Гость
Статьи
Как же я завидую …

Как же я завидую домохозяйкам

А тут приходится каждое утро ползти на работу...и с 10-19 сидеть.....на улице холодно. мерзко, спать охота. Как же хочется остаться дома, убраться, приготовить что-то. Мужа нет, воспитываю ребенка одна.....ээээээээээээээх
Автор
4 607 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
лучше быть богатым и здоровым
Сообщение было удалено
а чем знаменита Анна Керн кк личность? тем что на нее обратил внимание Пушкин? Вот Пушкин - личность, благодаря ему она известна. Без него она от Маши ничем не отличается. Очевидно же.
гостья
Муська
Сообщение было удалено
Ваш текст

Муська, хотела сказать вам спасибо за ваше присутствие на данной теме - вы единственная, кто до конца остался при своей точке зрения, никого при этом не оскорбив. Мне понравилось ваша позиция. Но лично я честно - ЗАВИДУЮ - тем, кто может не работать на дядю или гос-во - а заниматься семьёй, детьми, собой, при этом быть социально активной и материально независимой. О как... Семья, дети и дом у меня есть. Супруг тоже. Работаю за скромную з/п, чтобы в случае чего... как тут пишут - не остаться не у дел. (Хорошая и интересная работа с достойной з/п тоже были, а соответственно и бОльшей ответственностью и загруженностью/занятостью). Ближе к 40 годам я поняла, что хочу тратить свою энергию не на работу, а на свою семью, дом, детей - а вот накоплений и дивидендов, позволяющих сидеть дома - нет. Вот и весь расклад. Вы правы - пусть будет каждый счастлив по-своему.
Гость
столичная фря
Сообщение было удалено
вот из-за таких как она у нас дороги корявые, каждый год чинят а все без толку, а Муська все считает и считает
Гость176
Матрац в полоску
Сообщение было удалено
девушка, вы,видимо, "не родись красивой" пересмотрели)
Блондинка
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Спечиально для "породистой" *** на теплой батарее

Басня А.Крылова "Две собаки"

Дворовый, верный пес

Барбос,

Который барскую усердно службу нес,

Увидел старую свою знакомку,

Жужу, кудрявую болонку,

На мягкой пуховой подушке, на окне.

К ней ластяся, как будто бы к родне,

Он, с умиленья чуть не плачет,

И под окном

10 Визжит, вертит хвостом

И скачет.

╚Ну, что́, Жужутка, ка́к живешь,

С тех пор, как господа тебя в хоромы взяли?

Ведь, помнишь: на дворе мы часто голодали.

Какую службу ты несешь?╩

╚На счастье грех роптать╩, Жужутка отвечает:

╚Мой господин во мне души не чает;

Живу в довольстве и добре,

И ем, и пью на серебре;

20 Резвлюся с барином; а ежели устану,

Валяюсь по коврам и мягкому дивану.

Ты как живешь?╩ ≈ ╚Я╩, отвечал Барбос,

Хвост плетью опустя и свой повеся нос:

╚Живу попрежнему: терплю и холод,

И голод,

И, сберегаючи хозяйский дом,

Здесь под забором сплю и мокну под дождем;

А если невпопад залаю,

То и побои принимаю.

30 Да чем же ты, Жужу, в случа́й попал,

Бессилен бывши так и мал,

Меж тем, как я из кожи рвусь напрасно?

Чем служишь ты?╩ ≈ ╚Чем служишь! Вот прекрасно!╩

С насмешкой отвечал Жужу:

╚На задних лапках я хожу╩.

Как счастье многие находят

Лишь тем, что хорошо на задних лапках ходят!
Гость
ой как все примитивно

нужен заказчику...

бггг

рынок какой то...
Гость
1054. ты со своим тираном остальных не сравнивай. у работающих женщин нормальные мужья, которые не брезгуют в магазин после работы заехать и купить продукты, ну и начать готовить ужин, пока жена с работы едет.

а вот если вдруг задержишься на своих курсах и ужин не приготовишь, будет скандал!
гость
Гость
Сообщение было удалено
Не скажите. Керн была довольно известна в узких кругах своим бл... ским поведением. Пушкин и обратил внимание. Но то, что про нее давным давно забыли бы без него, это факт.
Матрац в полоску
столичная фря
Сообщение было удалено
Вот я и есть - честный Матрац. А Вас, фря, тоже заношу в чорный-чорный список.

Такие рабочие лошадки как Вы не нужны здоровому обществу...

Божмой, а ведь именно таких как ВЫ встречаешь на темах "как экономить" и "как свалить из этой страны". Какая тоска.
Гость176
Гость
Сообщение было удалено
он самый) торги-торги)
Матрац в полоску
Гость176
Сообщение было удалено
О_о скорее уж "Бесов" перечитала.
гость
Alinaes
Сообщение было удалено
Что ж вы хотите от синих чулков? Ни мужа, ни детей, ни денег, ни работы нормальной, ведь те же моськи на задних лапах перед злым дядькой или теткой начальником. Да хорошо еще, если на задних лапах, а то и раком встать приходится, была тут темка веселая однажды. Вот и гавкают на форуме, тут никто за гавканье не увольняет.
Гость
гость
Сообщение было удалено
да, я читла ее биографию, был за ней такой грешок) кроме того она подрабатывала переводами (была не такой уж домохозяйкой) и умерла в уасной нищите. А если бы на месте Пушкина был Вася Шурупов, то о Керн никто бы не узнал сегодня. Слава б...и быстротечна, увы
Гость
Сообщение было удалено
http://az.lib.ru/k/kern_a_p/text_0010.shtml

Не позорились бы раз ничего о ней не знаете... Биографию почитайте

"Даже рядом с самыми выдающимися современниками Пушкина Керн остается личностью заметной, сохраняет свою характерную индивидуальность, свое неяркое, но отчетливое своеобразие.

Это человек безусловно незаурядный -- и не только по редкому женскому обаянию, но и по живости ума, образованности, широте интересов, самостоятельности суждений, наконец, явным литературным способностям. В непрестанной борьбе с крайне неблагоприятными жизненными обстоятельствами эта поначалу робкая женщина, простодушная мечтательница, проявила завидную стойкость, силу воли и твердость характера. Она поднялась много выше той среды, которая ее воспитала и влияние которой, естественно, не могло на ней не сказаться. Более того -- фактически порвала с этой средой, вошла как равная в круг людей, составлявших цвет прогрессивной русской молодежи своего времени"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот что и требовалось доказать, после работы вы не отдыхаете, а на кухне по очереди лямку тянете. Фу.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Это все потому, что в те времена эмансипации еще не было. Ща бы тиснула книжонку типа Знаменитые мужчины в моей постели, потом сериальчик, и еще неизвестно, кто больше прославился бы )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а злоба такая от зависти наверняка, да?
Гость
Сообщение было удалено
Чем КОНКРЕТНО (какими достижениями) прославилась бы Керн без Пушкина? По каким заслугам мы бы знали ее сейчас? Это пустословие все, вами приведенное.

Чем Керн отличается от Маши Пуркиной, работающей в офисе, с которой вы ее сравниваете?

Борьбой с "неблагоприятными жизненными обстоятельствами"? Так они у каждого свои, что тут удивительного.

Она (Керн) работала. кстати. Она зарабатывала переводами.
Гость
В очередной раз домохозяйки "сделали" работающих..
гость
Сообщение было удалено
Ну и? Это все бла-бла-бла. Конкретное что-нибудь есть?
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Расскажите, как правильно.
столичная фря
Гость
Сообщение было удалено
Именно что. На форуме количеством задавили) Ради этого тема что ли создавалась?
Гость
Сообщение было удалено
а вот это про люую Дуню можно написать "сохраняет свою характерную индивидуальность, свое неяркое, но отчетливое своеобразие. Это человек безусловно незаурядный -- и не только по редкому женскому обаянию, но и по живости ума, образованности, широте интересов, самостоятельности суждений, наконец, явным литературным способностям."

Где можно оценить литературные способности Керн?
Матрац в полоску
1075 мы ж домохозяек&карьеристок здесь обсуждаем. Или причинно-следственные связи в головах карьеристок отмирают?

Объясню ясно и четко:

- если ты - тупая бабенка -> сиди дома;

- если ты не понимаешь, что о некоторых видах своей деятельности нужно молчать всегда -> ты - тупая бабенка;

- если начальство до сих пор не распознало тупую бабенку в коллективе, а повысило ее -> на фиг такое начальство;

- на фиг такое начальство -> смени работу, здесь ничего хорошего не жди;
Матрац в полоску
Не сменила работу -> ты - тупая бабенка, сиди уж дома
Гость
Сообщение было удалено
Думаете если бы она не подрабатiвaла переводами, то не была бы личностью? Сомневаюсь Повторяю еще раз, личность и харизма человека не зависит от того работает ли он/она или нет. Можно всю жизнь не работать, писать потрясающие картины, жить за счет родственников (которые называют тебя лаботрясами) а после смерти стать знаменитым художником, картины которые продаются за миллионы долларов
столичная фря
Матрац в полоску
Сообщение было удалено
У вас мания преследования что ли? Давайте разбираться по взрослому. Чем и кому грозит болтовня на форуме? Работодателю? Каковы основания для возбуждения судебного разбирательства? Что кто-то что-то на форуме брякнул? Суды завалены реальными жалобами, следователи и прочие работники реальными делами. Вы думаете, что практически обезличенный треп на женском форуме способен кому-либо нанести вред?

Если так то обоснуйте. Только без эмоций.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Да вот хотя бы

╚Дура вздумала переводить Занда и просит, чтобы я сосводничал ее со Смирдиным (издатель). Черт побери их обоих╩

Это А.С. Пушкин написал, между прочим ))))

http://www.myjane.ru/articles/text/?id=5850
Матрац в полоску
Тетенька с ленивыми варенниками и сырниками по утрам у батареи - у Вас замечательные истории из жизни! Пишите мне: mezencoffa@e1.ru
Гость
Пастила в Шоколаде
Сообщение было удалено
Ваш текст

Правильно наверное - каждому свое. Вспомнился фильм "Дьявол любит Прада". Когда героиня Мерил Стрип говорила, каждый мечтает быть на нашем месте. Но девушка выбрала свой путь, где чувствовала себя гармонично. О чем речь? Все живут в свое удовольствие, для всех оно СВОЕ.
Гость
столичная фря
Сообщение было удалено
Не пойму, а вы что решили, что все всё бросят и пойдут на работу? Немного нужно реальность осознавать и по-разному видеть. А не только с точки зрения вашей работы.
столичная фря
И вообще, не хочу обидеть Муську но может быть она вообще наврала с три короба - а вы все повелись и давай г..ном обливать))

Про Анну Керн интересно...
Такие дуры все вокруг))
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Не извольте беспокоиться, у меня муж готовит)) Хороший такой, зайчик!!)))
Матрац в полоску
столичная фря
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее, я об этом уже писала. Сегодня она ляпнула на форуме, а завтра "не в том месте и не в то время".

А Вы "суды, суды!"
Гость
1085

раскажу но не всему форуму

а лично при встрече

а по теме-то что работающие пишут я давно сьела..пройденный этап

просто для меня всегда было целью материальное благополучие и душевное равновесие

ни славы ни карьерных высот не хотелось

мнение сотрудницы из соседнего отдела тоже никогда не интересовало

очень долго я шла к тому чтобы просыпаясь утром в благостном настроении духа неспеша идти к большому окну, еще сонная стоять и смотреть как деревья над рекой стали еще чуть более желтыми, а вот стая грачей полетела на юг. с 27 эатажа вид очень красивый..

может я устала от людей? может наелась общения? а может у меня просто наконец то есть стабильность и уверенность в завтрашнем дне

и это ленивое утро, и кофе с видом на длинную холодную туманную реку я не променяю ни на какой флирт с коллегами и обсуждение загара, как некоторые)
Гость
я не тетка) мне на вид 25 лет максимум)
Такие дуры все вокруг))
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

))) угу-угу, домохозы просто больше сидят в интернете. Знаю, о чем говорю, сама так сидела)) Да и в распорядке дня домохозяек все довольно прозрачно. Диван-комп-кухня-магазин.
Матрац в полоску
Гость
Сообщение было удалено
Хохо, кака кокетка!
Матрац в полоску
Фря: и Вас это совсем не трогает? Совсем-совсем?
Гость
спокойствие души вот что важно

когда выходишь их машины и не жалко улыбнуться другому водителю, благостное состояние, ничего не гложет

вам это знакомо? хоть одной?

когда ничего не точит внутри)

когда все хорошо

потому что почему то любишь всех вокруг

а раньше такого не было

урвать, обогнать, доказать

вперед вперед как хомяк в колесе
Гость
да, 25 максимум. ведь я маниакально слежу за собой.

каждый день

средства позволяют.
Гость
Такие дуры все вокруг))
Сообщение было удалено
а я мужа люблю, не позволяю ему после работы еще на кухне напрягаться, он приходит с работы, а ужин готов) Красота!
Гость
подскажите хороший рецепт из осетрины?)
Гость
Сообщение было удалено
Ну почитайте хотя бы ее мемуары... Вообще при чем здесь литературные способности и харизма/личность, так же как почему вы считаете, что личность развивается ислючительно на работе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обычно уху делают.
Матрац в полоску
Все, дамы, откланиваюсь!
столичная фря
Матрац в полоску
Сообщение было удалено
Трогает. Это нас всех касается. Но что вы прикажете делать? Увольняться с такой работы? Придти на другую такую же? Вы же сами понимаете, что рыба тухнет с головы. И случай с муськиными конкурсами это не фигня по сравнению с тем что у нас в одном гос органе творилось...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Гриль неплохо.
столичная фря
*фигня без НЕ
Гость
столичная фря
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ну еще скажите, что в такой конторе вы по зову души работали, а не исключительно ради бабла.