Какие элементарные вещи вы не знаете и не понимаете?
Имею в виду ситуации, действия которые большинство людей делают и знают без проблем. А вы почему-то не знаете. Может времени нет разобраться, или пытались но все равно не поняли. Есть такое? Я,например, абсолютный ноль в марках машин, даже самые простые не знаю и не отличаю названия. Хотя абсолютно все мои знакомые (не важно парни или девушки) основные марки знают. Если кто-то скажет "Мой брат купил машину (называет марку", то все понимают о какой машине речь, а я пойму только если мне ее показать. Разобраться пыталась,но мне это не интересно и из головы быстро вылетает. Да и заметила что знающим знакомым тоже это не интересно,они автоматически разбираются. Пока не поработала немного курьером, не понимала ничего в расстояниях. Например, 500 метров я понятия не имела много это или мало, долго это идти или нет. Только потом разобралась. А вот в площадях ничего не понимаю до сих пор, например комната 18 квадратных метров для меня пустой звук, никогда не пойму большая это комната или нет, не могу сразу представить. Знакомая в 25 лет не умеет играть в карты в дурака, хотя училась не один раз и пыталась разобраться, но говорит очень сложная игра. Хотя я научилась без проблем лет в 9 за 1 день и все знакомые тоже. А у вас такое есть?
Автор
308 ответов
Последний —
Перейти
Дорогая Редакция
Сообщение было удалено
Ой да ладно, математика.... Вот где какой город - это жееесть, никогда не могла запомнить, где и кто столица какого нибудь китая, опять всегда забываю. Помню только те города, в которых была лично, Гоа или Акабу например, ну Питер там, Краснодар, Нальчик... но вопрос "какой город столица Турции" меня ставит в тупик безнадёжно.
Легкомыслие
Сообщение было удалено
Ваш текст
Анкара хотела написать - первый порыв)) Потом подумала- а может это Стамбул?)
Анкара хотела написать - первый порыв)) Потом подумала- а может это Стамбул?)
Гость
Не.знаю.где.север,юг,восток.и.запад.никак.не.могу.понять.теорию.относительности,по.математике.слабая.3,но.легко.считаю.в.уме.сложные.комбинации,по.русскому.5,яне.знаю.полностью.алфавит,последние.буквы.не.запоминаю.что.за.чем.идет!
да ладно тебе.
блин,так почитала ...и почувствовала себя гениальной))))про сложить и умножить меня вообще в шок повергло.я в уме даже двухзначные числа умножаю.
но мне сложно с авто механикой очень разобраться,там три педали а ног всего две))))но у меня мало опыта
еще не понимаю ничего в спекуляциях на рынке ценных бумаг,хотя хотелось бы.
не понимаю анекдотов многих,над которыми все ржут до слез
и еще не понимаю как наша планета может быть мелкой частицей вселенной,мне кажется всё это гонево и ничего кроме нашей планеты вообще не существует(ну еще солнце и у луна)
но мне сложно с авто механикой очень разобраться,там три педали а ног всего две))))но у меня мало опыта
еще не понимаю ничего в спекуляциях на рынке ценных бумаг,хотя хотелось бы.
не понимаю анекдотов многих,над которыми все ржут до слез
и еще не понимаю как наша планета может быть мелкой частицей вселенной,мне кажется всё это гонево и ничего кроме нашей планеты вообще не существует(ну еще солнце и у луна)
Гость
А я вот не могу понять:почему в Союзе одинокая и незамужняя женщина воспринималась достаточно спокойно. а в Израиле ее все норовят пристроить замуж за какого-нибудь...хоть неликвида.
Гость
[quote="штучка2 "]Мне сегодня в ящик свалилось вот такое письмо (см.ниже). Читали всей семьей... Жену-бюджетницу перед этим прессовали за ЕдРоссию две недели, она категорически не хотела идти на выборы, сейчас задумалась, говорит идея хорошая. Даже если голоса за Яблоко, например раделят те кто пройдет в думу, это все равно покажет казнокрадам, что МЫ ИХ НЕ ВЫБИРАЛИ. Бабушка хотела за коммунистов, но мы ей напомнили про то как они народ за железным занавесом держали(она в Европу только в 70 лет первый раз съездила, жесть!!!) В общем мы решили идти на выборы, хоть все понимаем что это игра в наперсток с шулером. Просто для того, чтобы Едросам меньше голосов было, чтобы легитимной властью себя не чувствовали и думали об интересах избирателей. Вот фрагмент того письма: Чтобы понять, почему нужно голосовать за любую другую партию, кроме Единой России, почитайте блоги и сайты тех, кого они гнобят! Просто почитайте, не дайте телевизору вас зомбировать! (лучше не только первую страничку, а хотя бы десяток) Ройзман http://roizman.livejournal.com/ и его проект Страна без наркотиков тел.(953)0000-953 Алексей Навальный (гроза казнокрадов, жуликов и воров) http://navalny.livejournal.com/ Вспомните СССР (худшую часть того времени), когда самым популярным было "Не читал, но гневно осуждаю проклятых наймитов!" Не будьте быдлом, почитайте и САМИ сделайте выбор 4 декабря. А вы что про это думаете?[/quoЧто писало как раз ***.
мАсквичка
У меня топографический кретинизм. Заблудится могу в нескольких домах. И карты... Я тоже в дурака не умею играть. Пыталась научиться, но никак. И вообще все, что связано с картами вызывает у меня тоску, не играю совсем и не умею.
гость
А я в покер играю, а в преферанс никак не могу научиться. Хотя всякие дамские варианты вроде 1000 и 501 легко.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
не знаю, у всех ли, но у меня так))))
не знаю, у всех ли, но у меня так))))
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
я тоже этого не понимаю. из моих знакомых никто не будет за них голосовать. по телику же у них большинство
я тоже этого не понимаю. из моих знакомых никто не будет за них голосовать. по телику же у них большинство
Гость
Я чистый гуманитарий по складу ума, поэтому физика и математика для меня это нечто потустороннее и необъяснимое, хотя цифры в уме складываю ловко.
Совершенно не умею шить, вид швейной машины приводит меня в ступор и страх, не представляю, как можно ей пользоваться, двигать ткань, подпихивая ее пальцем, когда она строчится. Для меня это чисто фильм ужасов.
Топографический кретинизм присутствует, но если надо, я сконцентрируюсь, и найду дорогу. И еще проходила тесты на логику, оказалось, что у меня ее просто нет. Нету логики и все тут. И как я еще жива без этой самой логики, ума не приложу? ха-ха
Совершенно не умею шить, вид швейной машины приводит меня в ступор и страх, не представляю, как можно ей пользоваться, двигать ткань, подпихивая ее пальцем, когда она строчится. Для меня это чисто фильм ужасов.
Топографический кретинизм присутствует, но если надо, я сконцентрируюсь, и найду дорогу. И еще проходила тесты на логику, оказалось, что у меня ее просто нет. Нету логики и все тут. И как я еще жива без этой самой логики, ума не приложу? ха-ха
Гость
Кста, с любой бытовой техникой я на ты, и машину вожу легко, видимо, для этого логика не нужна))
Для меня такой затык-шахматы. При том, что я технарь, свободно читаю чертежи, с математикой в школе и ВУЗе дружила.Логикой обладаю. Могу разобраться в любой конструкции и марки машин для меня-тьфу, не только по внешнему виду, но и по начинке. Но вот шахматы-это камень преткновения. Сколько раз я не пыталась их освоить, не могу и все. Ну максимум на пару ходов вижу, не более. Зато если дело касается человеческих отношений, то просчитываю вероятности поведения участников ситуации ходов на 20 в различных комбинациях)
Нади
Сообщение было удалено
Будет 45. Я на калькуляторе посчитала! )))) Гы)
Ваш текст
Ваш текст
лариса
даааааа,муж говорит,у меня аналитический мозг....думайте,что хотите,но скажу таки!!!! все расчеты по ремонту,стройке,вязанию,шитью(расход материала,пряжи) и т.д. делаю только сама,никому никогда не доверяю,НО......почти не могу спать,взвалила все на себя из-за того,что муж хвалил...а потом сел на... скинуть-не получается,вот так и живу,кстати,я предприниматель,почти-удачный,нос-на ветру...(мелкий бизнес,свой универмаг и СТОК(одежда) помню все приходные и продажные цены...еще и за рулем 13 лет...на велике катаюсь,а плавать не могу,только тону...началось всё с обычных кроссвордов,не засну,если не посижу с часок на ночь....попробуйте с кроссвордов начать......
Нади
Родился девочкой - терпи" √ помните стишок? Оказывается, тяжелая женская доля √ не только когда тебя сначала дергают за косички, а потом ноют "ну выходи за меня замуж" Это еще и частое неумение ориентироваться в пространстве. Психолог Борис Кулебякин объясняет:
√ Мужчине-охотнику, уходившему на дальние расстояния, необходимо было хорошо ориентироваться в пространстве, представлять местность в уме, чтобы вернуться домой с добычей. Женщины далеко от дома не отходили, а уж если шли за грибами или ягодами, очевидно, ориентировались по уже известным деталям √ тут дерево сломано, там камень лежит...
Отсюда и разница в пространственном восприятии. Мужчины обычно используют общие ориентиры √ стороны света, например. Дамы запоминают конкретные объекты: магазин, где в покупала туфли, кафе, где совершенно не умеют готовить кофе, рекламный щит с пылесосом ╚как у подруги╩
http://www.zdr.ru/hots/2008/06/30/topograficheskii-kretinizm-eto-lechitsja/index.html
√ Мужчине-охотнику, уходившему на дальние расстояния, необходимо было хорошо ориентироваться в пространстве, представлять местность в уме, чтобы вернуться домой с добычей. Женщины далеко от дома не отходили, а уж если шли за грибами или ягодами, очевидно, ориентировались по уже известным деталям √ тут дерево сломано, там камень лежит...
Отсюда и разница в пространственном восприятии. Мужчины обычно используют общие ориентиры √ стороны света, например. Дамы запоминают конкретные объекты: магазин, где в покупала туфли, кафе, где совершенно не умеют готовить кофе, рекламный щит с пылесосом ╚как у подруги╩
http://www.zdr.ru/hots/2008/06/30/topograficheskii-kretinizm-eto-lechitsja/index.html
эгоистка
Сообщение было удалено
Ваш текст
а диплом технического ВУЗа за сколько купила? Как может быть твердая "пятерка" по математике, если ты таблицу умножения не в состоянии запомнить?
а диплом технического ВУЗа за сколько купила? Как может быть твердая "пятерка" по математике, если ты таблицу умножения не в состоянии запомнить?
Катрин
Я практически не запоминаю названия улиц, часто это очень даже мешает. Швейная машинка меня тоже вводит в ступор. Шахматы и покер для меня непостижимая тайна.
Но при этом я не плохо считаю в уме. И благодаря этой теме теперь умею пользоваться памятью в калькуляторе))))
Но при этом я не плохо считаю в уме. И благодаря этой теме теперь умею пользоваться памятью в калькуляторе))))
13
Не умею: заплетать косички себе, красиво оформлять еду на тарелочке, крутить обруч.
А я всё умею :-), легко обучаюсь, но по-жизни никак не научусь всё это применять, не умею ценить то что есть или как то так...))))))))
Гость
Не умею определять по пагонам военных: майор, генерал. Хотя зачем это мне сама не знаю. И еще я поняла, что если очень хочешь, то можно понять, научиться, ну или хотя бы приблизиться к понимаю этого.
магнолия
осилила весь топик, ну что могу сказать...
наверное, мне пора убицца ядом, тк из всего вышеперечисленного порядка 95% не знаю и не умею. щас забабахаю свой хит-парад.
наверное, мне пора убицца ядом, тк из всего вышеперечисленного порядка 95% не знаю и не умею. щас забабахаю свой хит-парад.
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
магнолия
1.топографический кретинизм - самое обидное, что дома по карте все вроде понятно,стоит выйти из метро - начинается пистец. оптимальное для меня описание, включающее выход из м на конкретную улицу, КУДА идти в переходе и какие магазы и здания попадутся по пути. щас активно бегаю по собеседкам, и из 10 компаний максимум 2 удосужатся внятно и подробно объяснить. хотя мч считает, что все элементарно, и он уже в переходе прикидывает, куда нужно выходить. в одних переходах, где пара выходов, еще куда ни шло, а если он как на тверской или пушке? считаю, что это талант. или адрес у компании - дом 1 стр 25. и целый бизнес-парк одинаковых домиков. вот и бегай между ними вся в мыле, и ни один охранник не знает, как пройти))
2.математика.со школы бросала любые задачи, особенно с наличием процентов и прочего, ибо не знала, по какому алгоритму и принципу решать,решала, только если знала конкретную схему. (поэтому решать уравнения и числовые выражения, а так же графики строить всегда было легко.) что касается геометрии и задачек-доказательств, то опять же была труба. не знала, с чего начать,чтобы в конце прийти к аксиоме.
3.география\история. стыдно, но не смогу сказать, где конкретно расположены монреаль или сан-диего, хреново ориентируюсь по россии, сибирь и восток так вообще темный лес, где какая республика, где какой округ. в школе абсолютно не заморачивалась этим и не интересовалась, а большинство, конечно же, в курсе. история - как отечественная, так и зарубежная, прошли темным лесом (путаюсь в византии\древней греции\древнем риме). знаю только примитивную хронологию. (хочу почитать на досуге).
2.математика.со школы бросала любые задачи, особенно с наличием процентов и прочего, ибо не знала, по какому алгоритму и принципу решать,решала, только если знала конкретную схему. (поэтому решать уравнения и числовые выражения, а так же графики строить всегда было легко.) что касается геометрии и задачек-доказательств, то опять же была труба. не знала, с чего начать,чтобы в конце прийти к аксиоме.
3.география\история. стыдно, но не смогу сказать, где конкретно расположены монреаль или сан-диего, хреново ориентируюсь по россии, сибирь и восток так вообще темный лес, где какая республика, где какой округ. в школе абсолютно не заморачивалась этим и не интересовалась, а большинство, конечно же, в курсе. история - как отечественная, так и зарубежная, прошли темным лесом (путаюсь в византии\древней греции\древнем риме). знаю только примитивную хронологию. (хочу почитать на досуге).
Мила
Сообщение было удалено
Ваш текст
))) я тоже вабще не разбираюсь в этих звездочках и тд .
да и не хочу.
А многие удивляются, ну ты что, ты же взрослая давно, как можно их не отличать? А мне это зачем, мне пофиг их заслуги.
Я военных не люблю и не уважаю, даже полковников-генералов.
Люди без своего мнения, без возможности выбора, предпочитающие жить по приказу, который даже не могут обсуждать.
Только слабоумные идут на такое осознанно.
))) я тоже вабще не разбираюсь в этих звездочках и тд .
да и не хочу.
А многие удивляются, ну ты что, ты же взрослая давно, как можно их не отличать? А мне это зачем, мне пофиг их заслуги.
Я военных не люблю и не уважаю, даже полковников-генералов.
Люди без своего мнения, без возможности выбора, предпочитающие жить по приказу, который даже не могут обсуждать.
Только слабоумные идут на такое осознанно.
магнолия
4. что касается современной россии, то я - полная клуша в политике. (сегодня, например, выборы, а я не иду тк не имею ни малейшего понятия, что за заваруха у нас в правительстве). конечно, телек смотрю постоянно, знаю, что в общих чертах все хреново и тп, но пофамильно никого не смогу назвать и кто какие функции выполняет (вернее, знаю, что есть зюганов-касьянов-кириенко-черномырдин и тп, но в душе не иппу кто чего делал\делает - опять-таки, политика и уж тем более политология никогда не были интересны). а подавляющее большинство хоть как-то ориентируется в нынешних серых костюмах. с детства знала тока ельцина и явлинского))
5.не ориентируюсь в актерах, особенно заслуженных артистах россии, знаю совсем немногих, так же не шибко знаю современных (мало что из совр. фильмов по душе). также узнала, что многих зарубежных не знаю в сравнении с подругами - но меня это не особо удручает
6.не шью, не вяжу, абсолютно не готовлю - так сложилось, что бабушка правила на кухне, и максимум, что я могла сделать - бутер, сейчас еще, наверное, яичницу. хотя многие знакомые чуть ли не тирамису с домашними роллами делают. а я могу тока салат настрогать и полуфабрикаты разогреть.)) максимум, что пришивала - пуговицу, и то не совсем идеально.))
не играю в карты, шахматы вообще не представляю, как и что, и вообще, любая предложенная игра в коллективе со всякими фигурками и прочим - вызывает бесиловку, тк всем почему-то удается втыкнуть в правила, а я сижу, играя по инерции, жаждя поскорее закончить. ну и злюсь, када логично проигрываю.)))
список можно продолжать...но не могу не сказать и о плюсах - никто из моих знакомых и предположить не мог бы о том, что во многих сферах я живу по инерции... но я этого не стесняюсь, более того - естьжелание меняться.
а так, не раз говорили, что я очень интересная и мозговитая личность с потенциалом.
5.не ориентируюсь в актерах, особенно заслуженных артистах россии, знаю совсем немногих, так же не шибко знаю современных (мало что из совр. фильмов по душе). также узнала, что многих зарубежных не знаю в сравнении с подругами - но меня это не особо удручает
6.не шью, не вяжу, абсолютно не готовлю - так сложилось, что бабушка правила на кухне, и максимум, что я могла сделать - бутер, сейчас еще, наверное, яичницу. хотя многие знакомые чуть ли не тирамису с домашними роллами делают. а я могу тока салат настрогать и полуфабрикаты разогреть.)) максимум, что пришивала - пуговицу, и то не совсем идеально.))
не играю в карты, шахматы вообще не представляю, как и что, и вообще, любая предложенная игра в коллективе со всякими фигурками и прочим - вызывает бесиловку, тк всем почему-то удается втыкнуть в правила, а я сижу, играя по инерции, жаждя поскорее закончить. ну и злюсь, када логично проигрываю.)))
список можно продолжать...но не могу не сказать и о плюсах - никто из моих знакомых и предположить не мог бы о том, что во многих сферах я живу по инерции... но я этого не стесняюсь, более того - естьжелание меняться.
а так, не раз говорили, что я очень интересная и мозговитая личность с потенциалом.
магнолия
с детства моей сильной стороной были иностр. языки - знаю англ нем и френч, русский язык всегда был лучше всех (поступала в 5 класс, сдала математику хуже всех, а русский - лучше всех), все, что касается творчества - рисования\танцев\пения, получалось отлично, люблю писать рассказики всякие, читать интересные книжки, в айкью тестах обожаю лингвистические задания на определения слов, нахождение лишнего и т.п.
Гость
Никогда не умела танцевать, никогда не постигну, почему нельзя делить на 0.
Клокочущий Эйфьяоукудль
Сообщение было удалено
Ваш текст
бросай сосать чупики.в твоем возрасте пора перейти на..)
бросай сосать чупики.в твоем возрасте пора перейти на..)
Гость
А я панически боюсь различных инстанций и всякие квитанции на квартиру - это для меня какой-то кошмар. Когда ведут разговоры про то сколько стоит кубометр воды или там газ или телефон - для меня это как китайская грамота. Короче, не знаю что сколько стоит в сфере жкх, боюсь квитанций. Боюсь всяких там паспортных столов, пенсионных фондов, налоговых, заполнять всякие квитанции на оплату или писать какие-нибудь заявления, готовить документы - совершенно непостижимые для меня вещи. Вот такая я неприспособленная к жизни... так получилось, что пока я жила с родителями, меня к этому как-то не приучали, не объясняли. А потом ушла жить к мужу, мы хоть и отдельно живем, но наши квитанции оплачивает свекровь заодно со своими, она очень толково во всем этом разбирается, подсчитает каждую копеечку... несколько раз я сама в сбербанк ходила платить, так свекровь мне каждый раз объясняла что куда писать (число, подпись) и писала на отдельной бумажке сколько денег я должна заплатить за все (несла сразу несколько квитанций)...
Позорище жуткое, мне за себя стыдно.
Позорище жуткое, мне за себя стыдно.
А я не умею на коньках кататься, хотя все вокруг говорят "Это же легко", "Встал и поехал".... А я нифига не могу, жалко, все вокруг на каток ходят...
магнолия
во-во, я тоже не люблю всю эту бюрократию, очереди
сразу миллионы вопросов - что, куда, зачем
наметишь план, и не дай бог что-нибудь пойдет не по плану, нервничаю лишний раз(
сразу миллионы вопросов - что, куда, зачем
наметишь план, и не дай бог что-нибудь пойдет не по плану, нервничаю лишний раз(
Гость
АААААА! Вся семья сидит в калькуляторах. Достали все, даже битые. Считаем М+ М-. Кайф.
Автор!Я вас ОБОЖАЮ!!))))Наконец,я нашла человека,который поднял эту тему!))Меня давно мучал этот же вопрос одна ли я такая-не понимаю элементарных вещей.Например:1.так же,как и вы не представляю себе квадратные метры(каких размеров будет комната) 2.не понимаю как исчесляются века(мне кажется,я такая одна)) ) 3.не могу быстро,когда надо,посчитать большие деньги))Путаюсь моментально..Вроде всё..хотя сомневаюсь))
Блондинка в душе
Страдаю так называемым "топографическим критинизмом", из-за этого в свои 22 года будучи на 6 курсе всегда встречаюсь с кем-то из группы чтоб доехать на пары(они у нас по разным частям города раскиданы);
Только в 20 лет мой парень научил меня кататься на велосипеде.
Но самый большой мой стыд - не могу сказат ь время на мехаснических часах(со стрелочками), так как всю жизнь были только электронные - из-за этого прикрепилось прозвище блондинка...)
Только в 20 лет мой парень научил меня кататься на велосипеде.
Но самый большой мой стыд - не могу сказат ь время на мехаснических часах(со стрелочками), так как всю жизнь были только электронные - из-за этого прикрепилось прозвище блондинка...)
некопиздить
кто здесь самый тупой?
Лена
что
Живая рысь
Сообщение было удалено
Ваш текст
аНАЛОгИЧНО!!!! сЛАвА мНЕ уМнЮШкЕ !!!
аНАЛОгИЧНО!!!! сЛАвА мНЕ уМнЮШкЕ !!!
Гость
а вам не стыдно рассказывать то что вы не умеете, я не говорю про то что не умеете кататься на коньках или велосипеде, это нормально!!!! а про то что приходите в магазин и как затупаны показываете размер кастрюли, или не можете ориентрироваться по часам с цифрами!!! а считаю это такой тупостью..как же вы вообще выживаете в нашем мире!! меня поражает ваше неумение..так ещё и не скрываете это и даже как то с гордостью говорите!!!! наоборт учились бы ине кому не рассказывали свои загоны!!!
Dashik
Весь топик прочитала, уфффф... и прям собой загордилась =)))))))))) из всего вышеперечисленного я не умею только играть в шахматы, но я никогда и не пробовала и не хочется, не понимаю звездочки на погонах и пожалуй внутренности машины для меня темный лес...а всякие подсчеты, расчеты, карты, готовка, шитье, велосипед, часы, география, иностранные языки, метро и т.п мне как-то легко дается...
Dashik
И, не в обиду будет сказано, но мне кажется незнание некоторых простых вещей - это просто элементарное невежество..
гость
Сообщение было удалено
Нет, не в обиду) Все мы разные, я не умею определять время на часах но ни в коем случае этим не горжусь! Просто так получилось, но компенсирую свои недостатки какими-то другими вещами, например вышиваю крестиком полметровые картины, так что каждому свое и невеждой себя не считаю)
Гость
Сообщение было удалено
в смысле не умеете определять время на часах?? которые со стрелками?
Ника
Меня беспокоит мой топоргафический кретинизм. Вот почти все знаю и умею о чем здесь писали. Но ориентироваться в пространстве не могу, хоть убей!
не понимаю химию, не умею играть в большинство карточных игр, не понимаю прикола в игру мафия, не умею кататься на велосипеде/коньках/крутить обруч, не умею плести косичку, не умею пользоваться газовой плитой, не умею шить в принципе.
поНКа
я не умею делать себе прически, хожу или с распущенными, или с косичкой, или с хвостом, или с гулькой. некоторые умеют делать такой красивый бардак на голове, а я нет. :( никак не доходит где заканчивается солнечная система и как такое может быть. стороны света могу отличить с закрытыми глазами. всегда путаю право-лево (я левша, после прочтения этого топика заметила, что у левшей это часто). не обладаю харизмой, толковый разговор у меня не складывается. не умею свистеть и никак не могу научиться. виртуальные серверы для меня темный лес. не умею готовить всякие рагу, вечно получается размазня, и на вкус ***. не понимаю, как вся инфа помещается в интернете.
глупая
я самый ужасный из вас всех топографический кретин) вожу машину, знаю один маршрут и только по нему езжу, даже навигатор мне не помогает. Могу заблудиться где угодно. Ничего не понимаю в технике и электронике, физические процессы для меня загадочны - как работает телефон, телевизор, машина и тд. Все, что когда-либо знала и читала, осело где-то в глубинах моего мозга и всплывает только когда я смотрю всякие передачки типа миллионера или своей игры. А спроси меня о чем-то в разговоре - я ничего не вспомню.
Ну надо же, я подавляющее большинство названных здесь вещей знаю и умею)
А вот чего я никак не в состоянии запомнить, так это некоторых названий родственных связей. Не могу никак усвоить, кто такие шурин, свояк, свояченица деверь, золовка, сноха.. Если при мне в разговоре кто-то их упоминает, я всегда прошу расшифровать, что это означает))
А вот чего я никак не в состоянии запомнить, так это некоторых названий родственных связей. Не могу никак усвоить, кто такие шурин, свояк, свояченица деверь, золовка, сноха.. Если при мне в разговоре кто-то их упоминает, я всегда прошу расшифровать, что это означает))
глупая
умею играть в покер, шахматы, шашки, нарды (причем делаю это хорошо), считаюсь умной (и эрудированной) - как раз из-за того, что во всяких интеллектуальных передачах правильно отвечаю на все вопросы, могу решить какие-то математические задачи и всех удивить (если обнаружу понятную мне логику решения). Ловко маскирую свой тупизм, я типа человек творческий и это у меня такое оправдание
глупая
а кто-нибудь представляет, как устроен и по какому принципу "работает" человеческий организм? где какие органы, что они делают?
katerinka
Для того чтобы понять, что и как, прочитайте книгу Аллана иБарбары Пиз "Как заставить мужчину слушать, а женщину молчать"
Следующая тема
Предыдущая тема