На какую сумму вы покупаете подарки?
Навеяно темой про клатч за 7 тысяч подруге в подарок. Неужели кто-то дарит такие дорогие подарки? На какие суммы вы дарите подарки подругам и мч? Я подругам в основном дарю если новый год, то какую-нибудь мелочь рублей за 500-700. На день рождения чаще всего в пределах 1000-1500. Мч дарю на новый год за 500-1000, на день рождения могу и что-то подороже, но все равно не больше чем 5000 (а чаще всего выходит не больше 3000). Дело не в том что я жадная или что-то подобное.....просто даже ни разу в жизни мысли не было дарить дорогие подарки,зачем? и если бы мне подруга подарила клатч за 7 тысяч,то я бы в шоке была и не поняла бы зачем это.
Автор
30 ответов
Последний —
Перейти
Делаю подарки не из расчета стоимости, а исходя из того, чем человек увлекается, что любит.
я тоже жадина
фея розабельверде
подарки делаю обычно из расчета не стоимости, а приятности и ее степени... Конечно в пределах суммы которую могу себе позволить, в принципе если знаю, что человек будет рад и деньги есть, то могу и что-то дорогое подарить, ну эт про близких и любимых конечно)
аня
Подругам 1500 подарок выходит,двоюродной сестре 1000,мч с кот живу на 23 февраля потратила 5000,на его др 400 р
Гость
Я любимому подарки за 10-30 тысяч делаю, и то думаю, что мало... а вы за 100$, вы его что, не любите совсем?
Гость
Сообщение было удалено
У вас любовь в у.е. измеряется???
Гость
Злой дохтер
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Ну не знаю... просто у моего такие желания) карбоновый капот на авто, новый телефон, да мало ли что... я даже не представляю, что серьезное можно на 100$ подарить из того, что было бы действительно нужно. А ненужное дарить не хочется и неприятно.
Не дороже 2тыс. Дарила бы подарки дороже, но нет такой возможности.
Гость
вы ответ на свой вопрос вряд ли получите,зато проведёте соц.опрос и узнаете уровень жизни форумчан.Кому-то стыдно 100 у.е.дарить ,а кто-то 100 у.е. за месяц зарабатывает.
Моё имя
6 - хорошо что у вас есть такая возможность, дарить подарки от 10 тысяч. И при чем тут любовь и стоимость подарков? У многих людей з/п не более 30 тысяч.
По теме. от 500 до 2000. Иногда выходит дороже. Маме на др дарила телефон за 7000, на 8 марта кроссовки за 3500.
По теме. от 500 до 2000. Иногда выходит дороже. Маме на др дарила телефон за 7000, на 8 марта кроссовки за 3500.
Кэтрин Корделл
Мужу подарков не дарю (глупо), маме на ДР последний -часики за 9000 евро, папе - трубку дорогущую и табак. Подруге (единственной) - деньги 5000 гривен, ее ребенку шведскую стенку.
гость
родственникам дарб подарки в районе 1000-1500 руб., маме от 1500 и где-то до 5000 руб., мужу по-разному
Гость.
Кэтрин Корделл
Сообщение было удалено
А я мужу самые дорогие подарки из всех дарю. Я его очень люблю. И он мне тоже.
Тигра белая (с другого компа)
Вы странно вопрос ставите. У всех разные доходы, степени близости одариваемых людейи поводы для подарков. Одним из самых дорогих подарков моих не кровным родственникам были дорогие золотые часы самой значимой для меня с детства подруге, почти сестре, - у нее в один день была защита кандидатской и юбилей, 30-тилетие. Такое событие бывает раз в жизни. Понятно, что сотрудницам на работе на 8 Марта я не потащу такие подарки каждой. Зарабатываю я неплохо при этом, и семья моя далеко не бедствует.
Без проблем подарю клатч хоть за 10.000,если человек симпатичен.Не зажму ни копейки никогда.
Кэтрин Корделл
Сообщение было удалено
А почему?Типа даришь ему себя?Я представляю как он рад.
Заяц
Шапка
Сообщение было удалено
))))))ржач
Гость
если бы у меня была возможность дарить подарки не зависимо от цены то я бы дарила, но у меня такой возможности нет, поэтому приходится укладываться в какую то сумму. подруг у меня нет, а мч стараюсь выбрать что то нужное, но при этом не очень дорогое, мне для него не жалко, но возможности к сожелнию нет. иногда знакомые приглашают на ДР, с подарком бывают проблемы, у нас принято дарить деньги, а я не могу подарить ту сумму как дают все остальные, они семейные люди, у них мужья хорошо зарабатывают, а я не замужем, зарабаток у меня небольшой, а расходов своих хватает. недавно знакомая пригласила на ДР к ребенку, 2 годика было, у них было много гостей(друзей и родственников) ну вот подруги давали по 200 долларов, или дарили подарочный сертификат в детский магаз на 200 долларов, а родственники надарили детских игрушек дорогих, брендовую одежду ребенку, бриллиантовые сережки с браслетиком. а я деньги решила не давать, ребенку лучше подарок купить, да и не могла я дать большую сумму, а позориться и дать мало стыдно как то. поэтому купила ребенку одежду, недорогую но хорошенькую.
Гость
я дарю одной подруге дорогие подарки(как и она мне), остальным подругам недорогие подарки делаю
Гость
Я тут почитала и обалдела, сколько ж надо зарабатывать на такие подарли?
Живу в Европе, 100 Евро в конверте - это хороший подарок даже на юбилей.
Вы там заелись, ребята. Теперь понимаю почему мои родственники и друзья носы воротят от моих подарков, привезенных из Европы.
Живу в Европе, 100 Евро в конверте - это хороший подарок даже на юбилей.
Вы там заелись, ребята. Теперь понимаю почему мои родственники и друзья носы воротят от моих подарков, привезенных из Европы.
Мари
Подругам так же как вы, мужу обожаю дарить подарки, тут в деньгах не экономлю, люблю удивлять и путевки могу подарить хорошие, телефоны и всякие гаджеты, но и он тем же отвечает, было бы больше денег тогда вообще бы развернулась, ну и родителям конечно и мебель дарю и все что им нужно
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
это ужасно, когда ожидают дорогой подарок и носы воротят. и вообще, все так орут про европу, так хают россию, а между прочим только в россии дарят ползарплаты, а сами живут в хлеву. Нормальные люди считают свои деньги. Я считаю, что дарит нужно мелочи, крупное я лучше сама себе выберу, чем подарят не то. А дорогое можно дарить семье, если точно знаешь, что именно это нужно. Мы с мужем дорогое покупаем вместе, просто это вроде как подарок, надо же к чему-то приурочить, иначе может и не соберемся никогда покупать, а тут и повод подвернулся. Хотя сами по себе подарки как таковые мне не нужны, ни мелочи, ни крупные. Ну разве что квартиру, это позарез надо, так никто ж не подарит.
Жанна
Подругам до 1500(ну если выйдет на 1700 ничё страшного)
Родителям и мужу до 6-ти могу,
Коллегам по работе рублей на 500,
Соседям-также в районе 500 руб.
Остальные родственники также до 1500.
Родителям и мужу до 6-ти могу,
Коллегам по работе рублей на 500,
Соседям-также в районе 500 руб.
Остальные родственники также до 1500.
Гость
вот блин богачи! я студентка, подрабатываю- 4500 в месяц, У меня в месяц то свадьбы то д\р. А ЖИТЬ МНЕ НА ЧТО??? если я всем буду по 1,5 тыс дарить???? у меня так свадьба 1000 д\р 500. Хотя я знаю что это копейки но большего не могу и так все на других уходит, а еще нужно и себе что то купить!!!
Полина
Если подружка (не близкая) завет в ресторан, где я наем евро на 50, то и стараюсь подарить что-то на такую же сумму. Хоть это для меня и большие деньги.
Дорогие подарки для самых близких) мужа и родителей)
Дорогие подарки для самых близких) мужа и родителей)
киса
примерно 200,но для лучшей подруге и больше
Рррр
У нас с подругами такой уговор изначально:счёт оплачивает именниник,а приглашенные им друзья(мы) скидываемся и дарим что-нибудь нужное и приятное,исходя из вкусов и увлечений человека(сейчас мы школьники,поэтому по 300 скидываемся,набирается 1500),гуляем пока на такую же сумму,своим родным в семье подарки нет возможности делать,хочется конечно,ничего не жалко,но я школьник,денег карманных не хватает,даже копитт не выйдет,ну ничего,скоро подрабатывать буду)
Рррр
Рррр
Сообщение было удалено
Но знаете,мы компанией ходим,кроме этой компании ,у меня есть близкая,ну очень близкая подруга,никогда не ходили вместе куда-либо,так как у меня другая компания,у неё другая,а наши компании вместе не могут ходить,не находят общий язык.А я с лёгкостью если захочу общаюсь с ее компанией.Но когда есть изначальна моя компашка,то не получается при своей идти к другой и общаться!Она пригласила меня на свой ДР.Я хочу сделать подарок,но насчёт оплаты счета было неудобно спрашивать.Кто приглашает тот и платит.Значит,я должна купить подарок на сумму равную моему месту в баре?
Гость
У меня есть одна очень близкая подруга. И да, мы с мужем дарим на др хорошие подарки. В прошлом году заказывали портрет-12000 плюс 3000 оформление в багет, плюс торт рафаэло в районе 1000 и букет цветов 2500. Да, не бюджетно. Но для неё не жалко. В этом году в 10000 уложились-серьги за 8000 плюс цветы за двушку. Но она в любой момент поможет ,советом, делом. Это так важно. Ребёнок заболел-она 2000 перечислила, не спрашивая,мало ли, врачам там или ещё что. И так, она крёстная нашей дочечки-одевает с ног до головы. Но и дружба наша начиналась 25 лет назад. И ни разу, даже в те моменты, когда у нас было туго с деньгами, она от нас не отворачивалась. Это дорогого стоит. Таких друзей-единицы. В любой ситуации-рядом, всегда ждёт. Живём в разных городах. А есть такие "друзья", для которых мне и чашки кофе жалко. Поэтому, всё зависит от человека.
Форум: Развлечения
Всего: 80 064 темы
Новые темы за все время: 80 064 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов