КАК пользоваться МЕТРО?
заходишь, покупаешь карточку, прикладываешь к турникету.допустим я зашла на охотном ряду , а мне надо на юго западную. как определить на какой стороне мне садится в поезд,т.к. они едут в две стороны.как определить нужное направление. как делать пересадки с одной ст. на другую. ну вышла я из вагона, а дальше что , куда?
гость
65 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В метро куча указателей.
made by kisya
откуда вы? ну очень интересно...
блондинка
Посмотрите схему метро
Гость
А откуда вы знаете о существовании таких станций как Охотный ряд и Юго-западная? Чета не верится...
Гость
Пока не скажите откуда Вы, ничего не расскажу.
Goroskop
Ахаха это прикол?
Tory
Автор, из какой деревни приехала?
Пани Хида
метро лучше не пользоваться
Гость
2, 4, 5, 6, 7 - ну и что что она не знает? в Таллинне метро тоже нет, как и во многих городах.
Гость
у меня такая же проблема, только еще хуже, я жила в селе, у нас вообще пешком ходили, а переехала заграницу в огромный город где главный транспорт метро. вот это ужас, языка совсем не знала, да и сейчас слабо знаю, в метро единственный раз ездила в Украине когда в гости к знакомой приезжала и с ней вместе проехали раз в метро, а тут я даже не знала с какой стороны в метро зайти, оно еще ужасно неудобное даже по мнению тех кто давно здесь живет, они то конечно ориентируются в метро, уже привыкли, но они знают отлично местный язык и все заковыки этого дурацкого метро, то что почти каждый день меняются маршруты, то там ремонт, то тут ремонт, меняют названия поездов, один снимают с линии на лето вместо него другой ходит но укороченным маршрутом. сколько раз я терялась, плакала, не знала как найти дорогу (((
Гость
[quote="Гость"]2, 4, 5, 6, 7 - ну и что что она не знает? в Таллинне метро тоже нет, как и во многих городах.[/qu
Ну так она явно не в Таллине. Она ведь зашла, карточку купила, даже спустилась и увидела, что в противоположные стороны поезда идут, вряд ли испугалась этого зрелища и выбежала обратно, скорее всего как-то добралась с Охотного ряда. Тогда о чем спрашивает?
Ну так она явно не в Таллине. Она ведь зашла, карточку купила, даже спустилась и увидела, что в противоположные стороны поезда идут, вряд ли испугалась этого зрелища и выбежала обратно, скорее всего как-то добралась с Охотного ряда. Тогда о чем спрашивает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, автор сейчас на станции сидит и с телефона пишет)))))))))))))))))
Может быть автора всю жизнь на машине возили...
Генриетта_ни то нельзя_ни это
первый раз была в метро в 17 лет, в Питере. Было тааак страшно! вышла оттуда и расплакалась, сказала, что больше туда ни ногой))
Гость
Там полно указателей!
И схемы есть!
И для особо одаренных СОС-колонны)
И схемы есть!
И для особо одаренных СОС-колонны)
Гость
Автор, если читать умеете, то разберетесь сами - в метро полно указателей с названиями станций - в ту и другую сторону, где переходы, а где выходы тоже не трудно по ним определить - там прям стрелочками указано куда надо идти!
Гость
схемы и таблички с указателями читайте
Н.
заходишь, покупаешь карточку, прикладываешь к турникету.допустим я зашла на охотном ряду , а мне надо на юго западную. как определить на какой стороне мне садится в поезд,т.к. они едут в две стороны.как определить нужное направление. как делать пересадки с одной ст. на другую. ну вышла я из вагона, а дальше что , куда?
-глухонемая ?
-глухонемая ?
Гость из таллинна
Гость
Сообщение было удалено
а что это? :)
web
Гость
Сообщение было удалено
+10000! Девы, Россия на Москве не заканчивается.
Гость из таллинна
кстати как вот в метро: турникеты стоят перед самой платформой? т.е. например прощаешься с человеком - спускаешься по эскалатору: идешь, а у турникета прощаешься? т.к. чтобы посадить в метро его, придется купить и себе билет - просто чтобы подойти к самому вагону, на платформу... так?
Гость
Гость из таллинна
Сообщение было удалено
Так конечно, а то все станут провожающими, если билет не покупать ))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Пью и не чую
ох уж это метро я в нем вечно теряюсь, как уеду куда нибудь сяду на скамеечку, всплакну, старушка какая меня бывало, проводит до нужной станции, махнет рукой, мол туда тебе, и стоит смотрит мне вслед, головой своей седовласой качает
Гость из таллинна
Гость
Сообщение было удалено
:))
Гость
Пью и не чую
Сообщение было удалено
А ты на кольцевой ветке катайся, далеко не уедешь и всегда вернешься обратно зато и не будешь плакать!
Света
Мне кажется, дело здесь не в тупости Автора, а в том, в небольших городах очень мало указателей и, приезжая в Москву, люди попросту не обращают на них внимание.
Училась в университете на Моховой и когда утром бежала на занятия, в вестибюле метро меня сто раз останавливали:
-Девушка, как пройти к ГУМу?
Хотя на всех стенках висели десятки указателей где аршинными буквами было написано
"К ГУМу. К ГУМу. К ГУМу")
Училась в университете на Моховой и когда утром бежала на занятия, в вестибюле метро меня сто раз останавливали:
-Девушка, как пройти к ГУМу?
Хотя на всех стенках висели десятки указателей где аршинными буквами было написано
"К ГУМу. К ГУМу. К ГУМу")
Гость
Света
Сообщение было удалено
Так может они не грамотные были...
гость
Народ, что вы надо мной ржете, я живу в 300 км от МСК и была в ней неоднократно. Все мои походы по москве осуществлялись раньше с мамой в детстве, а сейчас изредка езжу туда к друзьям. и постоянно меня кто-то сопровождает в метро и везде. так что я НИКОГДА не покупала карточку и вообще не заморачивалась куда там идти и откуда, вообще не вникала в суть, а сейчас придется одной перемещаться.может быть я умственно отсталая
гость
Гость
Сообщение было удалено
хахха...ну не смешно( я даже знаю что это красная ветка! и на парке культуры можно сесть на кольцевую..)))).но как..куда...что....
гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо)) а я даже внимания никогда на них не обращала..
Гость
гостю из таллинна (без обид?)
Эстонское метро:
- А-а-ста-а-р-о-о-жно-о, две-е-ери-и за-а-акрыва-аются-а, сле-е-едуща-а-я ста-анци-я-а... А вот и сле-едуща-ая ста-анция!
Далекая, глухая эстонская деревня. Долгий зимний вечер. Мама-эстонка укачивает малыша и напевает ему громким голосом эстонскую народную колыбельную песню. Час проходит, два, три.... Малыш открывает глаза и говорит:
- Мамма! Ты поешь оччень хорошшший песня, но нельзя ли заткнуться, невозможно уснутть!
В автомагазине:
- Какие бы вы посоветовали взять самые надежные тормозные колодки?
- Эстонские!
Эстонское метро:
- А-а-ста-а-р-о-о-жно-о, две-е-ери-и за-а-акрыва-аются-а, сле-е-едуща-а-я ста-анци-я-а... А вот и сле-едуща-ая ста-анция!
Далекая, глухая эстонская деревня. Долгий зимний вечер. Мама-эстонка укачивает малыша и напевает ему громким голосом эстонскую народную колыбельную песню. Час проходит, два, три.... Малыш открывает глаза и говорит:
- Мамма! Ты поешь оччень хорошшший песня, но нельзя ли заткнуться, невозможно уснутть!
В автомагазине:
- Какие бы вы посоветовали взять самые надежные тормозные колодки?
- Эстонские!
Пью и не чую
Гость
Сообщение было удалено
Я бы с радостью, только как ее найти то. И как потом узнать, что ты проехал целый круг и надо выходить?
Гость из таллинна
31, ну это уже классика :)) даже песни слагают (ехал томас)
Гость
Пью и не чую
Сообщение было удалено
А найти тебе поможет голос диктора - "Переход на кольцевую линию!", причем с любой ветки такое бывает, иногда аж 2 раза за ветку! Например, садись на красную - там можно на Комсомольской пересесть и на Парке культуры, что даже автор знает! Вот пересядешь на кольцо и айда кататься, а чтоб узнать, что круг проехал. нужно слушать голос диктора опять же - как название станции повторится, значит все!
указатели над головой смотрите не заблудитесь
гость
спасибо большое...я в шоке...я никогда в жизни на них внимания не обращала..даже не знала о их существовании)))))))
гость
а кстати всегда было интересно) зачем там зеркало? мне подружка сказала, чтобы водитель видел отражние фар и тормозил...это так? или что
Яна
Я тоже ,когда впервые оказалась в метро-началась паника). Но мне было 13 и была с родителями. А отец у меня быстро ориентируется.
Самый прикол был,когда мы первый раз зашли в вагон и он перед отправкой покачнулся и я с непривычки упала). Позооорище).
Самый прикол был,когда мы первый раз зашли в вагон и он перед отправкой покачнулся и я с непривычки упала). Позооорище).
Света
гость
Сообщение было удалено
Нееет, на Парке культуры перехода на кольцевую сейчас нет - ремонт до декабря. Слушайте диктора - он объявляет это на каждой станции))
Гость
Да у нас в Москве понятное метро, уж и идиот разберется, куча указателей..
А вот в Германии я раз стояла перед этой схемой метро и понимала, что ничего не понимаю)).. не из-за языка, там метро совмещено еще и с электричками наземными и все это плавно переходит из одного в другое, куча пересадочных узлов
А вот в Германии я раз стояла перед этой схемой метро и понимала, что ничего не понимаю)).. не из-за языка, там метро совмещено еще и с электричками наземными и все это плавно переходит из одного в другое, куча пересадочных узлов
ОфигЭлла
Бывала в мЁтрАХ разных стран. Самое удобное метро - московское! Однозначно! Самое красивое, ухоженное , как бы тут народ ни жаловался на наше метро. Автор, когда спускаетесь вниз, подойдите в середину зала , там обычно висит указатель --табло, разделенное на 2 столбика, каждый из которых соответствует определенному пути ( рельсам то бишь). Ищите нужную вам станцию в одном из столбиков и идёте на нужную вам платформу...Если вам нужно с пересадкой, то не спешите заскакивать в вагон , лучше пропустите поезд, найдите на стене схему движения с перечислением станций ( такие обычно в нескольких местах по стенам, противоположным платформе), внимательно поищите нужную вам станцию .Для этого ( если вы точно не знаете , на какой станции нужно делать переход) вам нужно внимательно просмотреть все станции , указанные внизу по стрелочкам от основных остановок . Найдете нужную вам , убедитесь , от какой именно станции она отходит, садитесь в вагон и едете. Выходите, ищите указатели со словом " Переход на...." и идете по указателю...найдя вашу станцию в списке. Это на первый взгляд кажется сложным, на самом деле - просто. В худшем случае, подходите к милиционерам и спрашиваете.
гость
Гость
Сообщение было удалено
ЭХ..сразу понятно-немцы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага - жуть. Да еще на одну платформу разные поезда приходят - надо следить, куда именно идет тот или иной поезд.
Гость
Скотти тебе картинку прикрепила. Когда ты пройдёшь через турникет, иди и смотри внимательно, наверху будет такая табличка висеть. Читай. Видишь, там написано "1 путь", стрелка влево и перечисление станций. "2 путь", стрелка вправо и перечисление станций.
Тебе, допустим, надо на Юго-Западную. Ты ищёшь, где эта станция написана. Ага, это второй путь. Стрелка вправо. Значит, садишься в поезд справа.
Тебе, допустим, надо на Юго-Западную. Ты ищёшь, где эта станция написана. Ага, это второй путь. Стрелка вправо. Значит, садишься в поезд справа.
Гость
Как делать пересадку. Лучше предварительно изучи дома свой маршрут. А то растеряешься.
Вот карта http://metro.yandex.ru/moscow
Допустим, тебе надо попасть со станции Выхино (фиолетовая ветка) на юго-западную. Смотри карту. Ведёшь пальцем по фиолетовой ветке от станции Выхино до места пересечения веток. Там два кружка: станция Лубянка и станция Кузнецкий мост. Значит, тебе надо доехать до Кузнецкого моста и сделать переход на Лубянку. Когда ты услышишь Кузнецкий мост - выходи. И смотри. Будет написано "Переход на Лубянку", нарисована стрелка, и идёшь всё время по стрелкам. Либо может быть написано "Переход на сокольническую линию".
Внизу карты нарисованы цвета и названия линий. Красная линия называется Сокольническая. Названия линий тоже надо знать. Потому что иногда не пишут название какой-то конкретной станции, а пишут название линий, на которой эти станции расположены. А то будешь искать слово "Лубянка", а там написано "Сокольническая линия". Можешь запутаться.
В общем это самый примитивный способ.
Вот карта http://metro.yandex.ru/moscow
Допустим, тебе надо попасть со станции Выхино (фиолетовая ветка) на юго-западную. Смотри карту. Ведёшь пальцем по фиолетовой ветке от станции Выхино до места пересечения веток. Там два кружка: станция Лубянка и станция Кузнецкий мост. Значит, тебе надо доехать до Кузнецкого моста и сделать переход на Лубянку. Когда ты услышишь Кузнецкий мост - выходи. И смотри. Будет написано "Переход на Лубянку", нарисована стрелка, и идёшь всё время по стрелкам. Либо может быть написано "Переход на сокольническую линию".
Внизу карты нарисованы цвета и названия линий. Красная линия называется Сокольническая. Названия линий тоже надо знать. Потому что иногда не пишут название какой-то конкретной станции, а пишут название линий, на которой эти станции расположены. А то будешь искать слово "Лубянка", а там написано "Сокольническая линия". Можешь запутаться.
В общем это самый примитивный способ.
Гость
Вариант со схемой переходов на стене тоже правильный. Но мне когда я только начинала ездить в метро почему-то этот способ казался очень сложным )) Поэтому я использовала способ в 45 сообщении.
ОфигЭлла
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Хорошо бы иметь карту-схему метро и дома, перед выходом, изучить свой маршрут заранее. Но если вдруг по ходу возникает необходимость куда-то поехать, и ты уже в метро , то можно и так, как я писала выше. К ме в прошлом году знакомые приезжали из Сибири. В Москве вообще впервые были. И вот в один из дней пришлось им самим куда-то съездить. Я по объективным причинам не могла поехать с ними. Заплутали немножко. Я непривычки-то не сразу и сориентируешься, куда смотреть, чего искать..Плутали-плутали, потом подошли к милиционерам. Такие вежливые оказались. И всё им объяснили, и чуть ли не в вагон посадили , ещё и я с ними успела поговорить по мобиле , потому что знакомый как раз мне набирал в тот момент. Я прям удивилась и за столицу гордость разбирала! :))))
paranoid android
бывают же такие пещерные люди.
гость
paranoid android
Сообщение было удалено
Это вы про себя?Согласна.Мне иногда москвичи пещерными людьми больше кажутся,чем люди из заМКАДья.Они-то хоть знают,что жизнь есть и за пределами московского метрополитена и вообще способна существовать без метрополитена.
гость
Гость 45 очень толково написали.Автор,а ещё желательно схемку метро иметь при себе.
Следующая тема
Предыдущая тема