Как устала ! Муж, которого и мужем трудно назвать, всю жизнь в обиде, лежит за закрытыми дверями, со мной не общается, лузгает семечки и смотрит мордобойное кино. Работать не хочет, и уже 6 лет нет от него денег. Я же вся больная, с трудом 4 - 5 тысяч в месяц зарабатываю и не могу позволить себе даже поболеть. Душа просто рвётся сесть и уехать ну хоть куда-нибудь развеяться ! Но эта проклятая нищета и безысходность ! Только года отсчитываешь при таких заботах. У кого такая же ситуация ? Поделитесь. Может, мне полегче станет.
Да я при всех своих доходах не рискнула бы жить на продажи косметики по каталогу...
Кика респект .
Гость
[3158700226]
Люди, берегите себя и свое здоровье. В России болеть себе дороже.
У меня образование не ахти, не поступила туда, куда хотела, нужно было год подождать, а родители испугались и сказали иди, куда получилось (у них нет высшего, они думали, что сложно поступить). В итоге образование по ненужной и неинтересной профессии, думаю как теперь хоть что-то изменить.
lily
[3091008789]
кассиры и то получают в 3 раза больше. а мужа такого зачем держать? если только это не его жилье.
lily
[3091008789]
устройтесь кредитным агентом - также ходить по организациям, один контракт - 200 р. знакомая с 3 детьми зарабатывает по 30000-40000 р в месяц (не москва).
сейчас большая проблема с садиками - возьмите несколько деток. или просто привести-увести-погулять. подайте объявление на avito.ru. или уборщищей той же сразу в пару мест - это все не тяжелее, чем ходить с каталогами.
а для отдушины друзья нужны, на даче или природе шашлычков пожарить совсем не дорого)
Гость
[4155564769]
пусть держит мужа,значит любит иначе выгнала бы такого мужика.У меня сестра такая муж не работает,а она пашет,но я не лезу говорит любит.Так,что автор скорее всего его дормаеда любит.
Гость
[4155564769]
Автор напишите у вас город маленький,большой или поселок?.
Здравствуйте.Отвечу ╧ 47 :пед. стаж мой закончился, не успев и начаться. Вы не обратили внимания : я написала, что, когда мне было 26 лет, меня поразила болезнь, которая разделила мою жизнь на "до" и "после". Не знаю , откуда она свалилась на мою голову, но началась совершенно внезапно.И до сих пор не закончилась. И не думает заканчиваться. С этой болезнью ты становишься жалким существом, сторонящимся людей. ╧50, инвалидность у нас направо и налево не раздают. Вам, скорее всего, не приходилось с этим сталкиваться. Я работаю по мере своих возможностей, не ленюсь, только стаж не идёт. Живу в маленьком уральском городке ; соответственно, покупатели мои тоже из небогатых и их мало. Приходится прилагать много усилий, а также времени, чтобы что-то заработать.
Анюта
[1635802391]
Гость
Сообщение было удалено
А что, на России свет клином сошелся? россия это центр мира, как древний Рим?))) Других стран полно, где можно прекрасно жить было бы желание. У автора желания этого я не вижу. Шесть лет терпит бездельника и ноет, что живет плохо. Не терпи! Я на другой ветке писала, что родилась в провинции, где бабья избыток, замуж выйти не за кого. Так я в итоге за границу перебралась, работала, языки учу. Каждый кузнец своего счастья.
Анюта
[1635802391]
Автор.
Сообщение было удалено
Автор, могу вам только посочувствовать. Вот пример молодым девочкам, которые по любви замуж выходят, не думая о будущем. Все ваши болезни, в том числе рак, от того, что вас муж измотал, вы как женщина не состоялись, извините. Возраст ваш конечно, минус, но даже в таком возрасте при правильном подходе женщины замуж выходят(лично таких знаю) за ровесников выходят и весьма удачно. Но надо компьютер изучать, язык и пр.
Поробуйте вязать и продавать вещи через интернт. Идея с домашним садиком неплоха, но реализуема ли свашим здоровьем? Работа корректором удаленно.
Гость
[2803236022]
Автор. занимаются ли у вас люди народными промыслами, изготовлением корзиин. неплохая идея изготовления плетеных модулей для хранения одежды, вещей, бумаг. организуйте рабочих вокруг себя, а потом ищите возможности для реализации в городах. в крупных городах она пойдет на ура.
Кобра(редкая,ядовитая)
[1570279336]
Компьютер есть,ищи. не ной. Насчет рака груди я тебя понимаю,но нужно взять себя в руки.А муженька реально гони в шею.Встанешь на ноги,мужики как мухи прилетят.
Гость
[1318553099]
Автор, если вам удется зарабатывать продажей косметики по журналам, если я не ошиблась, то вам многое по плечу, натаскивать двоечников сможете? к моей бабушке очередь стояла, и абитура и школьники, правда она химию вдалбливала, дети на передержку тоже вариант, в любом городе молодым мамам бывает нужно время для каких-то дел, от особо трудных можно и отказаться, муж подсказывае--корректором удаленно, комп же есть. Удачи, здоровья, силы! Кстати, любое жилье делится, пусть комната, но -своя
Юля
[2152451844]
Автор, у вас педагогическое образование в какой области? На сколько я поняла у вас хороший русский язык. Я бы вам посоветовала освоить хорошо компьютер и работать через интернет. Мне кажется для вас подошла бы профессия - копирайтер, например (написание статей на заказ на определенную тему).
Через интернет реально зарабатывать (только не ведитесь на всякие интернет-пирамиды и предложения о быстром заработке и т.д.).
Удачи вам!
Ната
[3400507983]
Слушайте, автор тяжело больна! Ей не работать надо, а лечится и серьезно. А дома муж, котрому все равно и беспросвет на копейки. Я бы попробовала насколько хватит сил обойти все мед. учереждения вашего городка и попытаться выбить себе инвалидность. Насчет работы, искать чтото типа вахтера( на заводах часто) или консьержки, там где можно сидеть и график скользяший. Мужу все сказать, что вас не устраивает. Но вообще конечно сложно все у вас, очень вам сочувствую.
Автор, бросайте все свои дела и лечитесь, это Ваша жизнь. Понятно, что без денег это труднне, но в вопросах здоровья скромность и воспитанность придется забыть, Вас выгоняют в дверь, а Вы лезьте в окно.
Гость
[735583570]
бред,пишите, выбраться всегда можно! главное здоровье и позитивный настрой - мой дедушка из беднейшей семьи - 10 детей - приехал из глубокой провинции - и стал профессором крупнейшего вуза, по советский меркам - огого, руки опускать нельзя - и выход всегда есть - не надо соглашаться на нищету - это только кажется,что выхода нет, не хочет он работать - разводитесь - и устраивайте свою жизнь
Гость
[988326552]
Кика
Сообщение было удалено
Ой, перестаньте! Мой муж в 17 лет пошел работать - родители заставили, закончил техникум заочно, еле сводил концы с концами. Брат помог освоиться на рынке, несколько лет держал небольшую торговую точку, в этом году торговля упала до нуля, и он вернулся на завод, отстояв на рынке в холод и жару, без выходных. Не рассказывайте мне о том, что надо работать. Еще никто из работяг не разбогател.
Гость
[1416183299]
у автора рак груди, лечиться надо, потом остальное. Зарплаты и правда маленькие, и из маленького сибирского города, мне 35 лет, маленький ребенок, высшее образование, только так футболят (и про возраст напоминают иногда). З/п продавца дет.одежды-250 руб. в день. Вот так. Вакансии мало. Тупо схордить на собеседование некуда.Автор, не надо отчаиваться, главное здоровье, вы просто адекватно сейчас ситуацию не оцениваете.Ту рационально надо действовать, а с таким заболеванием как рациональность
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Никто не поможет, сами выбирайтесь. А лозунгами размахивать, что в стране всё плохо, ещё больше погрязнете в трясине.
Гость
[3050011773]
Автор, знаете, что надо сделать? Разозлиться хорошенько. На то, что такое х.йло рядом живе
Гость
[2627608811]
Автор, куда вы обратились - тут только молодые девушки-миллонерши, они никогда не состарятся и не заболеют!
Эдика
[576289839]
Гость
Сообщение было удалено
+ 500. Нафига такой муж. Я вообще дала себе слово держаться от мужиков подальше и очень счастливо живу без них!
Насчет садика согласна. Но вот про шашлыки - ей то сейчас как раз о питании задуматься, а Вы шашлыки!!! при раке то!!! Рак как-раз от мяса!
Эдика
[576289839]
Автор, и вам лично совет: Диета доктора Ласкина. Просто попробуйте. Жизнь того стоит. А его диета реально лечит от рака (она вегетарианская)
О.Д.
[4134423613]
Моя соседка в сорок с лишним лет выгнала мужа-тунеядца,осталась с двумя девчонками на руках,одна из которых инвалид.Закончила бесплатные бухгалтерские курсы (от службы занятости,вроде бы),пошла с этими минимальными знаниями на работу и училась дальше уже по ходу дела,на месте.Поднабравшись опыта,сменила место работы на более оплачиваемое,параллельно еще на дому бухгалтерию частных предпринимателей ведет.Живет гораздо лучше,чем при муже-балласте.Жалеет только,что раньше его не выгнала.
Нашла бесплатный конструктор диет !!! Наконец-то)) вот http://goo.gl/WWx9u
Гость
[3129020131]
первый раз пишу на форуме, и скорей всего не для автора а для тех кто предлагает "гнать мужа".хоть бы один кто посоветовал как то отношения в семье наладить. беда нашего общества в том что мы озлобленны сами не знаем на что. нищета понятие относительное, это и заметно по комментариям. в семьях где есть согласие есть и достаток.семья-вот за что надо бороться.что то же людей свело вместе.
путник
[4237737720]
пожалуйста не слушайте доброхотов!
У вас сейчас только один вопрос-выжить или нет.
Но для этого потребуются все ваши силы и решимость.Обязательно "розовые очки" на всё происходящее.Ищите причину и отпустите её.Простите.
Михаил
[3558979418]
Кость
Сообщение было удалено
Да уж,как бы не так. Вы в какой стране живёте? Не в 40, а уже в 35 лет человек считается в России живым трупом и ему,если он потеряет работу,безумно сложно устроиться на приличную новую. А вы говорите 40 даже смешно.
Gil_Inna
[1410828604]
Игорь
Сообщение было удалено
Может, подскажите мне, мудрейший, как выбраться из нищеты. У меня три диплома: техник-программист (красный), инженер и историк. Работаю инженером, по вечерам разливаю пиво пьяницам, мою подъезды, решаю контрольные и делаю чертежи студентам, в такси когда подрабатываю водителем и тем не менее моя семья, в которой ещё двое несовершеннолетних детей и старая больная мать едва сводит концы с концами, порою денег ни на лекарства нет, ни на еду (на кладбище побираемся). Если бы мне остепенённого научного руководителя, я бы диссертацию защитила. Только чем бы это помогло? Наука в нищите сейчас...
Гость
[1132851544]
подружитесь по-настоящему с мужем, мотивируйте его...
Гость
[1702468966]
Автор, если у Вас есть компьютер и возможность иногда работать на нем - попробуйте найти работу в интернете. Тем более, с русским языком Вы дружите на "ура". Можно писать статьи для бирж и выставлять на продажу. Это не трудно, а копейка в карман упадет! Я сам имею такой опыт, поэтому знаю, о чем говорю.