Оказывается, можно вполне тратить на еду 5 тыс. рублей в месяц
Речь о Москве. Муж уехал в командировку, мы с сыном уже месяц живем одни (он в садик ходит). С удивлением обнаружила, что на продукты я трачу чуть больше 1000 рублей в неделю на все - мясо, курицу, овощи-фрукты, сладости и.т.п. при этом нисколько не экономя. Что нравится, то и беру. Когда муж здесь, у нас на еду уходит около 30 тыс. в месяц, подсчитывали. Как такое может быть?? Не скажу, что муж сильно прожорливый, я конечно, готовлю больше, когда он дома, но просто не ожидала, что настолько...
Автор
897 ответов
Последний —
Перейти
apelsin
Гость
Сообщение было удалено
просто вы всем мешаете
Smile
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Вам проще - нет денег - нет соблазна)). тем более - на диете.
Гость
apelsin
Сообщение было удалено
кто вы?
у вас паранойя? и хватит троллить тут
у вас паранойя? и хватит троллить тут
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
apelsin
Гость
Сообщение было удалено
читайте внимательней, вечра писали
такой же неадекват, как вчерашние, видать
такой же неадекват, как вчерашние, видать
Гость
apelsin
Сообщение было удалено
А ты адекват что ли?
мдя, тема сдулась
Алиска
Рыбка Ванда вы такая милая )))(это я про фото тефтельки).
Если моя еда - сыр, сыр, сыр и салаты любые + фрукты, то мужу не прокатит без куска запеченного мяса ужин.На мои увещевания - пост ведь, давай по салатику- было искреннее недоумение в глазах и фраза - беременным и тяжелоработающим можно.
Если моя еда - сыр, сыр, сыр и салаты любые + фрукты, то мужу не прокатит без куска запеченного мяса ужин.На мои увещевания - пост ведь, давай по салатику- было искреннее недоумение в глазах и фраза - беременным и тяжелоработающим можно.
Алиска
Я вот думаю - как экономить на еде и кормить кашами с куриными шкурками с бутериками? Но ведь реально жалко мужа Очень хочется вкусненьким баловать. Лучше бы дальше писали рецепты вкусных и полезных блюд( ну как у Ванды тефтельки, завтра буду делать))))
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
при этом у нее в холодильнике лежат сосиски) но умничает про апельсины и вред питания)))
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
4000 тыщи за 1 поход в магазин минус 770 рублей равно 5000 в месяц... горе-арифметика))))
Хотите еще легкое блюдо из куриной грудки? Грудинку порезать на порционные кусочки. В большой емкости (чтобы вошла вся грудка) развести маринад ложку-две растительного масла (в оригинале канола, я делаю и с оливковым, и с подсолнечным), чайную ложку сладкой паприки, чайную ложку куркумы, немного черного перца, чуть-чуть соли. Все тщательно перемешать и положить туда кусочки курицы мариноваться (часа достаточно). Порезать лук (лучше синий), морковку, сладкий перец. Опционально можно добавить грибы и вообще любые овощи, которые вы любите в тушеном виде (правда, насчет картошки и капусты я сильно сомневаюсь). Казан или глубокую сковороду разогреть и выложить на него промаринованную куриную грудку. Масла можно и даже нужно не использовать - оно присутствует в маринаде. Быстро обжарить. Добавить овощи - смесь начнет тушиться. Оставить на 30-40 минут. В качестве гарнира подойдет рис - его в готовом виде можно добавить прямо в казан, получится ну очень-очень ленивый плов или его отдаленное подобие. Также хороший гарнир к этому блюду - квинойя, смесь черной и зеленой чечевицы.
А когда мне совсем лень, я готовлю такое: режу полукольцами большую луковицу, несколько помидоров - выкладываю в форму для запекания. Кусочки курицы мариную в смеси кетчуп-соевый соус-соус барбекю. Выкладываю на овощи - запекаю в духовке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот вот))))
Гость
Рыбка по имени Ванда
Сообщение было удалено
соусы сами готовите?:)))
Лада
А я питаюсь с мужем отдельно, мне вот этот кусок мяса его по барабану, гречку сварю и овощи потушу, а когда он дома-это спасайся кто может, в выходные обязательно суп (я супы с детства терпеть не могу и варю только для него, то борщ, то рассольник, то еще чего), обязательно мясо и побольше, уж в гарнирах его ограничила из-за вредности
Когда он в командировках, то я вообще на еду не трачу денег, обхожусь подножным кормом))
Когда он в командировках, то я вообще на еду не трачу денег, обхожусь подножным кормом))
Алиска
"Рыбка по имени Ванда"]Хотите еще легкое блюдо из куриной грудки?
Хотим))) Спасибо)
Хотим))) Спасибо)
Гость
Рыбка по имени Ванда
Сообщение было удалено
Ничего себе ЛЕГКОЕ блюдо, одни грибы чего стоят. Грибы не легкий продукт для желудка милая, да еще и овощи и рис, все в кучу да +курица, мясо с курицей тяжелее нет ничего
Гость
Сообщение было удалено
мясо с курицей - ога. Лично вам я ничего не предлагаю, успокойтесь. У жирных трололо, наверное, своя диета. Халяльная,как я предполагаю.
Гость
Рыбка по имени Ванда
Сообщение было удалено
Рыбка вы ду ра совсем, как я посмотрю)))))жрете одни соусы и кетчупы, и грибы с мясом, жирная наверное как свинья)))
Гость
Алиска
Сообщение было удалено
Гость
Сколько мы тратим в месяц на еду я не знаю. Никогда на этот счет не заморачивалась. На столе всегда свежие овощи ( огурцы, помидоры,перец, зелень),фрукты ( груши, грейпфруты, виноград, апельсины,яблоки),мы любим разнообразие, покупаем по 3-4 штуки каждого фрукта, потом докупаем свежие. Кефир -пьет муж, тоже всегда. Творог, сметана, сыр, колбасу редко покупаем я делаю сама (запекаю мясо или делаю куриные рулеты). Гречку едим не часто, рис практически нет, макароны только с соусом из сливок, покупаем вареники с творогом " От Палыча" 86 рублей за пачку (это лично покупала поэтому цену запомнила:)пачки если на двоих хватает на 2 раза, на троих на 1 раз, един в выходные на завтрак. Каши всякие не едим. Если только ребенку варю. На гарниры картошку чаще используем или просто мясо и овощи. Яйца тоже на завтрак всмятку или в крутую, яичницу не жарим. Покупаем конфеты к чаю, всякие торты и пряники не едим, муж только овсяное печенье ест если. Часто в ресторане ужинаем, но там очень вкусная и домашняя пища
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
но в месяц у нас явно не 5000 уходит. а намного больше
Natali
В этой ситуации ребенок в основном питается в саду. А там и фрукты дают и печенки всякие. Так что остается только ужин и выходные дни. Да и потом, как вы думаете, много ли ребенку надо? Я не думаю, что мамочка ему все килограммами разрешает кушать, да и сама небось себя в порциях ограничивает-фигуру бережет к приезду мужа.
Гость
Рыбка по имени Ванда
Сообщение было удалено
да жирная трололо это ты и есть))) легкие блюда с грибами, кучей специй и масла... ага) умница... блин)
**
Блин, полоумные гости своим шавочным обтяфкиванием такую ветку хорошую испортили...
коза-дереза
да не обращайте внимания)
на этой ветке тролли смешные)
на этой ветке тролли смешные)
звезда мишлен
ну возможно, имелось в виду, что блюдо легкое в приготовлении, а не для переваривания....
самое быстрое блюдо из грудки - это отбивная на гриле. 3 минуты.
самое быстрое блюдо из грудки - это отбивная на гриле. 3 минуты.
а что тяжелого в блюде, которое я описала? Ложка растительного масла в маринаде? Тушеные овощи?
звезда мишлен
не слушайте вы их,судя по тому, что тут многие из лабазов тащат, мало кто понимает легкое блюдо или тяжелое.
лично я за минимально измордованные продукты, поэтому я ничего не мариную и сложно-сочиненно не запекаю. но это мое личное дело
лично я за минимально измордованные продукты, поэтому я ничего не мариную и сложно-сочиненно не запекаю. но это мое личное дело
звезда мишлен
и 30-40 минут для куирного филе - это слишком долго.я бы не стала его так мучать. после маринада его можно просто быстро обжарить на сковороде.
Наверное, достаточно и просто обжарить - но у меня бзик на всяких паразитах и прочей дряни, которая может подстерегать в плохо прожаренном мясе.
звезда мишлен
нет в этих курах никаких паразитов, их препаратами кормят на птицефабриках.
за 40 минут курица в подошву превращается
за 40 минут курица в подошву превращается
ой, не знаю, что там в них есть, я с детства зашуганная родственниками - врачами-инфекционистами))))
Гость
коза-дереза
Сообщение было удалено
и ты одна из них)
Гость
**
Сообщение было удалено
полоумие чувствуется твоя близкая тема))) а шавочное тявкание как раз от тебя и исходит)
Ваша соседка снизу или сверху
Кошмар. Читаю и тихо ох...ваю. вы все ужасно питаетесь! А потом удивляетесь, почему тётки с целлюлитом и дети прыщавые ходят. Ни о каком здоровье с подобным питанием речи быть не может. Неужели сложно соблюдать элементарные правила здорового питания?
звеза мишлен
Ваша соседка снизу или сверху
Сообщение было удалено
поделитесь опытом и знаниями, плз
Гость
Сообщение было удалено
Извините, а запасы так и лежат как запасы? Вы их не едите?
У меня тоже они есть, но они заканчиваются, приходится снова покупать. В итоге-то всё равно деньги за них плачу... Всё и получается так же по суммам, ну, может, на несколько рублей дешевле что-то выходит, потому что в мешках куплено...
У меня тоже они есть, но они заканчиваются, приходится снова покупать. В итоге-то всё равно деньги за них плачу... Всё и получается так же по суммам, ну, может, на несколько рублей дешевле что-то выходит, потому что в мешках куплено...
Гость
Главное чтобы муж зарабатывал себе на еду, в противном случае как в той поговорке "легче убить, чем прокормить"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я трачу около 10000, СПб, Сюда включаю и походы в кафе, и мясо, и сладости и фрукты-ягоды (овощи не люблю).
Гость
Мриадр
Про
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите пожалуйста,как прожить,кушая 1 апельсин и пару конфет в день?)Чтоб мы больше не покупали ничего)
Гость
Я тоже очень люблю готовить - котлеты делаю только из фарша собственно приготовленного, к слову, раз взяла ооочень хороший фарш (320 за кг) - не понравился, вкус не тот . Без салатов мы вообще жить не можем. Приличные помидоры из ташкенстких парников ( бурые) стоят не менее 500 - 800 рублей за кг. Я беру обычно лоточек в Метро ( а там всё дешевле) - 280 рублей - как с куста за одни только помидоры.
А те, что пластмассовые гмо за 80 руб. - их есть нельзя.
А те, что пластмассовые гмо за 80 руб. - их есть нельзя.
Любые помидоры не в свое время года есть вредно,соответственно ваши траты по 500-800р на помидоры бесмысслены
Гость
О боже…зачем жить в Москве с такими скромными запросами. Да вообще это жизнь? Не представляю как можно так питаться. А креветок иногда себе отварить, а протеиновый батончик, а иногда и рыбки красной охота…мороженое пафосное какое-то) Я одна меньше 20к в месяц не трачу, да, готовить не люблю, я лучше отдохну от работы в это время…ем мало но все очень вкусное. И да я не толстая, сейчас практически в идеальной форме.
Форум: Развлечения
Всего: 79 980 тем
Новые темы за все время: 79 980 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов