В каких городах\странах самая красивая архитектура? Правда ли что в США с этим беда?
В каких городах сама красивая архитектура? Мой взгляд - Прага и Будапешт!)И как с этим в Америке? Сколько друзей ездили в Америку и все говорят что с архитектурой там беда! либо одноэтажные домики типа деревенских на сотни километров тянуться и в центре пятачок с безумно однообразной застройкой - это опять и снова к надоевшему вопросу о проблемах с архитектурой в США.
Зули
27 ответов
Последний —
Перейти
мое имя
в США с этим нет беды) Этой стране менее 300 лет! Какая может быть архитектура?(я имею ввиду историческую)ю Только современная,надо сказать! И посмотреть есть на что.. Воображение поражает иногда что люди там творят)) Смешение стилей,заимствование,копирование, разнообразие форм и материалов, да много чего еще...
мое имя
а домА-да, они как говорится, и в Африке дома:))
Гость
В Европе! В США с этим беда. какие ещё будут вопросы, автор?
Зули
Гость
Сообщение было удалено
а поконкретней?)) в Каких городах Вам больше всего понравилась архитектура?
Зули
мое имя
Сообщение было удалено
Ну не скажите..Все же за 300 лет можно было построить многое..Вот какие города на Ваш взгляд наиболее красивы? Кроме Нью-Йорка и Бостона, красивых там и нету..
Гость
Зули
Сообщение было удалено
Франция, Германия, Италия, Венгрия, Австрия, Англия, Бельгия, Нидерланды, Испания(в некоторых местах), Чехия и Словакия а так же Дания.
Гость
Зули
Сообщение было удалено
Мне не нравятся города в США, кроме Нью Йорка и Бостона больше не на что смотреть. Но в любом городе США. Я себя чувствую спокойно. Природа красивая. Даже на Аляске. Канада очень красива природой, но архитектура хромает.
Freedom
Смотря что считать красивой архитектурой. Если непременно классицизм или барокко, то в США вы этого не найдете - не было. Постмодернизм - тоже очень даже себе архитектура, захватывает по-своему. Но если для вас "красиво" - это только красный кирпич или рюшечки-бантики, то не спешите судить Америку.
Самый красивый архитектурный шедевр, на мой взгляд, это Тадж Махал.
Самый красивый архитектурный шедевр, на мой взгляд, это Тадж Махал.
Sebaŝtian
Freedom
Сообщение было удалено
Чесно скажу... там меня не было. С огромным удовольствем посмотрю как нибудь ) А из модернизма... мне нравится Чикаго.
Чертёнок 13
В БАРСЕЛОНЕ !!!
Анонимус
Нью Йоркская архитектура на большого любителя. Мне, человеку выросшему в Питере, например, Нью Йорк кажется скучным скоплением стеклянно-железных кубиков. А вот Вашингтон - красавец белокаменный. Говорят еще Чикаго неплох, но там я не была, судить не могу.
Shana
Чертёнок 13
Сообщение было удалено
Ваш текст
+100000000000000000000000000000000
+100000000000000000000000000000000
AK 99775
Беда может возникать в случае недостижения поставленной цели и неудовлетворения настоятельного желания. А в Северной Америке жизнь диктовала склонность к функциональности, рациональности и удобству. И эта цель достигалась и достигается. Особых красот и примеров традиционной для Европы архитектуры на этом континенте действительно нет. Но есть повсеместная вписанность городских образований в окружающую природную среду и максимально возможное сохранение ландшафта и пейзажа. Типаж больших американских городов (за исключением самого европейского города в США Бостона, Н-Йорка, Чикаго, Сан-Франциско и, может быть, Сиэтла довольно унифицирован. Вашингтон, Филадельфия и Балтимор были хороши когда-то. А сейчас городская среда там убита одним присутствием абсолютно чуждого этим городам народонаселения, и поэтому облик этих городов стал совершенно несуразным. Это очень похоже на то, как несуразен стал византийский Константинополь в турецком владении и пользовании. Архитектура - отражение традиций, навыков и амбиций народа, стоящего города. А при грубой смене действующих лиц в новой неудачной пьесе прежние декорации выглядят порой фальшиво. Вот там, где нет бессмысленной смены репертуара, действующих лиц и исполнителей (Испания, Италия, Венгрия, Чехия, Польша, Хорватия, даже Литва), старые декорации выглядят уместно. А современные Париж, Лондон и Амстердам, несмотря на свою самобытную городскую архитектуру, отражающую навсегда ушедшие прежние благополучные времена, уже необратимо деформированы чуждой средой, которая была бы органически вписана в Рабат, Карачи или Куала-Лумпур.
