А жить так хочется...в СВОЕЙ квартире!
автор
319 ответов
Последний —
Перейти
Гость
249. А кто говорит про обед при таких раскладах? Забудьте.. Обеда не было. Брала 200 рэ и пыталась их растянуть на два, три дня, т.е. пачка сигарет /ну я уже больше 15 лет только "Вог" курю/ и шоколадка за десятку.. чай на работе бесплатный - и все хорошо.. Никто не умер. Плюс муж искал подработки, где-то, как-то, старался еще тыс. 5-6 в месяц наскрести, иногда получалось, иногда нет..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"шоколадка за десятку" - это один твикс на два дня?? в голодные обмороки в электричках не падали, не?..
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Димыч, ну просветите, сколько тогда в израилях стоит вам бензин и обслуживание ваших 3 машин в месяц и сколько стоит еда кошерная?.. сдается мне, если из 30 тыс вычесть 9 тысяч на ботинки, да на бензин, да на хлеб, то на море отложить уже не получится. я не права?
Гость
253. А с чего падать, если дома еда есть? Днем без еды можно вполне обойтись. И дело даже не в отсутствии денег. Просто мой опыт, когда из газели в корову, а потом опять в газель, говорит, что жрать нужно меньше. И одного полноценного приема пищи в день вполне хватает, человеку не занятому на тяжелой работе. Я так и сейчас питаюсь, когда долгов нет, жива, здорова.. У меня в столе на работе пачка юбилейного печенья вот уже с четверга прошлого никак кончиться не может. Домой приезжаю, ужинаю, салат, кусок мяса /это не так дорого/, чашка чая. Все. Днем или это печенье или какое-нибудь яблоко. На завтрах - два яйца, йогурт. Даже не похудела больше, хотя надо еще 5 кг. убрать:))
Израиль - не мой :) Тут я ничего не трачу почти, т.к. все контора оплачивает :) Я трачу только на завтрак, ужин и занятия спортом (и то далеко не все, т.к. бассейн и тренажерный зал в жилом комплексе бесплатны для жильцов).
Я про Россию пишу (не учитывая тех периодов, когда я в командировке в Израиле), где я собс-но и проживаю :) Если из 30т.р. вычесть все расходы, ни в чем себе не отказывая, то на море отложить действительно не получится. Зато получится отложить на квартиру :) О чем я и писал :) Живем на 30т.р, остальное же откладываем на квартиру :) А море никуда не убежит. Да и далось вам это море. В Карелии отдыхайте. Взяли байдарку, потратили из расчета на человека 4т.р. на поезд и 2т.р. на продукты на 2 недели и наслаждайтесь прекрасной природой. В 30т.р. ежемесячных расходов вполне можно уложиться. Это гораздо более хороший отдых, чем рак кожи, цирроз печени, холицистит и ожирение зарабатывать на турецких пляжах со все включено.
Я про Россию пишу (не учитывая тех периодов, когда я в командировке в Израиле), где я собс-но и проживаю :) Если из 30т.р. вычесть все расходы, ни в чем себе не отказывая, то на море отложить действительно не получится. Зато получится отложить на квартиру :) О чем я и писал :) Живем на 30т.р, остальное же откладываем на квартиру :) А море никуда не убежит. Да и далось вам это море. В Карелии отдыхайте. Взяли байдарку, потратили из расчета на человека 4т.р. на поезд и 2т.р. на продукты на 2 недели и наслаждайтесь прекрасной природой. В 30т.р. ежемесячных расходов вполне можно уложиться. Это гораздо более хороший отдых, чем рак кожи, цирроз печени, холицистит и ожирение зарабатывать на турецких пляжах со все включено.
Турции-шмурции - это для старперов отдых. Отдыхать так в 30 лет просто стыдно.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Димыч
У нас на 750 евро на двоих в месяц можно жить, ни в чем себе не отказывая. Европа этому тоже позавидует, имхо. Мы с женой сейчас примерно на столько реально и живем. Ну может не на 30т.р., а на 40 (т.е. на 1000 евро). Не отказываем себе ни в чем. Этого вполне хватает на бензин и обслуживание наших 3ех машин, дорогую еду ежедневно, хорошую одежду (жене, к примеру, ботинки за 9т.р. купили к зиме) и отдых в отпусках, который нам нравится (водные походы). Если же кушать поменьше красной икры, колбасы по 900р за кило и отказаться от почти ежедневного стейка из охлажденной семги, то можно и в 30т.р. легко уложиться.
