Почему в России не любят домохозяек? В других странах муж наоборот рад!
Ведь домохозяйка - это и уют и чистота в доме, и постоянный присмотр за детьми, и за собой,и за мужем. Вобщем, это очаг! Все невоможно успеть современной женщине, если она работает 5 дней в неделю с утра до ночи! Почему в России не любят домохозяек? В других странах муж наоборот рад, если жена решает посвятить себя дому, детям, они вырастают тогда гораздо более здоровыми, образованными, развитыми!
Рита-так в том то и дело,что домохозяйки домохозяйкам рознь,так же как и работающие женщины.Ангел Меркель единицы,основная масса-офисный планктон и никаких достижений у них нет при том,что и дом запущен.Работающие женщины,ну приходится вам работать,что бы выжить-это понятно,что ж делать,жить то как то надо.Ну так и скажите это прямо,а не оскорбляйте тех женщин,кому не надо работать что бы жить и не приписывайте пресловутую самореализацию.
Рита
[1855004727]
плавали-знаем
Сообщение было удалено
Да, ненавистная работа ради выживания самый худший вариант из того, что я выше писала. Тут можно только посочувствовать человеку.
посмотри направо
[1328980262]
домохозяйка
Сообщение было удалено
я даже не сомневалась, что обязательно найдется человек, который скажет нечто подобное)
театры и вправду загнили, очень мало стоящего. выставки - точно также, все более или менее интересное давно посетилось. А ходить бездумно на все подряд и также неразборчиво читать, пуст и классиков, не есть интересно.
Мне куда более приятны люди, которые успевают и дома с детьми, и на работе реализоваться, нежели просто с домокозяюшками.
Да и вечер пятницы спорный вопрос) Можно подумать мужья домокозяюшек после рабочей недели, прям рвутся в театры и на выставки. Хлебом не корми, дай только сходить)
Катяускас
[1817422898]
у меня тоже рад, вчера вот сильно расстроился что на работу выхожу!!
посмотри направо
[1328980262]
плавали-знаем
Сообщение было удалено
подруга сама виновата, раз прет все на себе. Чего мешает поделить домашние обязанности с мужем? А если выбрала тюфяка, что не умеет делать элементарные вещи по хозяйству, собственно тут и не на что жаловаться. видели рученьки, что брали.
посмотри направо
[1328980262]
плавали-знаем
Сообщение было удалено
так же как и основная масса домокозяек сидит дома для "обеспечения уюта", ладно если умеет нормально готовить и чистоту поддерживать. А то ведь дни сводятся к провождению с пультом и бутербродом в обнимку. Многие перстают краситься, ухаживать за собой, наращивают объемы подкожно-жировой клетчатки, оклушиваются. И именно эта масса пытается доказать, что это все круто, естественно приписывая театры, выставки, книги в своих фантазиях.
вспомнилась картинка "принцип айсикью": где сидят двое за компъютером, один спрашивает мол кто и чем занимаешся, второй (жироподобная масса) отвечает, мол учусь и занимаюсь спортом))))
домохозяйка
[3554216078]
посмотри направо
Сообщение было удалено
Ещё раз. Я не хожу безумно на всё подряд. Я читаю действительно то, что стоит прочитать, читаю наиумнейших людей. Хожу в театр не абы на что, а на стоящие представления. Вы по себе и своим работающим подругам не судите пожалуйста обо всех. Я - интересующийся человек - экономика, история, искусство - мне это всё интоересно и я могу сказать, что много в этом понимаю и благодаря чтению в том числе. Но у меня 90% работающих подруг могут общаться только на темы кто какую шмотку купил и кто с кем переспал. Извините, но все ваши слова про загнивающие театры - это пук в воздух, вы даже не представляете сколько на свете талантливых людей и сколько действительно всего интересного, что можно посмотреть. Сколько музеев, в которые стыдно не сходить, так как это наша страна, наша история. Постановки Брехта вас недостойны? Или Золя недостоин чтобы вы прочитали хотя бы несколько его романов? Пушкинский музей может у нас загнивает? Музей Достоевского? Галереи искусств? Исторический, Дарвиновский музей? Какие вы тонкие и изящные. Бедные бедные классики, они недостойны внимания таких тонких личностей как вы. Стейнбек не дотянул свои произведения, Золя надо было оттачивать свой талант, что это за "Деньги" ещё какие -то, о чём он писал?!!! А люди которые делали историю, чтобы прославиться, могут залиться румянцем - грядёт поколение девушек шмотошниц и карьеристок, которые о них никогда не узнают. Браво!
посмотри направо - я тоже не крашусь, только иногда пудра, тушь, блеск для губ. Боевой раскрас для лядей и пустышек секси бейб - мнение моё и мужа. Или вы любое отличное от своего мнение считаете признаком клушевости?
домохозяйка
[3554216078]
посмотри направо
Сообщение было удалено
В своих фантазиях? То есть вы даже представить себе не можете, что кому-то интересно читать, ходить по музеям, выставкам, в театр .... мда
многим девушкам вообще лучше было бы поднакачать вместо губ мозги. вот что.
Гость
[3580824670]
домохозяйка
Сообщение было удалено
Когда ты работаешь, это ничем не мешает читать, ходить по музеям, выставкам и в театр.
домохозяйка
[3554216078]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна и таких работающих я уважаю. У меня есть интересные и умные друзья - как домохозяйки так и работающие. А пустышки с обеих сторон оставляют неприятное впечатление.
домохозяйки забыли к театрам и выставкам приписать изучение иностранных языков! ай-яй-яй! или это уже не в моде?)
кстати, как часто вы посещаете эти самые выставки и театры? по мне так 2 раза в месяц это максимум, иначе затошнит. ну а вы наверное каждые дни там шаритесь от безделья? типа саморазвиваетесь?
только вот один мудрец сказал: умен не тот кто много знает, а тот чьи знания полезны. так вот вопрос - кому полезны ваши знания? кому вы интересны?
гость
[3664898414]
Гость
Сообщение было удалено
я понять не могу чем вам так неугодили домохозяйки? Они требуют у вас денег, как-то ущемляют ваши права? Вообще какое вам до них дело?
Только не смешите и не говорите, что на работе все саморазвиваются и с ними ну ооочень интересно. Половина не знает чем время занять на работе чтобы побыстрее день закончился.
Гость
[810605124]
374. тема посвящена нелюбви к домохозяйкам, если вы не заметили) каждые пишет почему их любят\не любят. вполне логично, не?)
а прикиньте, у кого-то творческая работа, еще и оплачиваемая)
не все гниют на рабочем месте в ожидании пятницы.
гость
[3664898414]
Гость
Сообщение было удалено
почитала я эту тему, но так и не поняла почему их любят/ не любят. И ни одного адекватного довода-за что их не любят я здесь не нашла. У всех примерно одно и тоже- если ты живёшь не так как Я- значит ты неправильно живёшь.
Гость
[598576822]
Гость
Сообщение было удалено
и чем же хуже вас домохозяйка, имеющая творческое хобби?
Гость
[1840465063]
посмотри направо
Сообщение было удалено
наххера тогда вообще такая жена
если ещё и хозяйством дома заниматься
Гость
[1840465063]
плавали-знаем
Сообщение было удалено
))) + 1
холопам этого не понять
домохозяйка
[3554216078]
Гость
Сообщение было удалено
читаю каждый день в отличии от пустышек. и по галереям театрам клубам я хожу не с периодичностью каждый день, а когда узнаю про интересную выставку, постановку, концерт. А вы, счастливые работающие, какие-то агрессивные)
домохозяйка
[3554216078]
Зябка
Сообщение было удалено
Так мы и пишем, что среди работающих есть тоже умные люди. Даже если человек работает на самой тупой работе, то в свободное время у него может быть хобби интересное, занятие. В общем то неважно работает человек или нет - главное чтобы интересной интересующейся личностью был. Но вот часто сталкиваюсь, что именно загнанные работой женщины(а не работающие в удовольствие) прямо угомониться не могут и успокоиться, что кто-то позволил себе не работать. Да ещё если и состоятельнее их, то зависти полные штаны и начинаются сплетни.
но домохозяйки не пропагандирают работающим уйти с работы, они их могут понять, а вот работяги загнанные так и норовят укусить домохозяек, мол, и притворяетесь вы, что книжки читаете, приписывают нам любовь к шоппингу и тц))) бредят:-)
Гость
[810605124]
377. а тем, что моя работа приносит мне приличный доход. а вся такая творческая домохозяйка ждет пока ей в клювике принесут покушать и приодеться. очевидных вещей не понимаем?)
Гость
[1840465063]
плавали-знаем
Сообщение было удалено
ну да
навыдумывали себе слов для успокоения
раньше проще было
есть хозяин
и всякие там халуи и лакеи
Гость
[810605124]
опять у домохозяек разыгралось воображение и повсюду мерещится агрессия=) вы такие изнеженные стали, сидя дома, прям слова поперек не скажи, а то гляди расплачетесь)
почему ваша вдруг приносит доход, а у домохозяки по-вашему дохода быть не может?
Гость
[598576822]
получается вы все-таки ради дохода вкалываете?
Гость
[810605124]
389. глазки откроем пошире, писала же, работа творческая +доход приносит. двойной профит. а у домохозяйки только моральное удовлетворение. и то, среди ее близких. моя работа полезна для очень многих.
Гость
[598576822]
Гость
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли что домохозяйка не может дома творчеством заниматься и за это доход получать?
Гость
[810605124]
388. конечно может быть доход и у нее, но доходом это назвать будет крайне сложно. так, на булавки может хватит.
