Гость
Статьи
Как же я завидую …

Как же я завидую домохозяйкам

А тут приходится каждое утро ползти на работу...и с 10-19 сидеть.....на улице холодно. мерзко, спать охота. Как же хочется остаться дома, убраться, приготовить что-то. Мужа нет, воспитываю ребенка одна.....ээээээээээээээх
Автор
4 607 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Гость
Д-те, к сожалению к оплачиваемой работе относятся все работы, в том числе не престижные и грязные. И не надо думать, что если ты их считаешь второсортными, то это не работа. Это работа и ее надо кому-то делать.
Д-те
Сообщение было удалено
Ну можно и бабушку попросить, если она согласна, или другую родственницу, чтобы присматривала за ребенком время от времени. Иначе даже когда ребенку будет 17, у мамы всегда найдется что сделать дома - утром накормить, приготовить обед, встретить со школы, накормить, убрать, отвезти к репетитору (прав-то у малютки еще нет к этому возрасту, а репетитор далеко, на трамвае долго, зачем ребенок время терять будет), войти в состав родительского комитета и выбирать подарки учительнице, собирать деньги на выпускной, так что заняться-то всегда чем найдется, было бы желание))
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст

Дантье, а когда ребенку 12-14 ему как никогда внимание требуется! но вам этого не понять.
Д-те
Сообщение было удалено
Ну если муж хорошо зарабатывает, наверное глупо идти мыть туалеты, а попробовать устроиться куда-то в более приятное место можно, и стаж идет опять же, и пенсия капает потихоньку
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Если бабушка типа вас, то вряд ли она будет возиться с внуками, ведь ей надо иди на работу или позаниматься полезным делом, а не второсортными грязными делами.
Alinaes
Д-те
Сообщение было удалено
Ну, так далеко я пока не заглядываю. пока он еще мал, для того, чтоб его оставлять, плюс ближайшие пару -тройку лет ребенок нуждается во мне особенно. когда будет понятно, что я становлюсь не столь необходимой- я начну работать в офисе . посмотрим по обстоятельствам...
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Муж может зарабатывать достаточно , но не столько , чтобы нанимать прислугу.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, не упустить, чтоб курить пить не начал, с плохой компанией не связался, можно даже гулять с ним вместе ходить)) И уроки, уроки - вместе с мамой делать физику, писать сочинения, пересказывать географию - это обязательно поможет сделать из него человека))
Alinaes
Д-те
Сообщение было удалено
Стаж у меня и так идет и пенсия капает, аж 2
Д-те
Сообщение было удалено
Ну может и такое быть)) Правда все мои бабушки всегда работали и с удовольствием нянчились с внуками. Знаю бабушек-домохозяек, которые как раз не хотят, видимо это им за столько лет просто обрыдло, хотят наконец пожить для себя))
Гость
Даньте, вы бы лучше шли да ЭКО сделали. Не в обиду только. Смотрю, что умная такая тетка, и воде здоровая физически. А сходит здесь с ума уже давно.? вы же в Германии?? Медицина сейчас просто невообразимо сильна! Давайте уже! Сделайте ЭТО! и не доколупывайтесь до мамочек-домохозяюшек
Гость
Мальчику лет с 5 нужен пример отца.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Cпасибо, добрая женщина)) Как бы я жила без ваших советов))
Гость
Чем вклад для пользы всего человечества той же Д-те больше чем вклад Алины? Вот не пойму. Прекрати Д-те свою деятельность, уверяю никто и не заметит, кроме ее семьи. То же самое и у Алины перестанет домохозяйничать, пойдет работать, опять же никому не холодно, не жарко, кроме ее семьи. Но одно понятно и той и той будет некомфортно и начнутся проблемы. Ну не всем же Д-те, Меркель быть, правильно. Кто то и на вашем месте должен быть, но это не значит, что вы конченная и неудачница, может вы не хотите или не можете быть на месте Меркель. И на месте Алины кто то должен быть, создавать дутые рабочие места, как в СССР, чтобы все работали, было такое, не эффективно оказалось.
Д-те
Alinaes
Сообщение было удалено
это правильно))
Гость
зачем дома чужая тетка нужна?
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Не совсем поняла, чо вы хотели выразить))
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
А как другие женщины без чужих теток справляются? И дети у них везде ходят, и учатся хорошо.
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Кто сейчас хорошо учится без теток?
Гость
Они хотели выразить, что им неприятно считать себя неудачницами и грязнорабочими.
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я вот тоже как не зайду, Д-те в каждой теме. Вы на форуме работаете? Если нет, как можете не понять, что человек может заниматься чем ему нравится не ходя на работу.
Гость
Допустим, я завтра устроилась на работу няней или домработницей. Почему вдруг у меня появилось ваше уважение? И нужно ли оно мне?
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст

Да! представь себе, бесплодная корова. Всё так, как ты и описала

я ж говорю, что ты умная! жаль, что такие гены отомрут и никому в наследство не достанутся!
Д-те
Сообщение было удалено
Да у многих дети хорошо учатся, если нужна помощь, все равно с репетиторами занимаются, а не с мамами. Если мама будет в соседней комнате сидеть во время занятия, на качество занятий это не повлияет, а денег на репетитора и кружки мама могла бы и заработать, лишними не будут))
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Вы так не переживайте, я вполне себе здорова, могу справку показать)) ттт))
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Д-те, если вы по всем предметам будете нанимать репетиторов, то вашей з/п не хватит .
Д-те
Интересно, у меня даже репетиторов не было, уроки сама делала, даже анонимы вон говорят, что умная)) Че еще надо, спрашивается))
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Ну а сейчас вам бы не хватило бы ваших способностей на учебу.
Гость
Так гены у детей разные. Некоторым нужны репетиторы. Особо тупым.
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст

Мышиная возня у вас, если в масштабах побольше рассмотреть. Но вы же при этом себя ущербной не считаете, ведь правда?
Д-те
Сообщение было удалено
Да по всем и не надо, а то ребенка дураком сделаете. Если ему дано, он будет и сам учиться, если нет, то уже пусть хоть как-то заканчивает, заплатить в институт и пристроить по знакомству, если его репетиторами по всем предметам мучить, он и учебу, и родителей возненавидит и сбежит к каким-нибудь патлатым немытым хиппи))
Д-те
Сообщение было удалено
Ну не знай, я вроде недавно училась, еще и остались способности-то))
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Просто не хочу описывать процесс сегодняшнего обучения и трудности, потому что вряд ли вам что-то скажет.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Не, не считаю)) А если еще побольше масштаб взять, то и у Меркель не так все грандиозно)) Может нам убиться всем раз все равно бесполезно все?))
Гость
вали на работу халявщица... там ищи кому минут за содержание делать
Мэри
на работе люди, отношения, проблемы, требующие решения. Дома - сплошная зона комфорта и безопасности. И безопасность и напряжение одинаково важны для психического благополучия. Проблема вся в том, что очень трудно найти равновесие - либо одного много, либо другого. И это вечный поиск и ничего не поделаешь.
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст

ну тебе это не грозит, допустим))) а вот ... чем плохо устроились в Гималаях себе?))) http://odin-moy-den.livejournal.com/500773.html?page=4&c​ut_expand=1#cutid1

красивые фото.. настроение есть..))
Д-те
Сообщение было удалено
Ну я вообще не в вакууме живу, слышала кой-чо))

Если взять статистику, то действительно есть процент упущенных детей у родителей, которые слишком много занимались бизнесом, пахали день и ночь, зарабатывали деньги, им было не до детей. И мне кажется, что тут как раз папы играют ключевую роль, чем старше ребенок, тем больше авторитет отца для него и тем меньше авторитет матери, до определенного возраста
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ну истину, как известно и не такие мозги как у нас с вами , не нашли. Поэтому, что искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Главное чтобы самому не было больно в конце пути, что прожил жизнь, не так как хотел. А хотелки у всех разные.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
езжайте в Гималаи, благословляю))
Гость
Даньте, погляди! Пара хоть и без детей, а вкушает прелести жизни.. А ты...?((((( Глянь. как надо жить... Не напрягаясь...
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Обычная жизнь семьи , роли мужа и жены, их функции и поведение - вот что важно для детей, а образование важно ни сколько само по себе, а сколько как воспитательная функция.
Д-те
Сообщение было удалено
правильно-правильно, надо их хоть немного в тонусе держать - а то "поспали-можно и поесть, поели - можно и поспать" ;-)
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Я, если позволите, здесь личный фотоальбом выкладывать не буду)) У вас близких что ли нет, за чужих людей так убиваетесь?)) Мне приятно конечно, но право не стоит, можете заняться своими делами, любовника там завести, мелочь, а приятно))
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст

Знаешь, дарагая, я в таком месте живу... в таком рае, что гималаи и рядом не стояли;)) Гималаи для ищущих. мятежных. как ты... и ни чем не обязаных особей...
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Ваш текст

Отец, вы подвиг какой сегодня совершили? Или на сегодня не запланирован?)
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Я вам верю)) Спите спокойно, дорогой товарищ))
Гость
Все, я тоже сегодня исчерпалась. Из пустого в порожнее.
Д-те
Сообщение было удалено
это потому что у вас подпитки извне нет))
Гость
куясе, морщин сколько в 27 лет, на свежем воздухе....
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0