не понимаю. вы же выше писали
т. е. эти 30-40 тыс жена тратит одна, пока вы живете в командировке в израиле за счет фирмы?...
т. е. эти 30-40 тыс жена тратит одна, пока вы живете в командировке в израиле за счет фирмы?...
Гость
256. Именно. Я вообще не понимаю, этих стенаний. Хотите добиться цели ничем не жертвуя? Так не бывает. Обычно и рыбку и на елку - только в сказках. Нужна квартира? Машина? Дача. Значит на фиг все побочные траты. Отдохнуть в отпуске - успеется, на пенсии наотдыхаемся. Деликатесы поесть - для здоровья прежде всего нужна грубая простая пища, а не разносолы. А прожрать, прокутить те деньги, которые могут помочь жить по-человечески в своем жилье, например, - это глупость несустветная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы распишите с ценами эту "грубую простую пищу". тот же салат с куском мяса на ужин (если это вы о нем писали) сколько по стоимости вытянет?..
Гость
Сообщение было удалено
Эти деньги мы тратим с женой вместе, когда я нахожусь дома. Периоды, когда я в Израиле, я не учитываю. Хотя на круг получается то же самое. Израиль - это вам не дешевая Россия. Я тут, живя по многом за счет фирмы, трачу почти столько же, сколько и в России.
Гость
про "дешевую россию" порадовали )
тогда, по-вашему, "дорогая еда ежедневно" и "хорошая одежда" - это какие?
тогда, по-вашему, "дорогая еда ежедневно" и "хорошая одежда" - это какие?
Гость
Димыч, а каков процент по ипотеке в израиле?
Гость
260. Ну сколько стоит свинина/говядина? Ну фиг с ним 500 руб. кг., огурцы свежие - 300 руб. кг., лук репчатый - это недорого, масло оливковое - 60 руб. литр /во всех супермаркетах проходят акции, где цена со скидкой, оливковое масло почти всегда в акции/ - вы хотите сказать, что это большие деньги. Вот это все, за вычетом масла - нам хватает на три дня. В среднем - это 200-300 руб. в день. Это разве дорого?
Дорогая одежда - это, например, куртка мармотовская, ла спортивовские ботинки и т.п. :)
Дорогая еда - это икра красная, хорошая сырокопченая колбаса, филе семги охлажденное, сыр по 1000р за кило, охлажденная говяжья вырезка и т.п. :)
Да, Россия дешевая. Вы в Израиль съездите - узнаете что такое дорогая страна. Когда на завтрак, ужин и полдник, на которые я ем лишь мюсли, творог, фрукты в достаточно небольшом количестве уходит 20 долларов в день на наши деньги в среднем.
Дорогая еда - это икра красная, хорошая сырокопченая колбаса, филе семги охлажденное, сыр по 1000р за кило, охлажденная говяжья вырезка и т.п. :)
Да, Россия дешевая. Вы в Израиль съездите - узнаете что такое дорогая страна. Когда на завтрак, ужин и полдник, на которые я ем лишь мюсли, творог, фрукты в достаточно небольшом количестве уходит 20 долларов в день на наши деньги в среднем.
Гость
к. 264. Но если есть цель, то можно и здесь сэкономить. Не брать охлажденное мясо, а мороженное, не покупать свежие овощи зимой, а простите, консервировать их летом, когда они дешевые, в общем вариантов масса.. Я сейчас полностью все цены не озвучу, хотя бы потому, что я не хожу в магазины, и не занимаюсь готовкой - это привилегия мужа, но чеки, которые он приносит вижу - 1,5 руб. в неделю на еду на двоих. Иногда меньше..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
60-80 руб сейчас стоит литр подсолнечного, а не оливкового масла. оливковое от 150 (и уж никак не за литр объема) и выше.
без огурцов зимой прожить, конечно, можно. но вот чем их заменить?..
гречка 80-120 руб, картошка 40. а сколько кило картошки в месяц съедает взрослый работающий мужчина?
да и ваше "в среднем 200-300 руб в день" - это 6000 или 9000 руб. разница набегает приличная. т. е. чеком на 1,5 тыс при таком раскладе не пахнет.
без огурцов зимой прожить, конечно, можно. но вот чем их заменить?..
гречка 80-120 руб, картошка 40. а сколько кило картошки в месяц съедает взрослый работающий мужчина?
да и ваше "в среднем 200-300 руб в день" - это 6000 или 9000 руб. разница набегает приличная. т. е. чеком на 1,5 тыс при таком раскладе не пахнет.
Гость
Сообщение было удалено
Коллеги, говорят, что у них всех ипотека под 1,5-2%. Но сейчас таких процентов больше нет. У них то давно кредиты. Сейчас, говорят, меньше чем под 4% ипотеку взять нельзя. Инфляция официальная - 0,3-0,4%. Какая реально инфляция - я не знаю.
В принципе, сопоставимо с нашими российскими реалиями. Дома у меня под 12,5% ипотека. На момент, когда я ее брал 3 года назад - это совпадало с официальной инфляцией, если я правильно помню. Сейчас разница между процентом по ипотеке и оф.инфляцией опять же примерно совпадает со здешними реалиями. В любом случае, ипотека в России выгодна. Т.к. хоть официальная инфляция у нас меньше 10% сейчас, а процент по ипотеке 13-15%, если я правильно понимаю (не интересовался уже несколько лет), то реальная инфляция (т.е. то, насколько в год дорожают те продукты и товары, которые покупает моя семья) у нас никак, имхо, не меньше 15%. А скорее даже больше.
В принципе, сопоставимо с нашими российскими реалиями. Дома у меня под 12,5% ипотека. На момент, когда я ее брал 3 года назад - это совпадало с официальной инфляцией, если я правильно помню. Сейчас разница между процентом по ипотеке и оф.инфляцией опять же примерно совпадает со здешними реалиями. В любом случае, ипотека в России выгодна. Т.к. хоть официальная инфляция у нас меньше 10% сейчас, а процент по ипотеке 13-15%, если я правильно понимаю (не интересовался уже несколько лет), то реальная инфляция (т.е. то, насколько в год дорожают те продукты и товары, которые покупает моя семья) у нас никак, имхо, не меньше 15%. А скорее даже больше.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
ну и получается, куртка 10-20 тыс, ботинки 10-20 тыс (это на одного человека. пусть вы и одеваетесь по очереди). остается 20 тыс из 40 на три машины, комуналку, бытовую химию, "икру красную, хорошую сырокопченую колбасу, сыр по 1000р за кило и проч." как бюджета-то хватает?..
Гость
267. Да вы что? Только вчера была в магазине /муж попросил, как раз этого масла купить/ - 60 с чем-то рублей, по акции. Плюс, насчет чека ну не вру я, серьезно, вот так, как-то живем, с голоду не умираем и макаронами с пельменями дешевыми никогда не питались. Просто на унитаз не работаем, это заблуждение, что если набить желудок до отказа - значит будешь сыт и здоров. Неа, просто нужно есть качественную еду, а ее нужно немного.. Я понимаю, это форум, тут никому ничего не докажешь. Можно упираться сколько угодно, и постоянно говорить - это невозможно, это нереально, а можно просто наплевать на все, рассчитать каждый шаг и пойти и сделать.. И лучше влезть в ту же ипотеку, заиметь свое жилье, а потом уже подстроить схему потребления под те деньги, которые есть и постараться заработать побольше, чем искать постоянно причины, почему это делать не надо..
Гость
269. Вы чего тупите-то? Вы что куртку себе каждый месяц покупаете. С одеждой-то вообще все просто. ОДин раз покупаешь себе куртку за 15-20 тыр. и три года забываешь об этой самой куртке. Три зимы ходишь в тепле и счастье. Так же как и со всей остальной одеждой. Вот я себе в начале зимы купила - платье шерстяное, юбку, пару свитеров, так вот дешевле 3000-4000 тыс. у меня ни одна юбка не стоит, но мне их хватает на пару-тройку лет, не линяют, ни комкуются, потому что это качественные вещи..
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
инфляция у нас с лета такая: гречка выросла с 20 руб до 120, картошка с 25 до 40, бананы с 25 до 39.
хотя какой смысл высчитывать эту реальную инфляцию, если зарплаты вслед за ней уже года 3 не растут, а местами даже и снижаются?!
хотя какой смысл высчитывать эту реальную инфляцию, если зарплаты вслед за ней уже года 3 не растут, а местами даже и снижаются?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а в каком это магазине акции такие?..
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я запуталась, это у вас с мужем бюджет 78 тыс при сухом остатке 12?..
Гость
Сообщение было удалено
А зачем ботинки покупать каждый месяц? :) Я, к примеру, раз в три года их покупаю :) И куртки и прочее. Куртка тоже минимум пару лет служит каждая. В этом и смысл хорошей одежды - она удобна в эксплуатации (дышит и т.п.) и служит долго. Пуховник я, к примеру, уже лет 5-6 ношу (не помню даже, когда покупал). А если любить шмотки часто менять, то это надо на "черкизоне" одеваться, т.к. хорошие вещи просто свой ресурс не будут успевать вырабатывать и покупка их будет пустой тратой денег.
Гость
274. Ага, был при таком остатке, когда долги отдавали, так вот, тогда конечно, никакие шмотки на протяжении полугода не покупались, и экономилось на всем. Вытянули.. Всю жизнь, даже когда без долгов жили на одну зарплату, вторая зарплата обычно моя - уходило в кубышку, меняли машины, достраивали дачу и т.д. и т.п. Живы и здоровы. А были времена, как раз после наступления кризиса, когда мне зп. задерживали на месяц и муж получал 15-20, тоже как-то умудрялись с голоду не помереть.. Я повторюсь - должна быть цель. И расчет.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
ну так и зачем писать тогда при бюджете в 30 тыс "не отказываем себе ни в чем", если пуховик раз в 6 лет покупается?..
Гость
Сообщение было удалено
Я с вами солидарен :)
Гость
275. +1000. Во-во. Прямо про семью моего папы, который всегда говорит "Я не сумасшедший отдавать за куртку на распродаже с 50% скидкой - 15 тыр. Я себе лучше на рынке куплю за 4500", бюджет на двоих с его женой - стольник примерно, денег нет никогда.. шмотками завален весь дом, все шкафы ломятся от этой откровенной помойки..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так вы и при 12 тыс с голоду не померли. еще бы! пачка печенья на неделю! ) а уж на одну зарплату мужа в 50 тыс - и говорить нечего - выжить можно... )
Гость
ну так где масло по 60 руб продают? тоже такого хочу!!!
Гость
Сообщение было удалено
Так мы себе действительно ни в чем не отказываем. Понимаете, отказ себе в чем-то - это когда тебе хочется, а ты на горло своей песне наступаешь :) Но нам с женой просто не хочется себе новые куртки каждый месяц покупать :) Мы считаем это выброшенными деньгами :) Поэтому, не делая этого, мы себе ни в чем не отказываем :) А на все, что нам хочется, мы тратим деньги без раздумий :)
Гость
277. Разница в потребностях. Вот смотрите - у меня есть шуба, дорогая шуба, хорошая такая овца с ламой, в цену дешевой норки, так вот этой шубе два года, как новая, я ее планирую относить еще два года. Зачем мне вторая шуба, если у меня еще хорошая эта? Еще пример, я живу рядом с метро, работаю рядом с метро, на кой мне ляд сапоги зимние на меху? У меня в них элементарно потеют ноги. Поэтому обычно хожу в демисезонных, т.е. одни сапоги на два сезона /ноги у меня "неудачные" обувь за любые деньги, с любой колодкой выбрасываю после двух сезонов носки/, для поездок за город или под джинсы есть ботинки на натуральном меху, они вообще вечные.. Прошлые гриндера у меня уже из моды как пять лет вышли, но выбросить рука не поднималась - как новые..
Гость
281. Велком ту "Седьмой континент", там постоянно какие-то акции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
только сегодня там была. и вчера тоже. в помине нет такой цены.
а в каком он у вас районе?
а в каком он у вас районе?
Гость
285. Бирюлево.
Ильза
Автор, Вы из Великого Новгорода?Если да,то я тоже.И мне известно,что за 10 тысяч можно снимать отличную двушку в Новгороде, и за 8 можно снять нормальную квартиру двухкомнатную.Это раз.Два.Не хватает Вам денег?Займитесь продажей чего-нибудь- например, одежда из Кореи,или что-нибудь из этой серии, быстрее всего можно заработать именно в торговле. В Новгороде однокомнатную квартиру в новом строящемся доме можно купить за 1,3 млн,первый взнос составит 260 тысяч,вполне реальная сумма.Вам нужно прийти к тому, чтобы найти дополнительный заработок или увеличить доход свой на работе(проценты от продаж).
Что касается меня,я уехала в Питер, из Новгорода туда прямая дорога,близко и вообще.Но денег там нету,это не Москва. Средняя зарплата на начальном этапе составит 20-25 тыс.
Я тоже люблю Новгород,считаю его наикрутейшим красивым городом спокойным,и советую Вам тут оставаться.
Верьте в себя,цель у Вас есть,значит вы к ней приедет.Успехов конечно!
Что касается меня,я уехала в Питер, из Новгорода туда прямая дорога,близко и вообще.Но денег там нету,это не Москва. Средняя зарплата на начальном этапе составит 20-25 тыс.
Я тоже люблю Новгород,считаю его наикрутейшим красивым городом спокойным,и советую Вам тут оставаться.
Верьте в себя,цель у Вас есть,значит вы к ней приедет.Успехов конечно!
Новые темы
- Сильная сухость во влагалищеНет ответов
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?9 ответов
- Онкология7 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия7 ответов
- Иногда хочется просто маленьких фильмов, снятых по клишированному сценарию, поделитесь4 ответа
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Димыч, извините за нескромный вопрос, а чем занимаетесь в Израиле за 17т шек чистыми???
Илона
Димыч, может я пропустила где-то... А вы на квартиру в Москве или где копили? Сколько лет вы свою квартиру покупали?
Мне близка ваша позиция по отношению к жизни. Я сама на одежду никогда не буду деньги вышвыривать, но на еде не экономлю, покупаю только полезные продукты, и получается не так много в итоге.
Мне близка ваша позиция по отношению к жизни. Я сама на одежду никогда не буду деньги вышвыривать, но на еде не экономлю, покупаю только полезные продукты, и получается не так много в итоге.
Я копил на дом. Да собс-но копил - неправильное слово :) Я ничего не копил - взял два кредита и купил. Т.к. я считать умею (математик-экономист, однако :) ) и просто прикинул, что это выгоднее, чем копить. Чем за 25т.р. снимать хату, проще ведь эти деньги отдавать за кредит. У меня был потребкредит на первый взнос и первоначальный ремонт на 200т.р. на 3 года и ипотека на 1,25млн на 10 лет. По потребкредиту надо было платить тысяч 5 в месяц (не помню уже точно сколько) и 18500 по ипотеке. Зарабатывал я на тот момент 55т.р. Дом в 30км от МКАД (до вокзала ехать ровно час на эл-ке), 60кв.м (тогда был), участок 10 соток ИЖС в пгт. Коммуникаций никаких не было. На первом этаже была парилка большая и кухня, на втором - спальня. Т.е. большая баня фактически. Дом зимний. Объективно в дом надо было вложить 100-200т.р., чтобы там жить нормально (ванну и тулате сделать и канализацию). Я заморочился поосновательнее, сделав еще перепланировку (полностью разобрав весь первый этаж внутри) и построил еще 25кв.м. Всего был потрачен примерно 1млн. Из них примерно 250-300т.р. были "платой за опыт", т.е. я бы сейчас начал делать все сделенное заново, то с позиции полученного опыта сделал бы все то же самое, но на эти деньги дешевле. Заодно я отдал потребкредит и почти полностью отдал ипотеку. Но это только потому, что доходы выросли. Собс-но я с прицелом на это все перепланировки и достройки и делал. Иначе бы жил как есть (сделав нормальную ванну и туалет), сконцентрировавшись на отдаче кредита.
Вообще, имхо, экономичный правильный путь для людей, с руками, прикрученными к нужному месту (мой случай в принципе, но у меня на входе в процесс совсем не было опыта, поэтому я с 0 забоялся) - это купить тысяч за 500 участок 6 соток в ближнем подмосковье и еще за миллион-полтора-два (зависит от выбранной технологии строительсва и размера) там себе построить домик метров в 60-100.
Вообще, имхо, экономичный правильный путь для людей, с руками, прикрученными к нужному месту (мой случай в принципе, но у меня на входе в процесс совсем не было опыта, поэтому я с 0 забоялся) - это купить тысяч за 500 участок 6 соток в ближнем подмосковье и еще за миллион-полтора-два (зависит от выбранной технологии строительсва и размера) там себе построить домик метров в 60-100.
Собс-но квартиру в Иск я не стал покупать по той же причине -умею считать. При существующих ценах на загородное жилье и реальных затратах времени на дорогу до работы по Москве большого смысла покупать однушку в 35кв.м за 5млн смысла нет в свете того, что за 3млн можно себе земли купить соток 10, забабахать там дом в три этих однушки и жить там без соседей за стенкой и ***, устраивающих дискотеки с автомагнитолы во дворе под окнами по ночам, тратя на дорогу всего лишь на полчаса больше времени, чем тратилось по Мск. А на съэкономленные 2млн, еще добавив чуть, купить себе в Подольске квартиру и сдавать ее за 20т.р. Плюс еще экономия на процентах по ипотеке и снятии квартиры на период накопления на первый взнос, если этих 5млн нет в наличии. Собс-но дом в последнем случае может служить как промежуточный этап, если так уж хочется в Мск жить. Чем копить 2млн на первый взнос на однушку в Мск, снимая при этом квартиру, а потом платить довольно большие в абсолютном выражении проценты с 3млн ипотеки, гораздо лучше платить кредит за свой дом, где ежемесячный платеж будет дешевле съема квартиры. Т.е. дом просто в подарок получается выходит. Расплатились за дом = скопили первый взнос на ипотеку за двушку в Мск. Только денег при этом гораздо меньше профукали. Да и, глядишь, не захочется потом после своего дома ютиться в двушке в муравейнике шумном :)
Илона
Спасибо за подробнейший ответ! :)
Илона
Сообщение было удалено
Мы тоже к еде относимся также :)
Гость
Ех, Димыч то женатум оказался :( А я на него глаз положила.
Точка
Ох уж этот Новгород, как там молодежь может жить, я вообще не понимаю! Мой муж оттуда, я когда первый раз там побывала, в шоке была за час весь город можно обойти. Да оттуда вся молодежь свалила. Почти все в Питер правда, вот муж один из компании в Москву переехал.
Автор, валите оттуда, реально молодежь во всем мире едет в крупные города. У него подруга приехала парикмахером в Москву. казалось бы, что тут парикмахеров мало что ли, так ничего, устроилась сразу в центре, зарабатывает около 90 тыс., не жалуется. Так она дерево деревом, стрижет более-менее, не больше.
Автор, валите оттуда, реально молодежь во всем мире едет в крупные города. У него подруга приехала парикмахером в Москву. казалось бы, что тут парикмахеров мало что ли, так ничего, устроилась сразу в центре, зарабатывает около 90 тыс., не жалуется. Так она дерево деревом, стрижет более-менее, не больше.
Точка
Я москвичка, муж приезжий, но к моменту свадьбы он уже заработал на двушку в Гагаринском районе, живем в его квартире, а ему 27 всего, начальник отдела в банке. Вот чтобы он в Новгороде этом тухлом делал? Там только пенсинерам можно жить
Гость
Гость, 295, кыш, вам тут не стояло! Я первая. Думаете че я ему вчера про свою ликвидность рассказывала. Димыч.а у вас есть холостые друзья приличные? Только не алиментщики хвостатые, я их на дух не переношу
Илона
Гость
Сообщение было удалено
ну вы даёте девушки, выходите из виртуала уже и знакомьтесь, любите, замуж выходите. Поменьше на форумах зависайте.
Гость
Димыч, а вы автоматизируете предприятие из серии (MS Dynamics, SAP итд)? или роботы внедряете?
Гость
Илона
Сообщение было удалено
вы шуток совсем не понимаете? никто не собирается Димыча у его жены уводить, дай им Б-г долгой счастливой жизни. просто реально восхищает здравый рациональный продуманный подход к жизни. Меня радует, когда встречаю таких людей, родственные души, так сказать
Следующая тема
Предыдущая тема
Я не хочу снимать другую, потому что это тоже самое. Я снимаю уже 7 лет эту чёртову двушку, соседки менялись, а всё ныне здесь.
Вот сейчас снова надо искать девушку, с которой буду жить. Господи, у меня уже нет сил. Когда я училась, было как-то до фонаря как жить. Но вот уже 3-ий год я работаю. Сейчас по меркам нашего города поучаю среднюю з/пл - 12500 оклад + % (сколько сама наработаешь). Ну где-то 17 000 выходит, 5 000 из которых плачу за кредит и платить ещё 3 года. И ещё 5 за квартиру (половина стоимости квартиры), вторые 5000 платит соседка. То есть двушка стоит 10000. И это ещё недорого, так как сейчас однушки стоят от 7000 в месяц(((
Меня убивает безвыходность ситуации, у меня руки опускаются. Комнату в нашем городе можно купить от 600 000 рублей (самые убогие). Мне никогда не заработать столько. Я уже готова хоть суррогатной матерью стать, так ведь и это нельзя, у меня же нет ещё своих детей, а без этого не возьмут.
Ролители мне помочь не могут, мама с отчимом растят свою дочь и у них нет возможности помочь. Папа меня знать не хочет, хотя живёт небедно, но в другой стране и у него своя семья.
Меня убивает безвыходность ситуации( Я могу кричать, плакать, молиться, визуализировать, работать, НО я всё равно бегаю по кругу и ничего не изменится.
Я даже убираю эту квартиру, но без любви уютней она не становится.
Подскажите, что мне делать. Я на грани((