никому не нужны.
FDA
не автор
Сообщение было удалено
зачем эти НИИ? Изобретать велосипед?

Все давно известно
FDA
Зяба
Сообщение было удалено
в голову таким советчикам не залезешь. Кто-то также мочу предлагает пить:-)

Могу представить такую теорию - продукты окружающей среды в первую очередь загрпязняют и оседают в кожуре. Но в этом случае наши тоже следовало бы чистить:-)
FDA
Джулиана
Сообщение было удалено
ну это может вам такие попадаются:-)

Мне - так очень даже неплохие.

Хотя справедливо будет сказать, что если хотите сохранить яблоки (и фрукты вообще), лучше снимать их несколько недозрелыми. Что делать - зрелые не хранятся.
FDA
хотите супер яблоки - ешьте пока спелые - 3-4 недели в году. После этого чем-то придется жертвовать, хотя необязательно многим
Гость
потому что работать надо так же как китайцы - от зари до зари, а не два часа работаю - три дня пью.
Ля Уева
FDA
Сообщение было удалено
Откуда вам это известно?
не автор
зачем эти НИИ? Изобретать велосипед? Все давно известно[/quote]

конечно известно, но раз эти не применяют, пусть хоть другие найдут, которые устроят
Ля Уева
Тогда уж не воском, а парафином - и это в лучшем случае. А вообще чем только не покрывают и как только не выращивают. Жрать невозможно.

А наши яблоки не выгодно продавать. На импорте и налогах на фруктах делают огромные деньги.
не автор
FDA
Сообщение было удалено
Я согласна есть хотябы 2 недели))) Но где мне взять эти яблоки??? Я живу в Москве, и только когда ярмарка к нам приезжает могу купить(((
Ля Уева
не автор
Сообщение было удалено
В подмосковье у частников брать.

Других вариантов нет.
Ля Уева
Ля Уева
Сообщение было удалено
Хотя даже не парафином - это раньше было, а сейчас стали покрывать дефинилом, так это дрянь вообще не смывается, да еще пропитывает все яблоко. Эти импортные монстры могут годами лежать и блестеть боками, а стоит его разрезать, так внутри все сгнило давно. А натуральные яблоки сгнивают, начиная с кожи, от воздействия с кислородом.
не автор
В подмосковье у частников брать. Других вариантов нет.[/quote]

как всегда, спасение утопающего, дело рук самого утопающего..)
FDA
Ля Уева
Сообщение было удалено
можете гадать на кофейной гуще, а можете не полениться и узнать. Что может быть проще? Набрать в гугле wax apples и -куа ссылок. Вот например - http://www.apal.org.au/assets/content/3540/Apples%20and%20Wa​x.pdf
не автор
Ля Уева
Сообщение было удалено
это точно, внутри уже мягкое, ватное, а снаружи - наливное. И руки даже сальные после того как из потрогешь. Я теперь всегда срезаю кожуру.
FDA
Ля Уева
Сообщение было удалено
ерунда:-)
FDA
не автор
Сообщение было удалено
украинцы и краснодарцы не привозят на рынок?
не автор
FDA
Сообщение было удалено
на моем рынке, ближайшем, большом, продавцы в основном с Кавказа и торгуют теми же яблоками, что и в супермакетах, только выложены красово, горочками.

А отечественные яблоки купила в позапрошлые выходные, когда ярмарка приезжала. А в эти не приехала (ярморка выходного дня) и я без яблок осталась.
не автор
33, я бы даже сказала, что на 2-х рынках, как минимум, такая ситуация.
FDA
не автор
Сообщение было удалено
что доказывает, что производство и сельское хозяйство в России невыгодно. Проще гнать нефть и импортировать остальное. И дешевле
FDA
http://www.arimifoods.com/wax-coating-apple-fruits-healthy-o​r-unhealthy/
Гость
Это ещё что, вот кабачки польские продаются:(
FDA
ну и в чем проблема? Мы продаем то, что можем и покупаем на это то, что нужно. Рынок.

Идеология чучхе о производстве всего самими нужна только корейцам и коммунистам:-))
Тук-тук
чувак
Сообщение было удалено
Ваши знакомые могли бы дать на этом форуме объяву. Покупатели бы 100% нашлись.
Тук-тук
Гость
Сообщение было удалено
а что с ними не так?
Тук-тук
Девочки, поехала на днях на коптевский рынок, вроде, говорили, что он хороший. Накупила там всего, привезла домой, распробовала, а там... Одна генная инженерия! Помидоры стеклянные, хоть об стенку разбивай; картошка такая же, очень жесткая, нож еле режет; огурцы как ватные, реально тошнит от них. Что делать? Куды бечь? Где покупать продукты? Я живу в Москве, бабулек и дачников под боком нет.
Тук-тук
Нашла только один магазин, где деревенских курочек продают. Они очень маленькие, тоненькие, ооооочень ароматные. Когда варю, сильный куриный запах по всему подъезду. Но ведь дорогие с8олочи! Боюсь, как бы не прикрыли этот магазин, тогда я вообще буду одной кашей питаться.
Тук-тук
Вот еще забыла. Была недавно у родственников в деревне, у них там свой огород, сами растят из семян все, что можно. И что же вы думаете? Семена уже генномодифицированные! Такие же жесткие и невкусные помидоры, картошка и все остальное. Ужас.
Гость
Автор, у вас машина есть?

Поезжайте км так за 100 от Москвы, в любой деревне купите себе хоть десять ящиков отечественных яблок. Или даже лучше не в деревне, а в каком-нибудь районном центре, там всегда есть рынок, где торгуют бабульки деревенские. Покупайте антоновку или славянку, она до нового года будет лежать.

А вот картошка да, плохая, т.к. на нее мешками сыпят удобрения.
Kott
FDA
Сообщение было удалено
Вы дикие яблоки видели когда-нить? вот сравните их с теми, что в магазине. Я сильно подозреваю, что обрабатывают.

А шкурку советуют срезать потому, что яблоки прыскают всякой гадостью, она на шкурке и оседает.
не автор
FDA
Сообщение было удалено
В этом контексте печально, что у нас так много полезных ископаемых. Ленивые мы, не в меру((
не автор
Гость
Сообщение было удалено
Машина есть, но живем в однокомнатной квартире, так что на длительное хранение пристроить будет проблематично.

Знакомая так и делает, только в деревне мясо закупает, у провереных людей, сразу берут большой обьем на несколько семей.
не автор
Тук-тук
Сообщение было удалено
Вы обратите внимание, что сейчас нет колорадского жука на картошке. По телевизору в какой-то программе передавали, что это все потому, что сейчас картошка с геном скорпиона у нас...

Так что пожалуй гречка еще более менее по полезности своей, и то пугают ее дефицитом:)
Гость
СТРАНА ЛЕНТЯЕВ, БАЛБЕСОВ И ТРУСОВ! НЕНАВИЖУ ЭТУ СТРАНУ!!!
Кубука
В Москве у м.Каширская был вроде Фермерский рынок.И туда еще приезжают из подмосковья и др. областей и прямо с машин продают яблоки и проч. Во всяком случае,я там в прошлом году суперические яблочки покупала.
чувак
Тук-тук
Сообщение было удалено
увы,это пахнет деанонимизацией .
чувак
Гость
Сообщение было удалено
В эмиггации,батенька?