Почему нельзя есть суп и второе на второй или на третий день?
Ну вот почему? В детстве помню мама варила суп,делала пюре,котлеты и мы это могли есть 2-3 дня подряд,как то никто не помер от этого. Сейчас читаю от некоторых что это кошмар,еда не свежая(как это не свежая,тухлая что ли?),не вкусная и вообще это признак бедности. Это разве так? Не у всех есть например возможность готовить каждый день,а варить суп на один раз-это по моему не рационально. Особенно убивают комменты типа "а мы на второй день суп не едим,я его на второй день выливаю" О_о. Лично я могу суп легко съесть на третий день,любой гарнир и т.д. Еда не пахнет чем то тухлым,вкус такой же как и после готовки,в чем проблема то?
ну если у кого-то после рабочего дня еще остается время, силы, а главное, неимоверное желание стоять у плиты, мыть, чистить, резать, парить, жарить - пожалуйста)) вперед и с песней)) у меня, лично, находятся и другие важные дела по дому, и не только... так что хочется прибежать быстро домой, быстренько разогреть, что уже наготовила вчера или позавчера и освободить себе вечер для других более важных дел! ничего с вашими мясом и супом не сделается на 2й и 3й, и даже на 4й день! а чтобы было не "буееее" - надо уметь готовить вкусно.. а то реально некоторые наварят варева, под названием "суп", кисель какой-то, на второй день и правда, все в кашу превращается.. не то, что есть невозможно.. даже смотреть-то противно..
марьванна
[2582282069]
Язьва
Сообщение было удалено
во-во ,я такая.
на НГ в лодочках из авокадо салат с ними, авокадами , делала )
если бы не креветки- абсолютно безвкусно,но зато празднично и красиво )
Анита
[1798608135]
Девчата, я же не упрекаю что вы плохо готовите или еще что то... Просто интересно как это вы тот же суп на один раз варите ? У вас точно расчитаны порции? И не надоедает каждый день по кастрюльке варить? Я просто представляю каждый день сварить маленькую кастрюльку супа,кастрюльку картошки,макарон,по минимуму котлеток,курицу и прочее... Получается что вся жизнь -это каждодневные кастрюльки на один раз? Ни у кого из знакомых такого не наблюдала. У всех в холодильнике лежат какие нибудь кастрюли,ковшики,что то из вчерашнего и .тд.
марьванна
[2582282069]
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
почти )
госпожа Беладонна
[501599325]
Гость
Сообщение было удалено
я бы при таком раскладе предложила приходить со своим полотенцем)
Гость
[1930430871]
Язьва
Сообщение было удалено
Читала, просто не пойму о ком вы о тех кто каждый день готовит для тех другие нишеброды что ли?
не, мне кажется так еще больше уйдет..семья из 4 человек,- минимум раза три в день жрать хотят. (там здоровенный мужик пузатый и два мальчика подростка)
марьванна
[2582282069]
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
ежегодная тема перед НГ )
традиция ,как фильм С легким паром )
хрючево- слово с вумана- моё любимое )
Гость
[1930430871]
Lill
Сообщение было удалено
У меня подруга так и делает , что не доели в пакет и в заморозку, потом достают через неделю, две , месяц и едят.
19
[3129250693]
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
самое главное, что покупать еду на каждый прием пищи не только дорого, но и надо же это все еще и сожрать умудриться! ты уже, может, наелась.. а нет, надо сожрать - а то испортится!
А что такого сложного? Вы не представляете, а другие это делают, наверное просто люди умеют готовить и приспособились, это не трудно. Да и потом сейчас столько всяких кухонных приспособлений, готовь- не хочу)))
табуретка
[4232121504]
марьванна
Сообщение было удалено
если туда (в половинку) налить масла хорошего оливкового, чуть лимонного сока, соли и перца - вещь будет ))
Гость
[1930430871]
Язьва
Сообщение было удалено
Так автор то не готовит каждый день как раз.
Гость
[3448596155]
Если суп на мясном бульоне. Как его варить на каждый день?
Мясо на косточке от лилипутской коровы берете?
Гость
[1930430871]
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
ну купят то то что хотят сожрать, а так был бы холодильник забит, так вообще безостановочно жрали бы))
Гость
[1930430871]
Гость
Сообщение было удалено
А вы всю корову варите что ли?:))
Гость
[3448596155]
Сообщение было удалено
не верю.
Врете вы все.
табуретка
[4232121504]
Сообщение было удалено
ну, не скажи. разве только до магазина прогулялся - физ.нагрузка дополнительная ))
марьванна
[2582282069]
табуретка
Сообщение было удалено
всё было )
Гость
[1930430871]
Язьва
Сообщение было удалено
Не комфортно от того, что другие варят каждый день?:)))
Гость
[1930430871]
Гость
Сообщение было удалено
Да мне по фиг верите вы или нет,от этого в жизнях людей ничего не поменяется.
Хорошо. Вот как пример. Семья из мамы,папы и ребенка-школьника. Мама с папой целый день на работе,ребенок со школы приходит голодный,в холодильнике ничего нет,так как мама придет только вечером и только тогда она приготовит что то поесть. И то,то что она приготовит надо съесть вечером и на завтра опять будет пустой холодильник. Так вот спрашивается не легче ли приготовить хотя бы на два дня или охота приходить с работы и впопыхах приготовить ужин и быстренько его съесть,чтобы на завтра ничего не оставалось
Гость
[3448596155]
Или за один присест сжираете пятилитровую кастрюлю супа?
ага... я так само...доедаем молча, никто от макарон или гречки на 2 день не травился
Гость
[1767266024]
Я, наверное, быдлo, но я реально не чувствую разницы между свежим и подогретым. Иногда мне даже вкуснее подогретое. Вообще я не привередлива в еде абсолютно.
Гость
[2129125292]
Гость
Сообщение было удалено
ну как же : луковка шалот, перепёлочка,каперсы,шпинатик ... шарман..
Лев Марагритыч
[1930430871]
Гость
Сообщение было удалено
А что туда должно помещаться то?
гость
[271637349]
когда-то в книжке типа "как стать хорошей хозяйкой" вычитала, что лучше всего варить огромную кастрюлю бульона (на неделю), замораживать и потом варить супы на его основе всю неделю. вот уже время приготовления на час уменьшилось, считайте.
а вот борщ как раз вкуснее становится на второй день, "настаивается", так сказать.
или вот окрошка. может стоять дней пять спокойно, если огурец добавлять непосредственно в тарелку и заливать квасом/кефиром тоже, разумеется, в тарелке
а че ни разу не читала в магазине на ценниках"Говядина лилипутская"
Тушканту
[224423098]
В жизни таких запущенных кишкоблудов не встречала, которые выливают борщ на второй день. Но если где то такие и существуют, давайте пожалеем всем форумом этих убогих-это ж надо свою и без того короткую жизнь тратить на бесконечную готовку. Несчастные люди...
Асия
[1382394768]
Суп готовлю на 3-4 дня, второе - на 2, как минимум. Пока живы, муж не жалуется. :) Каждый вечер после работы вставать к плите чтоб приготовить на завтра пол-литра супа, пожарить 2 котлеты и отварить 4 картошины? Нет уж, увольте... Если на приготовление второго уйдет не много времени, то суп - в какой кастрюле не вари - часа 1,5-2 уйдет. Кстати, тоже интересно, на каком куске мяса варить пол-литра супа?
марьванна
[2582282069]
Язьва
Сообщение было удалено
бахатые обедают-ужинают в ресторанах )
Андрюха Питерский любит такое ,потом,говорил, отзывы где-то там пишет )
так они сейчас как-раз в ресоранах на ланчах...это нищеброды еще дома кухниимеют, а уних она давно под гардеробную переделана)))
Лев Марагритыч
[1930430871]
Анита
Сообщение было удалено
Почему впопыхах готовить?
Вы уж определитесь, то ли вы не переставляете как это готовить на 3 порции, ежедневно.. то ли не представляете как это вообще готовить)
Не все же работают допоздна, работают вообще, работают каждый день.
Те кто работают пятидневку не могут наверное каждый день готовить, готовят на 2 дня, и это тут обсуждается и считается приемлемым, но если у человека есть возможность каждый день суп варить, что в этом ужасного?
Опять же исходя из вашей ситуации, ребенок может пообедать и в школе или разогреть то что мать приготовила вчера.Может перекусить творожками и бутербродами, если на то пошло.