Кто ваша любимая героиня художественного произведения и в двух словах - почему?
так то в книге, сто лет прошло... олечки способны меняться и расти, а лялечки-куры оккупируют вуман.))
приятно поболтали. )) ушла.
Сообщение было удалено
Кошка ЧелЛова, Любовник жены ЧелЛова)))
Мозг ЧелЛова)
Сообщение было удалено
Я тоже сейчас читала, ржала) Кошке же ейный любовник писал)) Интересно, кто это?
Сообщение было удалено
В этом признался "По ту сторону" в разводке, где я ЧелЛова с ДР поздравяла, лол!
я прочитала как тема про ***
Сообщение было удалено
Не знаю такого. Но Василий из него был отменный))
Сообщение было удалено
да ладно тебе!
Собака Павлика Дурова?
Сообщение было удалено
Он редко пишет, но когда пишет, то его комментарии очень нравятся местным. Хороший такой, старательный. Полноват - сам писал.
Сообщение было удалено
Ладно куры, но здесь столько мужичков странного поведения, для меня загадка
Сообщение было удалено
До сих пор помню)) "Душа томится по тебе, милая")) Или "Ты любого суидэ доведешь до суицидэ"))
Сообщение было удалено
Вот это трактовка! Мне бы даже такое в голову не пришло)). Нет, самого Павлова, который рефлексы на собаке изучал. Типа игра слов.
Сообщение было удалено
А я была почти уверена, что это реклама, можешь им счет выставить, особенно после того вязаного аватара, очень похоже.
Сообщение было удалено
Тебе как полные мужчины - нравятся, не? Он, я так поняла, в сексе неплох, заботится об удовольствии женщины ;))
Сообщение было удалено
Мне на мущщин как бы пох)) Но я тебе этого не говорила - мы ж тут местных изредка делим)
Кстати, как тебе Клеопатра Хаггарда? Вроде и отрицательная героиня, ну такая - ух! Так описана красочно)) Даже со слов этого кинутого лоха цепляет
Сообщение было удалено
Так, я доставала ее с полки в детстве, но не пошлО, чёта...
Я не очень исторические романы люблю. "Петра 1" Толстого читала и еще там че-то, не помню...
Сообщение было удалено
моей любимой героиней она тоже не является,но слабой не назвала бы её, слабая мужика бы не убила
Сообщение было удалено
Она не историческая. Скорее, плод фантазии автора. Просто у меня в книге два романа - Маргарет Прекрасная и Клеопатра. Первая - УГ)))) Зато Клепа - прямо огонь!
Сообщение было удалено
Как раз слабая бы и убила. И (прошу прощения) тупая. Сильная бы боролась за любовь, за жизнь. А эта,к ак овца, пошла в тюрьму. Ее же казнили в конце, кажется?
Моя кошка открыла для себя новые горизонты - стала лазить по столам и мусорным ведрам - получила полотенцем по хребту...
ну, да казнили...не фига себе ей так хотелось быть с любимым вот она и грохнула .Не сильная не слабая, а эмоциональная любящая.А слабая приспособленка. продолжала бы жить, извлекая выгоду из положения Подумаешь,что человек плохой, зато вон ,как одел ,обул.И в фильмах всегда его красавчики играли
Сообщение было удалено
Как Кошка с Собакой...
Не могу вспомнить ни одной сильной положительной женщины, кошмар.Сразу видно мужики всё писали.Только вот из Чувства и Разум, да ,вообще ,у Джейн Остин ничего так героини.Мне ещё в народных румынских сказках нравились
Сообщение было удалено
лядский шик в разном понимании может быть :) вот вы как это понимаете?
Сообщение было удалено
спасибо) тема и правда класс!
Кармэн!
Сообщение было удалено
поясняю)
лядский шик в женщине - огонек в глазах, непредсказуемость (в меру), легкая потрепанность (не может быть идеальная, ровная кукла сексуальной), игривость, а то есть женщины - и красивая, и умная, но пресная и предсказуемая.
кстати, нелюбимая героиня - это Дуня из "Станционного смотрителя" Пушкина. помню, так мне жалко было ее отца. бездушная твapь она!
Сообщение было удалено
Я как раз хотела спросить, как Челла)) Ты не переименовала ее часом?
Сообщение было удалено
Почитайте "Переводчица на приисках", автор Мамин-Сибиряк. Там одна сердобольная дама пожалела девицу, о которой отец очень уж переживал - дескать, соблазнил его крошку старикан. Дальше сами узнаете) Рассказ короткий, но емкий.
Сообщение было удалено
Не, так и ходит с этим именем). Жрет за двоих и сладкое любит - прям как тезка)))
кто то писал уже,джулия из театра моэма.потрясающая женщина.ну и скарлет .
Сообщение было удалено
Вумная, наверное) А сладкое что жрет? Мороженку?
Сообщение было удалено
Пироженки, мороженки, конфеты шоколадные. Не тупая - факт)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Эмиль Золя "Нана".
Сообщение было удалено
а я не люблю двух сестричек из отца горио. те еще штучки. прям как ваша дуня
Нюта, главная героиня романа Рубиной Почерк Леонардо.
Настасья Филипповна
Лариса из жестокого романса. Нравится за красоту и романтичность (она жила чувствами), вобще обожаю этот фильм,за душу берет!
Сообщение было удалено
Еще Джейн Эйр, и Анжелика маркиза Ангелов.
На первом месте -Анжелика. С детства бредила книгами о ней. Сейчас уже выросла, так как все книги раз на 10 перечитала и уже все на память знаю. Вторая, даже не героиня, а история любви из книги "гордость и предубеждени". Два разных фильма смотрела на английском, и книгу читала как на русском, так и на английском. Не знаю, завараживет меня эта история, может потому что сама в Англии живу
Слушайте, а может кто-нибудь подскажет. В детстве начинала книгу читать про девочку, то ли она с мачехой жила, не помню я. Помню что плохо с ней обращались, она в тряпье постоянно ходила. Заием встретила мужчину он ей какой-то червонец дал. Книгу я тогда не дочитала, но история продолжалась, что девушка выросла. Я так и не поняла встретила она после этого человека, или нет. Очень интересно книга начиналась. Но не Гейша и не Золушка. ═
Сообщение было удалено
Козетта из Отверженных?
Бриджит Джонс
Герда из Снежной королевы, героиня И. Хмелевской.
Не нравится.
Сообщение было удалено
Наверняка Козетта, помню эту книгу. Ее мать и еще маленькую Козетту оставила на попечение семье кажется трактирщика, потому что сама не могла прокормить ребенка. С Козеттой там плохо обращались, эксплуатировали, плохо одевали и кормили, она была типа служанки и для посетителей и для приемных родителей и для их дочерей. А потом туда пришел какой-то человек, увидел как Козетте там живется и забрал ее оттуда. Дальнейшую ее жизнь я не знаю, не читала.
Сообщение было удалено
А я не понимаю когда так рассуждают. Во-первых не всё в жизни можно успеть вовремя, а во-вторых, многие книги как раз в школе не совсем понятны, а в более зрелом состоянии - как раз. Даже пенсионеры читают, что тут такого. Вот насчет современных пейсателей согласна.
Вианн Роше из романа Джоанн Харрис "Шоколад". Сильная, уверенная в себе и в то же время очень добрая женщина. А во второй части этого романа очень полюбилась ещё и её дочь Анук. Сайюри Нитта, она же Чио из романа "Мемуары Гейши" Артура Голдена. За её скромность и невинность. Маргарита из романа М. А. Булгакова "Мастер и Маргарита". Она умница и к тому же очень верная. А с недавних пор ещё очень нравится Норико из романа "Королевская Битва" Косюна Таками. Сам роман не очень, но героиня хорошая.