Гость
Статьи
Как же я завидую …

Как же я завидую домохозяйкам

А тут приходится каждое утро ползти на работу...и с 10-19 сидеть.....на улице холодно. мерзко, спать охота. Как же хочется остаться дома, убраться, приготовить что-то. Мужа нет, воспитываю ребенка одна.....ээээээээээээээх
Автор
4 607 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Луна
[quote="

У нее Тыл защищен - настоящий мужчина рядом![/quote]

Ваш текст

Единственное, что лично у меня вызывает настоящую зависть...........
Ронда
Ой развелось у нас сейчас этих фирмочек... Банкротятся тысячи в день. Зато каждая мадам- бизнес вумен. За душей правда кроме кредитов ничего нет, но звучит шикарно
Специaлист
Что вы женщины такие слабые. Чу-чуть на мамонтов поохотились и всё, уже устали, уже нехотим.

А кто тут трындит постоянно, что вам бы власть, да мы тут мир изменим, мужскую диктатуру свергнем и решим все проблемы человечества. А тут даже на себя заработать силенок не хватает.

Эх, вы.
Гость
Я сижу дома с ребенком, с одной стороны мне это нравится-утром не надо рано вставать, днем делаешь что хочешь, сидишь в тепле, никто не действует на нервы. С другой стороны-скучно дома, ребенок тоже отнимает силы и время, на работе все таки общение, какие то деньги зарабатываешь. Как только отдам малыша в садик, сразу выйду на работу.
Гость
не люблю детей... это так скучно..
Ронда
ellen1989
Сообщение было удалено
Давайте логику включим. При прочих равных, и ваша и ее семья, загаживают квартиру одинаково. Только если рабочая женщина убирается в свой выходной (что по сути ужас, ей отдыхать надо), а домохозяйка, ну скажем в понедельник. А в выходные поедет с семьей за город, да просто отдыхать будут.

И едят все одинаково. Только работающая женщина после работы с авоськами в зубах летит жрать готовить. А домохозяйка это сделает ненапряжно тогда когда ей будет удобно, заранее.

И врядли сейчас все готовят ежедневно;) уж борща на два-три дня можно наварить и котлет накрутить.

А то вы прямо так пишете как будто каждый вечер фазана в трюфелях делать надо
Дубинушка
Не в офисе вообще не вариант работать, лучше дома сидеть, там действительно есть чем заняться. Но мужики ссуки этого не понимают, на себя не могут заработать, не то что уж семью обеспечивать.
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
Молодец у вас подруга. Всем бы таких как вы подруг. Ну на самом деле - просто хамство с ее стороны, ну не тянешь ты на приличную должность- начинай с низов.
Гость
Еще хотела сказать, не думайте что быть домохозяйкой-это так легко. Может рублевским женам и легко, а обычным, как я , не очень-надо готовить, убирать, стирать, гладить, за ребенком смотреть, выйти на прогулку с ним, в магазин сходить. К приходу мужа с работы я уже такая уставшая бываю, хочется побыстрее лечь спать.
Гость
Ронда
Сообщение было удалено
Мои родители ни копеечки не вложили в мое образование, но это не помешало мне выбрать профессию и вуз по своему вкусу, а затем делать карьеру.

Так что про деньги это все отговорки. Если в школе не ягу по подъездам пить, а учиться в это время, то все будет.
Гость номер 16
Муська
Сообщение было удалено
Человек, который называет незнакомых людей дураками - сразу видно что счастлив и доволен своей жизнью. ))))

Меня возьмут на работу и через пять и через десять лет, я фрилансер и мне в офис ходить не надо, так что квалификацию не теряю, а только повышаю. У меня портфолио, квартира, страховка мужа и его пенсия. Ходить в салоны и на фитнесс мне не интересно и не надо, потому что прыщами и ожирением, живя на свежем воздухе и много двигаясь, не страдаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А работающим женщинам готовить-убирать-гладить не надо, что ли?

Ваш текст
Дом
согласна с тем, что большинство "работающих" таковые только на словах. у меня подруги так работают-так работают, в нете весь день, мне телофон обрывают, тоже просят что-то за них сделать, зато такие гордые.

когда я работала, а не "работала", мне было некогда выпить даже кофе, о нете молчу. потом мне жаль женщин, которые работают на дядю. ну правда жалко вас, благов большинстве своем они так тупы, что даже не понимают, насколько их роль и обязанности никчемны...нк и самая большая категория женщин, которым просто надо на что-то покупать хлеб: продавцы, кассиры и т.п.

меня всегда забавляло это громкое "работа=саморазвитие", женщины вумана настолько завралисьв том, как они богаты, умны и красивы, что похоже, сами уже в это поверили. ничто так не ограничивает полет мысли и развитие ума, как работа и семья в совокупности. я сидела и читала работяющих и домохозяек. работающие тууупят жестоко и злобно, а домохозяйки тупят мило и добродушно. второй вариант лучше=)
Ронда
Сообщение было удалено
Ну а вы почитайте, что пишите, работающиая женщина с авоськами вечером бежит, а вам в голову не приходило, что она точно так же как домохозяйка приготовить борщ и котлеты на два - три дня и запариваться не будет. А что касается уборки, то тут вы не правы, как раз-таки семья не работающей женщины загаживает квартиру больше т.к. мама/жена дома сидит, вот пусть она и убирается, а когда женщина работает, то тут уже она может и правила диктовать, любо не загаживайте, либо убираем на равных.
Гость
знаете, я сейчас так жалею об упущенном времени, столько всего могла сделать пока училась, пока не родила-пройти параллельно какие то курсы, сейчас когда сижу дома-словно очнулась, хочется пройти курсы визажистов или на танцы ходить.
Ронда
Ellen 1989, вообще однообразное проживание жизни - это у вас в мозгу. Извините, но даже деньгами это не вылечить. Если в голове развиваться нечему, то чтодома будешь курсировать от плиты до швабры, что на работе от столовой до туалета. Развитие человека не определяется так просто - работает/не работает. Те кто развиваться может, развиваются и на работе и дома, да хоть сидя на даче.

А кто не может - будет читать Донцову, годами перебирать одни и те же бумашки и ставить галочку в привычную графу, зато будут много говорить о своем развитии и считать себя умнее других ;)
Ронда
ellen1989
Сообщение было удалено
В неделе 7 дней, что со среды кушать будете?

Уборку вы когда делаете?

Продукты когда покупаете?
Дубинушка
Гость
Сообщение было удалено
А работающим это не нужно делать? В том-то и прикол, что надо и работать и домохозяйничать.
Ронда
Это все чушь. Женщина как мать или может своих построить что бы не свинячили или не может. Это не зависит от статуса.
Гость
[quote="Гость"]А работающим женщинам готовить-убирать-гладить не надо, что ли

они могут это делать на выходных, с мужем разделить обязанности. А домохозяйка обязана делать это каждый день, иначе ее назовут неряхой или лентяйкой.
Гость
Дубинушка
Сообщение было удалено
домохозяйка обязана делать это каждый день, иначе ее назовут неряхой или лентяйкой.
Гость
у меня есть свой небольшой доход (не для роскоши, а на шпильки, чтобы был кусок хлеба, если что), а также есть возможность жить на иждивении мужа. Но я работаю, хотя, конечно, тяжело бывает. Устаю. Тем не менее для меня приоритет - не зависеть от него. Не представляю себе, как может молодая женщина сидеть спокойно дома, не занимаясь образованием, получением квалификации. А если вдруг ваш муж объявит, что он нашел другую? Надеетесь отсудить себе лимночик-другой? А если его бизнес, не дай бог, крякнется? Да и вообще все мы под богом ходим.
ellen1989
Сообщение было удалено
чето вы перегнули уже.Спецом загаживать квартиру-это удел быдла и дегенерата.Тут не работу надо искать, чтоб был один выходной вместе квартиру убрать, а мужика менять надо
Гость
Дубинушка
Сообщение было удалено
работающие могут это делать на выходных, с мужем разделить обязанности. А домохозяйка обязана делать это каждый день, иначе ее назовут неряхой или лентяйкой.
Ронда
Не надо рассказов о том что утработающих женщин вс проблемы идела сами рассасываются - это глупость.

Большинство в свои два выходных дня занимаются: уборкой, готовкой, продукты, ребенку надо куртку купить, младшей - туфли посмотреть.

А представьте, что эти два дня вы можете повести со своей семьей, причем не бегая трусцой по магаинам, а скажем на природе, на прогулке, в кино/театре/боулинге
Ангелина
Ронда
Сообщение было удалено
+100000000000
Ух
Ронда
Сообщение было удалено
Действительно, включите логику: неужели если вы домработница и все уборку/готовку/стирку/глажку и пр. тащите на себе, то и работающие женщины тоже убиваются с пылесосом наперевес?

Мужчины умеют все это делать ничуть не хуже, поэтому, работая, так сказать, в паре, все эти дела много сил и врмени не занимают (п.с. существуют такие уникальные вещи как моющий пылесос, стир. и посудомоечная машины и пр. - очень удобно и время сокращает в разы, попробуйте!
Ронда
Гость
Сообщение было удалено
То то у нас так много тем про то, что мужики нифига не помогают :)

Даже если взять среднестатистическую домохозяйку - я думаю лучше один день в неделю тряпкой помахать, чем 5 дней в неделю впахивать на работе
Гость
125 Если правильно организовать время, то так все и будет. Например, я продуктов покупаю каждый день в обед по чуть-чуть, следовательно, в выходные за ними ездить не надо. Ужин готовлю каждый день (не люблю полежавшую еду), минут за 30-40, либо дольше, но в духовке, без моего участия. Глажка - один из будних вечеров. Стирка на муже, уборка по чуть-чуть на обоих. И все! Выходные полностью свободны, делай, что хочешь.
Гость
Сообщение было удалено
это откуда у вас такая инфа? вас так называли?неряха и лентяйка хоть работающая, хоть не работающая сразу видна
Ронда
127, я не знаю что та сейчас еще существует для уборки.

Но кто и как убирается - решает каждая семья в отдельности.

Я вас уверяю что полно семей где женщина и работает и убирается потом одна.

У меня муж придерживается иного мнения: я тебе денег принес, ты распоряжаешься, как/чего/сколько его не интересует, так же не интересует кто будет убирать, но должно быть чисто и ужин на столе.

Никто не сешает нанять квалифицированные кадры для этого
Ронда
Сообщение было удалено
Ронда, у меня тоже есть тыл в виде широкой спины мужа и со мной считаются на работе потому что я хороший специалист, а не раб подневольный.

Семья у меня обычная. Рабочая интеллигенция. Все, конечно с ВО. Да, не голодали... Но самое главное, чему меня научили мои родные с самого детства - это то, что в жизни нужно рассчитывать только на себя. И самому строить свою судьбу. И никогда не ныть и не падать духом!

Даже если женщина из бедной семьи, даже если не знала по началу чем ей заниматься, то свою жизнь можно всегда изменить, и в 30 лети в 40! Нужно только хотеть этого и идти к цели.

Вообще я соглашусь, что есть женщины - прирожденные домохозяйки. У них такой характер и образ мышления. У меня есть коллега, которая работает только потому что НАДО (так принято) и чтобы у мужа не клянчить на кафешки и шмотки... Но лучше бы ей этого не делать! Все разговоры про стиральные порошки, магазины и где что дешевле купить, про то что все йогурты не одинаково полезные... ужаааас! И это молодая женщина! Она одевается черте-как, вообще без изюминки, путешествовать не любит - ей и дома хорошо. Один раз ей предложили в командировку сгонять на Камчатку! Это же безумно интересно! Так она чуть в обморок не грохнулась, что придется на неделю оставить свое гнездышко и выехать за пределы Москвы... Вот ей точно надо сидеть дома!

