Недавно приезжала двоюродная сестра с мужем из штатов. Он американец. В общем-то человек неплохой, веселый, дружелюбный, но заметила, что он очень гордиться тем , что американец, даже ,***** сли прямо не говорит , то в разговорах все равно эта мысль проскакивает. Да и сестра с помытым мозгом приехала (она получила гражданство), считает себя 100% американкой.Я же горжусь тем, что я живу в России, а вы? не стесняетесь говорить за границей, что вы из России?
Период ностальгии уже прошёл, отторжение тоже, стало в общем-то всё равно. Бывает скучаю по друзьям и родственникам, но они постепенно становятся старше и получают возможность приехать в гости или встретиться на нейтральной территории. Продукты для борща есть в китайском супермаркете.
Рита
[3686874564]
http://www.livejournal.ru/themes/id/31985 "Почему я уехал из России?". Популярные блоггеры расскажут, по каким причинам они уехали и как на самом деле складывается их судьба в эмиграции. Первый герой - Константин Пинаев, он же moscowlondon.
Рита
[3686874564]
По каким причинам вы уехали?
Причин, естественно, много было.
Во-первых, мне всегда уютно было в Британии и США. Тут никто не хамит, не надо быть сволочью, чтобы чего-то добиться.
Во-вторых, все больше напрягала политическая ситуация в России. Коррупции тогда такой еще не было, но уже прекрасно было видно, куда все катится и чем все закончится. Если раньше я тешил себя мыслью, что создам свой бизнес, окружу себя своими людьми и проч., то в 2005 стало ясно, что у государства разгулялся аппетит. Начали во всю шмонать ЮКОС.
Я так прикинул - зачем мне что-то здесь строить, если в один прекрасный день какому-нибудь чинуше захочется у меня это отнять и спорить с ним будет непросто.
Гость
[3412497027]
"В России жить не каждый может,
Законов всех она сильней,
Но каждый день, что мною прожит,
Был прожит мной и прожит в ней.
Она дана мне как награда,
За что, не знаю, но дана,
И мне другой такой не надо,
Поскольку есть уже одна."
гость
[1582200277]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а вам кто мешает это делать? Почему бы и вам не быть такими же патриОтами?
Рита
[3686874564]
Что должно измениться в России, чтобы вы вернулись?
Не знаю. В принципе, секретов тут нет - коррупция, хамство, беззаконие. Но уже не релевантно, если честно.
В первый год я еще думал о том, чтобы как-нибудь вернуться, но сейчас я в Лондоне себя чувствую как дома. В Москву приезжаю и с каждым разом все больше понимаю, что это не мое.
Хоги
[3008076943]
А почему надо стесняться? Власть это одно, а народ, сама страна другое совсем.
Россияне вынуждены задумываться об эмиграции июль 2012 http://www.inopressa.ru/article/31Jul2012/inopressa/russia1.html
Рыбка в тесте
[1156966466]
Автор
Сообщение было удалено
нет, не стесняюсь ни своей страны, ни своего города, которого даже географы из-за малости не помнят. Но и иностранцам в моем присутствии не позволяю ругать мою Родину. Какая бы Россия не была, ни американцы, ни европейцы ничего для нее не сделали.
Гость
[1204052506]
Рита
Сообщение было удалено
Так вы мужчина?
Хоги
[3008076943]
Рита
Сообщение было удалено
а почему вы от женского имени пишите, простите за любопытство?
да пусть берут. Но были бы честны, сделали бы тогда 3 уровня: для самых бедных (чтоб как-то скрипеть), для обычных (качественно), для богатых (золотые кресла).
Рита
[3686874564]
165 - если оно есть так как есть, значит, кому-то наверху так удобнее...воровать,-)))
Гость
[349660386]
Гость
Сообщение было удалено
зря вы так, счас набегут рашн патриоты и скажут , что такого нет, что граждане рф законопослушны, судьи неподкупны, экономика на высшем уровне а ты САМДОБЕЙСЯ
Рита
[3686874564]
165 - и зачем что-то делать - все-равно система с гнильцой - либо разгонять и с 0 начинать...а кто позволит?
Гость
[3412497027]
Что вы жадно глядите на Джобса,
Повторяя несчастному вслед,
Что Господь на России обжегся
И в Отечестве гениев нет?
И в России случаются жизни-с,
Что на досках почета висят.
Ты успешно построил бы бизнес,
Замочив человек пятьдесят.
А айподы твои и айфоны
Не родились бы вовсе на свет:
Где лежат под ногой миллионы
Там нужды в технологиях нет.
В назиданье Америке жалкой,
Ты бы имидж менял на глазах:
Бизнесмен с комсомольской закалкой
Автомат - АвтоВАЗ - автозак...
Но не все же погрязло в прохвостах!
Допускаю, что полуживым
Ты бы мог уцелеть в девяностых
И с баблом подошел к нулевым.
И тогда, не особо речисты,
Чтоб иллюзий никто не питал,
Петербургские новочекисты
Распилили бы твой капитал.
За айподы твои и айфоны
Наскребли б на тебя матерьял,
Ты топтал бы российские зоны,
Шил перчатки и тапки терял.
И коллеги бы тоже сидели,
Если б нравом ты был гонорист,
Как умерший на той же неделе
Изувеченный в тюрьмах юрист.
Но допустим, что участь юриста
Миновала судьбу твою, Джобс,
Потому что ты смог сговориться
С большей частью начальственных жoп-с.
И тогда свой насыщенный век ты
Проводил бы в полезных делах:
Олимпийские строил объекты
И Чечне помогал, как Аллах.
А айподы твои и айфоны
Внешним видом пугали врага:
Каждый весил бы около тонны
И солярки бы жрал до фига.
Просиял бы на каждом билборде
Белозубый и смуглый овал.
Тебя Лебедев бил бы по морде,
А Полонский бы в суд подавал.
Но потом бы властям надоело
Наблюдать твой стремительный рост:
Ты возглавил бы Правое дело,
И тебе прищемили бы хвост.
А айподы твои и айфоны
От дельца, разоренного в дым,
Селигерские пропагандоны
Раздавали б козлам молодым.
Рита
[3686874564]
Гость
Сообщение было удалено
Это цитаты...может, Вам еще номер моего паспорта написать?-)))
Рита
[3686874564]
Хоги
Сообщение было удалено
Вы этот народ видели в ток-шоу у Малахова??? или в очереди за блинчиками в Египте????-))))
Рыбка в тесте
[1156966466]
Гость
Сообщение было удалено
вот что-что, а добиться-то тут можно. Надо только договориться со своей совестью.
Рита
[3686874564]
Каждый народ достоин своей власти..как стадо овец - своего пастуха......
Россия, к моему огромному сожалению, безнадежна. Здесь никогда и ничего не будет лучше, а все только хуже.
Самое страшное, на мой взгляд в стране, это даже не наплевательское и презрительное отношение правящей верхушки к народу-быдлу, а то что и люди так же относятся друг к другу- как к быдлу- хамят, о
плевывают, обворовывают.
Как я могу гордится такой страной?
Другое дело, что я разделяю понятия Россия-страна и Россия-Родина, русский язык, русская классическая лит-ра, музыка и проч. Вот этим немногим, нет, не горжусь, как то глупо гордиться тем, к чему личной причастности не имеешь, но это позволяет мне не опускать голову, когда я говорю, что русская, а по ТВ в очередной раз показывают прелести путинской "демократии
Хоги
[3008076943]
Рита
Сообщение было удалено
народ=люди, а что плохого в наших российских гражданах?
вы думаете в других странах нет самых разных людей?
Рита
[3686874564]
Хоги
Сообщение было удалено
см. пост выше.....
Хоги
[3008076943]
Рита
Сообщение было удалено
это такие обобщенные фразы
Кавказ
[3491008939]
Рита
Сообщение было удалено
В Москве мордобитие было на акции, когда мороженое бесплатно раздавали первым счастливчикам. Ещё мордобитие было в планетарии по той же причине - бесплатный вход.
Рита
[3686874564]
Хоги
Сообщение было удалено
Напиши не обобщенные? В чем плюсы народа???
Хоги
[3008076943]
Кавказ
Сообщение было удалено
а в США например не бывает этого во время скидок и т.д.?
Сколько уже было сюжетов по ТИви, начались распродажи и показывают , как люди себя ведут.
Рита
[3686874564]
Хоги
Сообщение было удалено
Вы думаете, я не жила в других странах?-)))
Кавказ
[3491008939]
http://www.ochevidets.ru/rolik/35982/
Рита
[3686874564]
Хоги
Сообщение было удалено
А Вы всегда доверяете нашим СМИ????
Хоги
[3008076943]
Рита
Сообщение было удалено
Рита ? А что вы хотите услышать, люди разные бывают, да и такие, с которыми неприятно общаться тоже есть, но это есть абсолютно в любой стране. Только наш человек может прямо в лицо сказать, а другой иностранец улыбнется в лицо, а за спиной сделает то, что ему надо.
Хоги
[3008076943]
Рита
Сообщение было удалено
Тогда скажите, чем вам нравятся больше те люди?
Хоги
[3008076943]
Рита
Сообщение было удалено
а что им не доверять ))) Там видео показывают.
Хоги
[3008076943]
в данной конкретной ситуации
Рыбка в тесте
[1156966466]
Рита
Сообщение было удалено
я химик. Тоже встречаю много милых, добрых, отзывчивых людей. Но полагаю, что это возможно из-за того, что много и часто дышу вредными веществами.
Рита
[3686874564]
193 - Хоги, Вы на публику играете? Ну давайте, только меня не учите тому, чего и не ведаете...как бы я хотела, чтобы так оно и было на самом деле.......
Рыбка в тесте
[1156966466]
Хоги
Сообщение было удалено
мне жутко нравилось, что мой бывший немец не ездил к маме раз в неделю и не должен был пахать на ее даче.
Рита
[3686874564]
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
..я физик кстати по образованию,-))) дайте и мне подышать, брат-химик?-)))
Кавказ
[3491008939]
Уго Чавес когда в Москву приезжал, в одном универе тоже драка была, чтобы попасть на его лекцию. Люди стояли в очереди и спрашивали "А кто там будет? Уго Чавес, а кто это?" Занавес.
Рыбка в тесте
[1156966466]
Кавказ
Сообщение было удалено
кстати, всегда это удивляло. Туда же за мороженным не голодающие Африки приехали, зачем такое устраивать из-за 20-100 рублей?