Нищета - это капкан, из которого не выбраться.
Как устала ! Муж, которого и мужем трудно назвать, всю жизнь в обиде, лежит за закрытыми дверями, со мной не общается, лузгает семечки и смотрит мордобойное кино. Работать не хочет, и уже 6 лет нет от него денег. Я же вся больная, с трудом 4 - 5 тысяч в месяц зарабатываю и не могу позволить себе даже поболеть. Душа просто рвётся сесть и уехать ну хоть куда-нибудь развеяться ! Но эта проклятая нищета и безысходность ! Только года отсчитываешь при таких заботах. У кого такая же ситуация ? Поделитесь. Может, мне полегче станет.
Автор.
88 ответов
Последний —
Перейти
Игорь
Раньше надо было думать - о своём хорошем образовании , о том , где жить и за кого выходить замуж . Ведь что посеешь , то и пожнёшь . А впрочем , четверть или даже треть страны живут примерно , как вы . Смотрите комедии по телевизору , может хоть как-то развеетесь .
Гость
Выгнать мужа . на 4000 легче прожить одной , чем мужа кормить.
Ну и дура
А на какие деньги в интернете сидит мадам? Проблемы надо решать а не выставлять на всеобщее обозрение. Как будто ты не знаешь что тебе здесь ответят...
Гость
Мужа не кормить может поймет,что работать надо,а если не пойдет выбросить его к чертям.А зарплата такая маленькая,вы что уборщицей работаете??А образование что вообще нет?
Гость
Как муж жрать спросит-Вы "Денег нет!" А вообще, уходить надо от мужа. Или выгнать его. В зависимости от ситуации.
Гость
Сообщение было удалено
Ну Вы скажете! Хоть какие нибудь должны быть развлечения?
вопрос номер 1 - чьё жильё? Если Ваше - уже полдела. Этого выгоняйте, найдётся другой.
Гость
Да. самой легче прожить на 5 т. чем мужика кормить! Мужики- они дюже прожорливы!
Кобра
Поздравляю!!!10 лет было почти тоже самое.И также хотела уехать,но у меня было хуже (муж-мусульманин и дочка маленькая).А сейчас благодарна за этот опыт.Поняла,чтобы не случилось-вперед.И деньги про запас надо иметь.Сходи в церковь, свечку поставь,купи успокоительного и напиши четкий план.А будешь дальше терпеть загнешься.
Кобра
10 лет назад.И не сиди не жди манны небесной,не будет.
Гость
а вы где живёте то? в деревне? свой огород? на 4 тысячи как вообще можно прожить. да ещё с мужиком. на еду не хватит
Дочка
Ну значит возьмите свой паспорт, садитесь в поезд и уезжайте. С таким мужем я бы считала себя свободной.
Просто уедьте и, скажем, лето поживите в другом городе. Может тогда он зашевелится.
Просто уедьте и, скажем, лето поживите в другом городе. Может тогда он зашевелится.
Диктатура Моды
Не нищета капкан, а ПАССИВНОСТЬ жизненная.
Выбраться можно из любой нищеты, если ты НЕ ПАССИВЕН по жизни.
Выбраться можно из любой нищеты, если ты НЕ ПАССИВЕН по жизни.
Гость
Для начала займитесь своим здоровьем, ибо пока его не будет, у вас не будет и сил изменить ситуацию, забросьте таблетки, почистите организм, чтобы он сам начал себя восстанавливать, поинтересуйтесь - интернет кишит эффективными простыми дешевыми народными методами лечения даже очень серьезных заболеваний. Потом рассмотрите, какие аспекты взаимоотношений с мужем можно изменить и как, соберите информацию, где можно применить ваши умения и навыки за более достойную з/п. Не бойтесь перемен, от них вам хуже не будет, ваш нынешний путь тупиковый. Подключайте в помощь родных и близких, ведь наверняка есть люди, которые смогут оказать вам содействие в разных вопросах. Набирайтесь сил и действуйте!
Гость
Сообщение было удалено
Кончено можно выбраться! Но... в России когда нет элементарной социальной защиты, когда в деревнях нет ни ничего, когда разрушены заводы и фабрики, когда между богатыми и бедными пропасть, когда не получить образования и медицинскую помощь без денег.. Научите КАК ВЫБРАТЬСЯ ИЗ НИЩЕТЫ?
Гость
Где автор ждем ответов очень интернесно расскажите про себя побольше,а то мало инфо.
гость
вот расскажите как вы живете вдвоем на 4-5 тыс, если только квартплата 4 тыс.???? автор дура
табуретка
Сообщение было удалено
мда... кто виноват и что делать?
Дочка
Автор наверное уже в поезде сидит или в автобусе))
Я бы дверь заколотила такому мужу и уехала бы)
Я бы дверь заколотила такому мужу и уехала бы)
Дочка
На самом деле у бедных людей есть то, чего нет у богатых- свобода. Потому что терять им нечего. Можно хоть на вокзале побираться, хоть к красному кресту на бесплатные обеды прибиться. Вообще много чего можно, просто мне писать лень, что самое страшное им грозит? Тюрьма, так там кормят и одежду бесплатно выдают.
Но вообще есть места, к которым можно прибиться и хотя бы кормиться, пусть автор голову включает.
Но вообще есть места, к которым можно прибиться и хотя бы кормиться, пусть автор голову включает.
Диктатура Моды
Поймите, можно сидеть и роптать на судьбу, на долю.
А можно поехать в мегаполис из провинции той же, по статистике именно люди из провинции более приспособлены к трудностям, хваткие, и жадные до работы.
Люди, выращенные в мегаполисах, более пассивны, и СЫТЫ. А возможностей в мегаполисах МНОГО.
Где бы мне не доводилось работать и жить.
(даже в ШТАТАХ) На руководящих должностях, выходцы из не богатых семей, или провинции. (По большей части)
Это раньше у нас все чаще пихали своих, а сегодня все больше придерживаются западной модели управления. Начинают ценить трудолюбие и компетентность, тут уже от ВАС зависит, пассивны вы или активны.
Под лежачий камень вода не течет (с)
А можно поехать в мегаполис из провинции той же, по статистике именно люди из провинции более приспособлены к трудностям, хваткие, и жадные до работы.
Люди, выращенные в мегаполисах, более пассивны, и СЫТЫ. А возможностей в мегаполисах МНОГО.
Где бы мне не доводилось работать и жить.
(даже в ШТАТАХ) На руководящих должностях, выходцы из не богатых семей, или провинции. (По большей части)
Это раньше у нас все чаще пихали своих, а сегодня все больше придерживаются западной модели управления. Начинают ценить трудолюбие и компетентность, тут уже от ВАС зависит, пассивны вы или активны.
Под лежачий камень вода не течет (с)
Эмилия
Выбираются из нищеты: вон после революции эуспроприировали экспроприаторов - и одним махом "кто был никем", тот стал всем. Правда надо
уметь "ура!" громко кричать и с печки хотя бы слезть, чтоб в окопах вшей покормить ради светлого завтрашнего дня. За счастье надо бороться, а не ждать, что оно само приползет и попросится на постой.
уметь "ура!" громко кричать и с печки хотя бы слезть, чтоб в окопах вшей покормить ради светлого завтрашнего дня. За счастье надо бороться, а не ждать, что оно само приползет и попросится на постой.
Эксперты Woman.ru
-
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Где автор??
Сообщение было удалено
Написал разводку,посмеялся и спать пошел)))
Эмилия
Автор пошла компъютер продавать, чтобы из нищеты выбраться.
Катерина
Девочки, автор не написала сколько ей лет. У нас работодатели считают, что если больше 40, то надо прикинуться ветошью и ползти на кладбище. И образование тут не поможет. И это в Москве, а в маленьких городках вообще работы нет. У меня родственники в Ставрополе, так там зарплата 7-8 тыс считается нормальной, средней по городу. Я наверное зажралась, но нам на двоих с дочкой 25000 мало, я еще подрабатываю. А там смотрю на двоюродную сестру свою - плакать хочется. Она институт культуры закончила, работает в клубе, ансамблем детским руководит. Бьется, как рыба об лед, муж шабашит. Огород постоянно обворовывают добрые соседи-алкаши. И никакой надежды на будущее.
Кость
Сообщение было удалено
У Вас мания величия и очень глупые мозги. Ой "мне с дочкой 25000 мало". Да я бы 1 месяца не прожила бы с дочкой на такие деньги. Это не мало - это нищета. И давным давно уже лет 20 работодатели не считают 40 критическим возрастом - это отмазка для таких никчемных, кто на 25 живет и не может больше заработать. Почитайте объявления в газете. В 40 только начинают учиться и делать карьеру.
S&M
В шею гнать мужа такого.
Автор.
Здравствуйте.Вот и автор появился. Только что прочитала всё.Никакая это не разводка.Отвечу на всё, что интересует, по порядку.Образование у меня хорошее, полученное ещё при советской власти, бесплатное, и училась я на совесть.Только работать по нему не смогла, т.к. , когда мне было 26 лет, меня настигла жуткая болезнь под названием эссенциальный тремор, который не вылечивается.Замуж в то время выходили только по любви. Потом муж спился. Выгнать его нереально, квартиру мы получали вместе. Самой уйти куда - на улицу?Компьютер купил он, 2 месяца назад. До этого я даже не знала, с какой стороны к нему подходить ( к компьютеру т.е.) Зарабатывает он от случая к случаю, мне денег не даёт.В основном лежит, месяцами.Проблему я выставила на всеобщее обозрение, потому что вы меня не знаете.А так - я скрытная и никому ничего не рассказываю.Зарплаты у нас тут у всех маленькие, на такие деньги мы выживаем. Работаю я не уборщицей, а хожу с каталогами косметики.Живу в городе, огорода нет, да он мне и не по силам. ╧12, я не могу сесть в поезд и уехать. Об этом как раз и речь. Не на что.Я не пассивная, просто лет мне уже много и начинать что - либо поздно.Про другого мужчину у меня даже мыслей никогда не было, Сейчас - тем более : у меня плюс к этому чёртовому тремору добавился рак груди. ╧ 17, я не дура : по образованию я учитель.Найдите в моём тексте хоть одну ошибку! Если только случайно не ту клавишу задену. ╧ 20, то, что Вы предлагаете - это вообще ужас какой - то. Это не для меня. Мне 51 год. Всем спасибо. Мне важно, что вы не проигнорировали меня.
Гость
Автор я вас прочитала мне аж до слез вас стало жаль самое главное лечитесь,здоровья вам,ну а деньги уже наживное.
Лиетта
Автор, как я вас понимаю! Тоже в день зарабатываю не больше 5 тыс - денег ни на что не хватает, кошмар!
Пуговка
Сообщение было удалено
Вы не сравнивайте Москву с маленькими городами! У нас 25 для мужчины это нормально. А про деревни вообще молчу.
Гость
Сообщение было удалено
не поняла в день вы написали,или в месяц.Если в день вы очень хорошо имеете.Это в районе 135 тысяч в месяц.Очень хорошо вы получаете.
Гость
попробуйте устроиться частной няней. (у нас,в спб,они нормально зарабатывают)....можно ещё репетитором.плохо,что муж такой. а дети есть? рак лечится?
Дерзкая
А на фига жить с таким типом, от которого вообще толку нет? За несколько лет в дом гроша не принес, с женой, которая его кормит, не общается. И такого на горбу тащить - это уж автора инициатива.
Гость
Сообщение было удалено
Выбраться можно когда есть возможности. Вы то небось в Москве живете?
Гость
Сообщение было удалено
В день 5 тясяч?? Автор по моему в месяц 5 тыс
Дерзкая
Сообщение было удалено
Золотые слова. Счастье сопутствует смелым. Только стонать всегда легче и безопасней.
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Москвички тут плохие советчики
Гость
Автор вам правильно написали,можно устроиться заниматься репититорством на худой коней няней.Образование есть самое главное вылечиться.
Гость
Сообщение было удалено
Да,ладно нам что с неба работа падает,а нет средний зароботок в Москве 40 тысяч и это мало,расходы у нас высокие,а цены жесть пойдешь в магазин 700 руб нет.
Гость
Сообщение было удалено
700!!!!!! ну это на один ужин
Гость
Сообщение было удалено
ну ну, перечислите, что ж вы такое берете на 700 рублей? Думаете в городе автора все это даром дают?
купите куриных костей на 26 рублей и макарон дешевых, на эти деньги можно двое суток питаться и 700 рублей не надо тратить
купите куриных костей на 26 рублей и макарон дешевых, на эти деньги можно двое суток питаться и 700 рублей не надо тратить
Гость
вообще умиляют меня такие, понакупят мяса, сыров и зелени - ах, расходы жесть, цены жесть, как страшно жить в москве.
