Да, да, да, стоит! Обожаю мою красавицу. У нас семья - двое взрослых и маленький ребёнок. Казалось бы посуды много быть не должно. Но за целый день полная посудомойка зачастую набирается. С момента её появления у меня освободилась куча времени. Всё-таки поставить тарелку в посудомойку гораздо быстрее, чем сначала намылить её и потом ополоснуть. Моя посудомойка дешёвой марки Беко. Моет хорошо. Отмывает хорошо даже довольно засохшее, но у меня сейчас на посуде ничего особо не сохнет, т.к. я всё сразу ставлю в посудомойку, а там "климат" даже в выключенном состоянии довольно влажный. Вилки, ячейстая фигня типа сита и толкушки для картошки - без проблем. Жир отмывает без проблем. Насчёт электричества я не знаю, сложно измерить, но я думаю, что в общем она энергии ест меньше, чем я, когда грею воду для мытья вручную (у нас собственное газовое отопление). Самая экономичная программа у нас длиться три часа, т.к. там наверное посуда долго отпаривается при довольно низких температурах воды (есть и быстрые программы, но для них нужна очень горячая вода). Но я включаю нашу посудомойку на ночь, так что мне пофиг, что она долго моет. Ночью электричество также дешевле. А если приспичит, то есть программы на 30 минут. Есть также программы на пол-загрузки. Я вообще нашу машину выбирала по экологичным критериям - взяла ту, что ела меньше всего электричества и воды. Также важен уровень шума при работе. Моя очень тихая. Минусы для меня - туда нельзя ставить тефлон. И если у вас небольшая квартира или дом без плотной двери на кухню, то гуденье даже тихой машины некоторым людям может мешать. Если например у вас очень тонкие стены и соседи, то не стоит гонять её по ночам, как впрочем и стиралку. Выгрузка посуды меня не беспокоит, так как посуду в любом случае надо по шкафам составлять, в посудомойке она мылась или вручную.