американка
Любителям красивых зданий с завитушками точно не в США. Архитектура тут урбанистическая, утилитарная. Все сугубо практично. В даунтаунах есть красивые необычные небоскребы, красивые дома в дорогих районах. Но в целом ничего выдающегося. Это вам в Прагу, Рим и проч.
Еще бедово с архитектурой в Норвегии (Осло на мой взгляд один из самых сереньких городов Европы).
Еще бедово с архитектурой в Норвегии (Осло на мой взгляд один из самых сереньких городов Европы).
А.Н.К
Бывала в Европе и в Америке неоднократно. Обожаю Прагу. Переезжаю в Америку. Там интересная архитектура: Вашингтон, Нью-Йорк, Чикаго. Современно, очень необычно, дух захватывает.
Что касается заповедников - одни из лучших в Америке.
Что касается заповедников - одни из лучших в Америке.
Все это ерунда полная!в США с этим все отлично,у меня сестра живет в Миннесоте,обалденно красивый штат-и архитектуры хватает,но больше в современном стиле конечно,а природа такая-красота одним словом!
Беллиссима
В США я полюбила Чикаго - там уникальная атмосфера, дух... Все там мне нравилось, в том числе и архитектура.
А еще большое впечатление произвела Гавана. Просто завораживает своим обшарпанным великолепием.
Кстати, пока не забыла - есть в США еще жемчужина - Чарльстон. Прямо таки европейский шарм и утонченность в таком неожиданном месте как Южная Каролина...)
А еще большое впечатление произвела Гавана. Просто завораживает своим обшарпанным великолепием.
Кстати, пока не забыла - есть в США еще жемчужина - Чарльстон. Прямо таки европейский шарм и утонченность в таком неожиданном месте как Южная Каролина...)
БАБЛОра
мое имя
Сообщение было удалено
Ваш текст
согласна! какая может быть архитектура у такой молодой страны. если смотреть на живую историю, то это Европа, в особенности, Франция и United Kingdom (Англия) меня впечатлили.
согласна! какая может быть архитектура у такой молодой страны. если смотреть на живую историю, то это Европа, в особенности, Франция и United Kingdom (Англия) меня впечатлили.
nata
NA MOI VSGLIAD -FLORENZIA,RIM,PARIG...VOOBSCE ANTICNOIA ARXETEKTURA OCEN KRASIVA...
Гость
Италия, Франция и пару ближневосточных стран..из городов наших Москва, Питер
США своя красота, на любителя
США своя красота, на любителя
Гость
БАБЛОра
Сообщение было удалено
вот видите, а меня Англия совсем не впечатлила, грубый, суровый стиль по сравнению с нежной красотой Италии, Франции и восточной архитектуры.
Гость
в сша в начале 20 века функционализм очень хорошо развивался. один из моих любимых стилей. так что не надо ля ля
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
БАРСЕЛОНА! Архитектура великого Гауди, сказка.застывшая в камне. Такого нет нигде больше в мире. Увидеть великую Барселону и умереть! Для разминки - в Прагу))
Гость
Shana
Сообщение было удалено
Ваш текстллл
Гость
Париж ,Барселона , много красивого в Италии, Петербург.в Ню-Йорке особая атмосфера ,не смотря на строгость форм.везде есть что-то красивое,самое ценное - это иметь возможность познавать мир и видеть все своими глазами.
Гость
да нет, девочки, беда с архитектурой в израиле, хотя, конечно, страна молодая, но кроме бау-хауса ничо нет. и тот одинаковый и многим не нравится.
Гость
Европа, конечно же. Чаще всего центральная. В Германии найдутся города с потрясающей архитектурой на любой вкус, кроме того, стоит также посетить года Австрии, Дании, Швейцарии, Чехии, некоторые города в Польше. Скандинавы сильно с архитектурой не заморачивались, туда скорее едут на природу посмотреть, а вот юг Европы (Италия, Франция, Испания) хоть и имеют красивую архитектуру, но города довольно грязные и многолюдные, к туристическим местам не прорваться.
Форум: Развлечения
Всего: 80 146 тем
Новые темы за все время: 80 146 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?27 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов