А какие сейчас зарплаты в деревнях? Есть кто из села?
Просто слышала, что там все пьют поголовно и зарплата в колхозах около 3 тысячи неужели так мало?!! и Как на 3 000 Вы живете?!...
Луиза, 28
40 ответов
Последний —
Перейти
Гость
да и во многих городах з/п 6-8-12
Гость
Работаю учителем, з/п как и в городе.
Гость
Интересно, а где в наше время Вы колхозы видели? А в городах пьют гораздо больше.
Гость
Пьют большинство, работы действительно нет, 3 тыс. редко кто получает, в основном около 2. Кто не пьет, - ездят на север на работу вахтовым методом (мужчины), а женщины без работы. Вот такая жизнь.
Луиза, 28
*KAPЫЧ*
Сообщение было удалено
ну 20 тысяч это еще даже очень хорошо!!!
а вот 6 это конечно мало!
а вот 6 это конечно мало!
Луиза, 28
Гость
Сообщение было удалено
2 тясячи?!!!!! Это уже вообще!!!!! и Вы там ЖИВЕТЕ?
Лиза
150 км от Воронежа, поселок не колхоз. У меня там родители. З.п в среднем 7-12 т.р. Как сказали выше, мужчины либо вахтой едут в Москву либо по месту колымят кто чем.
*KAPЫЧ*
Луиза, 28
Сообщение было удалено
несмяши эт капейки!
Гость
Луиза, 28
Сообщение было удалено
Я - нет. Я в городе, но в деревне жила, а теперь у нас здесь дача. А раньше (до перестройки) в нашем колхозе были фермы , конезавод, молокозавод, звероферма (выращивали норок, лис) и зарплаты были приличные.
Аноним
В нашем районе в селах в основном овощи выращивают и скот на мясо, молоко сдают. Как работают - такая и зарплата получается.
Луиза, 28
Аноним
Сообщение было удалено
Скот..на мясо?!... =((((((((((((
Лучше растите овощи и фрукты! а скот только для молока и сыра! о карме подумайте!
Лучше растите овощи и фрукты! а скот только для молока и сыра! о карме подумайте!
Луиза, 28
*KAPЫЧ*
Сообщение было удалено
Карыч, а в какой области Ваш колхоз? Вы тракторист или комбайнер? =)))
Луиза, 28
Вообще при хороших денежках и в селе жить отлично,там хоть все свое без химии!
Гость
У нас не село, конечно, а маленький шахтерский городишко (Восточная Украина). Тут зарплата в 8 тысяч (российских, что составляет 2 тысячи гривен) считается верхом благосостояния. В среднем получают 3-4 тысячи (рос.). Мужчины традиционно "на заработках". В то же время в городишке достаточно развита торговля, много магазинов одежды с "нехилыми" ценами для местных зарплат. Люди отдыхают на море, одеваются, ездят на хороших машинах, делают ремонты при этом плачутся, что живут на сто долларов в месяц.
В селах одно спасение-огород и скотина (продажа мяса, молока), они как не видели денег, так и не видят.
В селах одно спасение-огород и скотина (продажа мяса, молока), они как не видели денег, так и не видят.
Гость
Луиза, 28
Сообщение было удалено
что вы сейчас вырастите без химии??? будете жучков с картошки ручками собирать? или смотреть как огурцы загибаются от мучнистой росы, а помидоры от фитофтороза? сейчас очень много болезней растений появилось. Ну год угробите свой труд, второй. На третий накупите порошков и брызгалку. Так и удобрения. Чернозем - не везде, а коровьи какашки далеко не селитра.
*KAPЫЧ*
Луиза, 28
Сообщение было удалено
прим край я работник умственного труда!
Трезвая оценка
все крутятся вертятся, там своруют, тут толкнут. Опять таки- еда- в основном своя -огород, скот, ну во всяком случае даже если приходится покупать- то не за такую бешеную цену как в мегаполисе, а по качеству- во сто раз лучше. Насчет пить- не вижу разницы между селом и городом, пройдитесь по парку хоть раз- все урны забиты бутылками из под пива и т.д. и даже иногда кучами лежат вокруг - мусорки переполнены. Спивается у нас вся страна независимо от географии- это мое мнение
Издевка
Трезвая оценка
Сообщение было удалено
вы живете в селе? Где там цены ниже?:))
В мегаполисе благодаря супермаркетам можно много что купить задешево
В мегаполисе благодаря супермаркетам можно много что купить задешево
Водитель на работе сестре рассказывал, деревня, магазин, в витрине кириешки поштучно выложены, это года три назад было, Красноярский край, цену не помню, но цена за упаковку честно на штуки поделена
Трезвая оценка
Издевка
Сообщение было удалено
там натурпродукт дешевле- мясо в селе никто в магазине не покупает- есть рынок- там продают мясо , молоко, масло, сметану, творог частники, так же овощи фрукты в сезон там очень дешево-бабульки продают со своих садов огородов. Все остальное- техника, одежда- может и дороже стоит. Я хочу сказать , что если будет кризис- с голоду там никто не умрет
Луиза, 28
*KAPЫЧ*
Сообщение было удалено
Ох Карыч, далече Вы!!! Я в ЦАО... Тоже "умственная", хотя уже хочу податься в поля....Достал этот офис!!!