если же у хозяйки налажена деятельность, приносящая приличный доход, хотя бы сопоставимый со средней зп, то это уже не домохозяйка. а фрилансер. таким мега респект.
Гость
[598576822]
может она картины пишет и продает на выставках? Но при этом дом полная чаша, дети при маме, все чисто и вкусно? И незамотанная как карьеристка
Гость
[810605124]
391. блин гость, вы почитайте комменты домохозяек - 0,1% занимается творчеством (Котовна), остальные только готовкой, уборкой и стиркой. ну и посещением выставок с театрами. а это доход не приносит.
Рита
[1855004727]
Гость
Сообщение было удалено
Народ, вы что не догоняете? Какая она домохозяйка, если пишет и продает картины? Это называется - человек работает на себя. В моем понимании домохозяйка это та, которая занимается именно бытом и хозяйством. Неработающие жены обеспеченных мужей по хозяйству уж так не упахиваются. Вы что считаете домохозяйками всех, кто официально не трудоустроен?
Рита
[1855004727]
Вообще спор ни о чем: очевидно, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Лучше иметь возможность не работать, чем быть вынужденным работать по необходимости. Кстати, так гораздо больше шансов когда-нибудь найти работу себе по душе, т. к. не будет необходимости кидаться на первую попавшуюся.
Гость
[1916605074]
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Всё правильно. В Швеции нет такого понятия "домохозяйка". Настоящие (ну то есть этнические) шведки все работают. И по музеям, и по театрам и по выставкам успевают ходить. А слышать такие утверждения, что "работа домохозяйки - это работа на целый рабочий день", просто смешно!!!!
Восток - это СКУДОУМИЕ, ДЕГРАДАЦИЯ и ОТСТАЛОСТЬ. Идиоты живут по законам средневековья!!!! А культурой там и НЕ пахнет. Особенно прикалывает как они своему божку молятся: задом к верху, недоделы....
Гость
[1840465063]
Гость
Сообщение было удалено
во ты йебанько
то-то они заселили пол европы
да и пол России уже
а всё из-за таких приписженных марусек как ты
не желающих заниматься непосредственно своим бабским делом
Гость
[1840465063]
Гость
Сообщение было удалено
... и потихоньку выдыхаю ..выдыхают
и лет через 50
в вашей всраной швеции
останется 10 шведов
Гость
[1565493782]
Сообщение было удалено
а у тебя сколько детей? конь-производитель?
Катрин
[2856034342]
я вижу такие плюсы в работе: общение с разными людьми, корпоративы, ходить в красивых нарядах. ты всегда в тонусе.
а так покупаешь одежду например и особо одевать-то некуда
Катрин
[2856034342]
а если хороший коллектив и зарплата и недалеко от дома. вот это вообще счастье.
но не знаю бывает ли такое.
Гость
[1916605074]
Сообщение было удалено
Так эти восточные любители халявки только и умеют, что размножаться. А нормальные шведские семьи имеют по 1-2 (иногда 3) детей. А у азиатов только орудие, висячее между ног, работает (как у тараканов).
И всё ПРАВИЛЬНО: Я НЕ собираюсь размножатся. У меня двое детей и мне хватит. Я не курица-наседка, чтобы по сто яиц в день нести. Оставьте эту обязанность ВЫСОКОКУЛЬТУРНЫМ и просвящённым мусликам с востока.
Гость
[1916605074]
Сообщение было удалено
Ничего, в Норвегию, Данию, Финляндию и Исландию ещё путь никто не закрывал.
к счастью, это уже все понимают, в т. ч. в Европе - за исключением совсем упертых "толерастов")
Ната
[1043361626]
"Кстати, так гораздо больше шансов когда-нибудь найти работу себе по душе, "
Ошибаетесь, Рита. Шансов будет с каждым годом все меньше. Ну конечно если работа по душе - не крестиком вышивать. Так что может случиться что попадется работа по душе, только на нее возьмут человеку с hands on опытом, что называется, то есть человека со знаниями и практическим опытом, а не меланхоличную барышню которая решила "а не поработать ли мне, что-то скучно".
Гость
[598576822]
Катрин
Сообщение было удалено
)))))) ах вот оно что
Ната
[1043361626]
"а если хороший коллектив и зарплата и недалеко от дома. вот это вообще счастье.
но не знаю бывает ли такое."
бывает и получше. Я вот по желанию еду в офис раз в неделю, ну когда надо с клиентом повстречаться или с коллегами то возможно два. А так из дома работаю.
посмотри направо
[1328980262]
домохозяйка
Сообщение было удалено
а куда вам красицо то?))) для мужа чтоль? дак ему давно это не интересно)))
посмотри направо
[1328980262]
домохозяйка
Сообщение было удалено
да-да, именно в фантазиях. своих)
от бесделия можно и вправда скатится до посещения выставок и музеев) Лежат себе экспонаты, а вы ходите, смотрите и восхищаетесь))) а что толку то?