Почему в России не любят домохозяек? В других странах муж наоборот рад!
Ведь домохозяйка - это и уют и чистота в доме, и постоянный присмотр за детьми, и за собой,и за мужем. Вобщем, это очаг! Все невоможно успеть современной женщине, если она работает 5 дней в неделю с утра до ночи! Почему в России не любят домохозяек? В других странах муж наоборот рад, если жена решает посвятить себя дому, детям, они вырастают тогда гораздо более здоровыми, образованными, развитыми!
Элен!
1 071 ответ
Последний —
Перейти
плавали-знаем
Рита-так в том то и дело,что домохозяйки домохозяйкам рознь,так же как и работающие женщины.Ангел Меркель единицы,основная масса-офисный планктон и никаких достижений у них нет при том,что и дом запущен.Работающие женщины,ну приходится вам работать,что бы выжить-это понятно,что ж делать,жить то как то надо.Ну так и скажите это прямо,а не оскорбляйте тех женщин,кому не надо работать что бы жить и не приписывайте пресловутую самореализацию.
Рита
плавали-знаем
Сообщение было удалено
Да, ненавистная работа ради выживания самый худший вариант из того, что я выше писала. Тут можно только посочувствовать человеку.
посмотри направо
домохозяйка
Сообщение было удалено
я даже не сомневалась, что обязательно найдется человек, который скажет нечто подобное)
театры и вправду загнили, очень мало стоящего. выставки - точно также, все более или менее интересное давно посетилось. А ходить бездумно на все подряд и также неразборчиво читать, пуст и классиков, не есть интересно.
Мне куда более приятны люди, которые успевают и дома с детьми, и на работе реализоваться, нежели просто с домокозяюшками.
Да и вечер пятницы спорный вопрос) Можно подумать мужья домокозяюшек после рабочей недели, прям рвутся в театры и на выставки. Хлебом не корми, дай только сходить)
театры и вправду загнили, очень мало стоящего. выставки - точно также, все более или менее интересное давно посетилось. А ходить бездумно на все подряд и также неразборчиво читать, пуст и классиков, не есть интересно.
Мне куда более приятны люди, которые успевают и дома с детьми, и на работе реализоваться, нежели просто с домокозяюшками.
Да и вечер пятницы спорный вопрос) Можно подумать мужья домокозяюшек после рабочей недели, прям рвутся в театры и на выставки. Хлебом не корми, дай только сходить)
Катяускас
у меня тоже рад, вчера вот сильно расстроился что на работу выхожу!!
посмотри направо
плавали-знаем
Сообщение было удалено
подруга сама виновата, раз прет все на себе. Чего мешает поделить домашние обязанности с мужем? А если выбрала тюфяка, что не умеет делать элементарные вещи по хозяйству, собственно тут и не на что жаловаться. видели рученьки, что брали.
посмотри направо
плавали-знаем
Сообщение было удалено
так же как и основная масса домокозяек сидит дома для "обеспечения уюта", ладно если умеет нормально готовить и чистоту поддерживать. А то ведь дни сводятся к провождению с пультом и бутербродом в обнимку. Многие перстают краситься, ухаживать за собой, наращивают объемы подкожно-жировой клетчатки, оклушиваются. И именно эта масса пытается доказать, что это все круто, естественно приписывая театры, выставки, книги в своих фантазиях.
вспомнилась картинка "принцип айсикью": где сидят двое за компъютером, один спрашивает мол кто и чем занимаешся, второй (жироподобная масса) отвечает, мол учусь и занимаюсь спортом))))
вспомнилась картинка "принцип айсикью": где сидят двое за компъютером, один спрашивает мол кто и чем занимаешся, второй (жироподобная масса) отвечает, мол учусь и занимаюсь спортом))))
домохозяйка
посмотри направо
Сообщение было удалено
Ещё раз. Я не хожу безумно на всё подряд. Я читаю действительно то, что стоит прочитать, читаю наиумнейших людей. Хожу в театр не абы на что, а на стоящие представления. Вы по себе и своим работающим подругам не судите пожалуйста обо всех. Я - интересующийся человек - экономика, история, искусство - мне это всё интоересно и я могу сказать, что много в этом понимаю и благодаря чтению в том числе. Но у меня 90% работающих подруг могут общаться только на темы кто какую шмотку купил и кто с кем переспал. Извините, но все ваши слова про загнивающие театры - это пук в воздух, вы даже не представляете сколько на свете талантливых людей и сколько действительно всего интересного, что можно посмотреть. Сколько музеев, в которые стыдно не сходить, так как это наша страна, наша история. Постановки Брехта вас недостойны? Или Золя недостоин чтобы вы прочитали хотя бы несколько его романов? Пушкинский музей может у нас загнивает? Музей Достоевского? Галереи искусств? Исторический, Дарвиновский музей? Какие вы тонкие и изящные. Бедные бедные классики, они недостойны внимания таких тонких личностей как вы. Стейнбек не дотянул свои произведения, Золя надо было оттачивать свой талант, что это за "Деньги" ещё какие -то, о чём он писал?!!! А люди которые делали историю, чтобы прославиться, могут залиться румянцем - грядёт поколение девушек шмотошниц и карьеристок, которые о них никогда не узнают. Браво!
домохозяйка
посмотри направо - я тоже не крашусь, только иногда пудра, тушь, блеск для губ. Боевой раскрас для лядей и пустышек секси бейб - мнение моё и мужа. Или вы любое отличное от своего мнение считаете признаком клушевости?
домохозяйка
посмотри направо
Сообщение было удалено
В своих фантазиях? То есть вы даже представить себе не можете, что кому-то интересно читать, ходить по музеям, выставкам, в театр .... мда
многим девушкам вообще лучше было бы поднакачать вместо губ мозги. вот что.
многим девушкам вообще лучше было бы поднакачать вместо губ мозги. вот что.
Гость
домохозяйка
Сообщение было удалено
Когда ты работаешь, это ничем не мешает читать, ходить по музеям, выставкам и в театр.
домохозяйка
Гость
Сообщение было удалено
Согласна и таких работающих я уважаю. У меня есть интересные и умные друзья - как домохозяйки так и работающие. А пустышки с обеих сторон оставляют неприятное впечатление.
шведка
В Швеции наоборот принято, что бы все работали.
шведка
Сообщение было удалено
вот и живут шведы поэтому хорошо и гармонично)
Гость
домохозяйки забыли к театрам и выставкам приписать изучение иностранных языков! ай-яй-яй! или это уже не в моде?)
кстати, как часто вы посещаете эти самые выставки и театры? по мне так 2 раза в месяц это максимум, иначе затошнит. ну а вы наверное каждые дни там шаритесь от безделья? типа саморазвиваетесь?
только вот один мудрец сказал: умен не тот кто много знает, а тот чьи знания полезны. так вот вопрос - кому полезны ваши знания? кому вы интересны?
кстати, как часто вы посещаете эти самые выставки и театры? по мне так 2 раза в месяц это максимум, иначе затошнит. ну а вы наверное каждые дни там шаритесь от безделья? типа саморазвиваетесь?
только вот один мудрец сказал: умен не тот кто много знает, а тот чьи знания полезны. так вот вопрос - кому полезны ваши знания? кому вы интересны?
гость
Гость
Сообщение было удалено
я понять не могу чем вам так неугодили домохозяйки? Они требуют у вас денег, как-то ущемляют ваши права? Вообще какое вам до них дело?
Только не смешите и не говорите, что на работе все саморазвиваются и с ними ну ооочень интересно. Половина не знает чем время занять на работе чтобы побыстрее день закончился.
Только не смешите и не говорите, что на работе все саморазвиваются и с ними ну ооочень интересно. Половина не знает чем время занять на работе чтобы побыстрее день закончился.
Гость
374. тема посвящена нелюбви к домохозяйкам, если вы не заметили) каждые пишет почему их любят\не любят. вполне логично, не?)
а прикиньте, у кого-то творческая работа, еще и оплачиваемая)
не все гниют на рабочем месте в ожидании пятницы.
а прикиньте, у кого-то творческая работа, еще и оплачиваемая)
не все гниют на рабочем месте в ожидании пятницы.
гость
Гость
Сообщение было удалено
почитала я эту тему, но так и не поняла почему их любят/ не любят. И ни одного адекватного довода-за что их не любят я здесь не нашла. У всех примерно одно и тоже- если ты живёшь не так как Я- значит ты неправильно живёшь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и чем же хуже вас домохозяйка, имеющая творческое хобби?
Гость
посмотри направо
Сообщение было удалено
наххера тогда вообще такая жена
если ещё и хозяйством дома заниматься
если ещё и хозяйством дома заниматься
Гость
плавали-знаем
Сообщение было удалено
))) + 1
холопам этого не понять
холопам этого не понять
домохозяйка
Гость
Сообщение было удалено
читаю каждый день в отличии от пустышек. и по галереям театрам клубам я хожу не с периодичностью каждый день, а когда узнаю про интересную выставку, постановку, концерт. А вы, счастливые работающие, какие-то агрессивные)
домохозяйка
Зябка
Сообщение было удалено
Так мы и пишем, что среди работающих есть тоже умные люди. Даже если человек работает на самой тупой работе, то в свободное время у него может быть хобби интересное, занятие. В общем то неважно работает человек или нет - главное чтобы интересной интересующейся личностью был. Но вот часто сталкиваюсь, что именно загнанные работой женщины(а не работающие в удовольствие) прямо угомониться не могут и успокоиться, что кто-то позволил себе не работать. Да ещё если и состоятельнее их, то зависти полные штаны и начинаются сплетни.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
домохозяйка
гость
Сообщение было удалено
+1
но домохозяйки не пропагандирают работающим уйти с работы, они их могут понять, а вот работяги загнанные так и норовят укусить домохозяек, мол, и притворяетесь вы, что книжки читаете, приписывают нам любовь к шоппингу и тц))) бредят:-)
но домохозяйки не пропагандирают работающим уйти с работы, они их могут понять, а вот работяги загнанные так и норовят укусить домохозяек, мол, и притворяетесь вы, что книжки читаете, приписывают нам любовь к шоппингу и тц))) бредят:-)
Гость
377. а тем, что моя работа приносит мне приличный доход. а вся такая творческая домохозяйка ждет пока ей в клювике принесут покушать и приодеться. очевидных вещей не понимаем?)
Гость
плавали-знаем
Сообщение было удалено
ну да
навыдумывали себе слов для успокоения
раньше проще было
есть хозяин
и всякие там халуи и лакеи
навыдумывали себе слов для успокоения
раньше проще было
есть хозяин
и всякие там халуи и лакеи
Гость
опять у домохозяек разыгралось воображение и повсюду мерещится агрессия=) вы такие изнеженные стали, сидя дома, прям слова поперек не скажи, а то гляди расплачетесь)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему ваша вдруг приносит доход, а у домохозяки по-вашему дохода быть не может?
Гость
получается вы все-таки ради дохода вкалываете?
Гость
389. глазки откроем пошире, писала же, работа творческая +доход приносит. двойной профит. а у домохозяйки только моральное удовлетворение. и то, среди ее близких. моя работа полезна для очень многих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли что домохозяйка не может дома творчеством заниматься и за это доход получать?
Гость
388. конечно может быть доход и у нее, но доходом это назвать будет крайне сложно. так, на булавки может хватит.
если же у хозяйки налажена деятельность, приносящая приличный доход, хотя бы сопоставимый со средней зп, то это уже не домохозяйка. а фрилансер. таким мега респект.
если же у хозяйки налажена деятельность, приносящая приличный доход, хотя бы сопоставимый со средней зп, то это уже не домохозяйка. а фрилансер. таким мега респект.
Гость
может она картины пишет и продает на выставках? Но при этом дом полная чаша, дети при маме, все чисто и вкусно? И незамотанная как карьеристка
Гость
391. блин гость, вы почитайте комменты домохозяек - 0,1% занимается творчеством (Котовна), остальные только готовкой, уборкой и стиркой. ну и посещением выставок с театрами. а это доход не приносит.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Народ, вы что не догоняете? Какая она домохозяйка, если пишет и продает картины? Это называется - человек работает на себя. В моем понимании домохозяйка это та, которая занимается именно бытом и хозяйством. Неработающие жены обеспеченных мужей по хозяйству уж так не упахиваются. Вы что считаете домохозяйками всех, кто официально не трудоустроен?
Рита
Вообще спор ни о чем: очевидно, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Лучше иметь возможность не работать, чем быть вынужденным работать по необходимости. Кстати, так гораздо больше шансов когда-нибудь найти работу себе по душе, т. к. не будет необходимости кидаться на первую попавшуюся.
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Всё правильно. В Швеции нет такого понятия "домохозяйка". Настоящие (ну то есть этнические) шведки все работают. И по музеям, и по театрам и по выставкам успевают ходить. А слышать такие утверждения, что "работа домохозяйки - это работа на целый рабочий день", просто смешно!!!!
Гость
Гульфия
Сообщение было удалено
Восток - это СКУДОУМИЕ, ДЕГРАДАЦИЯ и ОТСТАЛОСТЬ. Идиоты живут по законам средневековья!!!! А культурой там и НЕ пахнет. Особенно прикалывает как они своему божку молятся: задом к верху, недоделы....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
во ты йебанько
то-то они заселили пол европы
да и пол России уже
а всё из-за таких приписженных марусек как ты
не желающих заниматься непосредственно своим бабским делом
то-то они заселили пол европы
да и пол России уже
а всё из-за таких приписженных марусек как ты
не желающих заниматься непосредственно своим бабским делом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
... и потихоньку выдыхаю ..выдыхают
и лет через 50
в вашей всраной швеции
останется 10 шведов
и лет через 50
в вашей всраной швеции
останется 10 шведов
Гость
Сообщение было удалено
а у тебя сколько детей? конь-производитель?
Катрин
я вижу такие плюсы в работе: общение с разными людьми, корпоративы, ходить в красивых нарядах. ты всегда в тонусе.
а так покупаешь одежду например и особо одевать-то некуда
а так покупаешь одежду например и особо одевать-то некуда
Катрин
а если хороший коллектив и зарплата и недалеко от дома. вот это вообще счастье.
но не знаю бывает ли такое.
но не знаю бывает ли такое.
Гость
Сообщение было удалено
Так эти восточные любители халявки только и умеют, что размножаться. А нормальные шведские семьи имеют по 1-2 (иногда 3) детей. А у азиатов только орудие, висячее между ног, работает (как у тараканов).
И всё ПРАВИЛЬНО: Я НЕ собираюсь размножатся. У меня двое детей и мне хватит. Я не курица-наседка, чтобы по сто яиц в день нести. Оставьте эту обязанность ВЫСОКОКУЛЬТУРНЫМ и просвящённым мусликам с востока.
И всё ПРАВИЛЬНО: Я НЕ собираюсь размножатся. У меня двое детей и мне хватит. Я не курица-наседка, чтобы по сто яиц в день нести. Оставьте эту обязанность ВЫСОКОКУЛЬТУРНЫМ и просвящённым мусликам с востока.
Гость
Сообщение было удалено
Ничего, в Норвегию, Данию, Финляндию и Исландию ещё путь никто не закрывал.
Гость
Сообщение было удалено
к счастью, это уже все понимают, в т. ч. в Европе - за исключением совсем упертых "толерастов")
Ната
"Кстати, так гораздо больше шансов когда-нибудь найти работу себе по душе, "
Ошибаетесь, Рита. Шансов будет с каждым годом все меньше. Ну конечно если работа по душе - не крестиком вышивать. Так что может случиться что попадется работа по душе, только на нее возьмут человеку с hands on опытом, что называется, то есть человека со знаниями и практическим опытом, а не меланхоличную барышню которая решила "а не поработать ли мне, что-то скучно".
Ошибаетесь, Рита. Шансов будет с каждым годом все меньше. Ну конечно если работа по душе - не крестиком вышивать. Так что может случиться что попадется работа по душе, только на нее возьмут человеку с hands on опытом, что называется, то есть человека со знаниями и практическим опытом, а не меланхоличную барышню которая решила "а не поработать ли мне, что-то скучно".
Гость
Катрин
Сообщение было удалено
)))))) ах вот оно что
Ната
"а если хороший коллектив и зарплата и недалеко от дома. вот это вообще счастье.
но не знаю бывает ли такое."
бывает и получше. Я вот по желанию еду в офис раз в неделю, ну когда надо с клиентом повстречаться или с коллегами то возможно два. А так из дома работаю.
но не знаю бывает ли такое."
бывает и получше. Я вот по желанию еду в офис раз в неделю, ну когда надо с клиентом повстречаться или с коллегами то возможно два. А так из дома работаю.
посмотри направо
домохозяйка
Сообщение было удалено
а куда вам красицо то?))) для мужа чтоль? дак ему давно это не интересно)))
посмотри направо
домохозяйка
Сообщение было удалено
да-да, именно в фантазиях. своих)
от бесделия можно и вправда скатится до посещения выставок и музеев) Лежат себе экспонаты, а вы ходите, смотрите и восхищаетесь))) а что толку то?
от бесделия можно и вправда скатится до посещения выставок и музеев) Лежат себе экспонаты, а вы ходите, смотрите и восхищаетесь))) а что толку то?
Следующая тема