ту-ту
про села не скажу, а вот в деревне, где дом у свекров - полная жо. 4 км отгрода - разруха и запустение. магазина не было много лет, но три года назад приехала семья армян или азербайджанцев, так теперь хоть есть где соли купить. огороды местные практически не сажают - а нафига, можно ночью у дачников украсть, коровы четыре штуки, пасет наемный узбек. кур НЕТ, хотела ребенку показать - мать сказала, что никто не держит. ни одного аборигена трезвым не видела. по слухам местная мОлодежь не посещает даже начальную школу. ферма разобрана, мой муж порывался прикупить, так забил - не смог выяснить, кто таки собственник. зато местные пруды отданы пару лет назад в собственность одному чиновнику. жуть. и это 200 км от москвы, что дальше - страшно представить.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
откуда в деревне может быть рынок? И дешево никто не продает, даже алкаши ягоды с болота (чернику, клюкву) продают по городским рыночным ценам.
Луиза, 28
Гость
Сообщение было удалено
Не порите чушь. У моеих бабушки и деда в деревне в Казахстане БЕЗ ВСЯКО ХИМИИ на навозике все росло просто дуром!!! да так что продавали и сами всю зиму до лета ели!!!
как щас помню картошечка копнешь - с куста ведро! Огурчики некуда деть было, мыли и коров кормили ими! Томаты, яблоки, баклажани, зеленушка, все росло как на дрожах без всякой химии!!!
как щас помню картошечка копнешь - с куста ведро! Огурчики некуда деть было, мыли и коров кормили ими! Томаты, яблоки, баклажани, зеленушка, все росло как на дрожах без всякой химии!!!
Гость
Это я 21
Glad
Гость
Сообщение было удалено
гость, а вы сами-то давно видели, как картошка растет? растим все. и химию не используем практически, поскольку себя жалко. и как-то ничего, растет все. иногда конечно заболеет что-то, не без того. но мы и не рассчитываем на 100%-ный выход
Луиза, 28
ту-ту
Сообщение было удалено
Бррр...Жуть то какая....
Луиза, 28
Glad
Сообщение было удалено
Воооооот!!!! + 1000000000000000000
Сразу видно человек ЗНАЕТ О ЧЕМ ГОВОРИТ! я тоже сама видела и подтверждаю!
Сразу видно человек ЗНАЕТ О ЧЕМ ГОВОРИТ! я тоже сама видела и подтверждаю!
ту-ту
Гость
Сообщение было удалено
что такое фитофтороза я не знаю, но жуков, ващета, многие собирают руками. и удобрения многие на прыскают по разным причинам, моя свекровь аллергик, например.и все у нее без химии растет, представьте себе.
Луиза, 28
ту-ту
Сообщение было удалено
Моя бабушка применяли с дедом от вредителей золу и отвар луковой шелухи, отлично помогало от всего!!!
У жены родители в деревне под Саранском живут. Отец работает скотником за 5-6т.р. Мать на пенсии. Живут и еще откладывают. Давеча нам на ремонт предлагали 50т.р. подкинуть.
гость
*KAPЫЧ*
живу пачти в калхозе зарплаты тут от 5 до 20 тыр в асновном...
Карыч, кажется я в вас влюбилась)
живу пачти в калхозе зарплаты тут от 5 до 20 тыр в асновном...
Карыч, кажется я в вас влюбилась)
Гость
карыч на умствен_го работника не похожи,такие грам_ие ошибки,а это не вы писали комментарии по поводу погибших на "булгарии",весьма цинично и агрессивно,такой же стиль,и псевдоним схожи
Ирина
Я живу в селе у нас минимальная заплата 50.000 рублей.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
фигня у нас 500 000
Гость
Я с поселка, здесь у меня самая большая зарплата, 20000 т.р. самая маленькая у нас 7000т.р.
Гость
Года 3-4 назад , были в деревне Буткинское озеро, Смолинский...Разговаривал с продавцами в магазинах. Так вот, зарплата , с их слов 2-3 тыс.руб. Механизаторы говорит, хорошо получают - 5 тыс. А в основном , работают на севере вахтой. Пригляделся, вроде живые
виктор
Гость
Сообщение было удалено
Да Вы миллионер !!!
Форум: Развлечения
Всего: 80 185 тем
Новые темы за все время: 80 185 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа