Ваши достижения и успех в жизни
Здравствуйте! Поделитесь вашими достижениями и успехами. Пишите любые: защитила кандидатскую, родила, избавилась от вросших волос, выучила язык и т.д. Трудно или легко вам было достичь результата? Как жизнь изменилась после этого? Кто помогал? Хочется почитать что-нибудь доброе и светлое. Заранее спасибо!
крысеныш из Рататуя
74 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я родила, получила очень хорошее образование (переводчик, знаю 2 языка), пишу кандидатскую, преподаю в серьезном вузе, красивая, стройная. Все дается конечно нелегко:)) но я оптимист. Единственная проблема - разошлась наконец с мужем (уже почти год как). И есть только любовник, а серьезные отношения не складываются пока, вернее, не вижу человека, с которым их захочется сложить:((
Гость
Помогали мне многие - и родители, и муж (теперь уже бывший), и подруги (у меня их немного, но они уже годами проверенные). Сильно поменялось мировоззрение после родов, теперь смотрю на жизнь и любуюсь ее красками несмотря ни на что:)) ведь главное только то,как мы сами к этому миру относимся!
Таня Танк
"защитила кандидатскую, родила, избавилась от вросших волос, выучила язык и т.д."
Ничего из этого, но ощущаю себя успешной, имею цели (не материальные) и планомерно к ним иду.
Ничего из этого, но ощущаю себя успешной, имею цели (не материальные) и планомерно к ним иду.
Гость
3, а вы расскажите, какие у вас цели, чем вы занимаетесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а как учить язык? вы чувствовали способность к языку? многие говорят, что зубрежкой не выучить язык, а как тогда? Не знаю как сформулировать вопрос( вроде раз говоришь на одном языке, то и на другом сможешь... надеюсь, вы поняли
90 франков
вообще никаких достижений! вышка с красным дипломом есть-но это не достижение для меня.
Гость 1
Мне нравилось учить язык + попала к очень хорошему преподавателю. Но я не совсем согласна с вами по поводу зубрежки - если язык хочешь знать на профессиональном уровне (а не как наши туристы в Турции "Хау ар ю" и "фак" = базовый словарный запас:)), то вам придется большую часть времени именно зубрить! Потому что как переводчики учат слова - разлиновывают тетрадочку на 3 колонки, слова написали - и вперед:)) а тетрадочек таких наизусть знаешь много. Просто к этому привыкаешь, и эмоций никаких потом не испытываешь - ну, надо 50 новых слов выучить - села и выучила (чтоб от зубов отскакивали). Только так.А в грамматике ничего сложного нет (по крайней мере, в базовой), просто нужно чтобы вам хороший преподаватель на пальцах объяснил
Гость
Гость 1
Сообщение было удалено
База у меня хорошая+ знание специальной лексики, но вот дальше ступор, не идет. А говорите вы одинаково хорошо как и письменно переводите? С переводом с англ на рус у меня нет проблем, а вот наоборот гораздо сложнее
Гость
"очень хорошее образование " - это не хорошее образование, тем более не очень. 2 языка многие люди знают и без вузовского оразования.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тут речь не о "многих" а о личных достижениях отписавшегося. Для кого-то встать с кровати - достижение. Сейчас многие в космос летают и что?
гость
ну, достижениями я их не считаю, некоторые даже делать не надо было, вот:
1.Поступила в ВУЗ Москва из такоооой глуши-просто удача
2.Окончила его с красным дипломом
3.Выучила ин.яз и получила диплом переводчика, тоже красный
4.Поступила в блатную ординатуру- всем отличникам, можно было выбирать
5. Защитила диссертацию
6. Вложила родительские деньги, плюс своиденьги и мне еще эксМЧ тогда добавил хор. сумму в новостройку в МО, спасибо ему
7. Вышла замуж, думала удачно, оказался просто богатым козлом-зато живу в центре, езжу по элитным курортам-увидела мир, но заработала невроз.
8. Накопила (сама) разницу между МО и Москвой.
9. В универе еще скинула 10 кг, научилась нормально одеваться (раньше был колхоз)
Считаю, что пункты 2,4 делать не стоило, лучше бы отдыхала больше,
пункт 7 это ошибка, кстати когда познакомились, был среднего достатка, но перспективный, мой ровесник, сейчас пьет :( и становится невменяемым, у меня подозрения, на псих. заболевание, к врачам идти отказывается, детей нет и вообще боюсь от него заводить :(
1.Поступила в ВУЗ Москва из такоооой глуши-просто удача
2.Окончила его с красным дипломом
3.Выучила ин.яз и получила диплом переводчика, тоже красный
4.Поступила в блатную ординатуру- всем отличникам, можно было выбирать
5. Защитила диссертацию
6. Вложила родительские деньги, плюс своиденьги и мне еще эксМЧ тогда добавил хор. сумму в новостройку в МО, спасибо ему
7. Вышла замуж, думала удачно, оказался просто богатым козлом-зато живу в центре, езжу по элитным курортам-увидела мир, но заработала невроз.
8. Накопила (сама) разницу между МО и Москвой.
9. В универе еще скинула 10 кг, научилась нормально одеваться (раньше был колхоз)
Считаю, что пункты 2,4 делать не стоило, лучше бы отдыхала больше,
пункт 7 это ошибка, кстати когда познакомились, был среднего достатка, но перспективный, мой ровесник, сейчас пьет :( и становится невменяемым, у меня подозрения, на псих. заболевание, к врачам идти отказывается, детей нет и вообще боюсь от него заводить :(
думала думала, так ни одного достижения у себя и не нашла))
Гость
тупая унылая девка
Сообщение было удалено
зато ник у вас классный!
гость
Жива. Это не мое достижение, а Бога и врачей. Но я очень старалась. А все остальное теперь вехи, а не достижения.
Гость
У меня будет достижением, если я умру наконец-то, нет никаких желаний, никаких сил.
Гость
9, "многие знают 2 языка" - ну-ну. Насмотрелась я на таких знающих:)))) лезут, а сами элементарных правил не знают:)) с дипломом переводчика людей сейчас много, но очень мало реально знающих (как, впрочем, и среди любой другой профессии). Каждый должен заниматься своим делом, которое он действительно знает, а не лезть в чужое, и будет все нормально:)) кстати, предрекая дальнейшие дискуссии на тему того, что "язык - это не профессия" - профессия, и еще какая. Я работаю в вузе 1 день в неделю, получаю 25. Переводчиком еще 2 дня в неделю - 55. Остальное время - свободная, успеваю и ребенку внимание уделить, и себе, и язык поучить. И еще беру пару учеников по вечерам. Так что все очень неплохо:))
Гость
P.S.В вузе очень хорошо доплачивают за степень, защищу диссертацию, и будет 35
Олюня
За 10 лет похудела на 12 кг (мне послезавтра 28) и вообще, с каждым годом становлюсь всё краше)))))))))
Я люблю свою работу, я пробую наладить свой бизнес, меня любят, - это всё. Мало, но немаловажно.
Я люблю свою работу, я пробую наладить свой бизнес, меня любят, - это всё. Мало, но немаловажно.
Гость 1
18, + 1000!:)))))
кАтя
получила степепь магистра по физике частиц, уехала в аспирантуру в Америку
1.атестат на отлично, но медали нет ( в коледже училась)
2.бросила коледж вышла замуж по любви за иностранца ( случайно )))))))
3.муж - первый мужчина
4.английский выучила еще до того как уехать из Родины.Тогда результат был IELTS academic 6.5.
5.знаю свободно 4 языка.
6.буду учиться в престижном универе. уже училась бы так как поступила, но появились некоторые непредвиденные обстоятельства.
7.уже год как не ем мяса.
8.когда училась в школе учавствовала в благотворительных мероприятиях.
9.везу маму на хороший отдых скоро.
10.светлые мысли и планы на будующее.
уверенна будет еще много чего, так как мне только 19 ))))
2.бросила коледж вышла замуж по любви за иностранца ( случайно )))))))
3.муж - первый мужчина
4.английский выучила еще до того как уехать из Родины.Тогда результат был IELTS academic 6.5.
5.знаю свободно 4 языка.
6.буду учиться в престижном универе. уже училась бы так как поступила, но появились некоторые непредвиденные обстоятельства.
7.уже год как не ем мяса.
8.когда училась в школе учавствовала в благотворительных мероприятиях.
9.везу маму на хороший отдых скоро.
10.светлые мысли и планы на будующее.
уверенна будет еще много чего, так как мне только 19 ))))
Гость
21.все хорошо но мясо есть надо хоть иногда-рыбу,курятину,я тоже не одобряю убийство-лошадей,коров,свиней,они же плачут когда их убивают-интеллект присутствует)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
22 мне совесть не позволяет и аппетита абсолютно не вызывает мясо и рыба. единственное что я себе позволяю это кальмары. почему-то мне их не жаль.
Дона Сол
в мои 19, будучи студенткой, осталась сиротой с маленьким братом и старенькой бабушкой на руках... получила диплом, не сломалась, себя не продавала, выучила английский сама, пошла работать в американскую компанию - вылезла сама, одна, и своих вытащила... в начале 90-х дело было...
Софья
Дона Сол
Сообщение было удалено
А вот это, дорогого стоит. Вы молодец. Прекрасно помню как было в начале 90-х. Ад кромешный. Я желаю Вам и Вашим близким только счастья и достойной жизни.
Гость 1
24, какая вы молодчина! 21, не фантазируйте, малышка:)))) либо ваше понятие о "свободном" уровне языка какое-то неправильное:)) поясняю - свободное владение - это уровень хорошего устного переводчика - 12 000 -15 000 - активный словарный запас, вся грамматика (включая высшую), ну и хотя бы основы теории перевода. И у вас все это в четырехкратном размере?:)))))))))
Гость 1
Сообщение было удалено
представьте себе да. завидуете?
Гость 1
Нет, с чего?:)) Как-то у вас много агрессии для "типа успешной":)) милочка, тебе 19 лет и ты еще пока НИКТО. Заруби себе это на носу:)) когда бы ты выучила языки-то? да еще 4, да еще свободно???? Троллиха, блин. И замужем была уже - значит, времени на образование в это время не было особо (поверь, я знаю, что такое иметь семью). Таких амбициозных как ты я ем на обед на работе (начальником переводческого отдела) по 5 штук:)). Приходят на работу устраиваться - я уже наученная горьким опытом с такими сотрудницами - если слышу такие воспевания себя любимой, то сразу - до свидания. А то было - приходит такая фря - типа несколько языков она знает. Даешь переводить письменно - ошибка на ошибке (не считая русских орфографических), даешь звонок переводить - сразу мямлит что-то и "сдувается". И мне как-то плевать, что она научилась еще читать на 3-х языках, если на том, который мне нужен в работе - провал. И по остальным 3-м, как выясняется, также. Слава Богу, наконец 7 месяцев назад нашла себе золотую девочку - 1 язык, но очень неплохо, с удовольствием перенимает опыт, а не орет на каждом углу о своих амбициях. Как результат - она уже получает 35. Правда, работает аж 4 дня в неделю:))
Гость 1
И молчала бы со своим колледжем неоконченным:)))))
Таня Танк
"Нет, с чего?:)) Как-то у вас много агрессии для "типа успешной":)) милочка, тебе 19 лет и ты еще пока НИКТО. Заруби себе это на носу:)) когда бы ты выучила языки-то? да еще 4, да еще свободно???? Троллиха, блин."
А почему вы не допускаете, что это возможно? Вы же не можете этого проверить. Есть умные девушки. Может, она одна из них?
И образование с семьей очень даже можно совмещать, просто не все умеют. Тем более, у девушки в 19 лет не семеро по лавкам и особо упахиваться дома не приходится. :)
А почему вы не допускаете, что это возможно? Вы же не можете этого проверить. Есть умные девушки. Может, она одна из них?
И образование с семьей очень даже можно совмещать, просто не все умеют. Тем более, у девушки в 19 лет не семеро по лавкам и особо упахиваться дома не приходится. :)
Гость 1
30, прикидываетесь или правда такая наивная?:)))) обычно о том, что все можно совмещать,спать 4 часа в сутки и выглядеть как модель вещают люди, которые сами ничего в этой жизни не сделали. Умные девушки не выпендриваются (особенно когда нечем). Начнем с этого. И никаких достижений, кроме самомнения, что-то у девушки не видно, только какие-то обрывки - учила всего понемногу - ничего не закончила, нигде не работала, никто ее с руками из работодателей не отрывает:)) вот когда она хотя бы то, что другие,более опытные и знающие жизнь люди, достигнет, тогда и будет пытаться хвастаться и поучать их:)) и я в отличие от вас не витаю в облаках, а живу реальной жизнью, чего и вам очень желаю:))
Гость 1
30, а расскажите о себе? Вам тоже лет 18?
Гость 1
Насчет 4-х языков свободно хочется ответить вам известной в среде переводчиков прибауткой (естественно, неизвестной 19-летней девушке) - " 1-2 языка на великолепном уровне - семья и 1 ребенок, 3 языка - отсутствие личной жизни, 4 - нехороший психиатрический диагноз:))".
Таня Танк
"30, а расскажите о себе? Вам тоже лет 18?"
Ага, два раза :)))
Ага, два раза :)))
кАтя
Гость 1
Сообщение было удалено
если она, например, выросла в Армении (сразу, считай, армянский и русский) и у нее мама американка, а папа - француз, то я вполне верю, что она знает 4 языка. А некоторым людям языки даются очень легко, гораздо легче, чем другим. Все зависит от среды, способностей и приложенных усилий. Например, практически любой индус с детства пользуется 3-мя языками и, конечно, их знает.
Таня Танк
"Умные девушки не выпендриваются (особенно когда нечем)."
Тема сама по себе для выпендрежа. ТС пригласил всех типа похвалиться.
"И никаких достижений, кроме самомнения, что-то у девушки не видно,"
Мне кажется, это не самомнение. Она пытается защититься.
" только какие-то обрывки - учила всего понемногу - ничего не закончила, нигде не работала, никто ее с руками из работодателей не отрывает:))"
Ей всего 19. В этом возрасте вузы заканчивают только вундеркинды.
"и я в отличие от вас не витаю в облаках, а живу реальной жизнью, чего и вам очень желаю:))
Вы знаете, я сугубо земной человек.
Тема сама по себе для выпендрежа. ТС пригласил всех типа похвалиться.
"И никаких достижений, кроме самомнения, что-то у девушки не видно,"
Мне кажется, это не самомнение. Она пытается защититься.
" только какие-то обрывки - учила всего понемногу - ничего не закончила, нигде не работала, никто ее с руками из работодателей не отрывает:))"
Ей всего 19. В этом возрасте вузы заканчивают только вундеркинды.
"и я в отличие от вас не витаю в облаках, а живу реальной жизнью, чего и вам очень желаю:))
Вы знаете, я сугубо земной человек.
кАтя
Гость 1
Сообщение было удалено
вообще-то нормальные супруги поддерживают друг друга, а не мешают друг другу развиваться.
я вышла замуж в 21, в 22 закончили оба университет и поехали дальше учиться в Америку
я вышла замуж в 21, в 22 закончили оба университет и поехали дальше учиться в Америку
Гость 1
А вы что,и русский тоже считаете? Я, честно говоря, считала только иностранные, родной как-то странно было бы не знать:)) 37,речь не о том, что супруги мешают друг другу развиваться, а о том,что если вы выходите замуж и у вас семья (нормальная семья, а не свободные отношения), то жизнь ваша как ни крути меняется. И мне например приятно готовить мужу вкусные ужины и проводить с ним вместе время (которое могло уйти на изучение языка). А еще вижу, что вы меня так и не поняли - жить в какой-то стране и уметь общаться не значит великолепно знать язык. Это совсем разные вещи. Просто если вы находитесь на обывательском уровне и вас все устраивает, то я вам не объясню (только не обижайтесь:))
Гость 1
Хотелось бы узнать у людей, которые здесь рассуждают о легкости изучения языков - а сколько лет лично вы отработали синхронистом у первого лица крупной компании? Думаю, нисколько. А у меня 4 года опыта. Поэтому, наверное, я немножко в курсе, как учить язык. И самая главная проблема - это поддержание языков "в рабочем состоянии", приходится каждый день делать определенные упражнения (переводчики знают), и на это требуется время, и немалое. Навык автоматизма (может, слыхали) без тренировки быстро уходит.
Гость 1
Особенно,если у вас не один язык, а работать с одним из них приходится больше, чем с другим, или второй в данный момент не требуется. И это труд, чтобы вы там не говорили. На таком уровне на первый план выходят не природные данные, а умение много работать вне зависимости от желания. Природные данные иногда,к сожалению, даже играют обратную роль.
Таня Танк
"...а сколько лет лично вы отработали синхронистом у первого лица крупной компании? Думаю, нисколько. А у меня 4 года опыта."
И это реально достижение. Рассказали бы лучше об этом. В тему было бы.
И это реально достижение. Рассказали бы лучше об этом. В тему было бы.
кАтя
Гость 1
Сообщение было удалено
так я ТОЖЕ замужем, и у меня меньше времени на учебу уходить не стала. Ведь просто с парнем тоже проводишь время
кАтя
Гость 1
Сообщение было удалено
вполне возможно, что девушка это и имела ввиду. и с таким знанием уже могут взять, например, переводчиком к гиду в Таиланде.
а меня-то конечно все устраивает. Я же собираюсь делать карьеру ученого, а не переводчика. и в нашем обывательском представлении знать язык - значит уметь читать, писать, слушать и говорить на нем.
а меня-то конечно все устраивает. Я же собираюсь делать карьеру ученого, а не переводчика. и в нашем обывательском представлении знать язык - значит уметь читать, писать, слушать и говорить на нем.
Гость 1, вы делаете выводы меня лично при этом не зная.)))
умора. я в свои 19 имею намного больше всего и перспектив в том числе чем ваши девочки на работе. засуньте свое жало себе в зад.
умора. я в свои 19 имею намного больше всего и перспектив в том числе чем ваши девочки на работе. засуньте свое жало себе в зад.
Гость 1
Ну вот вы себя и показали:)) уровень ваш ниже плинтуса, и не видать вам нормальной работы,как своих ушей:)) в 19 лет вы физически не можете быть лучше людей, которые активно работают и учатся больше, чем вы на свете живете:)) ничего, жизнь вас пообломает
Гость 1
Лора, вы еще маленькая несмышленная девочка, поэтому я и отношусь к вам соответственно:)) а во взрослой жизни, когда кто-то приходит на работу и начинает так "быковать", получает по мордасам в прямом и переносном смыслах:)) учтите это. Но я думаю, в реальной жизни вы делаете глазки в пол и говорите еле слышным голосом:)) ... ну а чтобы сравнение было честным - сколько вам лет, вы гордо сказали 19? Ну так вот, в 16 я закончила школу с медалью (правда, серебряной), и в 19 уже была на 3-м курсе университета (лучшего иняза страны). После первого курса начала работать частным преподом у взрослых, на втором работала на международных выставках переводчиком, летом перед третьим (когда исполнилось 19) позвали в первую фирму переводчиком. Сопровождала директора на мероприятия и переводила. Там и с будущим мужем познакомилась, в тот же год расписались:))
Гость 1
Сообщение было удалено
у меня тоже была бы медаль, причем золотая учись я в школе до 11 класса. атестат у меня отличный.
я поступила и буду учиться в лучший вуз страны, да не Раши и не СНГ.
муж у меня есть уже год как. счастлива в браке. ужины ему готовить не надо и он помогает мне развиваться, а не мешает.
насчет лучше ваших девочек я имела в виду материальную сторону.
да да завидуйте)
я поступила и буду учиться в лучший вуз страны, да не Раши и не СНГ.
муж у меня есть уже год как. счастлива в браке. ужины ему готовить не надо и он помогает мне развиваться, а не мешает.
насчет лучше ваших девочек я имела в виду материальную сторону.
да да завидуйте)
Гость 1
Сообщение было удалено
дураки работают, а умные - зарабатывают. если на то пошло - у вас какая была машина в 18 лет?) и девочки ваши будут сидеть и плясать под вашу дудку от зарплаты до зарплаты.
Гость 1
У меня была хорошая машина. А вы что, живете за чужой счет и гордитесь этим? Ха-ха:)))))) вот если бы вы сами квартиру купили в 25 лет (как я), то я бы вас еще послушала. И финансово мне с деньгами на квартиру никто не помогал, я сама, и это мне греет душу. А вы еще и о муже не заботитесь - фу!
Гость 1
Вы понятие хоть имеете, сколько синхронисты зарабатывают? Кусайте локти:)) я сейчас работаю для души несколько дней в неделю (работодатель согласен на график,удобный мне), имею возможность посвящать много времени ребенку, путешествую. А вы злитесь и брызгаете ядом:)))) разницу ощущаете?:))))
Следующая тема
Предыдущая тема