Нищета - это капкан, из которого не выбраться.
Как устала ! Муж, которого и мужем трудно назвать, всю жизнь в обиде, лежит за закрытыми дверями, со мной не общается, лузгает семечки и смотрит мордобойное кино. Работать не хочет, и уже 6 лет нет от него денег. Я же вся больная, с трудом 4 - 5 тысяч в месяц зарабатываю и не могу позволить себе даже поболеть. Душа просто рвётся сесть и уехать ну хоть куда-нибудь развеяться ! Но эта проклятая нищета и безысходность ! Только года отсчитываешь при таких заботах. У кого такая же ситуация ? Поделитесь. Может, мне полегче станет.
Автор.
88 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ладно,что разоралась.
Дочка
Автор, конечно, молодца....
Да я при всех своих доходах не рискнула бы жить на продажи косметики по каталогу...
Кика респект .
Да я при всех своих доходах не рискнула бы жить на продажи косметики по каталогу...
Кика респект .
Гость
Люди, берегите себя и свое здоровье. В России болеть себе дороже.
У меня образование не ахти, не поступила туда, куда хотела, нужно было год подождать, а родители испугались и сказали иди, куда получилось (у них нет высшего, они думали, что сложно поступить). В итоге образование по ненужной и неинтересной профессии, думаю как теперь хоть что-то изменить.
У меня образование не ахти, не поступила туда, куда хотела, нужно было год подождать, а родители испугались и сказали иди, куда получилось (у них нет высшего, они думали, что сложно поступить). В итоге образование по ненужной и неинтересной профессии, думаю как теперь хоть что-то изменить.
lily
кассиры и то получают в 3 раза больше. а мужа такого зачем держать? если только это не его жилье.
lily
устройтесь кредитным агентом - также ходить по организациям, один контракт - 200 р. знакомая с 3 детьми зарабатывает по 30000-40000 р в месяц (не москва).
сейчас большая проблема с садиками - возьмите несколько деток. или просто привести-увести-погулять. подайте объявление на avito.ru. или уборщищей той же сразу в пару мест - это все не тяжелее, чем ходить с каталогами.
а для отдушины друзья нужны, на даче или природе шашлычков пожарить совсем не дорого)
сейчас большая проблема с садиками - возьмите несколько деток. или просто привести-увести-погулять. подайте объявление на avito.ru. или уборщищей той же сразу в пару мест - это все не тяжелее, чем ходить с каталогами.
а для отдушины друзья нужны, на даче или природе шашлычков пожарить совсем не дорого)
Гость
пусть держит мужа,значит любит иначе выгнала бы такого мужика.У меня сестра такая муж не работает,а она пашет,но я не лезу говорит любит.Так,что автор скорее всего его дормаеда любит.
Гость
Автор напишите у вас город маленький,большой или поселок?.
Автор.
Здравствуйте.Отвечу ╧ 47 :пед. стаж мой закончился, не успев и начаться. Вы не обратили внимания : я написала, что, когда мне было 26 лет, меня поразила болезнь, которая разделила мою жизнь на "до" и "после". Не знаю , откуда она свалилась на мою голову, но началась совершенно внезапно.И до сих пор не закончилась. И не думает заканчиваться. С этой болезнью ты становишься жалким существом, сторонящимся людей. ╧50, инвалидность у нас направо и налево не раздают. Вам, скорее всего, не приходилось с этим сталкиваться. Я работаю по мере своих возможностей, не ленюсь, только стаж не идёт. Живу в маленьком уральском городке ; соответственно, покупатели мои тоже из небогатых и их мало. Приходится прилагать много усилий, а также времени, чтобы что-то заработать.
Анюта
Сообщение было удалено
А что, на России свет клином сошелся? россия это центр мира, как древний Рим?))) Других стран полно, где можно прекрасно жить было бы желание. У автора желания этого я не вижу. Шесть лет терпит бездельника и ноет, что живет плохо. Не терпи! Я на другой ветке писала, что родилась в провинции, где бабья избыток, замуж выйти не за кого. Так я в итоге за границу перебралась, работала, языки учу. Каждый кузнец своего счастья.
Анюта
Сообщение было удалено
Автор, могу вам только посочувствовать. Вот пример молодым девочкам, которые по любви замуж выходят, не думая о будущем. Все ваши болезни, в том числе рак, от того, что вас муж измотал, вы как женщина не состоялись, извините. Возраст ваш конечно, минус, но даже в таком возрасте при правильном подходе женщины замуж выходят(лично таких знаю) за ровесников выходят и весьма удачно. Но надо компьютер изучать, язык и пр.
Анюта
К 60, за границей замуж выходят, имелось в виду.
Гость
http://www.livemaster.ru/
Поробуйте вязать и продавать вещи через интернт. Идея с домашним садиком неплоха, но реализуема ли свашим здоровьем? Работа корректором удаленно.
Поробуйте вязать и продавать вещи через интернт. Идея с домашним садиком неплоха, но реализуема ли свашим здоровьем? Работа корректором удаленно.
Гость
Автор. занимаются ли у вас люди народными промыслами, изготовлением корзиин. неплохая идея изготовления плетеных модулей для хранения одежды, вещей, бумаг. организуйте рабочих вокруг себя, а потом ищите возможности для реализации в городах. в крупных городах она пойдет на ура.
Кобра(редкая,ядовитая)
Компьютер есть,ищи. не ной. Насчет рака груди я тебя понимаю,но нужно взять себя в руки.А муженька реально гони в шею.Встанешь на ноги,мужики как мухи прилетят.
Гость
Автор, если вам удется зарабатывать продажей косметики по журналам, если я не ошиблась, то вам многое по плечу, натаскивать двоечников сможете? к моей бабушке очередь стояла, и абитура и школьники, правда она химию вдалбливала, дети на передержку тоже вариант, в любом городе молодым мамам бывает нужно время для каких-то дел, от особо трудных можно и отказаться, муж подсказывае--корректором удаленно, комп же есть. Удачи, здоровья, силы! Кстати, любое жилье делится, пусть комната, но -своя
Юля
Автор, у вас педагогическое образование в какой области? На сколько я поняла у вас хороший русский язык. Я бы вам посоветовала освоить хорошо компьютер и работать через интернет. Мне кажется для вас подошла бы профессия - копирайтер, например (написание статей на заказ на определенную тему).
Через интернет реально зарабатывать (только не ведитесь на всякие интернет-пирамиды и предложения о быстром заработке и т.д.).
Удачи вам!
Через интернет реально зарабатывать (только не ведитесь на всякие интернет-пирамиды и предложения о быстром заработке и т.д.).
Удачи вам!
Ната
Слушайте, автор тяжело больна! Ей не работать надо, а лечится и серьезно. А дома муж, котрому все равно и беспросвет на копейки. Я бы попробовала насколько хватит сил обойти все мед. учереждения вашего городка и попытаться выбить себе инвалидность. Насчет работы, искать чтото типа вахтера( на заводах часто) или консьержки, там где можно сидеть и график скользяший. Мужу все сказать, что вас не устраивает. Но вообще конечно сложно все у вас, очень вам сочувствую.
Сообщение было удалено
вы молодец :))
особенно ваш совет понраивился :))
особенно ваш совет понраивился :))
Калькуль
Автор, бросайте все свои дела и лечитесь, это Ваша жизнь. Понятно, что без денег это труднне, но в вопросах здоровья скромность и воспитанность придется забыть, Вас выгоняют в дверь, а Вы лезьте в окно.
Гость
бред,пишите, выбраться всегда можно! главное здоровье и позитивный настрой - мой дедушка из беднейшей семьи - 10 детей - приехал из глубокой провинции - и стал профессором крупнейшего вуза, по советский меркам - огого, руки опускать нельзя - и выход всегда есть - не надо соглашаться на нищету - это только кажется,что выхода нет, не хочет он работать - разводитесь - и устраивайте свою жизнь
Гость
Сообщение было удалено
Ой, перестаньте! Мой муж в 17 лет пошел работать - родители заставили, закончил техникум заочно, еле сводил концы с концами. Брат помог освоиться на рынке, несколько лет держал небольшую торговую точку, в этом году торговля упала до нуля, и он вернулся на завод, отстояв на рынке в холод и жару, без выходных. Не рассказывайте мне о том, что надо работать. Еще никто из работяг не разбогател.
Гость
у автора рак груди, лечиться надо, потом остальное. Зарплаты и правда маленькие, и из маленького сибирского города, мне 35 лет, маленький ребенок, высшее образование, только так футболят (и про возраст напоминают иногда). З/п продавца дет.одежды-250 руб. в день. Вот так. Вакансии мало. Тупо схордить на собеседование некуда.Автор, не надо отчаиваться, главное здоровье, вы просто адекватно сейчас ситуацию не оцениваете.Ту рационально надо действовать, а с таким заболеванием как рациональность
Эксперты Woman.ru
-
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Ю...
Сообщение было удалено
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Никто не поможет, сами выбирайтесь. А лозунгами размахивать, что в стране всё плохо, ещё больше погрязнете в трясине.
Гость
Автор, знаете, что надо сделать? Разозлиться хорошенько. На то, что такое х.йло рядом живе
Гость
Автор, куда вы обратились - тут только молодые девушки-миллонерши, они никогда не состарятся и не заболеют!
Эдика
Сообщение было удалено
+ 500. Нафига такой муж. Я вообще дала себе слово держаться от мужиков подальше и очень счастливо живу без них!
Эдика
Сообщение было удалено
Насчет садика согласна. Но вот про шашлыки - ей то сейчас как раз о питании задуматься, а Вы шашлыки!!! при раке то!!! Рак как-раз от мяса!
Эдика
Автор, и вам лично совет: Диета доктора Ласкина. Просто попробуйте. Жизнь того стоит. А его диета реально лечит от рака (она вегетарианская)
О.Д.
Моя соседка в сорок с лишним лет выгнала мужа-тунеядца,осталась с двумя девчонками на руках,одна из которых инвалид.Закончила бесплатные бухгалтерские курсы (от службы занятости,вроде бы),пошла с этими минимальными знаниями на работу и училась дальше уже по ходу дела,на месте.Поднабравшись опыта,сменила место работы на более оплачиваемое,параллельно еще на дому бухгалтерию частных предпринимателей ведет.Живет гораздо лучше,чем при муже-балласте.Жалеет только,что раньше его не выгнала.
Нашла бесплатный конструктор диет !!! Наконец-то)) вот http://goo.gl/WWx9u
Гость
первый раз пишу на форуме, и скорей всего не для автора а для тех кто предлагает "гнать мужа".хоть бы один кто посоветовал как то отношения в семье наладить. беда нашего общества в том что мы озлобленны сами не знаем на что. нищета понятие относительное, это и заметно по комментариям. в семьях где есть согласие есть и достаток.семья-вот за что надо бороться.что то же людей свело вместе.
путник
пожалуйста не слушайте доброхотов!
У вас сейчас только один вопрос-выжить или нет.
Но для этого потребуются все ваши силы и решимость.Обязательно "розовые очки" на всё происходящее.Ищите причину и отпустите её.Простите.
У вас сейчас только один вопрос-выжить или нет.
Но для этого потребуются все ваши силы и решимость.Обязательно "розовые очки" на всё происходящее.Ищите причину и отпустите её.Простите.
Михаил
Сообщение было удалено
Да уж,как бы не так. Вы в какой стране живёте? Не в 40, а уже в 35 лет человек считается в России живым трупом и ему,если он потеряет работу,безумно сложно устроиться на приличную новую. А вы говорите 40 даже смешно.
Gil_Inna
Сообщение было удалено
Может, подскажите мне, мудрейший, как выбраться из нищеты. У меня три диплома: техник-программист (красный), инженер и историк. Работаю инженером, по вечерам разливаю пиво пьяницам, мою подъезды, решаю контрольные и делаю чертежи студентам, в такси когда подрабатываю водителем и тем не менее моя семья, в которой ещё двое несовершеннолетних детей и старая больная мать едва сводит концы с концами, порою денег ни на лекарства нет, ни на еду (на кладбище побираемся). Если бы мне остепенённого научного руководителя, я бы диссертацию защитила. Только чем бы это помогло? Наука в нищите сейчас...
Гость
подружитесь по-настоящему с мужем, мотивируйте его...
Гость
Автор, если у Вас есть компьютер и возможность иногда работать на нем - попробуйте найти работу в интернете. Тем более, с русским языком Вы дружите на "ура". Можно писать статьи для бирж и выставлять на продажу. Это не трудно, а копейка в карман упадет! Я сам имею такой опыт, поэтому знаю, о чем говорю.
Станислав
Сообщение было удалено
Станислав
***** игорь
Форум: Развлечения
Всего: 80 854 темы
Новые темы за все время: 80 854 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа