Гость
Статьи
У нас 1500 руб на …

У нас 1500 руб на питание это на 1 день, как правило

Целая курица (200 р), пара кг картошки (40 р), баночка помидоров в собственном соку (60 р), пара бутылок пива (150 р), хлеб (25 р), сливочное масло (70 р), персики, виноград (200 р), укроп (20 р), бутылка лимонада (40 р), кусочек запеканки (40 р), молоко, сметана, баночка красной икры (300 р), вяленое мясо (100 р), вода в бутылках, 4 сосиски (100 р), 10 яиц....Меню в выходной: Бутерброды с икрой, кофе с молоком. Фрукты. Жареная курица и картофельное пюре, с помидорами и укропом. (примерно на 2 раза двум взрослым +1 порция мне на завтрак). Вечер-пиво, вяленое мясо, немного сырокопченой колбаски.Утро понедельника: доели бутеры с икрой, маленькая порция пюре с курицей, запеканка, чай.Всё что было куплено-приготовлено и съедено. Остались сосиски на завтрак на след день и яйца.Сегодня снова буду покупать продукты, и думаю что на такую же сумму.Где тут можно было сэкономить?
Автор
1 039 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Автор
Котя Котовна
Сообщение было удалено
Это что за обивная на 30 рубл???

100 грамм всего? и1 картошечка?

у меня уха из форели: 500 гр рыбы, 5 картошек, морковь, лук, зелень. Дыня. Пиво безалкг 130 р бут. он- боюсь считать-много пиво, орехи.

я ещё 2 пирожка самсы- 80 руб за штуку.

яблоко большое. палочка колбаски-120 руб.

шоколадка, чай. вода 30 руб бутылка
Гость
Котя Котовна
Сообщение было удалено
Ты ж год назад писала. что перестала пить пиво)))
Сообщение было удалено
иногда пью под настроение, почему нет. Перестала пить литрами и с бекончиком, это да.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор вы в Москве? Что то самса дорого стоит, у нас в пекарне пекут настоящую за 40 рублей.

Но не важно.
я щас его пью не чаще чем 2 раза в месяц.
Автор
звезда мишлен
Сообщение было удалено
за весь день что-ли

а завтрак

ужин
Гость
Котя Котовна
Сообщение было удалено
Ааа ну ясно.)
звезда мишлен
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

у меня например была куриная отбивная, грамм 100 наверное, да, но мне на на перекус хватает))))
Автор
Сообщение было удалено
отбивная, считай 200р/кг, мне много не надо.

Картошка по 1-99 пока еще, почти кило съела.

Пирожки сами печем, ой забыла, я же сегодня пельмени хотела(
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ваш текст

у меня рядом с работой есть пекарня, там тоже 80 р самса, Питер.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор я вот вообще не завтракаю, не могу я((( Порой и не обедаю, некогда,ничего удивительного нет в том что люди едят не три раза в день. И по немногу. У вас конечно сильно количество продуктов большое 2 кг картошки на двоих за раз, 500 гр рыбы на уху
звезда мишлен
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

я не завтракаю обычно, кофе и все.

про обед и полдник выше отписалась))))
а это.. вчерашние крылышки, это было зря, весь день от изжоги страдала, только к вечеру поесть смогла(
звезда мишлен
500 грамм рыбы на уху - это по-нищески. рыбы надо брать половину к объему воды. у автора должен получиться 1 литр ухи. это ерунда. на 4 порции.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Да лан , дело не в цене.
звезда мишлен
Котя Котовна
Сообщение было удалено
Ваш текст

во фритюре и панировке?
звезда мишлен
Сообщение было удалено
нет, запеченные((( чуть не сдохла
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ваш текст

согласна, та, что рядом с моей работой довольно гадкая, несмотря на понтовость пекарни
звезда мишлен
Котя Котовна
Сообщение было удалено
Ваш текст

сочувствую.

больше не ешьте вчерашнего, а то как вдруг еще до реанимации дело дойдет))))))))))))))))))))))))
я уже на другой ветке писала, на кг крыльев (10шт) полторы пачки красного острого перца. Получилось вкусно, но до сих пор желудок болит, хотя ела еще утром
ну да, вчерашнее не буду больше, отрава((
Пани Хида
Котя Котовна
Сообщение было удалено
надо семена укропа заваривать и пить,никакой изжоги не будет
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
У нас пекарня такая в тандыре пекут все ,узбеки вроде. хотя я их не совсем различаю, девочка за прилавком русская, но делают они первоклассно, сдоба просто потрясающая у них булка одна 35 рублей, свежие всегда , ну реально нереально вкусные))
да мне летящая ласточка должна помочь))
Гость
Котя Котовна
Сообщение было удалено
Так остро конечно , Мезим пей и спазган или ношпу.
звезда мишлен
укроп - это от п"рдежа, пардон)))) от изжоги таблетки специальные есть))))
звезда мишлен
от изжоги ни ношпа, нимезим, ни спазган не помогают. надо пить антациды, их море всяких разных. маалокс например
Котя Котовна
Сообщение было удалено
Так дело не во "вчерашних" крыльях..а в "дофига перца"...
активированный уголь
Мрия
Сообщение было удалено
да эт уже понятно, мне мама сказала))) это я кричала сыпь всю пачку))
только почему после более острой курицы из Ростикса изжоги нет?
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
ну если болит желудок еще то не факт что от изжоги
Автор
Сообщение было удалено
это стейк среднего размера, кастрюля литра три. Немного выкипело. Получилось в меру наваристо и не жирно, в самый раз!
звезда мишлен
котя сказала - изжога. ей видней
Автор
звезда мишлен
Сообщение было удалено
жирновато получается, на любителя наверное
звезда мишлен
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

Автор, 500 грамм на 3 литра воды? да это ж помои. извините. на стейк среднего размера надо 2 стакана воды лить. тогда это уха.

берите в сл.раз на уху супнабор+стейк. супнабор выкинете потом, а стейк за 3 минуты до конца варки добавите.
звезда мишлен
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

я вообще уху из стейков не варю. там и правда жира много. берите хребты, голову, там жира нет, зато бульон получится вкусный.
звезда мишлен
Сообщение было удалено
голову?? А я ее кошкам сварила, они сказали фу, пришлось выкинуть((
Котя Котовна
Сообщение было удалено
Имхо они у них не острей..а скорей всего туда просто глутаминат натрия добавляют..

а он в свою очередь усиливает вкусовые рецепторы..вот и весь фокус ИМХО
звезда мишлен
автор, для каждого блюда - свой кусок мяса или рыбы. для ухи (бульона) берут то, что потом в еду и не идет. а в конце добавляют филейные части, кусками.

также , как и на мясной бульон не берут антрекоты, а берут грудинку или бульнное мясо.
звезда мишлен
Котя Котовна
Сообщение было удалено
Ваш текст

так и выкидывайте. ее не надо есть. она дает вкус бульону. почитайте рецепты рыбных супов и ухи. там всегда сначала варится всякая ***, которая потом выбрасывается. а в конце добавляется приличная рыба.

из приличной рыбы, к сожалению, плохой бульон выходит,безвкусный.
Автор
звезда мишлен
Сообщение было удалено
можно попробовать, но я как-то наварила жирной семги и в итоге этот суп мне не понравился, а вот такой неплохо получается. в овощной бульон (лук морковь специи картофель) опускается рыба и едва доводится до кипения, огонь делают медленым, потом выключают и дают постоять. туда много зеленого лука и укропа)

такой мне нравится. не всем может наваристый вкатывает)
звезда мишлен
чтобы бульон приобрел вкус, основу ольона 9мясо-рыбу-овощи) надо хорошенько выварить. тогда экстрактивные вещества из мяса-рыбы перейдут в воду и придадут ей вкус. сама же рыба будет полное гмо. а с хорошей рыбой вроде как жалко так поступать. поэтому на гмо переводят хребты и головы.
Автор
звезда мишлен
Сообщение было удалено
да кстати, бульон довольно безвкусный((( как-то забивается вкусом зелени и специй но вы правы
звезда мишлен
Сообщение было удалено
та выкинула вместе с бульоном и овсянкой)))
звезда мишлен
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

не надо путать наваристый и жирный. это как раз противоположные вещи. наваристое как правило постное, но при этом максимум экстрактивных веществ из рыбы перешел в воду.
звезда мишлен
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

старый еврейский секрет - кладите больше рыбы))))

я вообще часто варю зимой уху из окуней. окунь рыба исключительно постная, поэтому жира там нет вообще. беру окуней 2/3 кастрюльки, водой до верха доливаю. варю после закипания до самостоятельного опускания пены. это где-то минут 20. добавляю картошку 9крупную), лавровый лист, перец, соль. окуней самих мы не едим.
звезда мишлен
из красной рыбы вкусная уха "по-фински" - с луком-пореем, сливками и морепродуктами.
эх вы самая лучшая уха их кильки в томате)
звезда мишлен
Котя Котовна
Сообщение было удалено
Ваш текст

это рыбный суп))) уха это уха)) там томата не надо)))