Стоит ли покупать посудомоечную машину? Если у вас есть, устраивает ли она вас?
Объемы посуды довольно ощутимые, поэтому стала задумываться о покупке посудомойки. В связи с этим есть несколько вопросов, ответьте, пожалуйста те, кто в курсе...- Отмывает ли она жирные сковородки, кастрюли с чуть приставшими остатками (или их надо заранее отскребать?)- Что насчет промежутков между зубьями вилок, пространством под ручками посуды и сбоку от них, углублениях мелких (например, есть сковородки ячеистые)?- Много ли ест электричества и сколько по времени займет, допустим, помыть 10 тарелок, сковородку, кастрюлю, 4-5 кружек, несколько вилок и ложек, и можно это все вместе загрузить?- Какая модель у вас и довольны ли вы?- Минусы, которые на ваш взгляд, все-таки есть.Большое спасибо.
Фелиция
77 ответов
Последний —
Перейти
Отмывает жир, но я перед загрузкой смываю остатки еды с любой посуды в раковину, споласкивая перед загрузкой в машину.
Можно загружать все вместе, сколько влезет в машину. Цикл - где-то 30-40 минут.
Плюсы: здорово экономит и время, и не надо возиться с жирной посудой.
Минус 1: иногда лень все это загружать и выгружать :)
Можно загружать все вместе, сколько влезет в машину. Цикл - где-то 30-40 минут.
Плюсы: здорово экономит и время, и не надо возиться с жирной посудой.
Минус 1: иногда лень все это загружать и выгружать :)
?
единственный минус - лень разгружать, но постоянно торчать у раковины еще ленивее
Гость
люди, вы знаете где стоит памятник создателю посудомоечной машины? я поеду цветы возложу!
?
Гость
Сообщение было удалено
))))))))) авторЙ, впустите уже прогресс и в свой дом
Гость
Да, да, да, стоит! Обожаю мою красавицу. У нас семья - двое взрослых и маленький ребёнок. Казалось бы посуды много быть не должно. Но за целый день полная посудомойка зачастую набирается. С момента её появления у меня освободилась куча времени. Всё-таки поставить тарелку в посудомойку гораздо быстрее, чем сначала намылить её и потом ополоснуть. Моя посудомойка дешёвой марки Беко. Моет хорошо. Отмывает хорошо даже довольно засохшее, но у меня сейчас на посуде ничего особо не сохнет, т.к. я всё сразу ставлю в посудомойку, а там "климат" даже в выключенном состоянии довольно влажный. Вилки, ячейстая фигня типа сита и толкушки для картошки - без проблем. Жир отмывает без проблем. Насчёт электричества я не знаю, сложно измерить, но я думаю, что в общем она энергии ест меньше, чем я, когда грею воду для мытья вручную (у нас собственное газовое отопление). Самая экономичная программа у нас длиться три часа, т.к. там наверное посуда долго отпаривается при довольно низких температурах воды (есть и быстрые программы, но для них нужна очень горячая вода). Но я включаю нашу посудомойку на ночь, так что мне пофиг, что она долго моет. Ночью электричество также дешевле. А если приспичит, то есть программы на 30 минут. Есть также программы на пол-загрузки. Я вообще нашу машину выбирала по экологичным критериям - взяла ту, что ела меньше всего электричества и воды. Также важен уровень шума при работе. Моя очень тихая. Минусы для меня - туда нельзя ставить тефлон. И если у вас небольшая квартира или дом без плотной двери на кухню, то гуденье даже тихой машины некоторым людям может мешать. Если например у вас очень тонкие стены и соседи, то не стоит гонять её по ночам, как впрочем и стиралку. Выгрузка посуды меня не беспокоит, так как посуду в любом случае надо по шкафам составлять, в посудомойке она мылась или вручную.
Гость
Да, забыла сказать - загружать можно всё вместе, и вилки, и стаканы и кастрюли - и в большом количестве.
Света
Гость
Сообщение было удалено
А почему нельзя ставить тефлон? Я ставила - никаких проблем.
Гость
Да, стоит.
У меня ВЕКО 45 см на 10 комплектов. Отмывает все отлично. Семья из 4 человек. За весь день набираю посуду и включаю вечером/ночью - и утром посуда чистая и сухая. Пользуюсь только таблетками (все в одном) и больше ничем. Сколько тратит эл-ва не знаю, но уже давно доказано, что воду машинка тратит в разы меньше, чем при ручной помывке (к тому же для машинки нужна только холодная вода).
И как тут уже писали, единственный минус - выгружать.... но это не сравнится с ежедневной многоразовой мойкой посуды (особенно после гостей)
У меня ВЕКО 45 см на 10 комплектов. Отмывает все отлично. Семья из 4 человек. За весь день набираю посуду и включаю вечером/ночью - и утром посуда чистая и сухая. Пользуюсь только таблетками (все в одном) и больше ничем. Сколько тратит эл-ва не знаю, но уже давно доказано, что воду машинка тратит в разы меньше, чем при ручной помывке (к тому же для машинки нужна только холодная вода).
И как тут уже писали, единственный минус - выгружать.... но это не сравнится с ежедневной многоразовой мойкой посуды (особенно после гостей)
Гость
У нас посудомойка Бош, в семье тоже трое- мы с мужем и маленький ребенок, ждем второго. Посудомойка меня очень выручает, теперь уже не представляю, как раньше без нее обходилась. Жирные сковороды/ кастрюли отмывает, но крупные приставшие куски еды я предварительно убираю. Если например яичница слегка пристала, то так ставлю, все хорошо отмывается. Вилки, ручки кастрюльные и т.п. тоже отлично моет. Насчет того, сколько воды ест,- думаю, вручную моя посуду, вы тратите гораздо больше воды, пока намыливаете тарелку, а вода просто течет себе.
Минус: иногда неохота загружать особо грязную (жирную) посуду) но это уже называется обленилась. И еще редко, но бывает, что маленькие присохшие комочки каши или теста остаются на вымытой посуде. Но это все ерунда по сравнению с тем, сколько времи и сил посудомойка экономит.
Минус: иногда неохота загружать особо грязную (жирную) посуду) но это уже называется обленилась. И еще редко, но бывает, что маленькие присохшие комочки каши или теста остаются на вымытой посуде. Но это все ерунда по сравнению с тем, сколько времи и сил посудомойка экономит.
Гость
Света
Сообщение было удалено
Может быть у вас тефлон какой-то крутой, но мой дешёвый сшоркивается. Также говорят нежелательно ставить туда дерево (ну и вещи типо хохломы, ясен пень) и кристал.
Гость
стоит:)это плюс минут 20-30 в день свободного времени от домашних дел
Гость
все, описанные вами проблемы, уже решены как минимум 20 лет назад, а в России все как с луны свалились, все рассуждают моет или не моет, а может я лучше мою, тетки-посудомойки какие-то...
покупайте Бош и будет вам счастье
покупайте Бош и будет вам счастье
Анонимка
Чугунные сковородки нельзя мыть в посудомоечной машинке. С остальных пригар снимают. Я ничего заранее не отмываю и не чищу. Даже пригоревшее отлично отмывается.
Все промежутки моет отлично. По времени от 1.30 до 2.30 часов. Зависит от цикла. Электричества ест не много. Различную посуду можно загружать вместе. У меня можель Денди, в РФ ее не продают.Очень довольна машинкой, жалею что раньше не купили.
Все промежутки моет отлично. По времени от 1.30 до 2.30 часов. Зависит от цикла. Электричества ест не много. Различную посуду можно загружать вместе. У меня можель Денди, в РФ ее не продают.Очень довольна машинкой, жалею что раньше не купили.
форсунка
Я помещаю в 45 см ПМ 6 чажек, 6 тарелок плоских, сковородку, иногда не одну, пару трех литровых кастрюль, крышки к ним всем, ложек вилок и ножей оч много.. Обычно включаю два раза, после завтрака-обеда и после двух ужинов, сына и мужа. Если б не ПМ с маленьким ребенком постоянно была б дергатня..
если есть деньги и место - конечно стоит, независимо от количества людей в семье. Все отмывает, для очень грязной посуды есть спецпрограммы.
Гость
я бы если купила посудомойку, то только по тому что она дезинфицирует посуду. других плюсов нет, возни почти столько же, как с обычной мойкой
Кроме денег и места должно быть еще желание собирать горы грязной посуды.
Димыч
Сообщение было удалено
Ну, можно, конечно, с маниакальностью енота-полоскуна бежать мыть каждую чашку сразу после ее использования. У меня нет на это не времени, не желания. Но каждому свое. Пытаюсь представить себе мегаобъем посудомойки, для использования которой надо копить "гору".
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
димыч, я так полагаю вы в доме посуду моете постоянно? Если нет, то до свидания! И что значит собирать горы посуды? Да, позавтракали, поставили посуду в ПМ, раковина чистая, кухня чистая, ПМ закрыл и ничего не видно, пообедали - та же история, поужинали, все доставили и включили. 1. экономится огромное количество воды и эл.эн., 2. кожа рук не травмируется моющими средствами, 3. эл.эн. ночью намного дешевле и т.д. и т.п. Т.е. огромное количество плюсов и себе и планете!!! О как!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А может он еще живой, вы чего=)
Гость
Сообщение было удалено
... но в душе свербит: "Гдето дома у меня заныкана гора грязной посуды! Ужас ужас- ужас!" ;-)
?
Гость
Сообщение было удалено
а вы сначала купите, а потом рассуждайте. Бреда про возню не будет точно
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я тоже уже не представляю жизни без своей посудомоечки. Нас три человека в семье, считала, что она нам не нужна. Даже, когда ремонт делали, меняли кухню, не предусмотрела для нее места. Потом все-таки надоело мне ночами сковородки тереть, избавилась от одной из тумбочек, воткнула машинку. Больше всего радует даже не экономия времени и сил, а то, что посуда вся, как из магазина - сверкающая. У меня БОШ, неприхотливая, негромкая, экономичная.
Гость
Сообщение было удалено
Вы правильно предполагаете. У нас принято, что каждый покушал и сразу сам помыл за собой тарелочку. Вывалил себе последнее из кастрюлки - и сразу сам помыл кастрюльку. И т.п. Несколько тарелочек накапливается только после гостей.
Я жене предлагал поставить посудомойку. Место есть, денег она для нас совершенно незначимых стоит - она отказалась. Как раз по причине нелюбви к накоплению грязной посуды. Ну и я, чтобы сделать ей приятное (раз не хочет она, чтобы грязная посуда в раковине стояла), посуду за собой сразу мою, да и за детьми не переломлюсь помыть или за женой, если она торопилась и не помыла. Мне нетрудно.
Глаз
Фелиция
Сообщение было удалено
Офигительный минус в том, что надо копить посуду. Придешь домой в гости к посудомойщикам -- ну у всех горы грядной посуды копятся.
неведомаяхрень
Глаз
Сообщение было удалено
а вы сразу в посудомойку заглядываете, "оооо, гора грязной посуды"!!!)
в общем мир делится на тех у кого есть посудомойка ( все довольны) и на тех у кого ее нет ( фууу, возня, гора посуды)
в общем мир делится на тех у кого есть посудомойка ( все довольны) и на тех у кого ее нет ( фууу, возня, гора посуды)
неведомаяхрень
Сообщение было удалено
Не забудьте отметить, что вторые тоже все довольны :)
Глаз
неведомаяхрень
Сообщение было удалено
"кто понимает булеву алгербу и тех кто не понинает". Нет, в посудопомойку не заглядывал, она обычно бурчит, работает, моет посуду за позапрошлую неделю.
Гость
Стоит без дела уже года три. Пользуюсь раза 3 в год и то только потому что куплена же. Терпеть не могу посуду, постоявшую хоть 1 час грязной. Никакой проблемы помыть вручную вообще нет. В эту дуру надо накопить, притом все равно подготовить посуду и т д. Мы правда 2 взрослых и не жрем с утра до вечера. А помыть за собой тарелку- смешная трата времени. Для меня- это самая беспилезная дом. Техника. ИМХО.
Гость
А еще говорят, что от нее самое большое излучение, но это я просто слышала.
Гость
это факт, что те люди, которые не пользуются посудомойкой считают это ерундой, но те, кто имеет (нормально и правильно ею пользуются - бывают такие особы, которые посуду моют, чтобы просто в ПМ поставить), тот вряд ли вернется к прошлому без ПМ. Тут "не переломиться "помыть, там "не переломиться" и в итоге получается, что куча времени тратиться возле раковины (а ведь многим нужно еще ее просушить и на место поставить). Это гимор, который замечаешь только тогда, когда от него освободился. У меня многие знакомые уже и на дачах стали ставить, потому что, как обычно, кто-то один за всех отдувается и моет всю посуду (одноразовыми, канеш, пользуются, но все равно полно и нормальной посуды грязной остается).
Димыч, а представьте сколько воды можно сэкономить! Понятно, что ее у нас хоть залейся, но думать о будущем все надо.
Димыч, а представьте сколько воды можно сэкономить! Понятно, что ее у нас хоть залейся, но думать о будущем все надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какого ф.... Хорошие дорогие сковородки ТЕРЕТЬ? Каменный век какой- то...
Гость
И потом, мне после вкусного завтрака/обеда/ужина хочется посидеть, расслабиться, а не тащиться на кухню намывать посуду (а у меня все же муж и двое пацанов подрастают. И они не помогают не потому, что не хотят, а потому что после завтрака, обеда и ужина - да! да! мы едим дома, они ускакивают на работу или занятия, а я одна за "старшего" остаюсь). Вот и получается, что грязная посуда в раковине меня бесит, а мыть ее треклятую по сто раз в день сил нет (да и желания), вот и накапливаю ее за целый день в машинке. А потом опа! включаю и к утру все снова чисто и готово к употреблению! И я довольна и руки не испорчены, и мужикам мозг не высверливаю и посуда как из магазина. Все довольны!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вас не пугает излучение компа? а телека? а холодильника? а микроволновки? а стираки? Оно всяко разно намного сильнее, чем у посудомойки? Ниче? Вот и не парьтесь по ерунде, а просто правильно расставляйте электроприборы в доме и будет вам Щастье!
Гость
да, есть люди, которые за весь день используют только чашку для кофе и все - это одна история, но когда у тебя семья и все постоянно едят дома, да еще куча посуды после готовки, то тут ПМ-чудо техники необходимо.
неведомаяхрень
а суп вчерашний в холодильнике не смущает? а то стоит там, киснет, фуууууууууууууу))) посуда за день потихоньку ставится в посудомойку и никому совершенно там не мешает, а БУРЛИТ И СВИСТИТ ночью) утром все блестит, невозможно вымыть посуду до такого блеска, как это делает машина, например стеклянные прозрачные стаканы. Ну и я, если честно, ни разу не видела человека который бы с удовольствием занимался этим неблагодарным делом.
неведомаяхрень
Димыч
Сообщение было удалено
они недовольны тем что кто то, бедный , мучается с посудомойкой и у него фуууу))))) а вот чтоб написали "я доволен, стоя у ракованы по локоть в мыле со скользкой грязной жирной сковородкой в руках" пока никто не написал))
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
А я помню у нас в детстве вот эта самая кастрюлька с остатками супа могла дня два в холодильнике болтаться пока мама "волшебных пендюлей" не отвесит, потому что "кто последний выливает, тот и моет", а мыть никому и не хотелось .... Зато сейчас никакого насилия ни над супом ни над личностями!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы перед ПМ не медитируйте во время ее работы - вы ей точно не поможете, а сами облучитесь :)
Гость
Сообщение было удалено
Воду экономить - вредно для скважины.
Гость
Если кому-то нравится мыть посуду руками, ради бога, не моё дело, но ненадо стыдить приверженников посудомоек горами грязной посуды. Вас не смущает то, что у вас в мусорном ведре гора мусора? А гора грязного белья в корзине для белья не смущает? Или вы с каждым пакетиком заварки на помойку бежите? И у вас каждый вечер очередь в ванную, так как каждый член семьи стирает свои трусы, носки и т.д. по снятию? Димыч - насчёт скважины это вы круто загнули. В первый раз слышу. Обычно всё про недостаток пресной воды пишут.
Я в этом вопросе не специалист, но слышал мнение, что для скважины полезно качать воду.
И мы, собс-но, никого не стыдим. Скорее наоборот, обладатели ПМ стыдят ее нелюбителей как мракобесов и ретроградов :)
И мы, собс-но, никого не стыдим. Скорее наоборот, обладатели ПМ стыдят ее нелюбителей как мракобесов и ретроградов :)
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Хде вы это увидали?!?!?! В каком посте?!?!?!?!
Гость
Даже если 3-4 человека, и при этом готовят не так уж много: обычные обед-ужин, помощь от машины ощутимая. Чтобы неделю или неск. дней "копить" посуду, вообще не представляю себе. Очень удобно, можно и формы для выпечки мыть, и противни (только см., чтоб машинка подошла по ширине). Мне нравится, что когда сезон заготовок, там прекрасно подготавливаются банки, бутыля.
Если же 2-3 чел и при этом обедаете на работе, может, смысла покупать ПМ нет. Но мои знакомые имеют и в такой ситуации, очень довольны, особенно, после гостей.
Если же 2-3 чел и при этом обедаете на работе, может, смысла покупать ПМ нет. Но мои знакомые имеют и в такой ситуации, очень довольны, особенно, после гостей.
Соня
Семья 4 человека, посудомойки и дома и на даче (Миле и Бош), разницы нет (только в цене), только в Миле ложки, вилки на третьей полочке моются,а не в специальной подставке. Стандартный цикл 1,40,но есть и другие, в том числе и быстрый, для не очень грязной посуды. Воду экономит, с электричеством не знаю, но не забывайте о таблетках для мытья и о соли для машины (они тоже денег стоят) НО вы побережете руки и лишний час проведете с семьей и это ХОРОШО:)))
Гость
орать что посудомойка бесполезная вещь могут только те, у кого её никогда не было. никогда не видела чтобы в семье, где готовят и едат дома, кто-то захотел отказаться от посудомойки и снова мыть руками. ну еще мужчины иногда против покупки, но так не они же моют как правило. ну раз в неделю помоют и кричат что это не сложно. а я например не собирают драить в этой мыльной пене горы тарелок и мисок 3 раза в день. и посуду мне не жалко! я куплю ту, которую можно мыть в посудомойке, мне не нужен тонкий фарфор из музея, меня устроит пара десятков обычных кружек и тарелок, чтобы всегда можно было взять чистую и поставить в посудомойку до вечера
не смотрите НТВ
неведомаяхрень
Сообщение было удалено
ага, а после этого бегом в ванную и в корзину с грязным бельем - "да у вас белье грязное!" ну а потом уж и в помойное ведро
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
мда? а что в посудомойке может излучаться??
не смотрите НТВ
Димыч
Сообщение было удалено
Димыч, а сколько у тебя челове проживают, что все за собой моют?
ясен пень, что если живут муж+жена, котрые днем на работе, то может и не проблема помыть самим, а если дети + неработающие бабушки (которые кроме того, что послеянно посуду пачкают, так еще и не очень хоррошо ее отмывают в силу возраста (особенно ели это дедушки) - перемывать приходится) . если дети уже довольно великовозрастные, но мыть "забывают" - у них много более важных дел. выход - или ругаться или мыть все тихо-мирно самой, выслушивая упреки, что посуда грязная везде, либо посудомойку.
ясен пень, что если живут муж+жена, котрые днем на работе, то может и не проблема помыть самим, а если дети + неработающие бабушки (которые кроме того, что послеянно посуду пачкают, так еще и не очень хоррошо ее отмывают в силу возраста (особенно ели это дедушки) - перемывать приходится) . если дети уже довольно великовозрастные, но мыть "забывают" - у них много более важных дел. выход - или ругаться или мыть все тихо-мирно самой, выслушивая упреки, что посуда грязная везде, либо посудомойку.
Предыдущая тема