Оказывается, можно вполне тратить на еду 5 тыс. рублей в месяц
Речь о Москве. Муж уехал в командировку, мы с сыном уже месяц живем одни (он в садик ходит). С удивлением обнаружила, что на продукты я трачу чуть больше 1000 рублей в неделю на все - мясо, курицу, овощи-фрукты, сладости и.т.п. при этом нисколько не экономя. Что нравится, то и беру. Когда муж здесь, у нас на еду уходит около 30 тыс. в месяц, подсчитывали. Как такое может быть?? Не скажу, что муж сильно прожорливый, я конечно, готовлю больше, когда он дома, но просто не ожидала, что настолько...
Автор
897 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Рыбка по имени Ванда
Сообщение было удалено
а где остальные 9?
звезда мишлен
коза-дереза
Сообщение было удалено
у них высокий гликемический индекс, это значит, что они ведут к быстрому росту сахара в крови, и такому же быстрому его обращению в жир.
калорийность как таковая еще не все говорит об опасности продукта для фигуры.
кроме того продукты с высоким ГИ потенциально опасны в плане развития диабета.
калорийность как таковая еще не все говорит об опасности продукта для фигуры.
кроме того продукты с высоким ГИ потенциально опасны в плане развития диабета.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
это вменяемый пльзователь, который аргументировано излагает, а льет здесь помои анонимно
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
так вы же возмущались зачем есть так много фруктов и осуждали тех, кто их ст не по 1 штуки.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Вменяемый потому что прогибается и поддакивает вам?:)
звезда мишлен
Рыбка по имени Ванда
Сообщение было удалено
хорошая "тефтелька". и почему бы не 10 штук из одной грудки?
кстати, не верят в размер котлет и их количествоте, кто сами не готовят.
кстати, не верят в размер котлет и их количествоте, кто сами не готовят.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
укажите мне мои слова хамства?
по мне , так хамите как раз вы и коза с рыбкой
по мне , так хамите как раз вы и коза с рыбкой
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
вот именно, сочиняет про размеры тефтелей и котлет тот кто сам не готовит и не представляет сколько и по чем)
Гость
то как про сказку из одной шкурки на одну шапку, можешь сделать 2 шапки? -могу а 3-могу а 9 могу
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
и в чем я погрешила против своей базовой позиции? я не разделяю страсти людей к апельсинам и считаю их довольно спорными продуктами.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
кстати была тут передача и наглядно доказали что ананасы не сжигают жир
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
вижу в козе идейного союзника.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
ну мало ли что вы считаете и что теперь никому не есть апельсины, фрукты?
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
вполне возможно, наверное их надо съесть столькол же, сколько и апельсинов для выполнения нормы по витамину с, а это физически невозможно
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
ну да, конечно. она как и вы есть соски (права вы тут писали что это фи, но все же купили)и колу-ну это супер мега полезный продукт по вашей же идеологии)) я поняла вас.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
ешьте сколько влезет, только не обольщайтесь на счет правильности вашего рациона. и не спрашивайте потом, откуда пузоЮ вы ж сала не ели, а только апельсинами после "трапезы" догонялись каждый день.
коза-дереза
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Посмотрела сейчас - клубника 130, 2 других сыра по 120,киви 170, сосиски 160. Думала чек остался -неа.. Если интересно и тема жива будет, в следующий раз подробно напишу.
Ой, там еще краска была для волос 350 и жилетт - 320.
Ой, там еще краска была для волос 350 и жилетт - 320.
звезда мишлен
о, всяческая рыльня-мыльня много тянет. особенно жилетт.
коза-дереза
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Честно говоря, не знала, но мне кажется, одна штука в день (ну или через день) скорей всего не критично.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
а я ни разу тут не написала, что за правильное питание)
вы мне своих мыслей не приписывайте.
да и пуза у меня нет, уж извините что разочаровала
и сало я не ем,в отличии от вас.
кстати читала что фрукты после еды, (не сразу) даже полезно.
вы мне своих мыслей не приписывайте.
да и пуза у меня нет, уж извините что разочаровала
и сало я не ем,в отличии от вас.
кстати читала что фрукты после еды, (не сразу) даже полезно.
звезда мишлен
анализ чеков показал, что если выкинуть оттуда боловство, а оставить собственно еду, то 5 тысяч на лицо и выходит. что и требовалось доказать по условию задачи. аминь.
коза-дереза
Гость
Сообщение было удалено
Гость, а для вас что, чье-то мнение на форуме - указ, как вам жить?? Хотите ешьте, не хотите - не ешьте, в чем проблема?))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
коза-дереза
Гость
Сообщение было удалено
Гость, пропускаете буквы. Не нервничайте так. Сосиски купили немецкие, в натур. оболочке, сьедовные в общем. А колу муж любит, раньше каждый день пил, сейчас на диете, покупаем редко, ну а что делать))
звезда мишлен
сосиски по-любому ересь, тем более на диете:)) но держу в морозилке на непредвиденный случай.
Гость
коза-дереза
Сообщение было удалено
меня коробит двуличие той же звезды, вроде как сосиски фиии и сыр с плесенью феее я за правильное питание и тут же пишет что купила это все)
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
вот вроде и оправдались правда?
а те кто считает сосиски ересью не покупают их вообще
а сидеть говорить что это га мно, и покупать его это более чем странно
а те кто считает сосиски ересью не покупают их вообще
а сидеть говорить что это га мно, и покупать его это более чем странно
коза-дереза
Рыбка, тефтели супер, можно подробный рецепт?
Если кому интересно - рецепт салата с тунцом
-зеленый салат (айсберг или смесь)
-помидор
-салатный лук
-морковь
-банка тунца (в масле или без)
Салат режем (рвем), режем помидор, лук, морковь трем на терке,ндобавляем тунца, перемешиваем. Заправка: оливковое масло + лимонный сок (или уксус Модена). Соль лучше морская, но не принципяльно.
Если кому интересно - рецепт салата с тунцом
-зеленый салат (айсберг или смесь)
-помидор
-салатный лук
-морковь
-банка тунца (в масле или без)
Салат режем (рвем), режем помидор, лук, морковь трем на терке,ндобавляем тунца, перемешиваем. Заправка: оливковое масло + лимонный сок (или уксус Модена). Соль лучше морская, но не принципяльно.
Гость
коза-дереза
Сообщение было удалено
да собственно говоря, вам какая разница что буквы пропускаются? у меня ноут кнопки залипают( вам читать что ли трудно или смысл не понятен?:)
то есть если немецкие сосиски то кушать можно , а если в натуральной оболочке то это 100 % натур продукт?:)
то есть если немецкие сосиски то кушать можно , а если в натуральной оболочке то это 100 % натур продукт?:)
звезда мишлен
про сыр ничегшо дурного я не говорила, не врите.
сосиски - ересь, и не перестают быть ею у меня в холодильнике никто не идеален.
сосиски - ересь, и не перестают быть ею у меня в холодильнике никто не идеален.
коза-дереза
Гость
Сообщение было удалено
Да вам то что, она же чужой для вас человек)
муж ее пусть беспокоится, двуличная она или одноличная))
муж ее пусть беспокоится, двуличная она или одноличная))
звезда мишлен
как я посмотрю, тут у 80% проблемы с элементарной логикой и здравым смыслом.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
тогда почему вы осуждаете других кто ест больше чем 1 яблоко , и сыр с этой пресловутой плесенью
Гость
коза-дереза
Сообщение было удалено
просто коробит и все, не приятная особа я таких не люблю, сейчас одно , а через минуту вес переврет по другому
коза-дереза
Гость
Сообщение было удалено
Естественно не понятен, вы тут нас в 771 посте СОСКАМИ назвали, я только с 3 раза поняла, что речь идет о сосисках.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
я никого здесь не осуждаю, мы говорим о том, можно ли питатьсян ан 5 тысяч в месяц. если без сыра с плесенью и яблоками не обжираться, то можно.
мы не обсуждаем здесь, хорошо или нехорошо есть много яблок. можно есть, а можно не есть. и 1 яблоко в день вполне достаточно.
мы не обсуждаем здесь, хорошо или нехорошо есть много яблок. можно есть, а можно не есть. и 1 яблоко в день вполне достаточно.
Гость
коза-дереза
Сообщение было удалено
))))) я и сама заметила, лень было постить исправлять)
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
мне вот тоже недалекиее люди не особо симпатичны, но я вас тут не обзывала
коза-дереза
Звезда Мишлен, а можно у вас тоже поподробней рецепт тех котлет, о которых писали, попросить? Я уже 100 лет ничего из фарша не готовила, вот взяла на заметку тефтели Рыбки и ваши котлеты)
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
А что плохого во фруктах? так и на каше со сливками на завтрак можно сэкономить и не есть ее вообще. А смысл есть 1 яблоко апельсин или чего там,в день?Вот ребенок у меня захотел грушу , а после груши яблоко, мне отнимать?Или нельзя покупать два вида фруктов? Питать можно и на 1000 наверное если кушать консервы дешевые, можно все что угодно. о к чему осуждать людей которые могут позволить себе покупать что то больше чем у вас в рационе?
звезда мишлен
тут в начале ветки кто-то писал, что автор морит ребенка голодом и вообще с помойки они едят, и что 1 яблоко в день это не жизнь, а прозябание.
вотне пойму, почему качество жизни количеством яблок измеряется.
вотне пойму, почему качество жизни количеством яблок измеряется.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
а я вас и не обзывала, я просто дала вам характеристику, исходя из ваших же постов-это разные вещи.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
а автор по ходу дела ребенка не кормит вообще.
она же писала что он в саду.а деток там кормят 4 раза .
да и 1 яблоко в день действительно не айс что тут говорить, лучше действительно кушать побольше яблок и других фруктов нежели гадости какой
она же писала что он в саду.а деток там кормят 4 раза .
да и 1 яблоко в день действительно не айс что тут говорить, лучше действительно кушать побольше яблок и других фруктов нежели гадости какой
звезда мишлен
коза-дереза
Сообщение было удалено
куриное филе измельчаем в лендере до получения довольно однородной массы. постепенно вливаем воду газированную,сколько возьмет фарш. отдельно измельчаем лук и чеснок. по вкусу. доюавляем соль, перец черный.
мокрыми руками формуем котлеты, обжариваем на сковороде с двух стоорон.
можно в пароварку отправить. но в сковороде вкуснее.
если добавить булку по правилам размоченную, то котлеты получаются попышнее. но это кто как любит. мы любим еду жевать зубами:))) но иногда добавляю.
котлеты делаю плоскими, чтобы быстро жарились. тогда они не сухие получаются.
мокрыми руками формуем котлеты, обжариваем на сковороде с двух стоорон.
можно в пароварку отправить. но в сковороде вкуснее.
если добавить булку по правилам размоченную, то котлеты получаются попышнее. но это кто как любит. мы любим еду жевать зубами:))) но иногда добавляю.
котлеты делаю плоскими, чтобы быстро жарились. тогда они не сухие получаются.
коза-дереза
Сообщение было удалено
Спасибо. Рецепт очень простой:
куриная грудка - сделать фарш.
одно яйцо
небольшая морковка и небольшая луковица - мелко порезать
цветную капусту разобрать на очень мелкие соцветия - по объему чтобы получилось треть или половина от количества фарша.
соль, перец.
Хорошо смешать все ингредиенты. Налепить тефтели. В оригинале их предварительно рекомендуется обжарить - я не обжариваю. В любом случае сырые или обжаренные тефтели нужно потушить. Тут есть несколько вариантов, в зависимости от того, сколько калорий и жира вы хотите съесть. Можно просто в воде "отварить" - самый диетичный вариант. Можно залить томатным соком (примерно литр уходит). Можно приготовить томатный соус, в который класть можно какие угодно овощи и приправы. В томатный соус можно добавить немного сливок и соуса песто - самый вкусный, но и самый жирно-калорийный вариант, как вы понимаете.
куриная грудка - сделать фарш.
одно яйцо
небольшая морковка и небольшая луковица - мелко порезать
цветную капусту разобрать на очень мелкие соцветия - по объему чтобы получилось треть или половина от количества фарша.
соль, перец.
Хорошо смешать все ингредиенты. Налепить тефтели. В оригинале их предварительно рекомендуется обжарить - я не обжариваю. В любом случае сырые или обжаренные тефтели нужно потушить. Тут есть несколько вариантов, в зависимости от того, сколько калорий и жира вы хотите съесть. Можно просто в воде "отварить" - самый диетичный вариант. Можно залить томатным соком (примерно литр уходит). Можно приготовить томатный соус, в который класть можно какие угодно овощи и приправы. В томатный соус можно добавить немного сливок и соуса песто - самый вкусный, но и самый жирно-калорийный вариант, как вы понимаете.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
мне финансы позволяют не ограничивать себя в яблоках и грушах. просто есть разумные объемы их потребления. также, как и любых продуктов. даже воду сверх меры вредно.
коза-дереза
Спасибо, обязательно попробую! С газировкой - очень интересно, а с хлебом я тоже не очень люблю. Верней люблу (у нас в школе, в столовой, делали изумительные отлеты, естественно, там было много хлеба, но они такие вкусные были! но сколько не пробовала, никогда таких же не получалось)
А еще вопрос - а сколько масла в сковороду надо? На донышко или побольше?
А еще вопрос - а сколько масла в сковороду надо? На донышко или побольше?
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
вы все никак не поймете , что у каждого свои объемы потребления. я вот сладкого могу есть сколько угодно и не толстею
Гость
к 803 а у подруги муж толстеет на овощах
звезда мишлен
сть научно обоснованные нормы дл яразных категорий граждан. ну индивидуальные особенности присутствуют конечно.
но любой кусок, отправленный в рот не эфемерен, они состоит из белков-жиров-углеводов. даже если вы не толстете от сладкого, это еще не причина потреблять его сверх рациона.
если у вас потребность есть сверх физиологической нормы, то значит, вы с помощью еды удовлетворяете какие-то иные потребности.
вот зачем надо есть третье или пятое яблоко? потому что вкусно? или просто нет повода не есть?
но любой кусок, отправленный в рот не эфемерен, они состоит из белков-жиров-углеводов. даже если вы не толстете от сладкого, это еще не причина потреблять его сверх рациона.
если у вас потребность есть сверх физиологической нормы, то значит, вы с помощью еды удовлетворяете какие-то иные потребности.
вот зачем надо есть третье или пятое яблоко? потому что вкусно? или просто нет повода не есть?
звезда мишлен
масла по минимуму, лучше в процессе добавить.
Следующая тема
Предыдущая тема