Стоит ли покупать посудомоечную машину? Если у вас есть, устраивает ли она вас?
Объемы посуды довольно ощутимые, поэтому стала задумываться о покупке посудомойки. В связи с этим есть несколько вопросов, ответьте, пожалуйста те, кто в курсе...- Отмывает ли она жирные сковородки, кастрюли с чуть приставшими остатками (или их надо заранее отскребать?)- Что насчет промежутков между зубьями вилок, пространством под ручками посуды и сбоку от них, углублениях мелких (например, есть сковородки ячеистые)?- Много ли ест электричества и сколько по времени займет, допустим, помыть 10 тарелок, сковородку, кастрюлю, 4-5 кружек, несколько вилок и ложек, и можно это все вместе загрузить?- Какая модель у вас и довольны ли вы?- Минусы, которые на ваш взгляд, все-таки есть.Большое спасибо.
Фелиция
77 ответов
Последний —
Перейти
Гость
мы живем в 3. у нас даже после завтрака куча посуды. мы любим плотно и хорошо позавтракать и мыть пришлось бы достаточно много и долго. ПМ просто выход для меня.
Гость
У нас Бош, 60см. Отличная вещь! Для меня пользование посудомойкой = то же, что пользование стиральной машиной. Ведь сейчас мало кто в трезвом уме и твердой памяти откажется от стиральной машины и перейдет на стирку вручную?)) То же и с посудомойкой. Поели - загрузили посуду в ПМ, ночью включили, утром достали чистое. Даже когда гостит свекровь, а она принципиально не моет посуду в ПМ- типа, ей вручную удобнее и привычнее - я после нее перемываю в ПМ, потому качество помывки не идет ни в какое сравнение. После ручной мойки посуда, особенно стекло, как то не очень выглядит...
Гость
моет все ,как в сказке.Бош.45 см,2009 года, до этого была итальянская , старая , гораздо хуже,но выдержала долго ,лет 10 у родственников и у меня 7.да еще таблетки Финиш лучше ,чем таблетки Сомат.
Зинулька
Ну знаете когда нас было трое и четверо, муж тоже мыл посуду. И мне было не трудно. Дальше 4 детей и нас двое. Потом забрали к себе родителей мужа из деревни, они еле двигаются. И что? 8 человек! Мне надоело мыть посуду. Её горы! Мужа тоже стало это напрягать. Старшему ребенку 8 лет. И техника это супер! Муж подарил мне на день матери. Проблем ноль! Посуда чистая! Время на детей и стариков свободное трачу. И все довольны! Машина БОШ. Второй год пользуюсь. 2 раза в день.
гость
Мечтаю о посудомойке! двое малнеьких детей, двое взрослых, надомная работа + люблю приготовить что-нибудь вкусненькое, в результате чего всегда много посуды. скорей бы купить! всем спасибо за реальные отзывы, несколько прояснилась ситуация с маркой.
Nata
Определенно, стоит. У меня Beko. Отзыв: http://mamanata.ru/delaet-li-posudomojka-zhenshhinoj
Няшкааа
Вещь жизненно необходимая! Не представляю, как жили без нее. У нас в Калининграде посудомоечную машину рекомендую купить в Технобазе. http://tehno-baza.ru/ Гарантия расширенная.
Ольга
Вот удивительно почему у нас в стране до сих пор ставятся подобные вопросы? Может конечно из-за малогабаритности жилья? Сестра живет в Германии и снимает дом, как я ее поняла основным критерием выбора жилья являлось оснащение дома техникой, в том числе ПМ, так как это давно является неотъемлемой нормой жизни. А вот в Америке почему то даже стиральные машинки не в каждой квартире есть, как часто в киношках показывают они с тазиками в прачечные бегают))) лично я ЗА! Потому что часто пеку и много готовлю и соответственно много пачкаю с процессе: миски, стаканчики, венчики, формы для выпечки.
Гость
не вижу смысла покупать если семья маленькая
Варенька
Очень хочу на ДР от моего любимого мужа, получить посудомоечную машину. Он уже в курсе и планирует мне ее купить)) Вот, модель выбираем теперь. Хочется взять что-то современное и надежное. Что можете порекомендовать? У кого какая?
Мимозка
У нас миниатюрная ActiveWater Smart. Нам ее мужа родители подарили на годовщину совсем недаквно. Она компактная и бесшумная. Моет отлично. Даже можно мыть тонкие бокалы хрустальные в ней. Хорошая модель, если у вас не особо большая кухня.
Татьяна
Да, надо покупать Бош
Мона
Сначала нужно определиться какую вы хтите: встройку или отдельностоящую?
Бусинка
Мы покупали встройку. Семья не маленькая, так что брали на 14 комплектов SMV69T90RU. Она суперсовременная и многофункциональная. Столько функций полезных, что такое впечатление, что производитель детально изучил процесс мойки и опробовал модель не один месяц, чтоб было удобно пользоваться. Довольна покупкой очень))
Лина
Мы взяли себе Аристон не большую, на 6 комплектов. Правда еще 2 года назад. Работает исправно!
Варенька
Маленькая нам бы как раз подошла, Мимозка , а что за модель? Какие там есть нужные функции, помимо тогу, что у нее отличный размер? Мы встройку не поместим, придется все переделывать. Думали, что придется вместо машинки стиральной ставить. А вот о настольных не подумала даже.
Зизи
недавно купили INDESIT DIS 16. Отличная модель. И очень хорошая цена.
Агата
У меня тоже бошевская посудомоечная машинка серии ActiveWater Smart модель SKS62E88RU. Тоже маленькая. Брали ее исключительно из-за специальной функции VarioSpeed, которую можно включить дополнительно практически к любой программе мытья и которая ускоряет мытье посуды в два раза, при этом сохраняя класс мытья и сушки на уровне "А"даже при полной загрузке.
Гость
Для меня самое главное, что посудомойка экономит время. Сложить выгрузить все равно меньше по времени чем мыль три каждую тарелку. Ну и при ручном мытье вы никогда не будете обдавать каждую тарелку ложку чашку горячим паром то бишь дезынфецировать. Уже только поэтому стоит ее покупать.
ЮЛЯ
Гость
Сообщение было удалено
Гость
ЮЛЯ
Сообщение было удалено
скажите а какой марки у ?вас машина
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну какое блин излучение??? Тен(кипятильник все видели), пара электродвигателей и плата управления. Что там может излучать??? Микроволновка понятно - там магнетрон, в старых компах элт манитор - такое же как и в старых теликах. Мобилка ноутбук планшет - приемопередатчики. Но холодильники и посудомойки - это уже фобия...
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дэн
Я не вумен, но сегодня чистил эту посудомойку, ополаскивал кастрюли перед тем как поставить их в посудомойку, потом ополаскивал их после посудомойки. Ну, суббота у меня такая, я хозяйничаю. Варю, мою, стираю. Так вот толку от этой посудомойки 0, + -100%. Абсолютно вредная вещь. Лучше мыть руками и быстрее и нервы в порядке. Час провозился с тем, чтобы почистить толком саму посудомойку, все кастрюли раза два перемыл бы. Нет в первое время - пол года, все было хорошо, и отмывала замечательно, по словам супруги. А вот через пол года... И уже посуду мою я. И это почти 30 т.р. Оно надо?
Дэн
В догонку, если кто скажет, что надо чистить, то ополакиваю, или уже ополаскивал финишем, теперь буду только эфиром на основе уксуса и соды. называть машинку не буду, чтобы не обвинили на антирекламе, но это известная, хотя и не самая крутая , но и не китайская и не корейская марка.
Гость
Да, да, да, стоит! Обожаю мою красавицу. У нас семья - двое взрослых и маленький ребёнок. Казалось бы посуды много быть не должно. Но за целый день полная посудомойка зачастую набирается. С момента её появления у меня освободилась куча времени. Всё-таки поставить тарелку в посудомойку гораздо быстрее, чем сначала намылить её и потом ополоснуть. Моя посудомойка дешёвой марки Беко. Моет хорошо. Отмывает хорошо даже довольно засохшее, но у меня сейчас на посуде ничего особо не сохнет, т.к. я всё сразу ставлю в посудомойку, а там "климат" даже в выключенном состоянии довольно влажный. Вилки, ячейстая фигня типа сита и толкушки для картошки - без проблем. Жир отмывает без проблем. Насчёт электричества я не знаю, сложно измерить, но я думаю, что в общем она энергии ест меньше, чем я, когда грею воду для мытья вручную (у нас собственное газовое отопление). Самая экономичная программа у нас длиться три часа, т.к. там наверное посуда долго отпаривается при довольно низких температурах воды (есть и быстрые программы, но для них нужна очень горячая вода). Но я включаю нашу посудомойку на ночь, так что мне пофиг, что она долго моет. Ночью электричество также дешевле. А если приспичит, то есть программы на 30 минут. Есть также программы на пол-загрузки. Я вообще нашу машину выбирала по экологичным критериям - взяла ту, что ела меньше всего электричества и воды. Также важен уровень шума при работе. Моя очень тихая. Минусы для меня - туда нельзя ставить тефлон. И если у вас небольшая квартира или дом без плотной двери на кухню, то гуденье даже тихой машины некоторым людям может мешать. Если например у вас очень тонкие стены и соседи, то не стоит гонять её по ночам, как впрочем и стиралку. Выгрузка посуды меня не беспокоит, так как посуду в любом случае надо по шкафам составлять, в посудомойке она мылась или вручную.
Подскажите, сколько по времени (лет) посудомойка у вас работает ?
Форум: Развлечения
Всего: 79 903 темы
Новые темы за все время: 79 903 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов