Зачем употреблять слово ЛУК?
Все ясно, откуда это слово и что оно обозначает! ОБРАЗ! Но неужели, нельзя говорить адекватно? Похоже на огламуренный бред! Особенно из уст средненькой девчушки,считающей себя "гламурной")))или тетки...
Автор
77 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Впервые слышу. С кем вы общаетесь, где, интересно, так говорят?
Гость
лук растет на грядке
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, все уже заметили, что в статьях о моде авторы часто стали использовать слово ⌠лук■. На самом деле здесь нет ничего общего с луком, который едят. Слово ⌠лук■ (от английского ⌠look■) в данном контексте ближе всего к слову ⌠образ■, но ⌠лук■ более точно выражает суть. Вот представьте, идете вы по улице и мимо проходит девушка. Остальных вы не заметили, а девушку эту заметили, окинули ее взглядом, и увидели ни платье, ни сапоги, ни макияж, а все в целом, ≈ это и есть look.
Автор
Слово это коробит слух грамотных людей, но однако точно отражает то, о чем говорят. Удивительно, что в нашем ⌠великом и могучем■ иногда не хватает слов, и нечто совершенно простое приходится выражать несколькими словами, ≈ это неудобно.
Гость
Действительно, зачем употреблять слово, когда можно сам лук порезать, добавить морковки, кабачков, зелени и потушить.
Автор
Автор
Сообщение было удалено
Мне лично не нравится это слово:"лук" ("кульные стрит-луки на фэшн блоге манагера Дуни Иванавны"), а "look" ≈ вычурно.
Однако, приходится это слово употреблять, чтобы точнее передать суть. Хотелось бы знать ваше мнение, что же меньше всего коробит слух, английское слово или русское: "лук"или"look", "модные луки" или "модные looks", а может ,"модные lookи"?
Однако, приходится это слово употреблять, чтобы точнее передать суть. Хотелось бы знать ваше мнение, что же меньше всего коробит слух, английское слово или русское: "лук"или"look", "модные луки" или "модные looks", а может ,"модные lookи"?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
+1000
FAS
[img]http://jd-mail.zxq.net/smile.php[/img]
Гость
Автор откуда-то цитат надрала и решила тему создать...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а чем это не образ? я всегджа это образом называла. авторы статей просто выделываются.
у лука и так много значений, достаточно будет.
у лука и так много значений, достаточно будет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, теперь как филолог филологу: я думаю, что если в тексте встречается лук в этом значении, или написанный по-английски look, это является индикатором плохого владения русским языком и лени автора текста. Надо просто дать себе труд подумать, как это сказать по-русски. Или найти емкий эквивалент, или описательно передавать. Найти новое удачное слово, которое подхватят другие - это же лестно. Как-то же раньше справлялись люди с этой задачей.
Гость
Американизированный сленг уже прочно вошел в нашу жизнь. И я уже ничему не удивляюсь. Вот и лук добавился ко всему прочему. И употребляют его те, кто типа считает себя продвинутым. Но это не продвинутость, а мыльный пузырь, это псевдопродвинутость. Такой гламурненький ***.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пару столетий назад везде втыкали французские словечки
Вам не остановить просачивание новозаимствованных неологизмов в русский язык:)
Гость
И в комиксе можно нарисовать такую тетку Барби в розовых трусах и с надутыми губами и титьками выше носа, надувающую из жувачки пузырь и выкакивающую томно слово ЛУУУУУУУУК
Гость
NataliKalibri
Сообщение было удалено
А их никогда никто и не останавливал, это естественный процесс во все времена был. Другое дело, что каждый думает за себя - обезьянничать ему или нет.
Канадка
А в английкий прочно вошли русские слова как : "перестройка" "класность" "горбачев" :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И Пушкин писал Гончаровой любовные письма на французском? А при Петре "везде втыкали" немецкие и голландские слова? И что? Как это влияет на общее правило? Язык и с этим справится в перспективе, вопрос же в том, как будет выглядеть речь конкретного человека в конкретный отрезок времени. Заметьте, Пушкин писал или на том, или на другом. Он не писал: "ваш дерьер меня инспирировал скомпозировать несколько линий."
Гость
Сообщение было удалено
Это верно,все зависит от уровня культуры и словарного запаса:)
Аааа! Меня тоже тошнит от этого слова!!!! :)
Если встречаю где-то в статье, н@х закрываю окно с этой пошлятиной!
Если встречаю где-то в статье, н@х закрываю окно с этой пошлятиной!
БомжПакет
тоже бесит это слово
Paquita
А например в Испании тоже очень много английских слов употребляют, они даже язык придумали "испанглиш" , говориш на английском, а если не знаешь слово, испанское вставляеш. А look тоже очень распространенное слово, но конечно, не в литературном языке, а в разговорном. У них даже выражение есть" nuevo look" ( nuevo- значит "новый" по-испански)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, тему создала, а цитат "надрала"! А что, от этого смысл темы изменился или отношение к слову?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! Для ЛУКа перебор! ОБРАЗ - вот наше слово, любить свой язык надо! ОБРАЗ - куда более шире, благозвучнее!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
И тут абсолютно согласна! Как филолог с филологом, на самом деле)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
вот и я считаю, что это огламуренная "какашка"), простите за слово!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это точно, и это не красило русскую речь, об этом много написано! Свой язык надо любить, тем более, он у нас ОЧЕНь богатый! Зачем его разбавлять непонятными словечками
Автор
NataliKalibri
Сообщение было удалено
А я и не пытаюсь) просто интересует мнение тех, кто их употребляет!
Эллка Людоедка
Автор
Сообщение было удалено
МРАК
й
уменя есть знакомая она все выражения ципляет гдето и потомих пихает в речь
будь тооот знакомых или из журналов
считает себяумной) ну пусть считает, мне пофиг
будь тооот знакомых или из журналов
считает себяумной) ну пусть считает, мне пофиг
Автор
Эллка Людоедка
Сообщение было удалено
Что тут МРАЧНОГО?
Автор
й
Сообщение было удалено
что за слова-то?
Гость
Главное - почаще е6ашить лук!
http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic327027.html
http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic327027.html
tempest
ну я иногда его употребляю)) хотя тоже не нравится. но например,не смотря на то,что лук и образ в общем-то одно и тоже, майку с джинсами(юбкой,шортами итд),как то язык не поворачивает назвать образом.какой на.. это образ?! образ кого? или чего?! ну например, к дите фон тиз,еще можно это слово применить. а так,лук и лук. помните,пару лет назад все кому лень,для определения чего то хорошего,использовали слово-вкусный? в общем-то,все это такая же мода на словечки,которая проходит.
Волшебница Изумрудного Города
tempest
Сообщение было удалено
Правда ваша, все меняется...все проходит
lf
я ваще против этих англ слов на русском, бесит страшно. у них не говорят obraz, блеа
Гость
образ это как то литературно и возвышенно, а лук это как раз для модной сферы.
Юлла
Но панталоны, фрак, жилет,
Всех этих слов на русском нет;
А вижу я, винюсь пред вами,
Что уж и так мой бедный слог
Пестреть гораздо б меньше мог
Иноплеменными словами,
Хоть и заглядывал я встарь
В Академический словарь.
Она казалась верный снимок
Du comme il faut... (Шишков, прости:
Не знаю, как перевести.)
(с)
Всех этих слов на русском нет;
А вижу я, винюсь пред вами,
Что уж и так мой бедный слог
Пестреть гораздо б меньше мог
Иноплеменными словами,
Хоть и заглядывал я встарь
В Академический словарь.
Она казалась верный снимок
Du comme il faut... (Шишков, прости:
Не знаю, как перевести.)
(с)
Юлла
но с головы до ног
Никто бы в ней найти не мог
Того, что модой самовластной
В высоком лондонском кругу
Зовется vulgаr. (Не могу...
XVI
Люблю я очень это слово,
Но не могу перевести;
Оно у нас покамест ново,
И вряд ли быть ему в чести.
(с)
Да, велик и могуч, а живой, собака, новое вбирает и вбирает - не угонишься ))))))))
Никто бы в ней найти не мог
Того, что модой самовластной
В высоком лондонском кругу
Зовется vulgаr. (Не могу...
XVI
Люблю я очень это слово,
Но не могу перевести;
Оно у нас покамест ново,
И вряд ли быть ему в чести.
(с)
Да, велик и могуч, а живой, собака, новое вбирает и вбирает - не угонишься ))))))))
Юлла
New Look ≈ английский бренд модной одежды, который в 2011 году отпразднует своё 42-х летие.
Горгона
Автор
Сообщение было удалено
вы 12 стульев не смотрели?))
Гость
Если у Look сильная светлая энергия, которая уравновешивает его ╚черную дыру╩, он становится для вас настоящим другом, помощником, медсестрой и домохозяйкой. Сегодня наша беседа идет о Look. С Look я сталкивался сам, видел и у других. Look часто всего лишь очередная ширма, за которой прячут посредственность. Именно поэтому так много хреновых писателей, дерьмовых фотографов с навороченными камерами и ничего не стоящих художников, творящих в дорогих студиях. Отсутствие Look, это тоже Look. Я вот не считаю, что наша беседа слишком затянулась. Наоборот, она только начинается. Запрашивая в интернете информацию со словом Look, сталкиваешься с тем, что большинство результатов этого поискового запроса так или иначе связаны с Look, что, собственно говоря, логично и ничуть не удивительно. Где тебя рады видеть всегда? Там, где Look. Россия это Look в снегу. Хотя, теперь уже не в снегу. Look это одна из мер, реализуемых властью, которая позволяет значительной части населения не потерять уверенность в завтрашнем дне. И это тоже √ правда.
Гость
В наше время Look частенько разбавляют программы клубных вечеринок. Look перестал быть запретным плодом, развлечением для тех, кому можно то, что для остальных недоступно. Сегодня этим занимаются и женщины, и мужчины. Look часто всего лишь очередная ширма, за которой прячут посредственность. Look лучший слуга. Но достаточно ли хорошо мы оплачиваем эти услуги? Как нормально уволиться с работы? Уже понаписывали много вариантов увольнения, но они какие-то очень странные и нелогичные. Создается впечатление, что люди уходят со словами: После меня делайте что хотите. А не проще сказать: Look вам! И спокойно уйти. В общем, трепещи, Фоменко! Если не чувствуешь Look, убедись в его наличии. Как было раньше, например, берет сотрудник Look взаймы, не потребуешь же расписку. А теперь же: зашли вдвоем на сайт, заполнили форму и сделка зафиксирована. Уверен, многим такой сервис окажется полезным.
Гость
Look не тот, кто в застолье крут, И когда за здоровье пьют, Look не станет тебе кричать: Пей до дна!, Look почувствует, что тебе стало холодно на Земле, И согреет своим теплом без вина... Кафка нервно курит в сторонке, и пишет фломастером на лбу: Look. Это становится не только повседневностью, но и принимается обществом и даже поощряется. Когда тебе приснится Look, ты поймешь, как приятно быть просто программой. Даже с глюками. Вот никак не удается найти приличным людям консенсус. А если удается, то эти люди что уже неприличные? Есть такое выражение: горе от ума. Не горе от Look, а горе от ума. В жизни это часто реализуется. На днях трагический инцидент омрачил ход ежегодных учений войск ПВО армии Южноафриканской республики: автоматическое компьютеризированное орудие неожиданно открыло беспорядочный огонь в расположении батареи, состоявшей из пяти аналогичных пушек. Те задачи, которые на Западе не могут решить при помощи алгоритмов, в России легко решаются при помощи Look. Мужчин, желающих дать совет женщине за рулем по поводу выбора Look, всегда предостаточно. Однако, к счастью, на все эти советы вы можете не обращать никакого внимания. Впрочем, к некоторым все-таки стоит прислушаться.
Родная
Автор
Сообщение было удалено
А вы за какое слово извиняетесь, за "какашка" или за гламур....???
Гость
Это что, очередное новое словечко, типа как ИМХО? Которое как попугаи все друг за другом повторяли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лук он все-таки больше одежду обозначает, а образ - это все в целом.
Гость
лууукиииииииии!!!!!!!!
http://fashiony.ru/tag.php?id_t=3334
http://fashiony.ru/tag.php?id_t=3334
Warszawa w rozach
Автор, полностью вас поддерживаю. Я понимаю, когда используют слова, которым замены в нашем языке просто не существует. Есть слова, пришедшие в русский из других языков, вошедших в словарь русского языка и активно использующихся в нем, при этом звучащих уместно и красиво. Но весь этот выпендреж, мол "посмотрите на меня, какая я продвинутая, пару слов забугорных выучила" - прерогатива людей с неглубоким разумом. Иногда смотрю ТВ, какналы, где показывают нашу богему (хотя ее таковой трудно назвать) - так у всех поголовно из уст льется этот жуткий "лук", причем на лице столько пафоса и важности - "Мы почитаем всех нулями, а единицами себя"
Предыдущая тема