у меня одноклассница в сибири, так они детям иногда покупают йогурты, как лакомство. Не упаковку из четырех, а по штучке, иногда. Сама она их не пробовала по моему ни разу, только крышки облизывает, потому что дорого и это для детей. А едят картошку и макароны, банку тушенки делят на три части и из каждой ужин на всю семью. Работает бухгалтером в магазине, муж в какой то фирме завхозом, старшая дочь платно на первом курсе. Вот им везет-то, наверное, жить не в москве, никаких излишних расходов, никаких жутких чеков на продукты. Я аж обзавидовалась.
у меня одноклассница в сибири, так они детям иногда покупают йогурты, как лакомство. Не упаковку из четырех, а по штучке, иногда. Сама она их не пробовала по моему ни разу, только крышки облизывает, потому что дорого и это для детей. А едят картошку и макароны, банку тушенки делят на три части и из каждой ужин на всю семью. Работает бухгалтером в магазине, муж в какой то фирме завхозом, старшая дочь платно на первом курсе. Вот им везет-то, наверное, жить не в москве, никаких излишних расходов, никаких жутких чеков на продукты. Я аж обзавидовалась.
Гость
В Москве мясо стоит 450,курица 250,фрукты черешня 250,клубника 200 вот и считайте что у нас продукты не дешевые.Курицу беру петелинку помидоры 150,огурцы по 100 вот и считайте в Азбуке вкуса не отвариваюсь.Да,купила 4 глазированных сырка Алесандров 100 р.Вот и считйте.
Гость
Сообщение было удалено
а я своего ребёнка так разбаловала.....из еды-всё,что она хочет. живём с мужем средненько. а вот если бы на еде научиться экономить,то уже 5 этажный особняк бы достраивали
Гость
Сообщение было удалено
? а своему ребёнку вы тоже костей куриных и макарон положите в тарелку? дети растут-им нужно полноценное питание
Эмилия
Дорогая Автор! Простите за неуместные шутки и иронию. Ведь Вы в своей теме опустили подробности, которые представляют Вашу ситуацию совсем в другом свете.
Да, в 50 лет жизнь сначала не начнешь. И все-таки: а Вы не пробовали найти место, где учителя востребованы и с жидьем вопрос может решиться? Это в случае, если от мужа надумаете уйти. В этом как раз компъютер Вам поможет:
найдете тех, кому Вы можете быть нужной и полезной, а они, чтобы Вас на 1-е сентября видеть на открытии нового учебного года, помогут Вам с проездом и переездом к месту работы. А если у Вас еще и хороший педстаж, в сельской местности в Вашем возрасте с Вашим опытом можете рассчитывать на место директора школы. Не подходит Вам такой вариант? Уж лучше, чем "век доживать" без просвета в окошке.
Сейчас лето - самое время искать школу. Молодые выпускники особенно не рвутся в глушь.
А, простите, кроме мужа, нет ли у Вас родных, кто бы хоть немного помог, поддержал?
Да, в 50 лет жизнь сначала не начнешь. И все-таки: а Вы не пробовали найти место, где учителя востребованы и с жидьем вопрос может решиться? Это в случае, если от мужа надумаете уйти. В этом как раз компъютер Вам поможет:
найдете тех, кому Вы можете быть нужной и полезной, а они, чтобы Вас на 1-е сентября видеть на открытии нового учебного года, помогут Вам с проездом и переездом к месту работы. А если у Вас еще и хороший педстаж, в сельской местности в Вашем возрасте с Вашим опытом можете рассчитывать на место директора школы. Не подходит Вам такой вариант? Уж лучше, чем "век доживать" без просвета в окошке.
Сейчас лето - самое время искать школу. Молодые выпускники особенно не рвутся в глушь.
А, простите, кроме мужа, нет ли у Вас родных, кто бы хоть немного помог, поддержал?
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Так мадам "Катерина" голос из Москвы подавала - это родня у нее в провинции.
Кика
Сообщение было удалено
Да хватит ныть то((( Работать не пробовали? Мало платят - идите учитесь на кого нибудь вечерами. Больны - оформляйте инвалидность. Кто не лениться - тот в нищету не попадет. Знаю я таких "пассажиров". За компом не могу - глазки болят. Курьером не могу - ножки болят. Ночью не могу - спать хочу. Далеко ездить. Душно.Сыро.Грязно. Плохие сотрудники. Пожалуйста выбирайте - наверняка есть Ваш случай.
Следующая тема