У кого ни спроси все готовят одно и то же! Везде стандартный набор- макароны,гречка,картошка,рис,щи,котлеты,курица,подливка...Сейчас такое разнообразие рецептов неужели не надоело жрать одно и тоже? Сейчас в магазинах есть ВСЕ,сходи да купи кролика,сваргань вкусный соус,на десерт не печенье Мария,а шоколодный мусс! Любой повседневный ужин может стать праздничным при желании,зачем давиться этими унылыми бутэрами с бумажной колбасой и нефтяным маслом?А уж на праздники что люди готовят мрак! Придешь к кому нибудь в гости ну одно и тоже! Эти крабово-майонезные салаты(хорошо если хозяйка хоть греческий додумается приготовить),вареная картошка,опять КУРИЦА жареная,нарезка эта долбаная(которая к концу вечера заветривается),маринованные огурцы,бутерброды с тремя икринками. А во недавно была у подруги,она обмывала машину,так она вообще поставила в середину стола целую миску квашеной капусты!!! Когда же русские женщины научатся нормально и РАЗНООБРАЗНО готовить??!! Как будто еще при царе горохе научили их мамы готовитть стандартный набор блюд,так всю жизнь бедные женщины вынуждены влачить этот груз. Да сейчас столько книг по кулинарии,в интернете тысячу рецептов,а у нас все оливье и сельдь под шубой. Вот как таку можно?
а мои старушки сегодня подосиновиков набрали)) завтра буду есть жареную с ними картошку)) со сметаной.. ууух, сколько там калорий.. автор, падай в обморок))))
а я жить не могу без оливье, заливной рыбы, холодца, квашенной капуски, картошечки, хорошей колбаски и всего того,что у вас гламурных считается бякой. и мне в голову не приходило ни разу, что надо все это исключить и заменить на что-то иное. добавлять можно сколько угодно и чего угодно, но искоренять любимое,зачем??
Чес слово неxер мне больше делать как выплясывать у плиты извращаясь соусами и кролями, это во-первых.
Во-вторых люди готовят то, что они любят будь то оливье или шуба, и чихать они хотели на ваше разнообразное меню. У людей есть дела поважнее нежели ежедневно вчитываться в повареные книги.
В-третьих, я как большой любитель вкусно поесть, при желании могу поесть в ресторане или в гостях на крайняк.
И в-последних, какое вам лично дело до чужих предпочтений в еде?