Домохозяйка это характер! Это данность и хвастаться здесь точно не чем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

поддерживать каждый день чистоту и порядок домохозяйке совсем не обязательно и гораздо легче, чем заниматься генеральной уборкой в конце рабочей недели вместе с мужем...
Гость номер 16
Ронда
Сообщение было удалено
Плюс стопятьсот. Развитие человека определяется умением самостоятельно мыслить и делать свой выбор, не глядя на общепринятые стереотипы.
Ронда
Гость
Сообщение было удалено
Тоесть каждый день, в свой обед, вы как та Рыжова из служебного романа, с авоськами за продуктами?
Гость
Сообщение было удалено
у вас нет стиралки, раз стирку на мужа как целую серьезную обязанность перевесили?чеж вы так работаете, что пока лишь на тазик с порошком заработали
Гость номер 16
Гость
Сообщение было удалено
Кто?
Ух
иногда мужья уходят...
Гость
Ронда
Сообщение было удалено
Я обедаю в ТЦ с Ашаном, после обеда успеваю туда зайти и что-то купить. Немного, в пределах своей сумочки, но обычно этого достаточно. Так что многими килограммами не ношу))
ё-маё
Вот объясните мне это какой тупой домохозяйка так не сидится что каждый день темы строчит. Чисто не там где убираются а там где не ср*т
Ронда
Муська ваши родители правы, но в жизни не все так просто.

Например моя свекровь никогда не работала, хотя ВО имеет, зато она вырастила двух прекрасных детей, каждый из которых получил по два диплома с Отличием в престижных вузах и теперь в жизни очень хорошо пристроены. А главное - у нее прекрасная семья, в которую муж с работы уже 40 лет бегом бежит!
Гость
я наоборот завидую работающим.

у них корпоративы, подарки.

тоже хочу.
Ронда
Ух
Сообщение было удалено
Иногда от работы кони дохнут
Ронда
Сообщение было удалено
Я вообще не говорила о развитии женщины на работе, так что не надо приплетать ко мне чужие слова. Я не отрицаю, что есть женщины, которые пришли в 20 лет на одно место и до 55 на нем просидели. Но сам факт присутсвия у них какого-то разнообразия в жизни в отличии от женщины, которая как вы отписали курсирует от швабры до плиты, отрицать нельзя. И кстати, я-то вас не оскорбляла, наверное, вы это делаете не от очень большого ума и наличия стоящих аргументов. Более того, моя жизнь не заключается в походе на работу и с работы. У меня очень разнообразная жизнь, и за 24 часа, за которые многие не успевают ничего, я успеваю кучу дел переделать. И уж я не знаю где вы живете, но я езжу в круглосуточные магазины, и вполне могу себе и своей семье позволить поужинать в ресторане.
параллелепипед
Отец Пикар
Сообщение было удалено
видимо просто народ у стал, не хочет привыкать к зиме, к холоду, хочет просто посидеть дома. просто женщине хочется быть женщиной и все ))
Ух
Ронда
Сообщение было удалено
А ваш муж не работает? Не сдохнет случаем на всех пахать?
параллелепипед
Гость
Сообщение было удалено
наивная ))
Ронда
МусЬка - клянчить, попрекать - это не зависит от социального статуса. Это зависит от конкретного человека, как он себя уважает, как поставит и за кого замуж выйдет. Есть семьи где жена- рабочая лошадка упреков получает не меньше, а бывает что и побоев.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Корпоративы - это такое а-а. Все набухаются и начинают бузить по-черному. пьные бабы танцуют канкан, пьяные мужики храпят носом в салате, брррр
Ронда
Ух
Сообщение было удалено
Вы наивно полагаете что когда жена садится дома муж вечернюю подработку берет? :)))) ищвините, если мужчина может заработаь он зарабатывает, если не может - этого не изменить.

Это в вашей жизни рождение ребенка что то меняет, а в его - как работал так и работает
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0