Почему нельзя есть суп и второе на второй или на третий день?
Ну вот почему? В детстве помню мама варила суп,делала пюре,котлеты и мы это могли есть 2-3 дня подряд,как то никто не помер от этого. Сейчас читаю от некоторых что это кошмар,еда не свежая(как это не свежая,тухлая что ли?),не вкусная и вообще это признак бедности. Это разве так? Не у всех есть например возможность готовить каждый день,а варить суп на один раз-это по моему не рационально. Особенно убивают комменты типа "а мы на второй день суп не едим,я его на второй день выливаю" О_о. Лично я могу суп легко съесть на третий день,любой гарнир и т.д. Еда не пахнет чем то тухлым,вкус такой же как и после готовки,в чем проблема то?
Анита
694 ответа
Последний —
Перейти
19
ну если у кого-то после рабочего дня еще остается время, силы, а главное, неимоверное желание стоять у плиты, мыть, чистить, резать, парить, жарить - пожалуйста)) вперед и с песней)) у меня, лично, находятся и другие важные дела по дому, и не только... так что хочется прибежать быстро домой, быстренько разогреть, что уже наготовила вчера или позавчера и освободить себе вечер для других более важных дел! ничего с вашими мясом и супом не сделается на 2й и 3й, и даже на 4й день! а чтобы было не "буееее" - надо уметь готовить вкусно.. а то реально некоторые наварят варева, под названием "суп", кисель какой-то, на второй день и правда, все в кашу превращается.. не то, что есть невозможно.. даже смотреть-то противно..
марьванна
Язьва
Сообщение было удалено
во-во ,я такая.
на НГ в лодочках из авокадо салат с ними, авокадами , делала )
если бы не креветки- абсолютно безвкусно,но зато празднично и красиво )
на НГ в лодочках из авокадо салат с ними, авокадами , делала )
если бы не креветки- абсолютно безвкусно,но зато празднично и красиво )
Анита
Девчата, я же не упрекаю что вы плохо готовите или еще что то... Просто интересно как это вы тот же суп на один раз варите ? У вас точно расчитаны порции? И не надоедает каждый день по кастрюльке варить? Я просто представляю каждый день сварить маленькую кастрюльку супа,кастрюльку картошки,макарон,по минимуму котлеток,курицу и прочее... Получается что вся жизнь -это каждодневные кастрюльки на один раз? Ни у кого из знакомых такого не наблюдала. У всех в холодильнике лежат какие нибудь кастрюли,ковшики,что то из вчерашнего и .тд.
марьванна
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
почти )
госпожа Беладонна
Гость
Сообщение было удалено
я бы при таком раскладе предложила приходить со своим полотенцем)
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Читала, просто не пойму о ком вы о тех кто каждый день готовит для тех другие нишеброды что ли?
Язьва
Сообщение было удалено
и называет всех кто еасть Оливье негламурными нищебротами
Вспомнилась тема про БЫДЛОСТОЛ)))))))
Вспомнилась тема про БЫДЛОСТОЛ)))))))
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
не, мне кажется так еще больше уйдет..семья из 4 человек,- минимум раза три в день жрать хотят. (там здоровенный мужик пузатый и два мальчика подростка)
марьванна
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
ежегодная тема перед НГ )
традиция ,как фильм С легким паром )
хрючево- слово с вумана- моё любимое )
традиция ,как фильм С легким паром )
хрючево- слово с вумана- моё любимое )
Гость
Lill
Сообщение было удалено
У меня подруга так и делает , что не доели в пакет и в заморозку, потом достают через неделю, две , месяц и едят.
19
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
самое главное, что покупать еду на каждый прием пищи не только дорого, но и надо же это все еще и сожрать умудриться! ты уже, может, наелась.. а нет, надо сожрать - а то испортится!
Гость
Анита
Сообщение было удалено
А что такого сложного? Вы не представляете, а другие это делают, наверное просто люди умеют готовить и приспособились, это не трудно. Да и потом сейчас столько всяких кухонных приспособлений, готовь- не хочу)))
табуретка
марьванна
Сообщение было удалено
если туда (в половинку) налить масла хорошего оливкового, чуть лимонного сока, соли и перца - вещь будет ))
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Так автор то не готовит каждый день как раз.
Гость
Если суп на мясном бульоне. Как его варить на каждый день?
Мясо на косточке от лилипутской коровы берете?
Мясо на косточке от лилипутской коровы берете?
Гость
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
ну купят то то что хотят сожрать, а так был бы холодильник забит, так вообще безостановочно жрали бы))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы всю корову варите что ли?:))
Гость
Сообщение было удалено
не верю.
Врете вы все.
Врете вы все.
табуретка
Сообщение было удалено
ну, не скажи. разве только до магазина прогулялся - физ.нагрузка дополнительная ))
марьванна
табуретка
Сообщение было удалено
всё было )
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Не комфортно от того, что другие варят каждый день?:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да мне по фиг верите вы или нет,от этого в жизнях людей ничего не поменяется.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
Три тарелки супа. Это примерно 600-750мл.
Ну ладно. Литр.
В литровую кастрюлю для супа что может уместиться?
Ну ладно. Литр.
В литровую кастрюлю для супа что может уместиться?
Сандал
Bimbo
Сообщение было удалено
Так свежесваренный борщ невкусный, самое то когда он постоит денек другой))
Гость
Сообщение было удалено
лилипутская корова-это теленок или реальный лилипут?
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
ясен пень.
я тоже не верю.
я тоже не верю.
Гость
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
реальный вилипут
марьванна
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
кстати реально лилипутские коровки существуют.
Анита
Сообщение было удалено
Хорошо. Вот как пример. Семья из мамы,папы и ребенка-школьника. Мама с папой целый день на работе,ребенок со школы приходит голодный,в холодильнике ничего нет,так как мама придет только вечером и только тогда она приготовит что то поесть. И то,то что она приготовит надо съесть вечером и на завтра опять будет пустой холодильник. Так вот спрашивается не легче ли приготовить хотя бы на два дня или охота приходить с работы и впопыхах приготовить ужин и быстренько его съесть,чтобы на завтра ничего не оставалось
Гость
Или за один присест сжираете пятилитровую кастрюлю супа?
Гость
табуретка
Сообщение было удалено
Тоже дело)))
Язьва
Сообщение было удалено
ага... я так само...доедаем молча, никто от макарон или гречки на 2 день не травился
Гость
Я, наверное, быдлo, но я реально не чувствую разницы между свежим и подогретым. Иногда мне даже вкуснее подогретое. Вообще я не привередлива в еде абсолютно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну как же : луковка шалот, перепёлочка,каперсы,шпинатик ... шарман..
Лев Марагритыч
Гость
Сообщение было удалено
А что туда должно помещаться то?
гость
когда-то в книжке типа "как стать хорошей хозяйкой" вычитала, что лучше всего варить огромную кастрюлю бульона (на неделю), замораживать и потом варить супы на его основе всю неделю. вот уже время приготовления на час уменьшилось, считайте.
а вот борщ как раз вкуснее становится на второй день, "настаивается", так сказать.
или вот окрошка. может стоять дней пять спокойно, если огурец добавлять непосредственно в тарелку и заливать квасом/кефиром тоже, разумеется, в тарелке
а вот борщ как раз вкуснее становится на второй день, "настаивается", так сказать.
или вот окрошка. может стоять дней пять спокойно, если огурец добавлять непосредственно в тарелку и заливать квасом/кефиром тоже, разумеется, в тарелке
марьванна
Сообщение было удалено
а че ни разу не читала в магазине на ценниках"Говядина лилипутская"
Тушканту
В жизни таких запущенных кишкоблудов не встречала, которые выливают борщ на второй день. Но если где то такие и существуют, давайте пожалеем всем форумом этих убогих-это ж надо свою и без того короткую жизнь тратить на бесконечную готовку. Несчастные люди...
Асия
Суп готовлю на 3-4 дня, второе - на 2, как минимум. Пока живы, муж не жалуется. :) Каждый вечер после работы вставать к плите чтоб приготовить на завтра пол-литра супа, пожарить 2 котлеты и отварить 4 картошины? Нет уж, увольте... Если на приготовление второго уйдет не много времени, то суп - в какой кастрюле не вари - часа 1,5-2 уйдет. Кстати, тоже интересно, на каком куске мяса варить пол-литра супа?
марьванна
Язьва
Сообщение было удалено
бахатые обедают-ужинают в ресторанах )
Андрюха Питерский любит такое ,потом,говорил, отзывы где-то там пишет )
Андрюха Питерский любит такое ,потом,говорил, отзывы где-то там пишет )
Язьва
Сообщение было удалено
так они сейчас как-раз в ресоранах на ланчах...это нищеброды еще дома кухниимеют, а уних она давно под гардеробную переделана)))
Лев Марагритыч
Анита
Сообщение было удалено
Почему впопыхах готовить?
Вы уж определитесь, то ли вы не переставляете как это готовить на 3 порции, ежедневно.. то ли не представляете как это вообще готовить)
Не все же работают допоздна, работают вообще, работают каждый день.
Те кто работают пятидневку не могут наверное каждый день готовить, готовят на 2 дня, и это тут обсуждается и считается приемлемым, но если у человека есть возможность каждый день суп варить, что в этом ужасного?
Опять же исходя из вашей ситуации, ребенок может пообедать и в школе или разогреть то что мать приготовила вчера.Может перекусить творожками и бутербродами, если на то пошло.
Вы уж определитесь, то ли вы не переставляете как это готовить на 3 порции, ежедневно.. то ли не представляете как это вообще готовить)
Не все же работают допоздна, работают вообще, работают каждый день.
Те кто работают пятидневку не могут наверное каждый день готовить, готовят на 2 дня, и это тут обсуждается и считается приемлемым, но если у человека есть возможность каждый день суп варить, что в этом ужасного?
Опять же исходя из вашей ситуации, ребенок может пообедать и в школе или разогреть то что мать приготовила вчера.Может перекусить творожками и бутербродами, если на то пошло.
марьванна
Язьва
Сообщение было удалено
каждый день ?
для разнообразия ?
для разнообразия ?
марьванна
Сообщение было удалено
я тоже бывает отзывы строчу, но это же не значит что я там 3 раза в день питаюсь
марьванна
Лев Маргаритович, давно вас не было видно на вумане )
Лев Марагритыч
марьванна
Сообщение было удалено
?????????? я украла чей то ник???
марьванна
Лев Марагритыч
Сообщение было удалено
а, я неправильно ник прочитала.
то была девушка Лев МАРГАРИТОВИЧ ( из фильма с Ф. Раневской )
то была девушка Лев МАРГАРИТОВИЧ ( из фильма с Ф. Раневской )
Лев Марагритыч
марьванна
Сообщение было удалено
Блин ладно чтобы не было путаницы, буду Квежимеликом что ли))
Язьва
Сообщение было удалено
подозреваю, что Андрюха и по барделям отписывается на соответсвующих сайтах. Хорошо он знает адрески))
Квежимелик
Лев Марагритыч
Сообщение было удалено
Следующая тема