Как надоели неграмотные!На каждом углу "ложильщики", "договора", "катАлоги" и "звОнющие" и пр.... Народ, очнитесь! Учите русский язык! Не русским уж простительно, а РУССКИМ - позор!
Обдавать кого-, что-л. брызгами, мелкими каплями какой-л. жидкости; брызгать. П. в лицо. П. бельё перед глаженьем. П. себя одеколоном. П. из брызгалки, пульверизатора.
2.
Идти мелкими каплями (о дожде). Весь день дождь прыскает.
3.
Разбегаться быстро, сразу. П. в разные стороны. П. со всех ног. П. врассыпную. Воробьи так из-под колёс и прыскают.
4.
Смеяться (обычно не сдерживаясь или в ответ на что-л. смешное). П. со смеха, от смеха. П. в ответ. < Прыснуть (см.). Прысканье, -я; ср. (1 зн.).
Кориянка
[1467747501]
Орфографический словарь
пырскать, -аю, -ает
Большой толковый словарь
искомое слово отсутствует
Русское словесное ударение
Словарь имён собственных
Словарь синонимов
Синонимы: краткий справочник
Словарь антонимов
Словарь методических терминов
Словарь русских имён
Гость
[1622776044]
А мне не нравится когда говорят: я ЗА тобой соскучилась, как там твой МАЛОЙ, я С НЕГО так смеялась, я пОняла, ...ну так говорят в основном выходцы с Украины (никого не хочу обидеть), а еще у них есть такое как МАСЯ
Жесть
[3058903944]
чувак
Сообщение было удалено
)) чу, имел в виду чей-то замечательный бородатый ник "восьмикрылый семих**"? ))
Жесть
[3058903944]
Кориянка
Сообщение было удалено
Ясен пень, это была опечатка в слове.
чувак
[4054906286]
Жесть
Сообщение было удалено
)))))ыгы!
Жесть
[3058903944]
чувак
Сообщение было удалено
Припоминая свою форумную молодость, понимаю, что это был мой временный ник, под настроение....
Это языковые особенности этнических групп. Это нормально.
Кориянка
[1467747501]
Жесть
Сообщение было удалено
Знаете ли! ЛОЖУ - тоже можно сказать, что опечатка! Так что, что написано пером...
Гость
[4125982712]
Дашка
Сообщение было удалено
Молодец!
P.S. Однако... Во-первых, "Вы" Вам следовало бы написать с заглавной буквы; во-вторых, разделить части бессоюзного сложного предложения точкой с запятой, а не запятой; в-третьих, пробел не является знаком препинания, а потому не имеет отношения к теме. :)
P.P.S. Вот будет номер, если моя пристегивающаяся ⌠клава■ сейчас опять переврет знаки препинания: вопросительные знаки вместо кавычек и т.п. Кто-нибудь знает, как это поправить? Заранее благодарю!
Нет уж, Вы лучше учите русский язык! И "клаву" свою учите тоже! )))))
А по существу, помочь не могу!Увы(
Юлия
[213653726]
Гость
Сообщение было удалено
Кечук, нервопатолог, колготЫ
Юлия
[213653726]
Глагол ПОБЕДИТЬ. Я (что сделал?) победил, Я (что сделаю?) ???
Жесть
[3058903944]
Юлия
Сообщение было удалено
Одержу победу.
возбудим и дадим
[2782610742]
частенько ГХЕ произносят вместо Г
Зубная фея
[3502984559]
О, какой резонанс слово "пырскать" вызвало :) Правильно - прыскать (опрыскивать), а моя знакомая говорила оПЫРскивать, Пырскать, ПЫРСКАЛКА (это бутылка с пульверизатором, из которой сам процес оПЫРскивания происходит:))
Бегит - означает "бежИт" :) Например, человек беГИт по дороге :) Звучало, кстати, из уст неглупой девушки
Зубная фея
[3502984559]
Жесть
Сообщение было удалено
А как же "побеДЮ"???!!
Гость
[1843685402]
" пеХти блинчики" - говорила моя бабушка :)
" дождь мАТрасит" - её же перл
" салаХветка" - вместо салфетка
"медьва" - вместо ведьма
"видмедь" - вместо медведь
Бабушка была 1909 года рожд., в какой казаческой станице на Кубани. Т.е. , говор у них был какой-то странный - смесь русского с украинским. Царствие ей Небесное.
Гость
[1843685402]
Ещё бывае смешно слышать " социалистиЦкий", "демократиЦкий" и т.д.
ибис
[2934010255]
Гость
Сообщение было удалено
Хоть бы в интернете посмотрели что-ли, прежде чем позориться. Есть такое слово.
Да, отдельные шедевры просто по ушам бьют. Всякие там катАлоги, ложит, текёт... Хотя вариант звОнит уже воспринимается нормально, т.к. очень часто употребляется, сама говорю звонИт, но и то тоже привычно.
аПОФИГейша
[2093013136]
у меня тоже есть любимые: ходила КО ВРАЧУ и была У СЕСТРЕ..))ну и ЛЖУ-ЛГЁТ - тоже прикольно..))
Lea
[1395165041]
"У сестре")))))), офигеть)))))
Моя свекровь говорит "капиток"(кипяток), "каньфета" (конфета)
А еще некоторые говоря:"Я пошла к Марь ИваннЫ, к Татьяне ПетровнЫ - вообще необьяснимый какой-то оборот. Или: "вот он он" - зачем два раза "он"??? "Залазить, влазить" - ну все так говорят, включая первых лиц.
Lea
[1395165041]
На работе у нас одна девка говорила "киосОк" вместо "киоск".