Польша- какая она?
Хочу проведать брата, который женился год назад на польке и уехал в Краков. Кто знает или был там, опишите, пожалуйста, эту страну! Какие там люди, какой менталитет, как одеваются и какие города посетить:)
Ми-ран-да
317 ответов
Последний —
Перейти
Гриб
Врагов своей страны останавливают. При надобности - УБИВАЮТ.
Это кто на секунду забыл там, надясь в России скотов найти покорных.
Надо - на вражеской территории. По ip адресам найдем и как бешеных собак зажмурим.
По Польше пару ракет с разделяющимися ипнет, которые давно нацелены на их сраную пиндосами выставленную ПРО - поляков больше не будет.
Останутся только всякие выползки мрaзотные - збигневы бзежинские и все
Это кто на секунду забыл там, надясь в России скотов найти покорных.
Надо - на вражеской территории. По ip адресам найдем и как бешеных собак зажмурим.
По Польше пару ракет с разделяющимися ипнет, которые давно нацелены на их сраную пиндосами выставленную ПРО - поляков больше не будет.
Останутся только всякие выползки мрaзотные - збигневы бзежинские и все
Гриб
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Не после "гриба", а после исторических фактов, от которых ты обоcpaлась и перешла на личности.
А теперь, гoвно, с тобой разговор короткий
А теперь, гoвно, с тобой разговор короткий
Гриб
Гриб
Сообщение было удалено
Сгинут как обры с печенегами.
Некому гадить исподтишка и пользоваться чужим будет
Некому гадить исподтишка и пользоваться чужим будет
Гриб
Сообщение было удалено
найди меня, хриб, по ай-пи. валяй, велком ))
Гриб
Сообщение было удалено
усе, я прямо бледнею вся лицом ))
Ми-ран-да
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Ведьмочка, Бога ради, игнорируйте эту плесень, этот мукор. Он же энергетический вампир, не позволяйте ему питаться Вашими эмоциями.
Качинский
Я российский ненавистник и пьяное мурло и сдох правильно.
Моя тень всех ненавистников России предостерегает - мы все там будем.
Моя тень всех ненавистников России предостерегает - мы все там будем.
Гриб
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Это не угроза, ***, это уточнение, почему нормального разговора ты больше не заслуживаешь
Ми-ран-да
А вообще, мой косяк=( надо было сразу в топике обозначить, что политика меня не интересует.
Гость
Гриб отжигает не по децки О_ооо
Гриб
Збигнева Бзежинского, кстати, уважаю, как и Сэма Лозинского
Достойные враги, принципиальные. Не польский мусор типа Качинского
Достойные враги, принципиальные. Не польский мусор типа Качинского
Татьяна
Ой, мамочки! Какой срач начался! И все равно я считаю, что Россия - великая страна, а на Польшу - тьфу. Все, пошла спать. Смотрите, не подеритесь.
Гриб
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Гнилая отмазка.
Ми-ран-да
Сообщение было удалено
а он меня на эмоции не разводит. мне наоборот прикольно даже, как он злится. еще неизвестно кто кем питается ))
Ми-ран-да, а вообще, я думаю, вы съездите и все уведите сами. Может и нам расскажите ))
Гриб
Ми-ран-да
Сообщение было удалено
А я говорил про поляков как народ и про их менталитет.
"Политика", а точнее история Польши лишь проекция того.
Так что не лицемерь.
"Политика", а точнее история Польши лишь проекция того.
Так что не лицемерь.
Гриб
Миранда, хочешь что сказать достойное про поляков - скажи.
Не уподобляйся шавке-"ведьмочке", которая тему обсуждает ТОЛЬКО переходя на личности собеседников.
Не уподобляйся шавке-"ведьмочке", которая тему обсуждает ТОЛЬКО переходя на личности собеседников.
Ми-ран-да
Сообщение было удалено
Я там была около года обратно...Как раз под Краковом родня по отцовской линии есть. Но общение с ними натянутое, не радушное. Так сложилось, что отец с мамой разошлись, то и связи почти оборвались. Но люди там очень здравомыслящие и куркули все ))))
Гриб
golden MaShka
Сообщение было удалено
Я выше написал поляки =жадность и мелочность
Гриб, ты на одной из веток прокололся, ты скажи -ты правда баба? ))
Мне прям интересно. Может ***? или может ты женщиной мечтал стать всю жизнь? такая прям ненависть к женщинам от тебя прет. может не дает никто? ил может обидела какая?
Надо учитывать, что там много перемешаных кровей, а именно возле Кракова...венгров там много...в кухне много овощей и перца, а не как у северян - одна свинина сплошь и рядом )))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Короче, к нашим в гости лучше не ездить, заeбут нах. Как то были на даче, и мой знакомый заикнулся про польские корни деда перед пьяным мужиком, тот сам к нему пристал, дак мужик этот пьяный говорит,
типм у нас лучше не упоминать, что ты хохол или поляк. Ненависть на генетическом уровне у русских, ненавидят всех и вся, поэтому и вырождаются.
типм у нас лучше не упоминать, что ты хохол или поляк. Ненависть на генетическом уровне у русских, ненавидят всех и вся, поэтому и вырождаются.
Гость
[quote="Ведьмочка"] Ж0па с крыльями :Ь
Поляки на головы выше нас
[quote="Татьяна"]Ооо! Поляки - это гремучая смесь из зависти, гонора и лузерства.[/quote
---
Поляки имеют высокую культуру быта. У них всегда в почете был трудолюбивый человек, в отличие от русских, которые всегда прославляли халяву. На этом форуме , автор, вы не найдете правды, потому что набегут гэбня и будут поливать польшу грязью, Русские все еще успокоиться не могут что когда-то потеряли Польшу. Была российская империя и развалилась. Поляки - гордый и свободолюбивый народ. И не случайно они первыми вышли из совка. Вам понравится в Полше. Чисто и красиво и хорошо отдохнуть.
---
Поляки имеют высокую культуру быта. У них всегда в почете был трудолюбивый человек, в отличие от русских, которые всегда прославляли халяву. На этом форуме , автор, вы не найдете правды, потому что набегут гэбня и будут поливать польшу грязью, Русские все еще успокоиться не могут что когда-то потеряли Польшу. Была российская империя и развалилась. Поляки - гордый и свободолюбивый народ. И не случайно они первыми вышли из совка. Вам понравится в Полше. Чисто и красиво и хорошо отдохнуть.
Анонимус
Поляки на головы выше нас
Сообщение было удалено
Бред бедного полячешки. Читайте иносми, переводы польских форумов, и вам откроется ИСТИНА кто такие поляки!
Русские потеряли Польшу??? Это просто смешно для того, кто хоть мало мальски знает историю.
Русские потеряли Польшу??? Это просто смешно для того, кто хоть мало мальски знает историю.
Анонимус
Перевод с польских форумов. Поляки о себе:
"Mariusz: - Отвратительный польский менталитет отличается (кроме ряда других неприятных черт), в частности, тем, что для нас неважно собственное несчастье, если при случае имеет неприятности наш нелюбимый сосед. Если у поляка сгорит все его незастрахованное государство, а у ненавистного соседа хоть только сарай - то поляк будет говорить: 'Как я счастлив, правда, я потерял все, но этому тоже досталось. Слава тебе, Господи'."
"Mariusz: - Отвратительный польский менталитет отличается (кроме ряда других неприятных черт), в частности, тем, что для нас неважно собственное несчастье, если при случае имеет неприятности наш нелюбимый сосед. Если у поляка сгорит все его незастрахованное государство, а у ненавистного соседа хоть только сарай - то поляк будет говорить: 'Как я счастлив, правда, я потерял все, но этому тоже досталось. Слава тебе, Господи'."
Анонимус
"Польша во всех аспектах имеет в мире значение совершенно несравнимое с российским, но - поскольку у могучего соседа тоже неприятности, то мы забываем о собственных и, теша наши многовековые комплексы (600 лет назад мы были державой по сравнению с Московским княжеством, а сегодня мы - карлик), в сотый раз предрекаем падение России... Жалкое зрелище..."
Анонимус
Вот еще высказывание поляка: "Просто мне как поляку горько видеть менталитет моих соотечественников, наш - если можно так сказать - национальный характер.
Мстительность, ревность, недоброжелательность, лживость, злословие, тенденция к возвышению себя над другими (часто ничем не оправданная), отсутствие чувства солидарности (особенно проявляющееся среди поляков за границей), бескорыстная зависть (ведь это о поляках писал Ванькович как о народе, где 'сапожник завидует канонику, что тот стал прелатом'). Добавь к этому сутяжничество, провинциализм и т.п., и т.п., и ты получишь самый правдивый портрет типичного поляка.
конечно, существуют исключения, случаются и среди нас потрясающие Люди с большой буквы, но в массе мы, к сожалению, такие, как я описал, и никто нас в Европе не любит и не ценит."
Мстительность, ревность, недоброжелательность, лживость, злословие, тенденция к возвышению себя над другими (часто ничем не оправданная), отсутствие чувства солидарности (особенно проявляющееся среди поляков за границей), бескорыстная зависть (ведь это о поляках писал Ванькович как о народе, где 'сапожник завидует канонику, что тот стал прелатом'). Добавь к этому сутяжничество, провинциализм и т.п., и т.п., и ты получишь самый правдивый портрет типичного поляка.
конечно, существуют исключения, случаются и среди нас потрясающие Люди с большой буквы, но в массе мы, к сожалению, такие, как я описал, и никто нас в Европе не любит и не ценит."
Fairbanks AK
Странный ход порой принимает обсуждение. Почему-то почти всегда на этом форуме очень много желающих кого-либо обвинить или оговорить за глаза. Какая в этом радость? Вряд ли кто-нибудь сможет определенно ответить.
А в целом в п.п. 7, 8, 25 все отмечено правильно. Вообще-то проще всего взглянуть на старые карты, где отражен раздел Польши между Пруссией, Россией и Австрией. И все станет достаточно ясно. Наиболее живописные по природе районы и привлекательные города (включая и Краков) находятся в бывшей австрийской части Польши. Есть интересное и в той части, которая относилась к Германии. В восточной части Польши все более провинциально и пресно. Можно посоветовать выучить заранее до поездки хотя бы с десяток самых простейших местных слов и выражений и не стесняться их употреблять при беседах с незнакомыми людьми, особенно при обращении за пояснениями, что особенно важно при дорожных затруднениях. Это безотказный ключ, подтверждающий Ваше расположение и уважение к местным жителям, а также отсутствие безосновательного высокомерного гонора, свойственного некоторым. И тогда многие не поленятся даже в ночное время указать Вам дорогу, предложив следовать за ними, если они вовсе и не собирались сами ехать в том направлении. Им приятно быть учтивыми и отзывчивыми и сделать что-то даже для незнакомых людей, у которых в Польше близкие друзья или родственники. К тому же до перехода Польши на общеевропейскую валюту на ее территории для приезжих дешевле все услуги, отели, кемпинги и особенно питание, обычно обильное, свежее и очень хорошего качества. И хотя кому-то это может не понравиться, но ничем поляки не лучше и не хуже других людей, живущих как западнее, так и восточнее границ Польши. Но, безусловно, более чем вековая оккупация и принудительное разделение единой страны между тремя разными и часто враждовавшими государствами наложили свой отпечаток на менталитет и характер народа. Это тоже надо учитывать.
А в целом в п.п. 7, 8, 25 все отмечено правильно. Вообще-то проще всего взглянуть на старые карты, где отражен раздел Польши между Пруссией, Россией и Австрией. И все станет достаточно ясно. Наиболее живописные по природе районы и привлекательные города (включая и Краков) находятся в бывшей австрийской части Польши. Есть интересное и в той части, которая относилась к Германии. В восточной части Польши все более провинциально и пресно. Можно посоветовать выучить заранее до поездки хотя бы с десяток самых простейших местных слов и выражений и не стесняться их употреблять при беседах с незнакомыми людьми, особенно при обращении за пояснениями, что особенно важно при дорожных затруднениях. Это безотказный ключ, подтверждающий Ваше расположение и уважение к местным жителям, а также отсутствие безосновательного высокомерного гонора, свойственного некоторым. И тогда многие не поленятся даже в ночное время указать Вам дорогу, предложив следовать за ними, если они вовсе и не собирались сами ехать в том направлении. Им приятно быть учтивыми и отзывчивыми и сделать что-то даже для незнакомых людей, у которых в Польше близкие друзья или родственники. К тому же до перехода Польши на общеевропейскую валюту на ее территории для приезжих дешевле все услуги, отели, кемпинги и особенно питание, обычно обильное, свежее и очень хорошего качества. И хотя кому-то это может не понравиться, но ничем поляки не лучше и не хуже других людей, живущих как западнее, так и восточнее границ Польши. Но, безусловно, более чем вековая оккупация и принудительное разделение единой страны между тремя разными и часто враждовавшими государствами наложили свой отпечаток на менталитет и характер народа. Это тоже надо учитывать.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Возвожно
Ну а вообще главный герой американских анекдотов -поляк:)))Многие шутки с намеком на напыщенную глупость начинаются со слов "один поляк и тд....."
Ну а вообще главный герой американских анекдотов -поляк:)))Многие шутки с намеком на напыщенную глупость начинаются со слов "один поляк и тд....."
wottahell
Ну поляки и поляки, пусть себе живут в своей Польше. Но вот когда общаешься с русскими, в которых, не дай бог, одна сотая польской крови, а еще хлеще, если фамилия польская, доставшаяся от прапрадедушки, то всё, одни разговоры: "мы, поляки", "рашка- г***о, Польша-великая страна". Переходят в католичество, начинают польский учить, короче, противно смотреть, потому что в эту Польшу их на пушечный выстрел никто не пустит жить, так всю жизнь живут в "рашке", вечно злые, только и гордятся своим полячеством.
Гость
Гриб
Сообщение было удалено
Не ты ли тут вещал, поганка бледная, что благодаря России была создана Польша? Ага, где это ты видел, чтобы русские разбрасывались своими территории, они в чужие то хватаются мертвой хваткой, если вспомнить русско-японский конфликт по курильским островам, Калининградскую область, даже возбудились от того, что эстонцы не так начеканили свои монеты и прихватили на них кусочек псковской области. Смешно говорить о щедрости русских в этом вопросе.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
А дай вам волю, вы все раздадите? "Ты что, царская морда, казенные земли разбазариваешь? Так никаких волостей не напасешься!" (с)
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Вот-вот, а Гриб тут приписал щедрость небывалую России )))))))
Гость
А если еще вспомнить планы Сталина поделить Польшу, Прибалтику с Гитлером перед началом второй мировой войны, чем и объясняется наступление на Польшу советских танков 17.09.1939, то эти заявления Гриба страновятся еще смешнее.
Гость
Анонимус
Сообщение было удалено
Если есть у поляков скрытая неприязнь к русским, то я их вполне понимаю,
Русские потеряли не всю Польшу, а только ее часть, дед неполяк моего мужа родился в 1897 году в России, еле нашли это место, т.к. теперь это Польша.
Русские потеряли не всю Польшу, а только ее часть, дед неполяк моего мужа родился в 1897 году в России, еле нашли это место, т.к. теперь это Польша.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Данциг, Силезия, 2/3 Восточной Пруссии, Восточная Померания - это территории, которые отошли к Польше от Германии, Белостокская область и Перемышль отошли к Польше от СССР в соответствии с решениями Ялтинской конференции.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
В 1934≈1938 годах Польша имела союзнические отношения с гитлеровской Германией и участвовала в дележе Чехословакии.
Гость
Ми-ран-да
Сообщение было удалено
Распрекрааааснейшая наэрррнаэ))))).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
эйва вернулась?
иди памперсы дочке меняй
иди памперсы дочке меняй
армия крайова
ещэ польска не згинэла але згинонць муси
Автор
ветку не читала. Очень нравятся маленькие городки в Польше,красиво,очень вкусно,маленькие праздники здорово устраивают. Вообще красивая страна. Варшава не нравится.
Гость
Ведьмочка
Сообщение было удалено
+150... Просто ксенофобная, злорадная сучк..а... Бывают же настолько повернутые люди. О какой гордости может идти речь, если та же борьба с фашистами осталась в ПРОЛОМ! Теперь у Вас в России развелось куча скинхедов и нео нацистов, которые могут убить судью! Такое возможно ТОЛЬКО В "великой" России.
Гость
Почитала посты... Действительно как-то грусно: спрашивали про Польшу, развели целый диспут, кто же лучше... Хоть бы что про саму страну рассказали или город... Ну да ладно... У меня как раз намечается поездочка в Польшу. Не далее как сегодня с бабушкой разговаривала про Польшу и поляков... Она русских не любит, русское правительство в частности, да и сама католичка. У них много родственников осталось в Польше. Правда со всеми общение прекратилось.
Так смешно и немного грустно от таких вот иллзоров великих, которые пытаются называть Россию "великой"... Может быть когда-то давно, во времена Пушкина, но не щас. Россия и русские всегда хотели себе НАХАПАТЬ побольше, создать империю, а продвигать эту "Империю" слабо?
Англия например, казалось бы вообще посторонняя страна, начала войну против фашистской Германии, именно когда войска фашистов вступили на территорию Польши. Все же поступки и обещания надо выполнять, а не только хвастать о своем величии.
Так смешно и немного грустно от таких вот иллзоров великих, которые пытаются называть Россию "великой"... Может быть когда-то давно, во времена Пушкина, но не щас. Россия и русские всегда хотели себе НАХАПАТЬ побольше, создать империю, а продвигать эту "Империю" слабо?
Англия например, казалось бы вообще посторонняя страна, начала войну против фашистской Германии, именно когда войска фашистов вступили на территорию Польши. Все же поступки и обещания надо выполнять, а не только хвастать о своем величии.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Это вас смешно читать. Англия не вступила, а объявила войну Германии. Это разные вещи. И Англия была не посторонней страной, как вы выразились, она была связана с Польшей договором. И тем не менее, объявив войну Германии, Англия и пальцем не пошевелила, чтобы выполнить свои обязательства перед Польшей (и англичане сами это признают). Единственное, что они сделали - это обещали предоставить Польше 10 тыс. старых английских винтовок времен первой мировой войны, а английские офицеры, сидя в окопах, не разрешали стрелять по противнику, боясь вызвать ответный огонь. Первую жертву экспедиционный корпус англичан понес только 9 декабря, когда был убит один капрал, и когда от Польши остались одни воспоминания. И, самое главное, англичан очень устраивала такая ситуация, они рассматривали Польшу как плацдарм для вторжения гитлеровцев в СССР, не более того. Так что не трындите о том, чего не знаете. Учите историю.
Татьяна
Ни хрена ведь не знаете, умеете только обсирать Россию, вместо того, чтобы учиться любить свою Родину и гордиться ею, как это делают люди во всем мире. Именно с этого и начинается великая страна, с каждого человека, живущего в ней. Но для этого надо трудиться - читать классиков, изучать историю, думать, анализировать. Куда проще сидеть и оголтело орать: "Ааа, все х.уево, *** Рашка". Джон Кеннеди как-то сказал: "Не спрашивай, что Америка сделала для тебя, спроси, что ты сделал для Америки." И это было встречено американцами на ура. А у нас что? Вон Ведьмочка выступала. Я, говорит, буду жить здесь и нае.бывать государство. Да лучше пусть пиз.дует в ту же Польшу и ее нае.бывает. А ведь у нее ребенок. Кем она его вырастит? Таким же нае.бывальшиком? А потом мы удивляемся, а чей-то мы так плохо живем!? Да потому что каждый второй - нае.бывальщик, ненавидящий свою страну и людей, живущих в ней, и мечтающий урвать кусок пожирней. С себя надо начинать, господа!
Гость
Ми-ран-да
Сообщение было удалено
http://soft-prim.ucoz.ru/load
Лось
Да всем известно кто такие поляки, это ж европейская Палестина. Обалдеть столько озлобленных эмигрантских мразей, мойте полы там, не отвлекайтесь от своих обязанностей на новой родине.
123
Польша хорошая страна и поляки добрый, мирный, дружелюбный народ...
Следующая тема