Гость
Статьи
Как же я завидую …

Как же я завидую домохозяйкам

А тут приходится каждое утро ползти на работу...и с 10-19 сидеть.....на улице холодно. мерзко, спать охота. Как же хочется остаться дома, убраться, приготовить что-то. Мужа нет, воспитываю ребенка одна.....ээээээээээээээх
Автор
4 607 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да работающих ослепляют названия их офисов, дурманит значимость, которая лично им мало что дает.
ё-маё
Сообщение было удалено
Ваш текста я и не говорила о своих занятиях развивайте воображение. Здесь так принято и как я заметила поощряется
злобный гоблин
ой раскудахтались. вам описали роды деятельности. вы начали их обси..ть. а от вас самих так и не добились перечисления всего того что делает вашу жизнь насыщенной и интересной. Сами паразитируете на мужиках думаете они помрут без вашей стряпни и прочей фигни что делает любая женщина ? и детей тому же учите. в одном вы правы. работающие занятые женщины вас тут никогда не переплюнут на форуме. они как раз сейчас по домам расходятся. им просто особо некогда продолжать это словоблудие. действительно тупая тема.
Ща как огрею кочергой)
Муська
Сообщение было удалено
А согласитесь, лучше заниматься чем то мифическим приносящим ОФИГИТЕЛЬНЫЙ доход, чем как савраска скакать))
Гость28
ё-маё
Сообщение было удалено
нормальным людям не надо голову ломать "чем бы себя занять", а вы привыкли, что вам начальники указывают, что делать, поэтому без них уже не можете
бегущая по строкам
"От того, что люди работают в более или крупной компании лично у меня дома ничего не изменяется. Как ваши достижения помогают лично мне и остальным?"

Я прошу прощения, но не очень поняла - а при здесь Вы и все остальные? Я спросила, что такое личностное развитие и почему оно непременно отделяется от профессионального? Хотя я не знаю Вас может моя деятельность и имеет отношение к Вашей именно жизни, а вы и понятия об этом не имеете) Знаете, как говорят через 5-го человека мы все как-то взаимосвязаны) Еще более интересна отсылка ко всем остальным, а это кто такие, вы имеете в виду жителей вашего двора, района, страны или еще кого ? Некорректные постановки.
Гость
ё-маё
Сообщение было удалено
Я никогда не говорила, что у меня развито воображение до такой степени, что оно превращается в ясновидение.
Гость28
злобный гоблин
Сообщение было удалено
ага, кайф какой, сейчас в метро и по пробкам домой скакать, сначала не забудьте в магазин забежать, а потом бегом на кухню на вторую смену
Ща как огрею кочергой)
Гость
Сообщение было удалено
А у вас унитаз самоочищающийся?:))))))))
Гость
злобный гоблин
Сообщение было удалено
Ну да, слушаем, какие вы развитые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Класс- супер коммент, ржу не могу!

Ваш текст
ё-маё
у многих здесь наблюдается какое-то раздвоение личности. Быть целостной личностью это я понимаю а вообще люди по жизни играют множество ролей и перемеряют множество масок. Главное не заигрываться
Гость
тест
Гость
До 11.00 сон

10.00-12.00 завтрак, утренний туалет

12.00-17.00 интернет

17.00-18.00 приготовление ужина

18.00 ура, муж вернулся! (первый пост с ветки про распорядок дня)

Офигенное саморазвитие, а уж жизнь-то какая насыщенная.
Гость28
Гость
Сообщение было удалено
может человеку так нравится, а ты чего злишься, завидуешь наверняка
Гость
Сообщение было удалено
а нам не нужны дети, утритесь

прожигать жизнь в подтирании соплей и смене подгузников - фуууууууууу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Чем насыщенние жизнь бухгалтера? Ну посидела бы дама не в интернете, а в 1С. Даже в интернете развития больше, чем годами в одной программе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вы видно срались до 20 лет, спешу вас успокоить, это скорее исключение.
Бревно VS Соломинка
Гость
Сообщение было удалено
Да зависть это, зависть, психологическая защита от её осознания. И все эти а вдруг умрешь, а вдруг пук, а вдруг муж уйдет, ребенок сдохнет, бла-бла появляются от бессилия привести реальные, а не гипотетические аргументы. Как будто у работающих ребенок не может в будущем заболеть какой-нибудь болезнью, что они всю свою недвигу продадут и по миру пойдут, чтобы его вылечить, например. Все нормальные люди решают проблемы по мере их поступления, а не выдумывают себе истерию, особенно когда повода нет совершенно. Я вот тоже ВЫНУЖДЕНА работать, хотя работа интересная и т.д., но это все же ОБЯЗАННОСТЬ. График, планы, авралы, нервотрепка с начальством и коллегами, если бы моя любимая деятельность была в виде хобби или благотворительности - это был бы рай, да, а так нет, о хлебе насущном все пекутся.

П.С. У маминой подруги муж умер. Так она живет сейчас как раньше в 5-комнатной квартире на проценты от вкладов мужа и в ус не дует. Сын в Англии выучился (причем не их общий, а от первого брака), открыл бизнес. А кто-то всю жизнь пашет, и даже 10ую часть этого не заработает. ЭТО ФАКТ. Все люди начальниками или белоручками быть не могут, это 10% от всех работающих, остальные пашут в поте лица или просиживают штаны и все это за маленькие деньги.
ё-маё
очень показательный союз - муж умер жена в ус не дует . Приспособлецы и содержанки всегда в моде. Вы не были на ветке "умер муж" я случайно зашла и не могла сдержать слез как женщины переживают такое горе как уход любимого человека. А здесь главное чтобы квартиру и капиталы оставил тьфу противно
Гость
Да обидно, что в целом по стране маловато платят. И люди, которые действительно работают и приносят пользу не всегда много получают. Учителя, врачи, шахтеры, да много кто еще. А вот работающие и умудряющиеся торчать на форуме нонсенс. Одно дело за деньги, другое днями доказывать тут свою значимость. Да плевать всем на самом деле.
Ща как огрею кочергой)
бегущая по строкам
Сообщение было удалено
Как это все помогает и развивает вас в личностном росте и в личной жизни?
Гость
880 - но в сухом остатке то она в плюсе? и ребенок в плюсе?

а что толку если работающая год будет слезы лить, лицо распухнет как арбуз, в доме есть нечего( муж умер нищебродом ничего не оставив) - такую вы зауважаете?
Бревно VS Соломинка
880, о её эмоциях я ни слова не написала. С чего бы этот очередной полет фантазии, очередные гипотетические аргументы?)))) Вопрос работать/не работать - это материальная сторона жизни, поэтому я написала, как материально дела обстоят у нее, вы же этим оперируете, что все домохозяйки сдохнут от голода, если муж уйдет или помрет. А переживать, конечно, переживала, замуж она вышла за него по любви, и о том, что он настолько богат узнала только после свадьбы. Вообще отличная женщина. Я заметила, что самые обаятельные и приятные женщины чаще среди домохозяек встречаются.
Гость
ё-маё
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вы в своем уме то, дамочка?По вашему норма, это когда у вдовы одни долги и разбитое корыто после смерти мужа остались? Правильно мужчина жил, обеспечил семью, дал хорошее образование детям, что же тут плохого?
Гость
я вот искренне не понимаю тех мужей которые живут одним днем, ни страховки ни сбережений - вот помрет он завтра и что жене делать? по миру идти?

толку от такого мужа как от таракана.... пока живой пока и суетится.. помер - и вспомнить нечего..

жизнь " с колес".. что заработал то сожрал?

и ЭТО ЖИЗНЬ?
Бревно VS Соломинка
Гость
Сообщение было удалено
Да она тоже плакала, не знаю, с чего это фантазия так разыгралась у некоторых, что любовь только у них бывает и больше ни у кого.))) Но, конечно, плакать лучше в мерседесе, чем сидя у помойки.)))
Гость
мне тоже многие родственницы говорят - но зато у них любовь!( мужья тоже с колес живут, под расчет, или в кредитах)

я так удивляюсь

ну почему все думают что испытывать страсть и любвоь можно исключительно к БЕДНЫМ мужьям? и чем беднее тем больше чувства
Гость
Гость28
Сообщение было удалено
Других аргументов нет? Я если кому и позавидую, то уж скорее Даше Жуковой, а не какой-то задрипанной домохозяйке, которая по пол-дня в интернете сидит.
Гость
то есть если муж богатый и обеспечивает - значит с ним из за денег

а если трусы застиранные и стиралка в кредит - то там такая любовь что Боги завидуют
Гость
ё-маё
Сообщение было удалено
Ну ведь это то, о чем вы все время спрашиваете у домохозяек. Ответ в лоб тоже не устраивает.
Гость28
Гость
Сообщение было удалено
да вы сами тут по полдня в инете, хехе
Гость
вот работающих спрашивают - а помимо карьеры что есть в активах? недвижимость и тд?

у меня есть недвижимость, и я не работаю.) вот не вижу смысла будучи обечпеченной - работать. тем более на таких работах как вумановские тети
Бревно VS Соломинка
Кстати, о развитии. Моя мама всю жизнь работала до последнего, человек творческой профессии. Но нигде её творческий потенциал не смог в полной мере раскрыться то из-за самодурства начальства, то из-за идеологии, то из-за материального обеспечения на работе. Результаты по работе были, на доске почета и прочее висела, но творческой реализации и развития именно никакого. Только проф навыки. И только сейчас, выйдя на пенсию, она действительно РАЗВИВАЕТСЯ в своем творчестве, как она хочет, появилось куча дополнительных хобби, наконец-то время появилось привести в порядок свое здоровье, покопаться в интернете, скачать и почитать интересные книги, а нервы-то, нервы!!! Раньше ей их каждый день на работе трепали. И не заработала ведь за всю жизнь никаких сбережений. От нужды работала тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Зависть,вообще то, неудовлетворенность собственной жизнью.
Ща как огрею кочергой)
Малена
Сообщение было удалено
А работа конечно же не надоедает))) Каждый день разнообразие?:)
ё-маё
да не все измеряется капиталовложениями даже если ваш муж ничего вам не оставил неужели он перестал быть дорогим вам близким человеком? Ведь вместе в ним в могилу ушла часть вас. Не дай бог такое пережить. Ваша зацикленность на достатке ничего хорошего вам не принесет. Как говорится чем выше взлететь тем больнее падать. Хотя кому я это говорю
Бревно VS Соломинка
Потому что отец пахал всю жизнь, но на двоих детей не хватало одной его зарплаты. Но с его зарплаты хоть сбережения есть какие-то. У другой родственницы тоже профессия - художник-оформитель, но на работе заказы-шарманки. Реализуется она в свободное от работы время как свободный художник.
Бревно VS Соломинка
ё-маё
Сообщение было удалено
Пост 884 - специально для вас, фантазерка.)))
Гость
Домохозяйки, а почему вам так важно, чтобы вам кто-то там завидовал? У вас уже просто навязчивая идея, зависть проходит красной нитью через все эти темы. Я вижу только одно объяснение этому: вы подсознательно своей жизнью не довольны, что-то вас не устравивает (не обязательно даже в материальном плане), поэтому вам со стороны нужно постоянное подтверждение, что у вас все хорошо именно через зависть.
Бревно VS Соломинка
Почему бедные или работающие женщины думают, что только они горюют, если муж помрет, а те, кто от мужа получил наследство какое-то не любят его и не горюют?))))) И вы говорите, что это не зависть?))) Даже В ТАКОЙ СИТУАЦИИ яд капает.)))
Гость
Мне кажется, даже не кажется, а так и есть, что домохозяйка с активами это очень активная женщина, которая неплохо занимается оценкой недвижимости, оценкой бизнеса, обладает всеми аналитическими качествами, умеет оценить ситуацию, умеет рискнуть и совершить покупку недвижимости, а может и не одной. Владеет всеми управленческими качествами. Это кроме того, что она все успевает сделать дома.
Гость28
ё-маё
Сообщение было удалено
да это вы плюете на семью, поэтому пускаете все на самотек и уходите в работу зарабатывать бабки. А мне семья и муж в частности дороже этого.
Гость
ё-маё
Сообщение было удалено
А чем измеряется?
ё-маё
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже задаюсь тем же вопросом

Ваш текст
Гость28
Гость
Сообщение было удалено
так вы сами идете в эту тему и начинаете завидовать, что поделать
Гость
ё-маё
Сообщение было удалено
Ваш текст

Переживают и очень. И как правило, остаются одни. Очень трудно таким людям замену найти, а жить с посредственностью без мозгов, который ни заработать. ни создать ничего не способен, невозможно. Просто таких мужчин на самом деле на всех не хватает. А жить как то женщинам нужно.
Гость
Прямо Эллочки-Людоедки какие-то. Словарь: саморазвитие, мне все завидуют, муж обеспечивает, все работающие лошади, женщина должна создавать уют. Давайте уже как-то поразнообразнее, что ли.
ё-маё
Сообщение было удалено
А что мне вам объяснять для вас человеческие теплые отношения пустой звук надо чтобы они подтверждались ден знаками. Как здесь любят говорить чем больше тратит тем дольше любит
лучше быть богатым и здоровым
Ой девки, все спорите и спорите. Вот я тоже так спорила лет 5 назад, что люблю работу, что домохозяйка это мрак полный и безумно скучно. Пока не побывала домохозяйкой при исключительных условиях - большой дом с бассейном, домработница, денег считать на надо было, муж работал дома и в любой день мог взять выходной, что мы и делали если погода была хорошей - ехали в загородный ресторанчик обедать или просто в саду расслаблялись, высыпалась, отлично выглядела, ребенком занималсь. Сейчас так сложилось, что приходится работать, хотя работа нравится, корпорация большая, много людей интересных и всвязи со своей работой я общаюсь со всеми (в моем только офисе более 200 человек)

Вот честно скажу, как только у мужа все наладится, не задумываясь брошу свою работу и вернусь к тому как жила раньше. Но если уж быть домохозяйкой то только при таких условиях и + когда все тылы прикрыты, думаю среди здесь присутвующих такие домохозяйки есть и я вполне могу понять почему они с удовольствием променяли работу, какой бы она не была интересной на "сидение дома", особенно если уже наработались вдоволь в свое время. Так же могу понять работающих, которые не могут понять как можно хотеть быть домохозяйкой, потому что трудно представить какие условия могут иметь некоторые "домохозяйки" и просто судят по тем условиям, которые есть у них и тем доходам, которые имеют их мужья.. Каждый судит со своей колокольни